Конфетная Жрушка 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Галина, я отруби добавляю иногда вместо манки\муки\крахмала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Ссылки скрыты. рецепт закваски для домашнего хлеба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivory_v 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Девочки хочу поделиться с вами рецептом лазаньи. Сегодня первый раз готовила, семье очень понравилось Ингредиенты: 700 гр говяжего фарша + немного свининки жирка, 1 лук, 1 морковь, 400 гр сыра, 1 зубчик чеснока, масло подсолнечное, масло сливочное 100 гр, мука пару ложек, 0,5 молока 6%, листы для лазанье брала с магазина готовые всего ушло 12 шт, томат паста маленькая баночка, помидор, перец, соль, укроп сухой Красный соус: обжариваем на сковороде на подсолнечном масле чеснок (сделала его через чеснокодавку), затем убрала его в тарелку, обжарила лук мелко резанный + морковь, на другой сковороде обжарила фарш, когда фарш был почти готов добавила чеснок с маслом + лук + морковь обжаренные. Это все тушим минут 5, затем добавляем томат пасту (ее я смешала немного с водой), перчим солим, тушим до готовности и оставляем в сторону. Белый соус: растапливаем 100 гр масла сливочного туда немного муки, как все стало однородным потехоньку вливаем молоко, солим, перчим, я добавила немного укропа. Доводим до состояния жидкой сметанки. Листы лазаньи я замочила в горячей воде т.к. готовила первый раз думала могут остаться сухими. Противень смазала маслом, выложила первый слой из белого соуса немного, затем листы лазаньи, красный соус, кольца помидора, сыр, листы лазаньи и повторила на высоту формы. Последний лист смазала белым соусом и в духовку на минут 40, затем вынимаем остались помидорки выложила, + тертый сыр и в духовой шкаф на 10 минут. Очень всем остались довольны. Надеюсь и вам понравится. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша_L 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Девочки, если кто-то делает домашний квас, поделитесь рецептом, плиз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SBB 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Девушки, спасибо большое! Вы такие молодцы, столько разнообразия в детском меню. Я как это все почитала, так теперь все время у плиты придется стоять, чтобы все приготовить. Му с мужем только завтракаем и ужинаем, поэтому когда ребенок отказался от банок для меня началась катастрофа. Ребенок постоянно что-то просит есть и я ему целый день что-то готовлю в маленьких порциях, потому что он все любит свежее или вчерашнее, а вот если уже три дня подряд даешь один и тот же суп, то начинаются крики, что это он не будет. Весь в отца своего, он тоже меня всегда просит каждый день ужин готовить, что-то новое. Как с этим жить пока не знаю... Изменено 9 февраля 2015 пользователем SBB Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 SBB, так я тоже не готовлю на один раз. Приготовила сразу первое и второе (паралельно если готовить то быстрее). Пообедали первым, поужинали вторым. На следующий день едим то же, иногда если остается мы с мужем можем и третий день то же съесть. А вообще основной помощник это мультиварка. У меня их аж две. Закинула продукты на первое в одну, на второе в другую - вот и не надо пол дня у плиты стоять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Девоньки скоро масленичная неделя , поэтому делюсь рецептом блинчиков на кефире)))..получаются очень нежные и вкусные)) Нам понадобится: 1 стакан кефира; 2 яйца; 1ст.л. сахара; 1 стакан муки; ½ч.л. соли; 1 стакан кипятка; Щепотка соды; Подсолнечное масло; Разбить яйца в глубокую миску, взбить венчиком, пока не образуется пенка либо миксером)) Добавить соль и перемешать, тонкой струей вливать кипяток, постоянно помешивая; Вылить в миску кефир, в муку добавить соды и небольшими порциями добавлять муку в миску с кефиром, тщательно помешивая. Затем добавить сахар и растительное масло и еще раз перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковородке. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 анютик, очень люблю блинчики... Попробую обязательно по твоему рецепту.) А какого числа масленица в этом году? