Перейти к публикации

Рецепты.


Полезные сообщения

Делимся рецептами вкусняшек.

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Простой рецепт оладий, если дома нет не молока, не кефира.

 

c84a6d356d907f008924a5a5690b5713.jpg

 

 

Рецепт тут, кому нужно))

  • Ссылки скрыты.

    (теплая, для теста) - 500 мл
  • (для теста) - 500 г
  • (быстродействующие...у меня СафМомент) - 7 г
  • (для теста) - 1 шт.
  • (для теста) - 4 ст. л (едва сладкие), для сладкоежек - кладите больше.
  • (для теста) - 1 ч. ложка без горки.
  • (для жарки) - 2 ст. л.

Всё перемешать хорошенько, чтобы комочков не было. Накрыть плёнкой и оставить на час в тёплом месте (на кухне так и оставила), тесто поднимется в 2-3 раза. Жарить на раскалённой сковороде до румяной корочки с каждой стороны.

Изменено пользователем Мама принца и принцесс
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Svetlana_74, как ты шаурму делаешь?

я покупаю куриную грудку, режу ее небольшими кусочками(филе, кости собачке отдаю), обжариваю на сковороде с маслом, солью, перцем черным и паприкой, чтоб курочка прям рыженькая стала.

готовлю соус из сметаны (2-3ст.ложки)+майонез (2-3 ст.ложки)+2-3 зубчика чеснока..(можно зелень типа укропа закинуть в соус)

Лаваш режу примерно на три части, мажу соусом, кладу листик-два салата, помидорки кружочками, посыпаю перчиком, кладу курочку (делю сковороду на столько частей, сколько лаваша), и заворачиваю. В общем занимает минут 30 приготовление. Очень вкусная получается и мяско мягкое мягкое. Главное только масла не много на сковороду не наливать... оно под крышкой не пригорит.

можно внутрь, когда заворачиваешь еще лук кольцами добавить (я перед этим его в уксусе мариную), ну это уже если любите, и если повозиться охота)

Изменено пользователем Svetlana_74
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже делала фирменную шаурму. Летом очень удобно было.

 

Филе куриное резала кубиками и тоже обжаривала.

Лаваш главное взять "порезиновее".

У меня уходит на 1 шаурму три четвертых длинного лаваша. Немного остается. Но зато 1 шаурмой можно от пуза наестся.

Вовнутрь кладу сыр порезанный горячее мясо куриное, помидоры, салат из капусты свежей (тут уже кто что любит) Капусту приправляю майонезом, солью, перчиком.

Заворачиваю плотненько как шаурму, подгибая по бокам.

 

И самое главное - я ее разогреваю-подсушиваю на пустой сковороде без масла!

Кладете шаурму на сковороду, накрываете крышкой и на слабый огонь. Когда бок начинает преобретать золотистый цвет - переворачиваете и опять крышкой накрываете до золотистого цвета. Зажаривается ооочень быстро - не спалите.

 

В итоге лаваш получается хрустящим снаружи с вкусненным соком внутри. Кушать над тарелкой, а то сок прямо выливается :)

Слюнки потекли :)))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

Мой любимый салат. Советую))) Готовится очень просто, но вкус обалденный.

 

Нужно:

●Свежие грибы (шампиньоны) - 300 гр.

●Луковица - 1 шт. (большая).

●Куриное филе - 300 гр.

●Корейская морковь - 150 гр.

●Огурцы свежие - 2 шт.

Майонез

Растительное масло

 

Приготовление:

 

Салат выкладывается слоями.

Огурцы натираем на крупной тёрке.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем на растительном масле, слегка солим.

Куриное филе отвариваем до готовности, разбираем на волокна или просто нарезаем.

 

Дно салатницы смазываем майонезом.

 

●1 слой - жареные грибы с луком

●2 слой - отварная куриная грудка

●майонез

●3 слой - корейская морковь

●4 слой - свежий огурец

●майонез

 

Затем слои, при желании, можно повторить.

 

 

Приятного аппетита! :flower:

 

Салатик № 2, тоже один из любимых и так же - простой.

 

Ингредиенты:

 

2 средние картофелины,

2 баночки консервированной горбуши,

3 яйца,

2 плавленных сырка (Дружба или подобные)

1-2 зубчика чеснока,

маринованные огурцы - 150-200 грамм.

майонез,

 

Приготовление:

 

Картофель и яйца отварить и остудить. Натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть так же на крупной тёрке.

Из рыбы удалить косточки и измельчить вилкой.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.

