Конфетная Жрушка 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Галина, я отруби добавляю иногда вместо манки\муки\крахмала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 7 февраля 2015 Поделиться 7 февраля 2015 Ссылки скрыты. рецепт закваски для домашнего хлеба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivory_v 8 февраля 2015 Поделиться 8 февраля 2015 Девочки хочу поделиться с вами рецептом лазаньи. Сегодня первый раз готовила, семье очень понравилось Ингредиенты: 700 гр говяжего фарша + немного свининки жирка, 1 лук, 1 морковь, 400 гр сыра, 1 зубчик чеснока, масло подсолнечное, масло сливочное 100 гр, мука пару ложек, 0,5 молока 6%, листы для лазанье брала с магазина готовые всего ушло 12 шт, томат паста маленькая баночка, помидор, перец, соль, укроп сухой Красный соус: обжариваем на сковороде на подсолнечном масле чеснок (сделала его через чеснокодавку), затем убрала его в тарелку, обжарила лук мелко резанный + морковь, на другой сковороде обжарила фарш, когда фарш был почти готов добавила чеснок с маслом + лук + морковь обжаренные. Это все тушим минут 5, затем добавляем томат пасту (ее я смешала немного с водой), перчим солим, тушим до готовности и оставляем в сторону. Белый соус: растапливаем 100 гр масла сливочного туда немного муки, как все стало однородным потехоньку вливаем молоко, солим, перчим, я добавила немного укропа. Доводим до состояния жидкой сметанки. Листы лазаньи я замочила в горячей воде т.к. готовила первый раз думала могут остаться сухими. Противень смазала маслом, выложила первый слой из белого соуса немного, затем листы лазаньи, красный соус, кольца помидора, сыр, листы лазаньи и повторила на высоту формы. Последний лист смазала белым соусом и в духовку на минут 40, затем вынимаем остались помидорки выложила, + тертый сыр и в духовой шкаф на 10 минут. Очень всем остались довольны. Надеюсь и вам понравится. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириша_L 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 Девочки, если кто-то делает домашний квас, поделитесь рецептом, плиз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SBB 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 (изменено) Девушки, спасибо большое! Вы такие молодцы, столько разнообразия в детском меню. Я как это все почитала, так теперь все время у плиты придется стоять, чтобы все приготовить. Му с мужем только завтракаем и ужинаем, поэтому когда ребенок отказался от банок для меня началась катастрофа. Ребенок постоянно что-то просит есть и я ему целый день что-то готовлю в маленьких порциях, потому что он все любит свежее или вчерашнее, а вот если уже три дня подряд даешь один и тот же суп, то начинаются крики, что это он не будет. Весь в отца своего, он тоже меня всегда просит каждый день ужин готовить, что-то новое. Как с этим жить пока не знаю... Изменено 9 февраля 2015 пользователем SBB Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 9 февраля 2015 Поделиться 9 февраля 2015 SBB, так я тоже не готовлю на один раз. Приготовила сразу первое и второе (паралельно если готовить то быстрее). Пообедали первым, поужинали вторым. На следующий день едим то же, иногда если остается мы с мужем можем и третий день то же съесть. А вообще основной помощник это мультиварка. У меня их аж две. Закинула продукты на первое в одну, на второе в другую - вот и не надо пол дня у плиты стоять. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Девоньки скоро масленичная неделя , поэтому делюсь рецептом блинчиков на кефире)))..получаются очень нежные и вкусные)) Нам понадобится: 1 стакан кефира; 2 яйца; 1ст.л. сахара; 1 стакан муки; ½ч.л. соли; 1 стакан кипятка; Щепотка соды; Подсолнечное масло; Разбить яйца в глубокую миску, взбить венчиком, пока не образуется пенка либо миксером)) Добавить соль и перемешать, тонкой струей вливать кипяток, постоянно помешивая; Вылить в миску кефир, в муку добавить соды и небольшими порциями добавлять муку в миску с кефиром, тщательно помешивая. Затем добавить сахар и растительное масло и еще раз перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сковородке. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 анютик, очень люблю блинчики... Попробую обязательно по твоему рецепту.) А какого числа масленица в этом году? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 анютик, очень люблю блинчики... Попробую обязательно по твоему рецепту.) А какого числа масленица в этом году? с 16 начинается масленичная неделя)..ну а 22 февраля сама масленица))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 )) мне как раз 18 числа к гине на очередной прием - наемся блинчиков и пойду взвешиваться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Девоньки скоро масленичная неделя , поэтому делюсь рецептом блинчиков на кефире)))..получаются очень нежные и вкусные)) мне тоже этот рецепт нравится, вкусные блинчики получаются, часто на завтрак делаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 17 февраля 2015 Поделиться 17 февраля 2015 меня на творог прет, делюсь творожным манником, люблю его очень 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) 3 куриных яйца 1 стакан сахара 1 стакан манной крупы 100 мл. сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя 2 ч. ложки ванильного сахара Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Иногда глазурю его шоколадом. Готовлю так: 1 столовая ложка крахмала, 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сахарной пудры, 3 ст.л. ледяной воды. Перемешать, дать постоять и можно покрывать. Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 анютик, отличный рецепт, только хотела его скинуть! блинчики такие ажурные выходят) вчера начиняли их ветчиной и сыром) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 26 февраля 2015 Поделиться 26 февраля 2015 Нравится творожная запеканка без муки и манки Ингредиенты: Творог — 500 г Яйцо — 4 шт Сахар — 7 ст. л. Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. Ванилин Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут делала вчера такую запеканочку! нежная, воздушная! из творога запеканки в основном делаю, сырники редко, в запеканку пару ложек манки добавляла, этот рецептик супер! запеканка вкусняшка и теплая и холодная! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Девочки, кто как солит капусту? А то я заквасила в рассоле, но у меня совсем по пропорциям в рецепте не сошлось. Теперь сижу переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 (изменено) В газете рецептик простенький вычитала печеньки с творогом называются "творожное чудо", сотворила, вкууусно! объелась, делюсь Тесто: 200 г. маргарина, 3 ст. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. кефира Начинка: 500 г творога, 0,5-1 ст.сахара, 1 ч.л. ванилина, белок одного яйца (желток для смазки) Маргарин порубить, муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу влить кефир. Тесто аккуратно собрать, сильно не вымешивать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Творог растерть с сахаром и ванилином. белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу. Творог у меня был не зернистый, дала постоять минут 20 полученной массе, чтобы хорошо распределялась. Охлажденное тесто я разделила на три части. Взяла одну (на один противень) и чуток вымесив раскатала, посыпая мукой (толщина 3 мм). Распределить на всю поверхность творожную массу и скрутить рулетик. Затем нарезаем наискосок брусочки. Тесто мгновенно тает и брусочки получались у меня не оч. красивые, но после выпечки получились ничего по виду. Выложить на противень, смазать желтком и выпекать 30-35 минут при 180-200 градусах. И так с остальными частями. Получилось 3 противня, выпекаются быстро, получается много!!! Вкусно и не оч. сладко, как по мне так просто класс! Кто любит послаще можно еще дополнительно в сахар обмакнуть перед выпечкой. Ссылки скрыты. Изменено 16 марта 2015 пользователем asha* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 16 марта 2015 Поделиться 16 марта 2015 завтра попробую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Девочки извиняюсь был ли такой рецепт тут, но выложу. Салат из копченой курочки. Я делаю сразу большой салатник: Полутушка копченой курицы (беру в вакууме) порезать мелко, перец болгарский тонко порезать, помидорка, маленький кочан пекинской капусты, 1.5 банки оливок с лимоном (1 мало, а 2 много), чуть чуть мелко порезанного лука спрыснуть уксусом (но я делаю без лука). Заправить майонезом. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Девочки,скоро пасха,может подскажите салатики какие-нибудь,а то свои семейные надоели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Девочки извиняюсь был ли такой рецепт тут, но выложу. Салат из копченой курочки. Я делаю сразу большой салатник: Полутушка копченой курицы (беру в вакууме) порезать мелко, перец болгарский тонко порезать, помидорка, маленький кочан пекинской капусты, 1.5 банки оливок с лимоном (1 мало, а 2 много), чуть чуть мелко порезанного лука спрыснуть уксусом (но я делаю без лука). Заправить майонезом. Ссылки скрыты. Капуста обязательно пекинская? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Я люблю вкусно поужинать,но очень часто выготавливать или времени нет,или сил. Я открыла для себя общие блюда в духовке. Поставила себе противень на час и пошла полежать. Наше любимое семейное блюдо картошка с мясом под сырной корочкой Рецепт простой. Чистим картошку и нарезаем ее кружочками,лук тоже кольцами,мясо я покупаю свинину для жарки(но делала и куриную грудку,тоже вкусно).Мясо режу как на отбивные,стучу с обоих сторон молоточком,чуть присаливаю. Можно и специи,но у нас все гастритники. Беру противень(форма с антиприг.покрыт.),смазываю ее раст.маслом,вылаживаю лук,затем разлаживаю картошку в несколько слоев,присаливаю,затем выкладываю мясо,смазываю майонезом и наверх посыпаю тертым сыром. Противень закрываю фальгой и ставлю в разогретую до 180^ духовку на 40 мин.,потом убираю фальгу и еще 5 мин. Проверяю готовность по картошке. Получается супер мягкое мяско и сочной остается даже куриная грудка. Моим домочадцам оч.нравится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Аксюшка, с пекинской будет мягче, так как перец в салате уже хрустит. Сейчас у меня потрясающие супы на обед. Как то заскочила на рынок (это теперь редко бывает) и увидела на прилавке копченые свинные ребра, взяла на пробу. И дома приготовила в мультиварке гороховый суп, а потом и борщ. Просто потрясающий вкус! Пришлось выделить время, да и муж помог закупиться. Незнаю сколько ко, но купила много, дома разрезала из большого куска по 3-4 ребра, разложила по пакетам и убрала в морозилку. Рецепт простой. Закладываю в мультиварку ребра, насыпаю смесь бобовых (пол пачки, можно чуть меньше), лавровый лист, заливаю водой и вкл режим суп на 1ч. Отдельно делаю пережарку лук-морковь, добавляю за 15мин до готовности, подсаливаю, чуть перчу. Можно добавить 1 картофелину порезанную кубиками (вместе со смесью), кто как любит, я бывает добавляю. Вот такая смесь Ссылки скрыты. Картофелину добавляю чтобы сэкономить, а то и так дорогая пачка получается. Вкус особо не меняется. Горох сам по себе никогда не любила, но от этой смеси балдею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, тоже эта смесь нравится. И с копченостями вкусно и без них, вообще постный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 а я сейчас копчености никуда не добавляю, отеков побаиваюсь, готовлю все варено-тушеное или пареное с минимумом соли, максимум что иногда хочется - это сосиску, покупаю те, что для детей и отвариваю)) на пасху максимум из праздничной готовки - это кулич творожный с изюмом, остальное кушанье только с пользой для организма)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Простите но я сейчас объелась! И так хорошо стало... Значит так, купила лаваш. Разложила полотенце, на него положила лаваш. 1й лаваш смазать соусом майонез-чеснок (2головки чеснока через пресс), на него смесь курица-грибы шампиньоны (поджаренные на сковороде, у меня без лука, забыла добавить). 2й лаваш с двух сторон промазываем майонезом, укладываем на 1лаваш. Кладем вымытые, вымушенные салатные листы. Кольца помидор, чуть подсолить помидорки. Сыр на крупной терке, морковь на мелкой терке чуть-чуть. На помидорки капнула еще майонезика. Сворачиваем помогая полотенцем и затем скручиваем в пищевую пленку. В холодильник. Ссылки скрыты. Приятного аппетита! Лаваши был длинные, я их чуть подрезала. Из оставшихся кусочков еще сделаю, но из колбасы и добавлю оливок фаршированных лимоном. Ммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения