Перейти к публикации

Прибавки веса

SoulShe

Полезные сообщения

я уже прилично набрала... очень переживаю, только муж успокаивает, говорит родишь, все сбросишь) 23 недели +5,5 кг у меня... при чем они как то быстро набежали :girl_cray:

У меня прибавка тоже 5.5 кг с начала беременности (с 51 до 56.5). Аналогично муж не разрешает худеть. Говорит, нельзя сейчас. Для собственного успокоения читала статью, что худые набирают при беременности больше. Организм запасается нужными ему жирами для вынашивания малыша. Но в мучном стала себя ограничивать. Да и кг эти наросли из-за спокойного образа жизни.

• Нравится 1

sk@zka, Бусянька, девочки, сейчас я вас успокою. Я набрала уже 10!!!!! Это полный капец... Я за первую беременность 12 набрала. А сейчас это просто ужас :(

Вольфина, может потом набирать перестанешь?

Вольфина, много:( а ты случаем не отекаешь?

sk@zka,  я к 23ей набрала 4 кг, было 44кг сейчас 47,8-48,1кг (очень потолстели бедра визуально). Думаю, я могла бы ограничиться 3кг (если не меньше) при моем не самом большом беременном животике-то)

Мое мнение, что ограничивать себя можно и нужно, но не во всех продуктах)) О голоде речи не идет! Исключить/ограничить мучное, сладкое, жирное, очень соленое, тогда набора не должно быть такого) больше двигаться, если нет противопоказаний. Просто многие женщины во время беременности ну чересчууур много себе позволяют! Токсикоз, слабость, аппетит-все понятно, но есть какой-то и психологический фактор у некоторых, что "я беременна-мне можно!!!".

Если отеки, на мой взгляд, самое эффективное ограничивать соль (в воде себя ограничивать как-то неправильно).

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, Kleo, мне кажется надо есть один фаст фуд, пиццы, вставать ночью подкрепиться не раз, чтобы набрать 10 кг. за 22 недели, но факт остается фактом. Уже 11 кг. :( Хлеб не ем, на ночь не ем. Отеков нет, вроде. Сейчас буду каждый день/через день заниматься фитнесом. Такое ощущение, что мой организм решил все съеденное запасти в ногах и попе :girl_cray: И живот уже огромный. Как чай попью, так дышать тяжело.

Вольфина,  Странно! А самой как кажется-лишний вес из-за питания, отеки или просто в эту беременность так в норме получилось?

Ой, уже ответила) может, рацион пересмотреть) а до беременности диету не соблюдала? А то может на фоне резкого перехода с малокалорийного питания на нормальное:)

Изменено пользователем Sylvari

Вольфина, вот и мне нужно ограничеться в еде, я пока набрала нормально, но после постоянных заедов вечером живот такой огромный, что даже идти тяжно и дышать трудно, ещё и отеки уже появляются, не сильные, не всегда, но все же:(

Девочки, а я продолжаю сидеть на диете (отменила мучное, сладкое и соленое). Вначале еще урезала количество съедаемого в день, но не могу все таки, есть охота-))). Так что ем столько, сколько хочу, но слежу за качеством еды. И сегодня взвесилась, у меня минус 600гр, и сразу как-то легче самой стало, так хорошо. Плюс занимаюсь фитнесом для беременных, осталась у меня книжечка с первой беременности.

Так я просто летаю на крыльях от легкости. И попа подтянутая стала, и бедра, и талия появилась. Красота. Короче, полным ходом готовлюсь к ЕР и к лету. -)))

Kleo, У меня тоже к вечеру живот раздувает. Очень помогает активия питьевая. А если боль в кишечнике появляется, то плюс к активии эспумизан.

• Нравится 4

Sylvari, питаюсь так же как и до беременности. В первую беременность было больше возможности заниматься спортом. Ходила в бассейн, плавала по 50 дорожек и на фитнес для беременных. А сейчас с дочкой не сходишь никуда. Занимаюсь дома. Делала разгрузочные дни. Вероятно, если бы этого не было, набрала бы больше, чем 12.