 

Салат выкладываем слоями:

майонез+чеснок

картофель

горбуша

майонез+чеснок

яйца

сыр

майонез+чеснок

.... потом слои повторяем с 1-го и в конце (на верх) натёртые на крупной тёрке, либо нарезанные маринованные огурцы.

Майонез с чесноком, который между слоями, наносим в небольшом количестве.

Изменено пользователем Filippok
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень полюбила это блюдо, часто использую это тесто для различных начинок:

Мука — 300 г

Вода (кипяток) — 300 мл

Масло растительное3 ст. л.

Для начинки может быть только сыр или оч. вкусно грибы+мясо кур.окорочка+ сыр и т.д.

Еще один момент. Составляющие теста запомнить легко. 300 гр муки на 300 мл воды. НО ... это не значит стакан муки на стакан воды. У меня получается 300 мл воды на 2 ст. муки. Или пользуюсь кухонными весами.

Смешаем масло с водой и доведем до кипения. Муку насыпаем горкой в глубокую посуду смешиваем с кипятком (воду не остужаем). Мешать сначала ложкой, потом рукой замесить тесто. Нужно быть осторожной потому как горячо!!!Тесто заваривается моментально. Начинку готовлю заранее (например натереть сыр, обжарить грибы с луком и морковкой, отварить мясо и т.д.)

Тесто разделить на куски и тонко раскатать посыпая мукой (по диаметру сковороды), раскалить сковородку на среднем огне, проколоть лепешки вилкой прежде чем печь. Выкладывать на сухую сковороду. Как только побелела (секунд 30) перевернуть и накладывать начинку. Затем сворачиваем вдвое и по несколько секунд с каждой стороны. Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом!Вкусно!Приятного аппетита!

Изменено пользователем asha*
  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кому интересно, то сегодня я мариную мидий) и завтра их уже буду есть) я очень люблю морепродукты....))

я мариную их так - варю быстренько (в кипящей воде минут 5), только девочки, никогда не варите замороженых мидий! Их обязательно нужно разморозить сперва...

Вареные я как бы мариную в таком рассоле на 0,5кг Мидий

Вода, уксус 9% - 1-1,5 стол.ложки, 2 ст.ложки сахара, соль на глаз.. я их варю подсолеными, поэтому добавляю только 0,5 ст.ложки соли., перчик горошек кидаю, раньше еще зернышки горчицы бросала штучек 10, но щас они у меня кончились, а в магазинах нет((

Кстати, вместо уксуса можете лимон использовать).. маринуются они где-то час, два... ноя дольше держу.

Вот.. офигенная закуска, вместо семечек, и полезно очень. Можно на гренку положить и бутер классный получится)и не каллорийно)))

Можно еще креветок наварить и еще их поесть))) ваще супер будет)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Svetlana_74, сегодня ела шаурму по твоему рецепту, только без паприки и перца) вкуснятина!!!!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая легкая запеканка:

1 пачка творога

1 яйцо

2 ст. ложки сгущенки

Перемешать и в духовку до румяной корочки, минут 20-30.

Очень быстро и вкусно. Сын говорит вкуснее чем в садике)))

Шаурмы тоже захотелось, завтра буду делать!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Медовый"

Я делаю по такому рецепту

2 ст.л меда,1 ст сахара,0.5 пачки маргарина, растворить на паровой бане, добавить 2 яйца, 1 ч.л соды, 2.5-3 ст муки. Замесить тесто, раскатать тонкие ок 1 мм слои и отпекать в духовке (по 2-5 мин). Как остынут между слоями заварной крем.

Крем я сейчас делаю так 400 мл молока + 1 яйцо+ 3 ст.л муки + 80 гр сахара все тщательно перемешать и в микроволновку в общей сложности на 7-10 мин, причем каждую минуту достаю крем и тщательно мешаю. В конце 50-100 гр масла. Получается быстрее чем на плите.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

учитывая ,что тема хомячевания меня тоже не обошла, то делюсь рецептом кондитерской колбасы, быстро вкусно ))) и минимум затрат

"Чайная колбаска"

 

Ингредиенты:

- Печенье (любое) - 500 г

- Какао - 3 ст.л.

- Молоко - 150 мл

- Масло сливочное - 200 г

- Сахар - 8 ст.л.

изюм, орешки по вкусу, я добавила грецкие

Приготовление:

1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.

2. Какао перемешать с сахаром.

3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.

4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой массы.

