Перейти к публикации

Прибавки веса

SoulShe

Полезные сообщения

У меня сейчас, в 23+1, прибавка примерно 5 кг - все в груди и животе (54->59 кг при росте 160).

Но я прибавку эту как-то даже и не слишком ощущаю. Замечаю, что потяжелела только, когда надо на корточки присесть и встать - чувствуется, что с одной стороны мышцы ослабли, а с другой стороны, им приходится больший вес выдерживать.

Вольфина,  Ксюш, а ты перед второй Б весила меньше, чем перед первой? Может у тебя дефицит массы был, вот сейчас организм и запасается? Или скрытые отеки..

Блин, пока вспоминала, что ела за день, опять аппетит разыгрался, и я пошла выпила какао :(

Не написала, утром - бутер с маслом и сыром, а не просто маслом (ага, буду я как дурочка булку с одним маслом хавать :D ), а вот с колбасой вообще не ем. Мне программа "Контрольная закупка" напрочь отбила охоту к колбасам, даже немецким.

Котильда ❤️,  да я плюс-минус всегда так питалас и всегда была 64 кг, причем при росте 180 см, ни в чем себе не отказывая, всегда была ну если не худой, то стройной точно. А сейчас вот, в коня корм.

Ты правильно все написала, но вот творог я к сожалению не люблю, йогурты то в себя еле пихаю. Сегодняшняя картоха с мясом и селедкой - эт дааа, шедевр, но такие извращения у меня не каждый день. Про печеньку согласна, надо завязывать. С халвой можно? :)

Изменено пользователем Panter-ka

Вот мною сегодня съеденное, такой рацион у меня каждый день:

Завтрак - безкофеиновый кофе, 1 бурерброд со сливоч. маслом и 1 с шоколадной филадельфией (иногда вместо нее - паштет либо нутелла, не каждый день вареное яйцо).

На работе - актимель, йогурт.

Обед - тушеные овощи с мясом, огуречно-помидорный салат на подсолнеч.масле, чай с печенькой.

На работе - яблоко.

Ужин - отварной картофель, шашлык, соленая сельдь, свежий огурец, стакан безалк. пива.

Позже - чай с печенькой, мандарин, семечки, свежая малина.

Я красным повыделяла вероятных, на мой взгляд, подозреваемых. Печеньки, булки с маслом, нутеллой и шоколадной филадельфией, семечки... Картошка с жареным мясом и селедкой... Пиво - пусть даже и безалкогольное... :malicious:

Если реально хочешь оценить свой рацион - можешь попробовать пару недель посчитать калории. Метод, конечно, на любителя, но вдруг и тебе подойдет. Я, когда чувствую необходимость дисциплинировать свое питание, пользуюсь MyFitnessPal, там многие из продуктов популярных марок и даже готовых блюд уже вбиты в базу данных, поэтому можно подставить только количество съеденного... и к вечеру лишней печеньки как-то больше не хочется. :confusion: Надо только глаз набить, что сколько весит - тут меня поначалу обычные кухонные весы выручали, а потом уже и так все знаешь.

И еще из личного опыта: я поначалу легко так привыкла к местным огромным порциям - и в столовке на работе, и в ресторанах. Набрала незаметно так пару лишних килограмм, и обнаружив это, объявила им войну. Одним их методов борьбы стало ограничение размера порций в столовой. Теперь все столовские повара выучили, что мне надо накладывать "девичью порцию", т.е., процентов на 20-30 меньше нормальной. Может, тебе тоже стоит слегка уменьшить количество съедаемого, не в ущерб разнообразию? ("нормальная" порция, к примеру, спагетти болоньезе 350-400 грамм :cry: )

• Нравится 2

Tairka,  спасибо за совет, никогда не считала калории, возможно и вправду стоит попробывать.

А семечки калорийны?? Не знала! Я их так то не любила никогда, но вот Б внесла свои коррективы, равно как и с мороженым, которое я себе отныне запрещу.

Про порции вот ты совершенно точно написала! Я когда сюда приехала, прифигела от размера порций в общепитах, но очень быстро так втянулась и вошла во вкус. В итоге, даже кушая дома, накладываю себе в тарелку ничуть не меньше, а то больше, чем мужу.

Panter-ka,  ооо, собрат;) я тоде 180 и 64. Правда была, потрм 4 кг прилипли, а мне было лень от них активно избавляться, так и щбеременнела;)

Халву.. Утром ешь, изредка, и чуть -чуть.. Ахаха. :) ты просто хотя бы пару недель попробуй!

Котильда ❤️,  хаха, собрат в квадрате, я бы сказала! Я Б тоже с 68 начала, т.к. 4 кг прилипли в процессе стимуляций от шести инсеминаций в течении года.

Ааа... поняла, халва тоже табу, Таирка уже пояснила про семечки.... эээх...

Panter-ka, хороший такой рацион))) я сейчас так кушаю, примерно,вес попер! Ох,я так халву люблю, но она очень калорийная, я грамм 200-300 за раз съедаю!

Сегодня у меня разгрузочный день! Кто со мной?

• Нравится 1

Tairka, Полностью согласна с выделенным красным!

Вот моя диета. Исключила мучное: хлеб (могу позволить в день не более 2х бутербродов с сыром, хлеб при этом режу ооочень тоненько), всевозможные булочки, блинчики, аладушки и т.д.

