Перейти к публикации

Результаты 1го скрининга

Конфетная Жрушка

Полезные сообщения

А я вот переживаю за хорион по передней стенке внизу.. :think1: Врач сказала, что он переместиться потом может выше.. Может было у кого-нибудь такое же? Поделитесь! Заранее спасибо!

было с дочкой, нижний край хориона перекрывал внутренний зев в 13 недель, в 18-19 недель нижний край уже был выше на 2,7 см внутреннего зева, потом еще выше поднялась плацента.

• Ответы 240
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки всех с отличным узи!!!! Растите и развивайтесь правельно!!!

Девочки, всех с удачными скринингами!!! :orden::class:

Вот наши сегодняшние достижения:

КТР 51 мм

БПР 17 мм

ОГ 65 мм

ОЖ 51 мм

ДБ 4 мм

ТВП 0,7 мм

НК +

Сб +

Пуповина 3 сосуда

Пороков и аномалий развития плода на момент исследования не выявлено, соответствуем 11 неделям, по моим подсчетам 11+2

Не маловато ли ТВП?? или главное, чтобы не больше 3?

Врач сказала, все отлично)

• Нравится 6

IrishkaZ,  так у вас срк маленький вот и твп маленький

было с дочкой, нижний край хориона перекрывал внутренний зев в 13 недель, в 18-19 недель нижний край уже был выше на 2,7 см внутреннего зева, потом еще выше поднялась плацента.

Спасибо большое! Значит есть надежда, что все будет хорошо! А то начиталась я всякой литературы, что прикрепилось все внизу..

срок по М - 11 н 5 д

КТР - 56 мм

БПР - 18 мм

СБ +, ЧСС 156

ТВП - 1 мм

нос - 2,6 мм

лицевой угол менее 90 градусов

желточный мешочек - 5.7 мм

хорион 12 мм по передней стенке на 28 мм от зева.

фиброматозный узел по передней стенке 15 мм

все органы и много чего еще перечислено, что все в норме и без патологий.

в заключении Б 10,5 недель (так понимаю эмбриональных). низкое прикрепление хориона и фиброматоз матки.

• Нравится 7

Y@ndex, С хорошим узи!!!

Девочки, а отклонений по ТВП ни у кого не было?

Была на скрининге, срок 12 и 4 (по размерам 12и6)

ЧСС 158

КТР 66

носовая кость 1,7

а вот ТВП 2,8 (при норме до 2,5)

По крови показатели немного ниже нормы.

Вердикт

Трисомия 21 базовый риск 1:238 индивидуальный риск 1:73

Трисомия 18 1:586 1:5438

Трисомия 13 1:1837 1:2485

Внесли в группу риска, настоятельно рекомендуют делать инвазивную дородовую диагностику. У них были после нее случаи прерывания Б. Сейчас написала отказ пока... Сижу в ступоре что делать?

Позвонила в Москву в институт генетики и них сейчас нет узиста и они могут сделать только повторный анализ крови. Позвонила у нас в клинику, с хорошим оборудованием и узистом (которому доверяю) - запись только на 15 декабря (уже будет не показательно узи)

Делать инвазийную диагностику??? Ступор полный... Еще с гинекологом проконсультируюсь конечно... И сравнить не с чем, с первым ребенком такого анализа не делала...

Очень трудный выбор! Обычно рассужают: не надо делать, выкидыш может быть. Я вот тоже над этим думала, свои то результаты еще не знаю, завтратолько скрининг. Если риск выкидыша 2 процента, то ведь это небольшой риск? Почитай ветки девочек, которые делали инвазию

Elen_B, у меня так было с НК и плохим анализом высокий риск СД с сыном я пепеделала узи в 2 больницах и все было хорошо, кроме крови тоже отправляли на инвазию я отказалась Спасибо Господу Богу что все хорошо и ребенок здоров!! Я бы не отказывалась и сделала инвазию) читала что нет нечего страшного и знаю девочек которые делали и все хорошо!! Дай Бог чтобы и у тебя все было хорошо!!

• Нравится 2

Elen_B,  значит они должны второй скрининг сделать? И тогда смотреть что и как?

Elen_B, во первых не переживать! Делать второй скрининг в 16 недель, а там смотреть уже по показателям. Если прирывать не собираешься, то зачем инвазивные процедуры делать? ИМХО риск 1 к 73 не такой уж и высокий для инвазивной диагностики.

Я кровь вообще не сдавала. Чтоб себя не накручивать лишний раз.

• Нравится 1

Мама-Saxar&пузик, Анютик//, Они направили на узи в 19 недель, но настоятельно рекомендуют делать ДО этого инвазию...