5. Скатать колбаски в пищевой пленке. запихнуть в морозилку на час ) ее можно было уже есть, потом хранила просто в холодильнике )))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

учитывая ,что тема хомячевания меня тоже не обошла, то делюсь рецептом кондитерской колбасы, быстро вкусно ))) и минимум затрат "Чайная колбаска" Ингредиенты: - Печенье (любое) - 500 г - Какао - 3 ст.л. - Молоко - 150 мл - Масло сливочное - 200 г - Сахар - 8 ст.л. изюм, орешки по вкусу, я добавила грецкие Приготовление: 1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2. Какао перемешать с сахаром. 3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой массы. 5. Скатать колбаски в пищевой пленке. запихнуть в морозилку на час ) ее можно было уже есть, потом хранила просто в холодильнике )))

мы это шоколадной колбаской называем)) помню, в детстве любила делать

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ТОРТ МЕДОВЫЙ

Сначала готовится крем: 1 стак. песку + 1 яйцо растереть, добавить 1 стакан молока доведенного до кипения и немного остывшего, добавить 200г слив. масла, все взбить, довести до кипения, всыпать 1 ст.ложку муки. Охладить.

Коржи: 2 яйца, 1 стакан песку, 100г. маргарина, 2 ст. ложки меда. Все это размешать и довести до кипения, после этого добавить соды на кончике ножа. В эту горячую массу засыпать 3 стакана муки, все тщательно перемешать, разделить на 7 коржей и выпекать на бумаге для выпечки. Горячие коржи смазываются кремом. Я в крем добавляла толченые грецкие орехи

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Любимые рецепты:

 

Пирог с рыбой

( рыбу можно любую, мне больше нр-ся семга или форель)

Ингредиенты:

 

●Семга или Форель слабосоленые

●Тесто дрожжевое слоеное

●Яйца

●Лук (можно зеленый)

●Рис (стакан)

 

Приготовление:

 

1. В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом

2. Раскатываем два листа теста.

3. Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.

4. Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.

5. Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.

6. И напоследок слой рыбы!

7. Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.

8. В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.

Ссылки скрыты.

 

Кыстыбый - старинное татарское блюдо. Это своего рода блины с начинкой. Рецепт очень простой и многим,наверное, знаком.

 

ДЛЯ ТЕСТА: 200 мл. молока, 200 мл. воды, 2 столовые ложки, подсолнечного масла, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды

муки нужно столько, чтобы получилось тесто которое не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.

 

ДЛЯ НАЧИНКИ: картофель, соль,масло сливочное, теплое молоко. (по вкусу можно добавить лук и зелень)

Для приготовления теста молоко и воду влейте в миску. Добавьте сахар, соль. После этого влейте растительное масло, все тщательно перемешайте и всыпьте небольшими порциями просеянную муку. Замесите однородное, гладкое и не липнущее к рукам тесто. Пусть тесто полежить минут 15. В это время займитесь начинкой. Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, добавить горячего молока, сливочного масла и тщательно размять до получения пюре. Начинка готова. Переходим к тесту. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и помните.После этого разделите на кусочки и каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку. Обжарьте лепешку теста на сильно разогретой СУХОЙ сковороде с обеих сторон. На одну половину еще горячей лепешки выложите приготовленную картофельную начинку и согнув, накройте второй половиной лепешки. Так же обжарьте и наполните картофельным пюре все остальные лепешки. Чтобы лепешки не ломались, их нужно начинять горячими. А чтобы они не успели остыть, можете только что поджаренные лепешки (еще без начинки) накрыть полотенцем. Перед подачей кыстыбый смазать топленым сливочным маслом и наслаждаться вкусом!))) А еще, уже готовые кыстыбый можно поджарить на смазанной маслом сковороде) Получится хрустящяя лепешка).Кстати, в качестве начинки можно использовать и пшенную кашу, или манку. Так же можете в картофельное пюре чего-то своего добавить (например грибы или фарш). Удачи! Приятного аппетита!)))

 

Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи

 

Ингредиенты:

 

Для 8 штук:

275 гр. слоеного теста (у меня пласт 25 х40)

350-400 гр. брокколи

4-5 полосок бекона (копченой ветчины)

1 красную луковичку (я не использую)

100 гр. сметаны

75 гр. тертого сыра для запекания

соль, перец

 

Приготовление:

 

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется так тесто пышнее получается

 

Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.

 

Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Броколли я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые.

 

Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Быстро, сытно и не хлопотно!

 

 

Салат на двоих.

Сырые креветки — 300 грамм

Руккола

Помидорки черри

Пармезан по желанию

Оливковое масло

1 ложка меда с орехами

Отвариваем креветки и очищаем от панциря.И обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль.

