Перейти к публикации

Рецепты.


Полезные сообщения

Lenysij, спасибо, будем пробовать!!!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Печёночный паштет для повышения гемоглобина

 

0,5 кг говяжей печени, 1 морковь, 1 крупная луковица, 1 стакан воды, 3 отварных яйца.

 

Печень очистить от пленочки, хорошо промыть холодной водой, нарезать крупными кусочками. И протушить в сковороде с добавление крупно нарезанного лука, натертой на тёрке моркови. В конце приготовления посолить и поперчить.

Я проверяю готовность, разрезав кусочек (если кровь нет, то готово)

Когда остынет, пропустить через мясорубку, лук, морковь и яйца тоже туда. (Пробовала блендером, мой не справился. Лучше воспользоваться мясорубкой)

 

Я пропускаю через мясорубку 2 раза, еще немного разбавляю юшкой из сковородки.

Можно добавить грамм 50 сливочного масла.

Вуаля! Паштет готов. Быстро и просто.

91078345_5035164_pashtet_iz_pechenki_500.jpg

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Ириша_L
  • Нравится 8
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириша_L, спасибо, замучу и себе полезную вкусняшку :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириша_L, сколько паштет можно хранить в холодильнике?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Галина,  не скажу точно. Я за 4-5 дней съедаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила рецептик, делюсь

 

50 г твердого сыра

50 г ветчины

перья зеленого лука (кол-во по вкусу)

2 яйца

3-4 ст. л. пшеничной муки

черный молотый перец

сливочное масло для жарки

соль

 

Слить сок из банки с кукурузой, оставив 4 ст.л.

Отделить яичные желтки от белков, взбить желтки с мукой, перцем и солью, соединить с мелко нарезанным луком, тщательно перемешать, добавить кукурузу, 4 ложки сока.

Мелко нарезать ветчину, добавить к смеси, потереть на крупной терке сыр, также добавить, перемешать все.

Белки взбить в пену, аккуратно вмешать в массу.

Набирая при помощи столовой ложки, обжаривать лепешки из консервированной кукурузы с обеих сторон на сливочном масле до подрумянивания.

 

images?q=tbn:ANd9GcT2jGcKBaGwlnMFAun35nd7KpjO558ap63imdmvzbLtfhyYEFvH

Изменено пользователем asha*
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

ленивые пельмени - в интернете полно рецептов, суть одна. приготовить пельменное тесто (я взяла 2 яйца на стакан воды), фарш (у меня был 3/4 говядины и 1/4 свинина). фарш посолила, поперчила, добавила сухую зелень. тесто раскатала в пласт прямоугольник толщиной как на пельмени (сильно тонко не надо, т.к. при сворачивании начнет рваться). нанесла фарш на тесто вилкой тонким слоем, оставив край в 2 см для залепки. свернула тугой рулет и нарезала на куски по 5 см примерно. пока это все делала подготовила "овощную подушку" - пассивированные овощи (я взяла лук, чеснок, сладкий перец и морковь. по вкусу и что есть в холодильнике в целом). в сковороде большого диаметра на овощи выложить кусочки срезом вниз, присолить, поперчить, посыпать зеленью, залить водой до высоты "пельменей", довести до кипения, перевести на медленный огонь и тушить минут 20-30 под крышкой. подавать с зеленью и сметаной. ну или как кто любит.

Ссылки скрыты.

сори, я не привыкла фотографировать, что готовлю и ем, поэтому на телефон и без антуража )))

 

вывод - можно иногда готовить на быструю руку при наличии куска теста и фарша. оч даже съедобно. пятилетнему сыну оч понравилось. ему я сказала, что это пельмени-розочки )))

 

мне понравился получившийся бульон, т.к. жидкость впиталась не вся. я ела ложкой как первое. мужчины мои вилками как второе.

Изменено пользователем Y@ndex
  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Y@ndex, я уже тоже отведала "быстрые пельмешки")) только я их слегка обжарила и потушила с овощной смесью, чесноком и лечо, вкуснятина!!!

с бульоном тоже классный вариант!

:plus1: рецепт в копилку вкусняшек

 

спс за идею!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

запеканка из говяжьего языка и картофеля. импровизация была, но сыну оч понравилось.

 

отварить говяжий язык до готовности и очистить, нарезать на ломтики. картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. я побоялась, что подгорит и прилипнет язык, поэтому на дно смазанной формы покрошила немного репчатого лука, затем ломтики языка, сверху ломтики картофеля "черепицей". каждый слой присаливала, язык немного поперчила. залила все сметаной (у меня была жидкая 15%). запекала в духовке минут 40, затем посыпала тертым пармезаном и еще 10 минут в духовке. если картофель рассыпчатый, то можно и меньше запекать, у меня очень дубовый, поэтому около часа.

 

фото нет, т.к. не собирались публиковать рецепт. сын съел все, хотя готовила на 2-х, я немножко попробовала только :)

 

Y@ndex, я уже тоже отведала "быстрые пельмешки")) только я их слегка обжарила и потушила с овощной смесью, чесноком и лечо, вкуснятина!!!

с бульоном тоже классный вариант!

:plus1: рецепт в копилку вкусняшек

 

спс за идею!

у меня с желчным не оч, поэтому я стараюсь минимум жареного, да же овощи я притушила в мультиварке сначала, т.к. там меньше масла надо. но думаю обжаренные еще вкуснее!

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепт сосисок в тесте.

я беру тесто слоеное 500гр, кому не нравится слоеное - берем сдобное)

раскатываю тесто довольно тонко, примерно 2-3мм толщиной, нарезаю его полосками шириной 1,5-2см.

беру сосиску (если сосиска толстая, то половинку), огурчик маринованый(если корнишон, если обычный, то четвертинку), беру полоску и закручиваю спиралькой вокруг обнимающихся сосиски и огурца)))Красивый рулетик такой получается. ну и на противень.

иногда добавляю вместо огурчика морковь по-корейски (сама делаю), с ней тяжелее закручивать спиральку вокруг сосиски.

готовятся махом - минут 20. и вкусно) мужу очень нравится, мне тоже)

думаю, у кого есть детки тоже оценят!

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

у кого есть детки тоже оценят!

Да оценят... мои выковыривают сосиски, а остальное маме отдают с барского плеча :D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да оценят... мои выковыривают сосиски, а остальное маме отдают с барского плеча :D

хах))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, делюсьрецептом.

Вот только испекла печенье из остатков сухих растворимых Семиных каш.

 

Каши растворимые - 450 г. Я смешала все, что были. У меня безмолочные несладкие каши, поэтому добавляла сахар

Сахар 0,5 стакана

2 яйца

350 г сливочного масла

 

Сам способ приготовления - тут -

Ссылки скрыты.

 

Вымешивать нужно немного дольше, чем обычное песочное печенье. Сначала кажется, что мало масла, но потом начинает лепиться.

 

Печеньки тают во рту. Не приторно сладкие и сытные. Сынулька половинкой печеньки наелся :)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, милые! Поделитесь рецептами, кто что малышам готовит или готовил своим от года до двух. У меня совсем что-то с фантазией плохо, только на супы и способна, а мальчик у меня их плохо кушает. Если есть у кого-нибудь вторые блюда в запасе для малышей. Буду очень благодарна :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

SBB, а у меня всё с общего стала ест :confusion: , конечно не копчёно-жареное, но то что мы, то и он. Всех так с года кормила. Мои все приправы обожают (базилик, паприку, кориандр и прочие...) если будет не приправлено, есть не станут.

 

SBB, а вообще, вот:

Ссылки скрыты.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

SBB, вторые - печень в сметанном соусе, картофель тушеный с мясом, просто мясо тушу с капустой морковкой и луком, запеканки всякие типа картофельной с фаршем, котлеты (только не обжариваю их), рыбка тушеная с морковью (с ней оч нравится морской окунь), да и любое мясо можно в сметанном ил томатном соусе сделать, моя томатный правда не любит) мы и макарошки с сыром едим)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

мой любит очень рис любой от черного до белого, булгур и т.п. блюдя а-ля плов проходят на ура, только не делают такимим жирными.

 

еще мои мужики обожают горошницу (гороховую кашу). варю в мультиварке.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже тоже стараюсь переводить на взрослый стол. Уже ведь почти 2 года...