Короче... Надо, опять делать разгрузки и каждый день спорт. Со спортом проще, а вот разгрузки сейчас мне что-то совсем не даются( Я становлюсь голодная и злая :malicious: Но завтра опробую... на твороге и кефире. Эх... А то никакого наслаждения от беременности, а сплошное разочарование в собственной жо... Чувствую себя бегемотом :girl_cray:

• Нравится 1

SoulShe, у меня раздувает не от газов или кишечник, а от обжорства :sorry: так что если я ещё и активию выпью, то лопну :confusion:

Вольфина, вот и я хочу, точнее хотела сегодня и завтра разгрузиться, т.к. во вторник на взвешивание к врачу, а тут как назло 8 марта :girl_mad::D и вот мы сидим на рботе и ждем доставку суш ри этом поглащая подаренные рафаэлки :confusion:

может завтра получиться :girl_haha:

Вольфина,  да, на разгрузках быстро уйдет) тоже пыталась, но пока не получается на учебе/работе. Сейчас тем более самый активный набор веса начнется.

P.S. Всякие таблички в интернете показывают какие-то сумасшедшие нормы набора веса. Например, у женщин с нормальным ИМТ 5,7 кг к 22 неделе, с низким ИМТ и того больше. Сомнительные какие-то данные, на мой взгляд.

Я в прошлую беременность думала что те кто дофига набирают много жрут просто, сейчас понимаю это не так. Так что тут можно только чуть уменьшить набор, ПП и спортом.

Sylvari, мне сейчас становится плохо от голода, тошнит и в глазах темнеет. Не знаю как бы продержаться на твороге хоть денек :(

Sylvari, норма считается примерно 11-13 кг, если ИМТ норма. К 40-й неделе я весила 72. После роддома я сразу 10 скинула. Добеременный вес был 60. Через 4 мес. после родов весила 53 кг.

• Нравится 1

Всем привет! :flower:

Вольфина, а рост у тебя какой?

Я сейчас вешу 71 кг рост 170. Тоже осталось набрать максимум 4 кг.

Надеюсь на весну. Обычно она очень помогает в обычном состояние сбрасывать (без лишних мучений: за счёт хорошего настроения, тепла, больших количеств прогулок....), а сейчас может так же поможет не набрать.:D

Последние беременности я рожала зимой. Поэтому набор веса самый основной выходил в третьем триместре, когда холодно, пасмурно и "грустно"...

А первая беременность тоже была июльская. И набор был больше в первой половине беременности, а потом к весне и лету уже летала...

Может молодость, совпадение, но у меня было так и получается, что набор веса зависит от сезона и в Б. состояние и в неБ. ;)

Elba1201, я тоже надеюсь на весну и вечерние прогулк, а то сейчас как мышь земляная, все дома на на диване или на работе сидя за компом :(

Elba1201, рост 168 см.

Вольфина,  прекрасно понимаю) вчера кровь поехала сдавать натощак, пока не поела была жуткая тошнота, слабость, прошло только после еды. Ну значит как-то надо разумно уменьшать кол-во и кач-во продуктов питания:) я впринципе не набираю особо, если утром ем кашу-овсянку обычно, в обед рыбу с овощами, к примеру, на ужин что-то такое же гарнир+мясное; в перерывах-фрукты(яблоки, груши, клубника, мандарины иногда) и йогурты/velle. Впринципе голода не испытываю на таком питании и даже тяжело иногда от "переедания". Если на одних яблоках день сидеть или на кефире, то можно умереть, конечно, от отсутствия разнообразия))))

Но я совершенно спокойно могу салат/суп/второе есть без хлеба и чай пить без булочек/шоколадок/конфет. Пью в основном зеленый чай без сахара.