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 11.02.2015 в 09:54, Ninuly1234 сказал(а): анютик, очень люблю блинчики... Попробую обязательно по твоему рецепту.) А какого числа масленица в этом году? с 16 начинается масленичная неделя)..ну а 22 февраля сама масленица))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 )) мне как раз 18 числа к гине на очередной прием - наемся блинчиков и пойду взвешиваться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 10.02.2015 в 10:11, анютик сказал(а): Девоньки скоро масленичная неделя , поэтому делюсь рецептом блинчиков на кефире)))..получаются очень нежные и вкусные)) мне тоже этот рецепт нравится, вкусные блинчики получаются, часто на завтрак делаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 меня на творог прет, делюсь творожным манником, люблю его очень 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) 3 куриных яйца 1 стакан сахара 1 стакан манной крупы 100 мл. сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя 2 ч. ложки ванильного сахара Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Иногда глазурю его шоколадом. Готовлю так: 1 столовая ложка крахмала, 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. ледяной воды. Перемешать, дать постоять и можно покрывать. Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 анютик, отличный рецепт, только хотела его скинуть! блинчики такие ажурные выходят) вчера начиняли их ветчиной и сыром) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 05.02.2015 в 07:47, Галина сказал(а): Нравится творожная запеканка без муки и манки Ингредиенты: Творог — 500 г Яйцо — 4 шт Сахар — 7 ст. л. Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. Ванилин Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут делала вчера такую запеканочку! нежная, воздушная! из творога запеканки в основном делаю, сырники редко, в запеканку пару ложек манки добавляла, этот рецептик супер! запеканка вкусняшка и теплая и холодная! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Девочки, кто как солит капусту? А то я заквасила в рассоле, но у меня совсем по пропорциям в рецепте не сошлось. Теперь сижу переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 (изменено) В газете рецептик простенький вычитала печеньки с творогом называются "творожное чудо", сотворила, вкууусно! объелась, делюсь Тесто: 200 г. маргарина, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. кефира Начинка: 500 г творога, 0,5-1 ст.сахара, 1 ч.л. ванилина, белок одного яйца (желток для смазки) Маргарин порубить, муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу влить кефир. Тесто аккуратно собрать, сильно не вымешивать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Творог растерть с сахаром и ванилином. белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Творог у меня был не зернистый, дала постоять минут 20 полученной массе, чтобы хорошо распределялась. Охлажденное тесто я разделила на три части. Взяла одну (на один противень) и чуток вымесив раскатала, посыпая мукой (толщина 3 мм). Распределить на всю поверхность творожную массу и скрутить рулетик. Затем нарезаем наискосок брусочки. Тесто мгновенно тает и брусочки получались у меня не оч. красивые, но после выпечки получились ничего по виду. Выложить на противень, смазать желтком и выпекать 30-35 минут при 180-200 градусах. И так с остальными частями. Получилось 3 противня, выпекаются быстро, получается много!!! Вкусно и не оч. сладко, как по мне так просто класс! Кто любит послаще можно еще дополнительно в сахар обмакнуть перед выпечкой. Ссылки скрыты. Изменено 16 марта 2015 пользователем asha* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 завтра попробую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Девочки извиняюсь был ли такой рецепт тут, но выложу. Салат из копченой курочки. Я делаю сразу большой салатник: Полутушка копченой курицы (беру в вакууме) порезать мелко, перец болгарский тонко порезать, помидорка, маленький кочан пекинской капусты, 1.5 банки оливок с лимоном (1 мало, а 2 много), чуть чуть мелко порезанного лука спрыснуть уксусом (но я делаю без лука). Заправить майонезом. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Девочки,скоро пасха,может подскажите салатики какие-нибудь,а то свои семейные надоели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 30.03.2015 в 16:44, Настёна-Аистёна-дважды Мама сказал(а): Девочки извиняюсь был ли такой рецепт тут, но выложу. Салат из копченой курочки. Я делаю сразу большой салатник: Полутушка копченой курицы (беру в вакууме) порезать мелко, перец болгарский тонко порезать, помидорка, маленький кочан пекинской капусты, 1.5 банки оливок с лимоном (1 мало, а 2 много), чуть чуть мелко порезанного лука спрыснуть уксусом (но я делаю без лука). Заправить майонезом. Ссылки скрыты. Капуста обязательно пекинская? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Я люблю вкусно поужинать,но очень часто выготавливать или времени нет,или сил. Я открыла для себя общие блюда в духовке. Поставила себе противень на час и пошла полежать. Наше любимое семейное блюдо картошка с мясом под сырной корочкой Рецепт простой. Чистим картошку и нарезаем ее кружочками,лук тоже кольцами,мясо я покупаю свинину для жарки(но делала и куриную грудку,тоже вкусно).Мясо режу как на отбивные,стучу с обоих сторон молоточком,чуть присаливаю. Можно и специи,но у нас все гастритники. Беру противень(форма с антиприг.покрыт.),смазываю ее раст.маслом,вылаживаю лук,затем разлаживаю картошку в несколько слоев,присаливаю,затем выкладываю мясо,смазываю майонезом и наверх посыпаю тертым сыром. Противень закрываю фальгой и ставлю в разогретую до 180^ духовку на 40 мин.,потом убираю фальгу и еще 5 мин. Проверяю готовность по картошке. Получается супер мягкое мяско и сочной остается даже куриная грудка. Моим домочадцам оч.нравится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Аксюшка, с пекинской будет мягче, так как перец в салате уже хрустит. Сейчас у меня потрясающие супы на обед. Как то заскочила на рынок (это теперь редко бывает) и увидела на прилавке копченые свинные ребра, взяла на пробу. И дома приготовила в мультиварке гороховый суп, а потом и борщ. Просто потрясающий вкус! Пришлось выделить время, да и муж помог закупиться. Незнаю сколько ко, но купила много, дома разрезала из большого куска по 3-4 ребра, разложила по пакетам и убрала в морозилку. Рецепт простой. Закладываю в мультиварку ребра, насыпаю смесь бобовых (пол пачки, можно чуть меньше), лавровый лист, заливаю водой и вкл режим суп на 1ч. Отдельно делаю пережарку лук-морковь, добавляю за 15мин до готовности, подсаливаю, чуть перчу. Можно добавить 1 картофелину порезанную кубиками (вместе со смесью), кто как любит, я бывает добавляю. Вот такая смесь Ссылки скрыты. Картофелину добавляю чтобы сэкономить, а то и так дорогая пачка получается. Вкус особо не меняется. Горох сам по себе никогда не любила, но от этой смеси балдею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, тоже эта смесь нравится. И с копченостями вкусно и без них, вообще постный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 а я сейчас копчености никуда не добавляю, отеков побаиваюсь, готовлю все варено-тушеное или пареное с минимумом соли, максимум что иногда хочется - это сосиску, покупаю те, что для детей и отвариваю)) на пасху максимум из праздничной готовки - это кулич творожный с изюмом, остальное кушанье только с пользой для организма)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Простите но я сейчас объелась! И так хорошо стало... Значит так, купила лаваш. Разложила полотенце, на него положила лаваш. 1й лаваш смазать соусом майонез-чеснок (2головки чеснока через пресс), на него смесь курица-грибы шампиньоны (поджаренные на сковороде, у меня без лука, забыла добавить). 2й лаваш с двух сторон промазываем майонезом, укладываем на 1лаваш. Кладем вымытые, вымушенные салатные листы. Кольца помидор, чуть подсолить помидорки. Сыр на крупной терке, морковь на мелкой терке чуть-чуть. На помидорки капнула еще майонезика. Сворачиваем помогая полотенцем и затем скручиваем в пищевую пленку. В холодильник. Ссылки скрыты. Приятного аппетита! Лаваши был длинные, я их чуть подрезала. Из оставшихся кусочков еще сделаю, но из колбасы и добавлю оливок фаршированных лимоном. Ммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения