Перейти к публикации

Рецепты.


Полезные сообщения

Галина, я отруби добавляю иногда вместо манки\муки\крахмала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 90
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Ссылки скрыты.

рецепт закваски для домашнего хлеба
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки хочу поделиться с вами рецептом лазаньи. Сегодня первый раз готовила, семье очень понравилось

Ингредиенты: 700 гр говяжего фарша + немного свининки жирка, 1 лук, 1 морковь, 400 гр сыра, 1 зубчик чеснока, масло подсолнечное, масло сливочное 100 гр, мука пару ложек, 0,5 молока 6%, листы для лазанье брала с магазина готовые всего ушло 12 шт, томат паста маленькая баночка, помидор, перец, соль, укроп сухой

 

Красный соус: обжариваем на сковороде на подсолнечном масле чеснок (сделала его через чеснокодавку), затем убрала его в тарелку, обжарила лук мелко резанный + морковь, на другой сковороде обжарила фарш, когда фарш был почти готов добавила чеснок с маслом + лук + морковь обжаренные. Это все тушим минут 5, затем добавляем томат пасту (ее я смешала немного с водой), перчим солим, тушим до готовности и оставляем в сторону.

 

Белый соус: растапливаем 100 гр масла сливочного туда немного муки, как все стало однородным потехоньку вливаем молоко, солим, перчим, я добавила немного укропа. Доводим до состояния жидкой сметанки.

 

Листы лазаньи я замочила в горячей воде т.к. готовила первый раз думала могут остаться сухими.

 

Противень смазала маслом, выложила первый слой из белого соуса немного, затем листы лазаньи, красный соус, кольца помидора, сыр, листы лазаньи и повторила на высоту формы. Последний лист смазала белым соусом и в духовку на минут 40, затем вынимаем остались помидорки выложила, + тертый сыр и в духовой шкаф на 10 минут.

Очень всем остались довольны. Надеюсь и вам понравится.

post-156085-0-41599900-1423411059_thumb.jpg

post-156085-0-16000400-1423411070_thumb.jpg

post-156085-0-40256600-1423411080_thumb.jpg

post-156085-0-62775300-1423411089_thumb.jpg

post-156085-0-39405100-1423411099_thumb.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, если кто-то делает домашний квас, поделитесь рецептом, плиз.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, спасибо большое! Вы такие молодцы, столько разнообразия в детском меню. Я как это все почитала, так теперь все время у плиты придется стоять, чтобы все приготовить. Му с мужем только завтракаем и ужинаем, поэтому когда ребенок отказался от банок для меня началась катастрофа. Ребенок постоянно что-то просит есть и я ему целый день что-то готовлю в маленьких порциях, потому что он все любит свежее или вчерашнее, а вот если уже три дня подряд даешь один и тот же суп, то начинаются крики, что это он не будет. Весь в отца своего, он тоже меня всегда просит каждый день ужин готовить, что-то новое. Как с этим жить пока не знаю...

Изменено пользователем SBB
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

SBB, так я тоже не готовлю на один раз. Приготовила сразу первое и второе (паралельно если готовить то быстрее). Пообедали первым, поужинали вторым. На следующий день едим то же, иногда если остается мы с мужем можем и третий день то же съесть.

А вообще основной помощник это мультиварка. У меня их аж две. Закинула продукты на первое в одну, на второе в другую - вот и не надо пол дня у плиты стоять.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девоньки скоро масленичная неделя :D , поэтому делюсь рецептом блинчиков на кефире)))..получаются очень нежные и вкусные))

 

 

 

Нам понадобится:

1 стакан кефира;

2 яйца;

1ст.л. сахара;

1 стакан муки;

½ч.л. соли;

1 стакан кипятка;

Щепотка соды;

Подсолнечное масло;

 

 

Разбить яйца в глубокую миску, взбить венчиком, пока не образуется пенка либо миксером))

Добавить соль и перемешать, тонкой струей вливать кипяток, постоянно помешивая;

Вылить в миску кефир, в муку добавить соды и небольшими порциями добавлять муку в миску с кефиром, тщательно помешивая. Затем добавить сахар и растительное масло и еще раз перемешать.

Выпекать на хорошо разогретой сковородке.

:reverans:

  • Нравится 5
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

анютик, очень люблю блинчики... Попробую обязательно по твоему рецепту.)

А какого числа масленица в этом году?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

анютик, очень люблю блинчики... Попробую обязательно по твоему рецепту.)

А какого числа масленица в этом году?

с 16 начинается масленичная неделя)..ну а 22 февраля сама масленица)))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

:))) мне как раз 18 числа к гине на очередной прием - наемся блинчиков и пойду взвешиваться))))
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девоньки скоро масленичная неделя :D , поэтому делюсь рецептом блинчиков на кефире)))..получаются очень нежные и вкусные))

 

мне тоже этот рецепт нравится, вкусные блинчики получаются, часто на завтрак делаю

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

меня на творог прет, делюсь творожным манником, люблю его очень

  • 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
  • 3 куриных яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 100 мл. сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ч. ложки ванильного сахара

Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.

Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.

Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.

Иногда глазурю его шоколадом. Готовлю так: 1 столовая ложка крахмала, 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. ледяной воды. Перемешать, дать постоять и можно покрывать.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

анютик, отличный рецепт, только хотела его скинуть! блинчики такие ажурные выходят) вчера начиняли их ветчиной и сыром)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нравится творожная запеканка без муки и манки

Ингредиенты:

 

Творог — 500 г

Яйцо — 4 шт

Сахар — 7 ст. л.

Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.

Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.

Ванилин

Изюм (по желанию)

 

Приготовление:

 

1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

2. Взбиваем белки.

3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.

5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.

6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

 

 

делала вчера такую запеканочку! нежная, воздушная! из творога запеканки в основном делаю, сырники редко, в запеканку пару ложек манки добавляла, этот рецептик супер! запеканка вкусняшка и теплая и холодная!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто как солит капусту?

А то я заквасила в рассоле, но у меня совсем по пропорциям в рецепте не сошлось. Теперь сижу переживаю...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В газете рецептик простенький вычитала печеньки с творогом называются "творожное чудо", сотворила, вкууусно! объелась, делюсь

 

Тесто: 200 г. маргарина, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. кефира

Начинка: 500 г творога, 0,5-1 ст.сахара, 1 ч.л. ванилина, белок одного яйца (желток для смазки)

 

Маргарин порубить, муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу влить кефир. Тесто аккуратно собрать, сильно не вымешивать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

 

Творог растерть с сахаром и ванилином. белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Творог у меня был не зернистый, дала постоять минут 20 полученной массе, чтобы хорошо распределялась.

 

Охлажденное тесто я разделила на три части. Взяла одну (на один противень) и чуток вымесив раскатала, посыпая мукой (толщина 3 мм). Распределить на всю поверхность творожную массу и скрутить рулетик. Затем нарезаем наискосок брусочки. Тесто мгновенно тает и брусочки получались у меня не оч. красивые, но после выпечки получились ничего по виду. Выложить на противень, смазать желтком и выпекать 30-35 минут при 180-200 градусах. И так с остальными частями. Получилось 3 противня, выпекаются быстро, получается много!!!

Вкусно и не оч. сладко, как по мне так просто класс! Кто любит послаще можно еще дополнительно в сахар обмакнуть перед выпечкой.

 

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем asha*
  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

завтра попробую

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девочки извиняюсь был ли такой рецепт тут, но выложу.

Салат из копченой курочки.

Я делаю сразу большой салатник:

Полутушка копченой курицы (беру в вакууме) порезать мелко, перец болгарский тонко порезать, помидорка, маленький кочан пекинской капусты, 1.5 банки оливок с лимоном (1 мало, а 2 много), чуть чуть мелко порезанного лука спрыснуть уксусом (но я делаю без лука). Заправить майонезом.

Ссылки скрыты.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,скоро пасха,может подскажите салатики какие-нибудь,а то свои семейные надоели.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки извиняюсь был ли такой рецепт тут, но выложу.

Салат из копченой курочки.

Я делаю сразу большой салатник:

Полутушка копченой курицы (беру в вакууме) порезать мелко, перец болгарский тонко порезать, помидорка, маленький кочан пекинской капусты, 1.5 банки оливок с лимоном (1 мало, а 2 много), чуть чуть мелко порезанного лука спрыснуть уксусом (но я делаю без лука). Заправить майонезом.

Ссылки скрыты.

 

Капуста обязательно пекинская?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю вкусно поужинать,но очень часто выготавливать или времени нет,или сил. Я открыла для себя общие блюда в духовке. Поставила себе противень на час и пошла полежать. Наше любимое семейное блюдо картошка с мясом под сырной корочкой Рецепт простой. Чистим картошку и нарезаем ее кружочками,лук тоже кольцами,мясо я покупаю свинину для жарки(но делала и куриную грудку,тоже вкусно).Мясо режу как на отбивные,стучу с обоих сторон молоточком,чуть присаливаю. Можно и специи,но у нас все гастритники. Беру противень(форма с антиприг.покрыт.),смазываю ее раст.маслом,вылаживаю лук,затем разлаживаю картошку в несколько слоев,присаливаю,затем выкладываю мясо,смазываю майонезом и наверх посыпаю тертым сыром. Противень закрываю фальгой и ставлю в разогретую до 180^ духовку на 40 мин.,потом убираю фальгу и еще 5 мин. Проверяю готовность по картошке. Получается супер мягкое мяско и сочной остается даже куриная грудка. Моим домочадцам оч.нравится.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Аксюшка,  с пекинской будет мягче, так как перец в салате уже хрустит.

 

Сейчас у меня потрясающие супы на обед. Как то заскочила на рынок (это теперь редко бывает) и увидела на прилавке копченые свинные ребра, взяла на пробу. И дома приготовила в мультиварке гороховый суп, а потом и борщ. Просто потрясающий вкус!

Пришлось выделить время, да и муж помог закупиться. Незнаю сколько ко, но купила много, дома разрезала из большого куска по 3-4 ребра, разложила по пакетам и убрала в морозилку.

Рецепт простой. Закладываю в мультиварку ребра, насыпаю смесь бобовых (пол пачки, можно чуть меньше), лавровый лист, заливаю водой и вкл режим суп на 1ч. Отдельно делаю пережарку лук-морковь, добавляю за 15мин до готовности, подсаливаю, чуть перчу. Можно добавить 1 картофелину порезанную кубиками (вместе со смесью), кто как любит, я бывает добавляю.

 

Вот такая смесь

Ссылки скрыты.

Картофелину добавляю чтобы сэкономить, а то и так дорогая пачка получается. Вкус особо не меняется. Горох сам по себе никогда не любила, но от этой смеси балдею.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Настёна-Аистёна-дважды Мама, тоже эта смесь нравится. И с копченостями вкусно и без них, вообще постный

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

а я сейчас копчености никуда не добавляю, отеков побаиваюсь, готовлю все варено-тушеное или пареное с минимумом соли, максимум что иногда хочется - это сосиску, покупаю те, что для детей и отвариваю))

на пасху максимум из праздничной готовки - это кулич творожный с изюмом, остальное кушанье только с пользой для организма))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Простите но я сейчас объелась! И так хорошо стало...

Значит так, купила лаваш.

Разложила полотенце, на него положила лаваш.

1й лаваш смазать соусом майонез-чеснок (2головки чеснока через пресс), на него смесь курица-грибы шампиньоны (поджаренные на сковороде, у меня без лука, забыла добавить).

2й лаваш с двух сторон промазываем майонезом, укладываем на 1лаваш. Кладем вымытые, вымушенные салатные листы. Кольца помидор, чуть подсолить помидорки. Сыр на крупной терке, морковь на мелкой терке чуть-чуть. На помидорки капнула еще майонезика.

Сворачиваем помогая полотенцем и затем скручиваем в пищевую пленку. В холодильник.

Ссылки скрыты.

Приятного аппетита!

 

Лаваши был длинные, я их чуть подрезала. Из оставшихся кусочков еще сделаю, но из колбасы и добавлю оливок фаршированных лимоном. Ммм

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...