Изменено пользователем Sylvari

Sylvari, чай пью без сахара. Из сладкого зефир или сухофрукты. Суп я ем без хлеба, так как не люблю в прикуску. Курицу и рыбу готовлю в аэрогриле без масла. Надо двигаться больше мне))

Вольфина,  тогда да)) даже старикам рекомендуют пешие прогулки около 5-7 км в день:) а нам и подавно надо двигаться!)

Я к 19 неделям веше 57,1 (+3,6), но вот чувствую, что после работы (работаю 2 через 2) отекаю сильно, видать от сидячей работы, может кто знает, что поесть/попить, что-бы вода не задерживалась?

канефрон для профилактики, сама опробовала после консультации с врачом, разрешен беременным и мне хорошо помогает клюквенный морс, бегаешь от него только так пи-пи :)

еще попробуй денёк ограничить потребление соли... творог хорошо воду убирает лишнюю вроде бы тоже.

Киви кушать можно,яблоки, попробуй,эх,жалко арбузиков нету)))

Изменено пользователем dari6ka
  • Нравится 1

Kleo,  присоединюсь к совету по поводу соли, очень помогает! И без лекарств)) Я вот вообще, если денек на бессолевой, то за день -1кг жидкости уходит; Но это прям не ем совсем продукты с добавлением соли-сыры, соусы всякие, в хлеб соль добавляют, вообщем просто на состав смотрю) пару раз так делала только) но если просто ограничить даже-дополнительно не подсаливать еду, то тоже супер. На следующий летаешь просто))

Пишите-пишите, девочки, читаю и мотаю на ус, после поездки к маме и бабушке на диету точно сажусь, точнее перехожу на правильное питание, без сахара и соли, а то жирок с пуза начал переползать на филейную часть и бедра, выглядит откровенно отвратительно все ето =((( Хотя общая прибавка не оч большая, около 4-х кг, но вот лишний вес до Б вылазит со всех сторон.

Тоже ума не приложу, откуда такая прибавка?! +8кг за 23 недели!!!

Мучным не злоупотребляю, физ нагрузка хорошая -каждый день по часу пешком быстрым шагом. Отеки не заметила. Попа и ляжки потолстели, т.к. добеременные джинсы, которые меня до Б слетали, сейчас на меня не лезут.

Вот мною сегодня съеденное, такой рацион у меня каждый день:

Завтрак - безкофеиновый кофе, 1 бурерброд со сливоч. маслом и 1 с шоколадной филадельфией (иногда вместо нее - паштет либо нутелла, не каждый день вареное яйцо).

На работе - актимель, йогурт.

Обед - тушеные овощи с мясом, огуречно-помидорный салат на подсолнеч.масле, чай с печенькой.

На работе - яблоко.

Ужин - отварной картофель, шашлык, соленая сельдь, свежий огурец, стакан безалк. пива.

Позже - чай с печенькой, мандарин, семечки, свежая малина.

Все, до сна больше ничего не буду, даже если будв очень хотеть (у меня правило за 3 часа до сна никакой еды).

Я не сижу ничего сверхестественного в таком рационе, может я не права?

Ужин и обед у меня всегда полноценный и разнообразный.

Завтрак и перекусы - однотипные, как описала.

Panter-ka,  ты наверное к полноте солонина не была:) у меня бы от такого рациона +12, наверное было бы:)

Особенно картошка с мясом и соленой селедкой, которая воду задерживает:)

Я бы утренние бутеры с шоколадом и маслом заменила на бутеры ( с каким-нить хлебцем желательно) с сыром, курицей или товарной говядиной, творог там еще.

Обед-отличный, ужин, мне кажется, должен быть как обед, мясо с овощами, а лучше рыба , и чай не с печенькой после ужина, а с курагой ( пару штук) или финиками ( тож совсем чуть-ть) а лучше, просто чай:) но это все имхо, конечно:)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...