Капельку оливковое масло и обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.

Они не должны стать резиновыми. Добавляем 1 ложку меда с орешками.

Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу.

Режем помидорки на половинки. Взбрызгиваем оливковым маслом чуть чуть и перемешаиваем.

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

perelin//, мы любим такую кондитерскую сладкую колбаску. Только делаем без орехов и изюма :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Клюквенный морс

 

На 1-2 стакана морса взять 2 жменьки замороженной клюквы + сахар по вкусу (примерно 2 стол ложки без горки).

В емкость для взбивания блендером + немного горячей или теплой воды.

Взбить погружным блендером, залить стаканом (примерно) кипятка, процедить.

 

Все витамины на месте :) Мочегонный безопасный эффект!

Пы.Сы. Клюкву я замораживаю мытую, поэтому не мою. Если покупная - лучше помыть.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Анютик//, Думаю сейчас вишня разморозится, я из нее косточки выну и далее как с клюквой)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй, ее наверное можно не процеживать (хотя посмотришь по консистенции). Я спецом не кипятила, чтоб витамины сохранились.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я делала недавно салат с чери и креветками точно по этому рецепту

Ссылки скрыты.

получилось невероятно вкусно. все гости оценили по достоинству.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Мясо по-корейски

Нам понадобится:

 

2 тонких длинных огурца

400 гр. (или немного меньше) мяса говядины

1 средняя луковица

1 сладкий красный перец

2 зубчика чеснока

1 ч.ложка без горки красного острого перца

 

1/2 ч.ложки сахара

1 ч.ложка молотого кориандра

2 ст.ложки уксуса 5%

3-4 ст.ложки соевого соуса

1 ч.ложка соли

3-4 ст.ложки растительного маслa

 

Приготовление:

 

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:

Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:

Лук шинкуем полукольцами:

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...

... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:

Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:

Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры."

от меня

Вместо говядины я использовала филе курицы, кориандра не было в закромах, перец черный молотый, уксусом не поливала, остальное согласно рецепту.

Изменено пользователем Галина
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Рождественское печенье делала по рецепту с бебиблога:

 

Рецепт лимонного печенья:

200г сливочного масла комнатной температуры

200г сахара

1 яйцо

460г муки (это примерно 700 мл)

Цедра одного лимона или апельсина (я положила и то и то)

1 слоловая ложна любого рома (у меня вино)

Ваниль (ванильный сахар, экстракт или эссенция, количество по вкусу. Я забыла про него)

С лимона снять цедру (только верхнюю яркую корочку, богатую ароматными эфирными маслами). Я снимала мелкой теркой. Замочить в роме минимум на час. Затем смешать лимонно-ромовую смесь с сахаром, чтобы сахар вобрал в себя аромат, и затем добавить размягченное масло и смешать до консистенции крема. Масло лучше смешивать вручную или на самой низкой скорости миксера, ни в коем случае не взбивать! Добавить яйцо и в несколько приемов вмешать муку. Должно получиться мягкое пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на несколько частей и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем достать тесто, раскатать (примерно 5 мм) и убрать в морозилку как минимум на 10-15 минут. Так тесто будет лучше резаться.

Готовые фигурки лучше также подморозить в морозилке минут 10, и ставить в уже разогретую до 180-190 градусов печь. Выпекать 6-10 минут в зависимости от размера. Как только печенье начинает едва подрумяниваться с краев - оно готово, вытаскивайте, давайте остыть и перекладывайте в железную банку. Там оно может храниться 2 месяца.

Рецепт имбирного печенья практически идентичен в приготовлении. Разница лишь в том, что вместо цедры (или вместе с цедрой), вы кладете 2 столовые ложки сухого молотого имбиря, 2 столовые ложки корицы, а так же любую зимнюю смесь: толченую гвоздику, бадьян, анис, мускатный орех, а для тех, кто любит поострее - треть чайной ложки душистого перца. При желании можно также добавить пару столовых ложек меда (я положила патоку 2 ст. ложки), тогда тесто получится пряничным, печенье будет ароматнее, но жестче, его можно будет повесить на елку в качестве украшения. Только не забудьте заранее проделать дырки для ленточек.

Фигурки вырезала по самодельным трафаретам. Если тесто предварительно подморожено, вырезать из него очень легко.

Глазурь

нужно 4 белка и 1 кг сахарной пудры. Если вы делаете только одно печенье или не будете делать полную заливку, а только сверху рисовать узоры, то хватит и половины.

