Tairka 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 У меня сейчас, в 23+1, прибавка примерно 5 кг - все в груди и животе (54->59 кг при росте 160). Но я прибавку эту как-то даже и не слишком ощущаю. Замечаю, что потяжелела только, когда надо на корточки присесть и встать - чувствуется, что с одной стороны мышцы ослабли, а с другой стороны, им приходится больший вес выдерживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Вольфина, Ксюш, а ты перед второй Б весила меньше, чем перед первой? Может у тебя дефицит массы был, вот сейчас организм и запасается? Или скрытые отеки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 (изменено) Блин, пока вспоминала, что ела за день, опять аппетит разыгрался, и я пошла выпила какао Не написала, утром - бутер с маслом и сыром, а не просто маслом (ага, буду я как дурочка булку с одним маслом хавать ), а вот с колбасой вообще не ем. Мне программа "Контрольная закупка" напрочь отбила охоту к колбасам, даже немецким. Котильда ❤️, да я плюс-минус всегда так питалас и всегда была 64 кг, причем при росте 180 см, ни в чем себе не отказывая, всегда была ну если не худой, то стройной точно. А сейчас вот, в коня корм. Ты правильно все написала, но вот творог я к сожалению не люблю, йогурты то в себя еле пихаю. Сегодняшняя картоха с мясом и селедкой - эт дааа, шедевр, но такие извращения у меня не каждый день. Про печеньку согласна, надо завязывать. С халвой можно? Изменено 9 марта 2015 пользователем Panter-ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Вот мною сегодня съеденное, такой рацион у меня каждый день: Завтрак - безкофеиновый кофе, 1 бурерброд со сливоч. маслом и 1 с шоколадной филадельфией (иногда вместо нее - паштет либо нутелла, не каждый день вареное яйцо). На работе - актимель, йогурт. Обед - тушеные овощи с мясом, огуречно-помидорный салат на подсолнеч.масле, чай с печенькой. На работе - яблоко. Ужин - отварной картофель, шашлык, соленая сельдь, свежий огурец, стакан безалк. пива. Позже - чай с печенькой, мандарин, семечки, свежая малина. Я красным повыделяла вероятных, на мой взгляд, подозреваемых. Печеньки, булки с маслом, нутеллой и шоколадной филадельфией, семечки... Картошка с жареным мясом и селедкой... Пиво - пусть даже и безалкогольное... Если реально хочешь оценить свой рацион - можешь попробовать пару недель посчитать калории. Метод, конечно, на любителя, но вдруг и тебе подойдет. Я, когда чувствую необходимость дисциплинировать свое питание, пользуюсь MyFitnessPal, там многие из продуктов популярных марок и даже готовых блюд уже вбиты в базу данных, поэтому можно подставить только количество съеденного... и к вечеру лишней печеньки как-то больше не хочется. Надо только глаз набить, что сколько весит - тут меня поначалу обычные кухонные весы выручали, а потом уже и так все знаешь. И еще из личного опыта: я поначалу легко так привыкла к местным огромным порциям - и в столовке на работе, и в ресторанах. Набрала незаметно так пару лишних килограмм, и обнаружив это, объявила им войну. Одним их методов борьбы стало ограничение размера порций в столовой. Теперь все столовские повара выучили, что мне надо накладывать "девичью порцию", т.е., процентов на 20-30 меньше нормальной. Может, тебе тоже стоит слегка уменьшить количество съедаемого, не в ущерб разнообразию? ("нормальная" порция, к примеру, спагетти болоньезе 350-400 грамм ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Tairka, спасибо за совет, никогда не считала калории, возможно и вправду стоит попробывать. А семечки калорийны?? Не знала! Я их так то не любила никогда, но вот Б внесла свои коррективы, равно как и с мороженым, которое я себе отныне запрещу. Про порции вот ты совершенно точно написала! Я когда сюда приехала, прифигела от размера порций в общепитах, но очень быстро так втянулась и вошла во вкус. В итоге, даже кушая дома, накладываю себе в тарелку ничуть не меньше, а то больше, чем мужу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Panter-ka, ооо, собрат я тоде 180 и 64. Правда была, потрм 4 кг прилипли, а мне было лень от них активно избавляться, так и щбеременнела Халву.. Утром ешь, изредка, и чуть -чуть.. Ахаха. ты просто хотя бы пару недель попробуй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 9 марта 2015 Поделиться 9 марта 2015 Котильда ❤️, хаха, собрат в квадрате, я бы сказала! Я Б тоже с 68 начала, т.к. 4 кг прилипли в процессе стимуляций от шести инсеминаций в течении года. Ааа... поняла, халва тоже табу, Таирка уже пояснила про семечки.... эээх... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Panter-ka, хороший такой рацион))) я сейчас так кушаю, примерно,вес попер! Ох,я так халву люблю, но она очень калорийная, я грамм 200-300 за раз съедаю! Сегодня у меня разгрузочный день! Кто со мной? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 10 марта 2015 Автор Поделиться 10 марта 2015 Tairka, Полностью согласна с выделенным красным! Вот моя диета. Исключила мучное: хлеб (могу позволить в день не более 2х бутербродов с сыром, хлеб при этом режу ооочень тоненько), всевозможные булочки, блинчики, аладушки и т.д. Исключила сладкое: опять таки булочки, печеньки, шоколадки и т.д. Могу себе позволить маленькую шоколадку в день с чаем (милкивэй). Исключила соленое: огурцы, селедки, капусты, сало (все засоленное). Еду себе солю, но мало, чаще она не досолена. Забыла еще написать про питье. Пью только чай и воду. Убрала все соки, газированные напитки, т.к. в них один только сахар. Безалкогольное пиво могу раз в месяц выпить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Котильда ❤️, да какой там дефицит Я перед первой весила 60 кг., перед второй 58 кг. А мой любимый вес 54 кг. Так что до дефицита там далекоооо Сейчас пришлось отказаться от физических нагрузок, придется урезать еду Мне всегда было проще лишний раз позаниматься, чем в еде себя ограничивать, но что делать... Я надеюсь, что мне удастся как и после первой беременности быстро привести себя в форму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Panter-ka, бутерброд с маслом лучше заменить на что-то другое, как и шоколадную филадельфию; чай с печенькой (1ой штучкой или пачкой печенек?) соленую сельдь убрать в идеале. А так, впринципе прям "жиреть" не от чего, я согласна) от такого до беременности я не толстела, а сейчас тоже лишнее набираю!) Ну и час ходьбы мало))) Хотя зависит от того, что вы остальные 23 часа делаете) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Sylvari, коварный вопрос про количество печенек Нет, конечно, не пачка, но и не штучка Послезавтра ухожу в отпуск на две недели, ох, не поспособствует это похудению, не поспособствует... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Panter-ka, кстати, семечки тоже очень калорийный продукт, как и орехи; но уж тогда лучше орехи с точки зрения пользы) конечно, можно и картошку вареную, и шашлык исключить, но для меня это уже тогда скорее диета именно для похудения, а не для поддержания веса! вообщем, я сама ем раза в 2 больше,но и понимаю, что толстею не просто так)) И еще, если работаете в офисе или сидите дома, то проходить надо хотя бы 7-8 км в день в среднем темпе, это нормальная физическая нагрузка) то, что меньше, соответственно, мало!) но, если работа связана с повышенной активностью (типа-курьер не на машине))), тогда можно дополнительно и не гулять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Sylvari, тоже не хочу совсем отказываться от картошки, просто последую совету девочек и постараюсь уменьшить дозы. Я прохожу 5 км в день быстрым шагом, но еще бегаю по лестнице на 4 этаж 8 раз в день, т.к. выгуливаю пеську. Нормально, по-моему. На работе да, сижу сиднем, дома - лежу лежнем ))) А еще я потею, девочки, нереально. Постоянно хожу с мокрыми подмышками. Никогда я этим не страдала и даже гордилась, что не потливая. А теперь - пока дойду до работы, вся взмокну, раздеваться начинаю уже на улице. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Panter-ka, поищи, что у вас есть наподобии ср-ва dry-dry, тут в аптеках продается, мне оч помогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Sylvari, коварный вопрос про количество печенек Ну как же взять себя в руки??? Постоянно есть хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 перестала есть свои любимые пироженки) вес встал) вот если и правда исключить всякие вредные вкусности вес то вниз пойдет вот только как это сделать... у меня не хватает силы воли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 sk@zka, он почти сразу вниз идет, если исключить все-все вредности)) так что, все зависит от нас самих, насколько нам это важно) кто-то готов себя ограничивать, кто-то нет. Просто, если уж идет большая прибавка, то не надо себя оправдывать (это я не про кого-то конкретного говорю, это я в общем и целом говорю), надо просто признать, что мы сами эти кг наедаем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Panter-ka, поищи, что у вас есть наподобии ср-ва dry-dry, тут в аптеках продается, мне оч помогает. А у меня до беременности такая проблема была. Сейчас, наоборот, все нормализовалось. Кстати, драй-драй мне помогал первые недели три. Потом - два дня и нужно снова мазать. Я вернулась к обычным дезикам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Panter-ka, я видела еще в продаже прокладки для подмышек. Может, они помогут? В DM они точно есть, даже сегодня видела. Я думаю, почти наверняка и в других сетях можно найти. Сама никогда не пользовалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 10 марта 2015 Поделиться 10 марта 2015 Я тоже раньше никогда не потела вообще, а во время беременности стала немного) неприятный факт, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) За три дня минус килограмм (ну... или 1 литр жидкости). Так что склонна думать, что это были внутренние отеки. Рацион не меняла. Но попила бруснивер три дня - в день по стакану. Изменено 17 марта 2015 пользователем 0ксанчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 0ксанчик, бруснивер и брусничный лист это одно и тоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Это такие чайные пакетики, аптечные. Состав: брусничные листья, зверобой, шиповник, череда. Но мне сказали не увлекаться - если пить долго - то на его фоне может появиться тонус, не у каждой - но все же. Надо смотреть на свое самочувствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 0ксанчик, тоже сегодня куплю брусневер, а то канефрон на меня не действует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения