Перейти к публикации

ТТг и Пролактин

Полезные сообщения

Здравствуйте! Получила результаты анализов на гормоны. В анамнезе- год примерно - повышен пролактин !МРт гипофиза - все в норме. А пролактин при норме лаборатории 496 - на данный момент 855.90. Планируем беременность. Результаты-

Тиреотропный гормон (ТТГ)

Метод и обрудование: Иммунохемилюминесцентный анализ (UniCel DxI 800, Beckman Coulter)

Концентрация 3.25 мкМЕ/мл 0.35 - 4.00

Пролактин

Метод и обрудование: Электрохемилюминесцентный иммуноанализ (Cobas 6000, RocheDiagnostics)

Концентрация ↑ 855.90 мкМЕ/мл 102.00 - 496.00

Макропролактин

Кол-во пролактина после реакции % 96.27 % 60.00 - 100.00

Интерпретация: Присутствие значимого количества макропролактина не выявлено

Кортизол

Метод и обрудование: Конкурентный твердофазный хемилюминесцентный иммуноферментный анализ (Immulite 2000, Siemens Healthcare

Diagnostics)

Концентрация для проб, взятых до полудня:

138-690; для проб, взятых

после полудня: 69–345

Скажите пожалуйста...не слишком ли высокий ТТГ?? Знаю что ТТг может провоцировать рост пролактина..... а может ли высокий пролактин быть первоначальной причиной роста ТТГ?? просто ранее при повышенном пролактине ТТг был около 2.. Достинекс и прочие аналоги организм не переносит... Подскажите пож-та с чего начать...пролактин достал..может причина в ТТГ?

С позиций планирования беременности ТТГ высоковат, я бы рекомендовал сходить к эндокринологу и подобрать дозу L-тироксина. В плане пролактина - на мой взгляд он не критично повышен, при отсутствии клинических проявлений - я бы ничего не назначал. Однако в любом случае, окончательно, все вопросы вы должны решать только со своим лечащим врачом, так как только он владеет информацией в полном объеме.

1.а может ли такой ттг вызывать повышение пролактина?

2.855.90 мкМЕ/мл ( норма 102.00 - 496.00 ) . получается это считается не сильно повышенным??! получается можно ничего не пить можно??! меня просто напугали что это ужас как много.... а клинические проявления это что имеется ввиду??! спасибо за ответы на уточняющие вопросы...

С позиций планирования беременности ТТГ высоковат, я бы рекомендовал сходить к эндокринологу и подобрать дозу L-тироксина. В плане пролактина - на мой взгляд он не критично повышен, при отсутствии клинических проявлений - я бы ничего не назначал. Однако в любом случае, окончательно, все вопросы вы должны решать только со своим лечащим врачом, так как только он владеет информацией в полном объеме.

В первый раз вы написали, что пролактин 855, а второй что 2855 и это огромная разница. В любом случае необходимости три раза подряд иметь повышенный пролактин, чтобы начать какие- либо лечебные мероприятия. Если пролактин будет трижды повышен необходимо сходить к эндокринологу. По поводу клинических проявлений - они могут быть различными от появления отделяемого из сосков и отсутствия овуляции до головной боли и нарушений зрения.

Лапшихин Александр Александрович, все верно 855.... имелось ввиду 2- это второй пункт вопроса.извините. в течения полугода сдавала пролактин он колебался от 620- до 1000. пила достинекс- снижался... но от него плохо совсем...и хотелось бы найти первопричину повышения пролактина...а не снижать следствие...скажите пож-та, возможно ли выявить причину??! голова болит это я заметила.... с головными болями к кому лучше обратиться к неврологу также?!

Как правило повышение пролактина имеет функциональный характер и причину выяснить не удается. С головными болями необходимо обратиться к неврологу

суть в том, что головные боли я связываю с пролактином повышенным. Когда пила достинекс - они проходили...но от достинекса очень плохо!пить перестала.. голова вновь начала болеть... получается все равно к неврологу идти?!

Лапшихин Александр Александрович,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...