Дежурные блюда - запеканка из творога (мой из молочных продуктов только так ест творог), овсяная каша молочная. Это на утро

На обед - суп или рыбный, или с фрикадельками

После сна дневного - рисовая тыквенная каша или молочная гречневая каша (варю из хлопьев). Или уже то, что у нас есть к столу. Часто тушу картошку, мясо тушеное, пюрешку с котлеткой или биточек или рыбка жаренная (да-да, с жареными, но я масла почти на сковороду не лью - больше парю, могу кляр ободрать). В последнее время стала варить ему мелкие макароны из твердых сортов и сосиску детскую.

Перед сном даю ему жидкую кашу растворимую гречневую несладкую. Так я спокойна, что он не голодным спать лег :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, милые! Поделитесь рецептами, кто что малышам готовит или готовил своим от года до двух. У меня совсем что-то с фантазией плохо, только на супы и способна, а мальчик у меня их плохо кушает. Если есть у кого-нибудь вторые блюда в запасе для малышей. Буду очень благодарна :)

какой хороший вопрос! тоже с удовольствием послушаю, уже не знаю что бы ей приготовить, все очень однообразно получается..
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я деткам особо отдельно не готовлю. Едим все вместе.

На завтрак чаще всего каша: пшенная, манная, кукурузная, гречневая, овсяная.

на обед суп. Андрюша любит густые супы, так что часто готовлю супы пюре, суп с фрикадельками, суп с клецками.

на ужин овощи тушеные, картофельное пюре, рис, гречка, макароны с котлеткой, тефтелей, рыбкой тушеной, мясной подливкой. Ещё дети любят пельмени(чаще готовлю ленивые по рецепту выше), вареники приходится лепить. Сосиски очень любят, но даю крайне редко, ничего полезного в них нет

на полдник-второй завтрак творожек, фрукты, печеньки с кефиром.

Иногда у Андрюши перед сном бывает второй ужин, чаще всего тогда пачечная каша.

Яица-омлеты оба почему то не любят.

Изменено пользователем Lenysij
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

И у нас общий стол, мы так можно сказать всей семьей на детском меню)) иногда готовим для себя

у нас так

утро - каша (любимые - овсяная, кукурузная, ячневая, греча)

обед - суп (рыбный, с фрикадельками, вермишелька, овощной, гороховый, борщ, щи, рассольник)

полдник -фрукты или молочка или чай с чем-то (сама кексы делаю или запеканка или еще что-то) или яйцо

ужин - что-то с мясом (если в обед не было) и овощами или мясо с гарниром - смотрю по тому, какой суп был

перед сном - кефир

 

тоже оч любит пельмени, но леплю редко и плов оч оч любит

но едим всего по чуть-чуть

 

деовчки, оч классный рецепт кексов, готовятся быстро и оч вкусные

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожные кексы обязательно попробую, а то малого не заставить творог есть...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наши с года примерно на общем столе, банками кормила очень мало, да и не ели они их особо, был пед прикорм с нашего стола, никогда не блендерила, не молола (не считая первые месяцы прикорма), к году уже жевали хорошо.

Изменено пользователем Галина
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Lenysij, я тоже ооочень люблю густые супы. Очень часто готовлю тыквенный крем-суп или кукурузный, еще картофельный с горошком. С сухариками нямка :love:

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нравится творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

 

Творог — 500 г

Яйцо — 4 шт

Сахар — 7 ст. л.

Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.

Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

Ванилин

Изюм (по желанию)

 

Приготовление:

 

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

2. Взбиваем белки.

3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

 

Биточки манные:

3 стакана молока 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка сливочного масла (грамм 20) 1 стакан манной крупы 1 крупное яйцо (или 2 небольших) подсолнечное масло для жарки мука или сухари для панировки

 

Ссылки скрыты.

 

Заварные блины на кефире (из всех блинов что пекла эти лучше всего у меня получаются):

Ингредиенты:

1 ст. кефира

160 гр. муки

1 яйцо

1/3 ч.л. соды

1 ст.л. раст. масла

0,5 ст. крутого кипятка

1 ч.л. сахара

1/3 ч.л. соли

 

Приготовление:

 

Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5).

 

В это время разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку блины на большом огне. Пекутся быстро, следим, чтобы не пригорели.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...