Перейти к публикации

Планирование в 43 года после замершей. Инфекции. Дюфастон.

*Nadin*

Полезные сообщения

Добрый день!

Мне почти 43 года. Роды в 93 году, замершая бер в марте этого года, больше беременностей не было. Цикл сейчас 26 дней.

Сейчас снова планирую, и решила в силу возрасти и замершей по возможности исключить факторы риска.

Сделала кучу анализов, в которых мой врач посчитала необходимым произвести лечение и поддержку по поводу:

- хламидии: несколько раз делала пцр - всегда отрицат, сделала ифа: антитела хламид трахоматис

igm - отрицат,

igg: 10.09.14 1/5 - слабоположит, 18.09.14: 1/10 - положит, 09.10.14 в инвитро: 71 (<50 - отриц, 50-60-сомнит, >60- положит).

Врач сказала, что так как была замершая, и что при пцр исследовании возможно ошибочно пропустить положит рез-тат, то при положит ифа igg нужно лечение, и назначила перед мес за 4 дня провокацию пирогеналом свечи во в?@#&#036;%&amp; три дня, и с 1 дня мечячных сумамед на 6 дней: 1 день - 2 таб и 5 дней по 1 таб. Через 2 нед после леч анализ ифа на igm и igg.

У мужа пцр и ифа все отрицат.

Вопросы:

Означает ли наличие антител igg при отрицат пцр наличие хламидийной инфекции? Если нет, то что тогда показывает наличие этих антител? Не рано ли контрольный анализ через 2 нед? Если рано, то почему, и через сколько нужно делать контрольный анализ? С мужем иногда не предохраняемся, но унего все отрицат, а у меня ифа igg положит. Почему?

- ЦМВ : с января этого года несколько раз делала анализ цмв igg, титры растут в такой последовательности: 12.01.14 - 102,8; 24.02.14 - 132,2; 10.09.14 - 157,5 (ед/моль, < 6 - отриц,

> 6 - положит); igm - отрицат.

09.10.14 сдала кровь,слюну,мазок и мочу на цмв и впг обоих типов. Рез-т: по всем igm - отриц, цмв igg - 5000 (норма 500), впг1типа igg 6000 (норма - 500), впг2типа - 2000 (норма 500). Авидность цмв 83% (норма 50-100%), впг1типа - 59% (норма 50-100%), впг2типа - 68% (норма 50-100%)

По этой динамике и последнему подробному анализу врач назначила по окончании лечения сумамедом от хламидий иммуноглобулин в/м , всего 5 иньекций, раз в 5 дней, чтобы снизить титры цмв и впг, чтобы инфекция не трансформировалась в активную форму. Через 2 нед после последнего укола контрольный анализ кровь моча мазок слюна.

Вопросы: чем нехорошим чреваты уколы иммуноглобулина? Другая врач качала головой со словами, что после него может активизироваться все нехорошее, что дремало. Я не поняла, что имеется в виду, но разъяснений не получила :(.

- прогестерон. На 22 дц резтат: 28,7 нмоль/л ( норма 7,0 - 56,6). Врач решила, что это маловато, и назначила дюфастон 2 таб в день с 14 по 26 дц пока на 3 цикла. И рекомендовала со след цикла приступать к зачатию, те в декабре.

Вопросы: тк дюфастон может подавить овуляцию, то его нужно строго после овуляции начинать. Начинать принимать дюфастон нужно в тот день когда тест показал овуляцию или на следующий? И заканчивать на 26 дц или когда кровить месячные начнут? Тк цикл может быть 26 дней, а может 25 или 27.

И я бы была благодарна, если вы прокомментируйте необходимость всех этих назначений.

Пс. Сумамед пропила, иммуноглобулин 3 укола сделала, дюфастон пью, фемибион1 и 1 таб фолиевой принимаю. Все остальные анализы в норме, в тч гормоны. Овуляция есть, несколько раз делала узи фоликулометрию, все ок.

Добавление: уколы иммуноглобулина человека нормального в/м 3мл (2 ампулы)

Изменено пользователем *Nadin*

Я не очень понимаю, почему назначено такое лечение, наличие IgG не является показанием для проведения такой терапии. Но врач Вас видел, поэтому по интернету, конечно, нельзя изменять или отменять лечение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...