Исключила сладкое: опять таки булочки, печеньки, шоколадки и т.д. Могу себе позволить маленькую шоколадку в день с чаем (милкивэй).

Исключила соленое: огурцы, селедки, капусты, сало (все засоленное). Еду себе солю, но мало, чаще она не досолена.

Забыла еще написать про питье. Пью только чай и воду. Убрала все соки, газированные напитки, т.к. в них один только сахар. Безалкогольное пиво могу раз в месяц выпить.

• Нравится 1

Котильда ❤️, да какой там дефицит :Crazy: Я перед первой весила 60 кг., перед второй 58 кг. А мой любимый вес 54 кг. Так что до дефицита там далекоооо :malicious: Сейчас пришлось отказаться от физических нагрузок, придется урезать еду :popcornsmile::girl_cray: Мне всегда было проще лишний раз позаниматься, чем в еде себя ограничивать, но что делать... Я надеюсь, что мне удастся как и после первой беременности быстро привести себя в форму.

Panter-ka,  бутерброд с маслом лучше заменить на что-то другое, как и шоколадную филадельфию; чай с печенькой (1ой штучкой или пачкой печенек?) соленую сельдь убрать в идеале. А так, впринципе прям "жиреть" не от чего, я согласна) от такого до беременности я не толстела, а сейчас тоже лишнее набираю!)

Ну и час ходьбы мало))) Хотя зависит от того, что вы остальные 23 часа делаете)

Sylvari, коварный вопрос про количество печенек :Crazy:

Нет, конечно, не пачка, но и не штучка :confusion:

Послезавтра ухожу в отпуск на две недели, ох, не поспособствует это похудению, не поспособствует...

Panter-ka,  кстати, семечки тоже очень калорийный продукт, как и орехи; но уж тогда лучше орехи с точки зрения пользы) конечно, можно и картошку вареную, и шашлык исключить, но для меня это уже тогда скорее диета именно для похудения, а не для поддержания веса! вообщем, я сама ем раза в 2 больше,но и понимаю, что толстею не просто так))

И еще, если работаете в офисе или сидите дома, то проходить надо хотя бы 7-8 км в день в среднем темпе, это нормальная физическая нагрузка) то, что меньше, соответственно, мало!) но, если работа связана с повышенной активностью (типа-курьер не на машине:)))), тогда можно дополнительно и не гулять)

Sylvari, тоже не хочу совсем отказываться от картошки, просто последую совету девочек и постараюсь уменьшить дозы.

Я прохожу 5 км в день быстрым шагом, но еще бегаю по лестнице на 4 этаж 8 раз в день, т.к. выгуливаю пеську. Нормально, по-моему. На работе да, сижу сиднем, дома - лежу лежнем )))

А еще я потею, девочки, нереально. Постоянно хожу с мокрыми подмышками. Никогда я этим не страдала и даже гордилась, что не потливая. А теперь - пока дойду до работы, вся взмокну, раздеваться начинаю уже на улице.

• Нравится 1

Panter-ka, поищи, что у вас есть наподобии ср-ва dry-dry, тут в аптеках продается, мне оч помогает.

• Нравится 1

Sylvari, коварный вопрос про количество печенек :Crazy:

:girl_haha:

Ну как же взять себя в руки??? Постоянно есть хочу :popcornsmile:

перестала есть свои любимые пироженки) вес встал) вот если и правда исключить всякие вредные вкусности вес то вниз пойдет :malicious: вот только как это сделать... у меня не хватает силы воли :confusion:

• Нравится 1

sk@zka,  он почти сразу вниз идет, если исключить все-все вредности)) так что, все зависит от нас самих, насколько нам это важно) кто-то готов себя ограничивать, кто-то нет. Просто, если уж идет большая прибавка, то не надо себя оправдывать (это я не про кого-то конкретного говорю, это я в общем и целом говорю), надо просто признать, что мы сами эти кг наедаем)))

• Нравится 1

Panter-ka, поищи, что у вас есть наподобии ср-ва dry-dry, тут в аптеках продается, мне оч помогает.

А у меня до беременности такая проблема была. Сейчас, наоборот, все нормализовалось. Кстати, драй-драй мне помогал первые недели три. Потом - два дня и нужно снова мазать. Я вернулась к обычным дезикам.

Panter-ka, я видела еще в продаже прокладки для подмышек. Может, они помогут? В DM они точно есть, даже сегодня видела. Я думаю, почти наверняка и в других сетях можно найти.

Сама никогда не пользовалась...

Я тоже раньше никогда не потела вообще, а во время беременности стала немного) неприятный факт, конечно

За три дня минус килограмм (ну... или 1 литр жидкости). Так что склонна думать, что это были внутренние отеки. Рацион не меняла. Но попила бруснивер три дня - в день по стакану.

Изменено пользователем 0ксанчик

0ксанчик, бруснивер и брусничный лист это одно и тоже?

Это такие чайные пакетики, аптечные. Состав: брусничные листья, зверобой, шиповник, череда.

Но мне сказали не увлекаться - если пить долго - то на его фоне может появиться тонус, не у каждой - но все же. Надо смотреть на свое самочувствие.

0ксанчик, тоже сегодня куплю брусневер, а то канефрон на меня не действует:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...