Перейти к публикации

Анализы, обследование, назначения.

SoulShe

Полезные сообщения

KamiDena,  В этой темке отпишусь)

Все морское нужно кушать- а в меня не лезет рыба((( не могу больше малюсенького кусочка скушать((

Буду морской капустой обьедаться)

• Ответы 335
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

:D еще есть замечательная ягода(фрукт) фейхоа тоже там йода огого ;)

KamiDena, Еще бы найти его)))))

Девочки, у меня

ТТГ ниже нормы.

Т4 общий норма

Т4 свободный ниже нормы.

Вот как так И ТТГ и Т4 ниже нормы?

получается, мне не надо ничего есть, где есть йод?

А то он у меня есть в Фемибионе.

0ксанчик, Мне нужно сейчас снизить ТТГ чтобы поднялся Т4.... У тебя я думаю норма, ты принимала уже витамины когда сдавала гормоны,если да то и продолжай...

У меня проблемная щитовидка, мониторю гормоны. ТТГ менялся так: 1,8 - 2,6 - 3 -2,8. Пока ничего не пью. Гомеопат моя говорит держаться до последнего, только если поднимется выше нормы (выше 4), тогда начинать тироксин. Для себя решила, что предел 3,5. Еще она говорила по максимуму избегать стрессов (влияет на скачки ТТГ) и исключить йод в виде добавок, соль есть обычную, а не йодированную. Но с йодом это мой частный случай - нельзя щитовидку стимулировать. А вот уменьшение стрессов явно полезно всем )

• Нравится 1

Попыталась вчера взять талончик к эндокринологу. Она в отпуске. Выдача талонов будет только в марте. Эххх((

У вас всех выше нормы ТТГ, а у меня ниже нормы.

Хочу, чтобы у всех ТТГ нормализовался!!

• Нравится 1

Девочки, сегодня от микоплазмоза выписали свечи Гепферон и таблетки Вильпрафен... Посмотрела в интернете оказывается антибиотики... Да и цена у них уж очень сильно кусается... Кто нибудь лечился ими? Есть ли эффект? И не наврежу я малышу?

sk@zka,  у меня не микоплазмы, а стрептококк эпидермальный 10*3-прописали вообще аугментин пить, тержинан свечи; думаю, если в инструкции написано, что возможно применение во 2-3 триместрах (если польза превышает вред), то можно. У меня на глазах просто случай родов на 26 неделе из-за ВУИ (скорее всего), да и знаю сама все возможные риски и осложнения (которые да, могут быть, а могут и не быть), так что сама решилась на такой шаг. А микоплазмы, особенно, если больше 10*4 могут отрицательно влиять, так что польза существенна.

Но это мое личное мнение, я тут не агитирую ни к чему, потому что возможно кто-то тебе сейчас скажет "а у меня было и все хорошо" и тп...

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 1

Девочки, сегодня была у гинеколога.. вот любят у нас врачи все-таки лекарств кучу назначить. Дала список того, что нужно пить (элевит пронаталь, йодомарин200, магне Б6, дюфолак от запора и Актовегин). Вопрос - зачем этот Актовегин?? Я что-то стормозила, не спросила у нее для чего он, а просто пошла в аптеку и купила недостающих лекарств. Пришла домой, начала читать инструкцию и не могу понять - зачем он мне?? В инструкции сказано, что он от плацентарной недостаточности (хотя плацента у меня хорошая, врач сама говорила). Кто-нибудь еще принимает этот Актовегин? И если да - для чего вам его назначили?

У меня гемоглобин понижен, она недовольна моей прибавкой в весе ("много что-то"), и говорит что плод мелкий (330гр. по состоянию на 19нед.+6дней). Хотя таблицы в интернете по весу плода по неделям говорят что вес идеальный, какой и должен быть. Может быть Актовегин назначают по одной из этой причин?! :/

Stacy_K, актовегин не плохая вещь, для улучшения кровообращения,что в любом случае полезно ребенку как доп.поддержка!мне тоже г курс назначала при моем токсе

Stacy_K, актовегин не плохая вещь, для улучшения кровообращения,что в любом случае полезно ребенку как доп.поддержка!мне тоже г курс назначала при моем токсе

ну, может при токсе помогает, только не пойму в 21 неделю для чего он, если и так всё хорошо протекает...

Stacy_K, токс тут не причем,суть в улучшении кровообращения,хочешь пей,хочешь нет

Stacy_K, Мне его делают аж в капельнице (я на стационаре в больнице пока(((( ). Но у меня по узи нарушение кровотока, прописали для его нормализации.

Stacy_K,  и я пью актовегин; назначили для улучшения кровообращения в плаценте (хотя тоже все хорошо); и по узи мы 19+5 308 грамм:)

Springwitch, Sylvari, понятно.. все равно не понимаю наших врачей, если все и так хорошо, зачем назначать лишние лекарства без показаний к применению. похоже, такой подход у всех российских гинекологов...

Sylvari, а тебе не говорили что маленький плод? хотя, у тебя же девочка будет - девочки почти всегда поменьше мальчишек :) я сейчас задумалась: от копчика до темени в 19+6 намерили 19 см... может быть она имела ввиду что "мелкий" в смысле длины? :think1:

Я пила два раза курсами актовегин. Но мне его совместно с курантилом назначали. Для профилактики застоя крови в малом тазу - то есть для хорошего кровообращения и хорошего питания тканей матки и плода.

На викепедии и на форумах какие-то страсти про него пишут, начиталась на ночь глядя. ( Не буду его пить, пожалуй. Жаль денег потраченных только.

Stacy_K,  мне с дочкой прописывали в таблетках в 30 нед, потом капали в 34 нед. Из за маловесного плода. А вообще до Б я раз в год ставила уколы, они хороши для тех у кого вегетососудистая дистония. Хуже от него точно не будет

• Нравится 1

В общем решила пролечится, только немного дозировку снизила.. Посоветуйте сразу что сейчас от молочницы можно? Уверена что от антибиотиков она у меня вылезет :(

sk@zka,  свечи пимафуцин разрешены на любом сроке. Мне помогали. Я тоже после антибиотиков ставила. Мне 3х штук хватило

• Нравится 3

тоже пимафуцин назначали, канефрон при наличии бактерий в моче, правда от канефрона давление падало, принимала во время еды что б "закусить" и не упасть (отвратительная вонючка), так курс и не допила, хотя надо

Stacy_K,  об актовегине у всех разное мнение)) кто-то из врачей думает, что бесполезная пустышка, кто-то, что помогает...сложно сказать, как на самом деле; я доктора спросила, почему срок 20+2, а по узи 19+5, не отстает? Он сказал-это норма:) видимо, будет маленькая (да я крупную и не рожу, боюсь), сама родилась 3000г 50см.

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 1

Stacy_K, Мне тоже Актовегин назначили на две недели. Неплохая вещь. Но ценник печальный :)

Еще хочу обратить внимание на Дюфалак. Я пока в больнице лежала, девочки все интересовались у врача решением проблем с кишечником. Так вот врачи в Кулакова против Дюфалака. Не разрешают его беременным. Точный аргумент против я не запомнила. Зато советую вам взять на заметку Бифиформ, Бифидумбактерин и прочее для нормализации пищеварения.

• Нравится 1

А кто-нибудь на доплер уже делал? Мне врач назначил плановое УЗИ вместе с доплером. Пойду в начале марта.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...