Перейти к публикации

Колоть ли ХГЧ при двух доминантных фолликулах?

Полезные сообщения

Надежда Юрьевна, добрый вечер! Очень важно ваше видение.

УЗИ 13 ноября- 12 день цикла- ЛЯ- доминантный фолликул 18*19

ПЯ-доминантный фолликул 15*16

М-эхо 10мм пролиферативного типа ( сказали роскошный)

Сегодня 14 ноября Базальная температура поднялась, по ощущениям( я обычно чувствую)-

в левом вчера вечером была Овуляция

Обычно О проходит самостоятельно, один только раз кололи 5000 ХГЧ- как раз при 2-х доминантных, на всякий случай)

Суть вопроса1) когда происходит овуляция Одного фолликула, что обычно( из вашей практики) происходит с другим? Он может совулировать позже? или обычно застывает?

Понимаю, что вопрос глупый, можно сходить на УЗИ, но именно в этом цикле не хотелось лишний раз тревожить "потенциальных малышей", т.к впервые за много месяцев- все гормоны на начало цикла- идеальные,включая ФСГ( который был и 25, и 44) предыдущий цикл был короткий-17 дней, с овуляцией на 6 день, но- Натуральный(!!!) - т.к после гистероскопии в декабре 2013 года все циклы до него были на утрожестане...Овуляция бывала регулярно, но - когда хотела....Я просто поняла по графикам и УЗИ, что мой организм сопротивляется добавлению прогестерона извне и выдает Овуляции даже на 44 ДЦ...и на отмену утрожестана иногда приходит- овуляция, а не месячные..Убрала все, кроме мизера бромкрептина( 1/4 на ночь...

Сейчас ничего , кроме фолацина, не пью..

На 9 День после О в прошлом цикле сдала Прогестерон- 8,8( 7,0-56.0), правда уже через пару дней пришли мес

2) вопрос: Как повысить шансы на Беременость в этом цикле и можно ли утрожестан подключать не сразу, а , например, после анализа на 7 ДПО? его недостаток не повлияет на возможную имплантацию..? Когда начинается недостаток прогестерона в цикле с зачатием? Хотела и этот цикл прожить "натурально", но и шанс на Беременность не потерять..

Спасибо большое! Сумбурно, но хотелось поточнее.. :)

Сижу вот и мучаюсь...вставлять утрожестан или нет...я его год все циклы без перерыва((, может, он накопился чуть-чуть? :think1:

Здравствуйте! Если была полноценная овуляция, то можно не применять утрожестан, если нет недостаточности второй фазы.

Надежда Юрьевна, спасибо за ответ !! не поздно ли подключать утрожестан после 7ДПО? Хочу сдать кровь и посмотреть реальные цифры, но- по моим графикам 2 фаза короткая...падение прогестерона происходит после 7 ДПО в любом случае или только при отсутствии имплантации?

Прогестерон падает к концу цикла, если нет беременности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...