Перейти к публикации

Результаты 1го скрининга

Конфетная Жрушка

Полезные сообщения

Девочки всех с отличными результатами узишек! :class:

• Ответы 240
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кукуслик, мне врач вообще написала 140 чсс. Хотя когда проговаривала мне показалось, что она сказала 150. Но в общем и целом я не переживаю.....т.к. она ничего не сказала по этому поводу.

Y@ndex, посчитала получилось 0,9, а с сыном получилось 0,27 сын здоров!

Юльчёнок - Бельчёнок, у тебя средние просто не указаны в сообщении, поэтому я не взялась считать. главное чтобы не высокий ХГЧ и не низкий РАРР-А был.

Девочки, как такое может быть, на предыдущем УЗИ (неделю назад) хорион по задней стенке, вчерашнее УЗИ - хорион по передней? Кто-то из врачей кривоглазый? Или плацента переползает молниеносно )))))?

• Нравится 2

//Овсик-78//,  не знаю как так

• Нравится 1

Скрининга бесплатного у нас в Молдове нет. Я уже писала. Читаю ваши заключения, радуюсь и грущу одновременно. У меня таких данных нет, но сегодня у меня большая радость, я видела мою кроху. Она уже такая красивая!

УЗИ.

СРОК на котором делала 13,3.

КТР 84 мм.

Расположение хориона (вроде написано по задней стенке, но по молдавски, мне не понятно).

Шейка матки 40мм. Закрыта.

Киста желтого тела уменьшилась, 20мм.

Это все.

Спросила врача про стоимость скрининга. Он назвал цены, они не радуют, но главное, что это скрининги (уровни) высчитывают вероятность и не всегда верную. Я знаю истории, когда по скринингам все хорошо, а потом рождаются с патологиями, и наоборот. Зачем мне эти нервы.

Врач предложил какой-то другой тест. Забыла название. Говорит, что 100процентный. Только я по срокам в праздники попадаю, так что обещала быть 31 декабря в 9 утра (Слава Богу, клиника через дорогу).

Как будут результаты, отпишусь.

• Нравится 8

Inna+Pavel, что за тест? не инвазивный ли случайно?

Галина, наверное неинвазивный по американской технологии, который в Москве 35 тыс стоит

Я знаю истории, когда по скринингам все хорошо, а потом рождаются с патологиями, и наоборот. Зачем мне эти нервы.

надо же понимать, что скрининг проводиться всего на 3 конкретные возможные патологии из тучи возможных. поэтому естественно, что скрининг на эти 3 патологии отрицательный, но никто не проверяет на все варианты хромосомных аномалий. у взрослого человека то это нереально сделать - дорого, долго и не факт что вообще технически возможно, а что уж говорить про перинатальную диагностику.

Y@ndex, так у них обычный скрининг - дорогое удовольствие, американский то еще дороже. Просто читала, что на западе проще относятся к ивазивке, вот, подумала сразу за него.

Девочки поздравляю с отличным узи и скринингами!!

Кстати а мальчики то у нас лидируют!!

Y@ndex, так у них обычный скрининг - дорогое удовольствие, американский то еще дороже. Просто читала, что на западе проще относятся к ивазивке, вот, подумала сразу за него.

да уж. а инвазивный на все хромосомные определяет или опять же на наиболее встречаемые?

Девочки поздравляю с отличным узи и скринингами!!

Думаю, что девочки попозже догонят))) Просто на нашем сроке мальчиков хорошо видно).

• Нравится 1

а инвазивный на все хромосомные определяет или опять же на наиболее встречаемые?

я не знаю

мальчиков всегда больше

В майчатах тоже мальчиков больше, да их и правда больше всегда.

Жду понедельника ,чтоб сказали кто у еас!

Девочки, всем доброго времени суток! Вы здесь уже опытные, подскажите.1скрининг назначили на 23, срок уже будет 13+1. Не поздновато ли? Врач считает, что впритык укладываемся, а я вот переживаю теперь.

Всех поздравляю с хорошими результатами!

Девочки, всем доброго времени суток! Вы здесь уже опытные, подскажите.1скрининг назначили на 23, срок уже будет 13+1. Не поздновато ли? Врач считает, что впритык укладываемся, а я вот переживаю теперь.