Я читала,что до 3-норма, носовая косточка есть,вот если бы ее не было да плюс твп больше 3 тогда действительно страшно. Пройди узи в 16 недель и кровь снова на БХ сдай, все должно быть хорошо,ведь первый ребенок здоров.

Сама результаты бх скрининга жду,все еще не пришли, а уже 10 дней прошло. Но думаю все у меня хорошо.

• Нравится 1

Девочки, а отклонений по ТВП ни у кого не было?

Была на скрининге, срок 12 и 4 (по размерам 12и6)

ЧСС 158

КТР 66

носовая кость 1,7

а вот ТВП 2,8 (при норме до 2,5)

По крови показатели немного ниже нормы.

Вердикт

Трисомия 21 базовый риск 1:238 индивидуальный риск 1:73

Трисомия 18 1:586 1:5438

Трисомия 13 1:1837 1:2485

Внесли в группу риска, настоятельно рекомендуют делать инвазивную дородовую диагностику. У них были после нее случаи прерывания Б. Сейчас написала отказ пока... Сижу в ступоре что делать?

Позвонила в Москву в институт генетики и них сейчас нет узиста и они могут сделать только повторный анализ крови. Позвонила у нас в клинику, с хорошим оборудованием и узистом (которому доверяю) - запись только на 15 декабря (уже будет не показательно узи)

Делать инвазийную диагностику??? Ступор полный... Еще с гинекологом проконсультируюсь конечно... И сравнить не с чем, с первым ребенком такого анализа не делала...

Я бы наверное сделала (но это только мое мнение), найди в Москве хорошую клинику и попробуй тут, тебе же не очень далеко. Все таки хочешь не хочешь, а постоянно будешь думать об этом и нервничать...

Elen_B, я бы искала экспертное УЗИ, сделала бы сейчас и анализ переделать. А еще есть скрининг в 16-18 недель, его бы сделала, только после всех результатов делала бы инвазивку, но и то, делала бы ее в случае 100%выбора за прерывание, если ребенок не здоров. Риск от инвазивной есть и не маленький, читала, что более 2-х%. На форуме здесь неоднократно читала, что после инвазивной случались ЗБ, выкидыши, причем, дети были здоровые. Решать тебе в любом случае.

Я кровь не буду сдавать, чтобы не было таких вот ситуаций мучительных, просто УЗИ у хорошего специалиста мне достаточно.

Изменено пользователем Галина
  • Нравится 1

Мы тоже на скрининг вчера ходили:

По М срок 12 над и 3 дня

По УЗИ 12 над и 6 дней

1) КТР 64,47 мм

2) ЧСС 153 уд/мин

Анатомия плода - все норма

ТВП 1,64

Кость носа +

Кровоток в венозном протоке не изменён

Желточный мешок не визуализируется

Локализация хориона: передняя стенка, структура хориона не изменена.

Шейка матки 40 мм, внутренний зев сомкнут.

Заключение: беременность 12-13 нед

Кто-то где-то писал про локализацию хориона по передней стенке.....На что это влияет в плане ощущения шевелений

Изменено пользователем Ninuly1234
  • Нравится 7

Кто-то где-то писал про локализацию хориона по передней стенке.....На что это влияет в плане ощущения шевелений

Поздравляю с хорошим УЗИ!) про локализацию хориона и шевелюхи тоже вопрос задала в болталке))

Конфетная Жрушка, спасибо большое)

Нашла в Москве (по рекомендации знакомых прошедших через ЭТО) американскую генетическую лабораторию. Вот пока думаю пересдать ли там анализ (я нашей генетике не верю... сталкивалась... у меня уже больному ген.заболеванием племяннику не смогли в РФ подтвердить ген.отклонения - в германии сразу подтвердили мутацию гена). Думаю, потому что цена вопроса 35 тыс. руб.

Думаю, потому что цена вопроса 35 тыс. руб.

это не инвазивный тест? да, сейчас такие делают, но дорого, конечно. ИМХО, лучше сделать его, чем сразу инвазивный.

Девочки, была сегодня на скрининге

КТР 56 мм, срок по УЗИ 12 НЕДЕЛЬ И 3 ДНЯ. ПДР 15.06.15, линеечку меняю

ЧСС 160

ТВП 1,3

КОСТИ НОСА ВИЗУАЛИЗИРУЮТСЯ, 1,8 мм

анатомия плода- в норме

желточный мешок не визуализируется

хорион по задней стенке

малявка лежал очень хорошо, все было видно, другим девочкам фото не дали, а мне дали, т.к. позировал хорошо)))

• Нравится 8

Галина, да, не инвазивный тест... кровь отправляют в лабораторию США... результат через 5-10 раб. дней. Склоняюсь сделать.

• Нравится 3

Elen_B, может и правда сделать-легче будет?

а что с племянником?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...