Сначала венчиком или блендером разбиваете структуру белка, буквально несколько секунд, но не взбиваете. Потом переключаете блендер на самую низкую скорость и постепенно вмешиваете пудру. Лучше это даже делать руками, так как нам надо только равномерно смешать составляющие, а не взбить их. (я не парилась и просто взбивала миксером на средней скорости) В процессе в массу должно попасть как можно меньше воздуха, чтобы не образовались пузырьки. В итоге у вас должна получиться плотная масса с острыми, но опадающими пиками. Эту массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, надо лишь плотно упаковать ее в контейнер или закрыть пленкой, чтобы она не высохла.

Далее вы можете окрасить массу в любой удобный цвет. Можно сразу расфасовать массу по пакетам или кондитерским мешкам. Я работала с обычными пакетами со срезанными носиками. Хранить их нужно в емкости с влажной тряпочкой или губкой на дне, носиками вниз, чтобы концы не засыхали.

 

получилось много печенек и очень вкусных. Глазурь лучше сделать консистенции густой сметаны, не гуще, а то может отвалится при высыхании.

0b0c903c0b0c.jpg

29b977d003ef.jpg

872693c37f5c.jpg

Изменено пользователем Lenysij
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь рецептом с интернета, вдруг кто то попробует на новый год

 

Новогодние мандарины в пряном сиропе

 

Новый год всегда пахнет мандаринами, поэтому непременно такой десерт будет на нашем новогоднем столе. Это безумно вкусно, сладко, настоящий новогодний десерт!

 

Ингредиенты:

 

Мандарин — 8 шт.

Вода — 300 мл

Сахар — 150 г

Шафран — 1 ч. л.

Анис (звездочки) — 2 шт.

Корица (палочки) — 2 шт.

Мороженое (сливочный пломбир) — 200 г

Мята (для подачи)

 

Приготовление:

 

1. Сахар и воду довести до кипения и проварить около 5 минут.

2. Добавить шафран, корицу и анис и томить на медленном огне, пока сироп не загустеет и не приобретет красивый золотой цвет.

3. Снимите его с огня.

4. Мандарины почистить от кожуры, стараясь убрать как можно больше белых прожилок.

5. Положите мандарины в сироп и оставьте их там до полного остывания сиропа, не забывая иногда переворачивать. Всё эти этапы можно подготовить заранее, мандарины прекрасно дождуться своего часа в сладком сиропе и станут еще вкуснее.

6. Подавайте мандарины с шариком пломбира, полив сиропом и украсив мятой.

Ссылки скрыты.

 

Зимний фруктовый салат

 

Ингредиенты:

 

Большое зеленое яблоко - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Мандарин - 2-3 шт.

Киви - 2-3 шт.

Банан - 1 шт.

Ананас - 1/3 шт.

Мед - 1-2 ч.л.

Сок половины лимона

Взбитые сливки для украшения

Шоколад

Ягоды

 

Приготовление:

 

1. Фрукты очистить, удалить косточки и все порезать некрупными кубиками. Конечно, резала не вручную, а блендером.

2. Для яблок - треугольные, для ананаса и киви средние, а для цитрусовых самые большие - проверено, они мягкие и этими ножами не так мнутся.

3. Сложить все в миску, полить соком лимона, добавить мед и все аккуратно перемешать.

4. Разложить по креманкам.

5. Украсить взбитыми сливками и ягодами.

6. По желанию посыпать тертым шоколадом.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lenysij, скажи а пудру в магазине купить можно? получается если только на украшение глазурь - берем 2 белка и полкило пудры или все равно 4 белка? я делала типа такого печенья, но творожное) к Нг купила новогодние плунжеры, вот буду на днях выпекать)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irina_aki

можно в блендре сахар помолоть

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lenysij, скажи а пудру в магазине купить можно? получается если только на украшение глазурь - берем 2 белка и полкило пудры или все равно 4 белка? я делала типа такого печенья, но творожное) к Нг купила новогодние плунжеры, вот буду на днях выпекать)

Я пудру молола в блендере, а вообще в магазине продается, но мне встречались только мелкие фасовки по 100гр максимум. Да 2 белка и пол кило пудры правильное соотношение.

Вообще из продуктов в рецепте получается реально много печенек. У меня около 100 шт размером 8-10 см, это 6 больших противня. Так что вполне можно или брать один вид печенья, или делить рецептуру пополам. Тогда и глазури из 1 белка и 250гр сахара на простое украшение хватит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...