Всех поздравляю с хорошими результатами!

вроде до 13+6 крайний срок.

вроде до 13+6 крайний срок.

Это точно. Читала точно про такие сроки. Вот только детки растут не по статистике. Я была на УЗИ в 13,3 дня, а КТР 84мм, как на 14-15 недель.

Может поэтому и назначают раньше, что бы не получилось, что срок 13+6, а малыш уже на 14,5 тянет.

Y@ndex,

Так я говорю про случаи, где паталогию (например солнечного ребеночка) исключали по скринингу, а рождался все равно такой ребенок. Такое бывает, но думать об этом не стоит.

Inna+Pavel, что за тест? не инвазивный ли случайно?

Забыла название. Как только сделаю, отпишусь, что да как. )))

Изменено пользователем Inna+Pavel

Вобщем, надеюсь, что уложимся. В 8 недель по узи опережал на 2 дня. Вот от того результата узи срок и считаю.

Вспомнила. АМНИОЦЕНТЕЗ. Но вот почитала поподробнее, возможно на него не решусь. Поговорь с Пашенькой, если нам не важно , какой ребенок родится, (в любом случае будем рожать) то делать не буду.

.

Изменено пользователем Inna+Pavel

Вспомнила. АМНИОЦЕНТЕЗ. Но вот почитала поподробнее, возможно на него не решусь. Поговорь с Пашенькой, если нам не важно , какой ребенок родится, (в любом случае будем рожать) то делать не буду.

.

да, инвазивная диагностика... У нас такое делают, если по крови плохие результаты и по УЗИ. У вас сразу, видимо, в целях экономии...Хотя, процедура не безопасная 100%

Девочки, всем доброго времени суток! Вы здесь уже опытные, подскажите.1скрининг назначили на 23, срок уже будет 13+1. Не поздновато ли?

ты про УЗИ или кровь? Я завтра на узи иду, 12+6 по моим подсчетам. А так тоже читала что до 13+6 делают.

Галина,  и УЗИ и кровь. У нас всё строго в 1 день делают

сегодня были на узи в платном центре, 3Д:

- срок по ПМ: 13 недель ровно

- срок по КТР= 12 нед и 6 дн

- КТР= 67 мм

- БПР= 24 мм

- ЧСС = 165 уд в мин

- КСК в венозном протоке - без особенностей

- ТВП = 1,4 мм

- анатомия плода - кости свода черепа, "бабочка", желудок, передняя брюшная стенка, мочевой пузырь, конечности - осмотрены

- костная часть спинки носа= 3,6 мм

Хорион формируется по задней стенке матки, эхоструктура без особенностей. Нижний край хориона лоцируется у края внутреннего маточного зева. Нижний край хориона на протяжении 19 мм отслоен от стенки матки с формированием ретрохориальной гематомы с признаками организации площадью 1,5кв.см.

- ЖМ - нет

- ШМ= 38мм, цилиндрическая, внутренний маточный зев и цервикальный канал не расширены

- область придатков - без особенностей

- миометрий - без особенностей

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: маточная беременность 12-13 недель. Ретрохориальная гематома.

Потом пошла к врачу - она назначила:

- метипред - по 2 т утром ( так же)

- элевит-пронаталь 1 т в день

- йодомарин - 200мкг с 14 недель

- фраксипарин - 0,3 каждый день

- утрожестан - по 200 мг 2 р в день

- актовегин прокапать - 5 мл капельно через день 5 дней

ДАЛЕЕ будет:

- Контроль узи в 17-18 недель ( плацентарно)

- Контроль АТ к фосфолипидам, рфмк и димер

- Узи плода с УЗДГ в 24 недели

СЕГОДНЯ сдала:

- волчаночный антикоагулянт

- АТ к фосфолипидам

- АТ к кардиолипину-скрининг

- Протеин С

- Протеин S

- антитромбин

- рфмк

- д-димер

- общий анализ крови

• Нравится 5

В четверг прошла скрининг. Все хорошо. Показали человечка, включали звук сердца. Срок поставили по месячным, не слушая, что у меня подтвержденная овуляция на 20 день цикла. Думаю, теперь и пдр могут из-за этого раньше поставить. Пол не определяли (в бесплатной ленятся напрягаться и рассматривать)

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...