Перейти к публикации

Прибавки веса

SoulShe

Полезные сообщения

dari6ka, вроде норма при беременности - 10-15 кг.

ну так вот мы и обсуждаем обсурдность утверждения на стенде про 8 кг ;)

dari6ka, ты так и не сказала какая у тебя прибавка :confusion:

в общем сидела я вчера весь день на курице и компоте из куряги как сказала мне гиня, только под конец дня сорвалась и съела мороженку))) но отвес был всего лишь 300 грамм (она мне утвержала что отвес будет около 2кг - я его не увидела)... Я уж не думаю что виной всему была мороженка) В общем только весь день промучалась :girl_cray: Действенней разгруз на кефире! Решила питаться в прежнем режиме, но без сладкого...

sk@zka, у каждого свой обмен веществ. При том рационе, что тебе врач назначила, я бы похудела при одном условии: активная физическая деятельность в течение дня. Т.е. магазины, уборки, стирки и т.п. В противном случае с целой курицы и сладкого компота я бы прибавила:-)

А кефир - да. Это тема.

sk@zka, это отеки должны быть большие чтобы с курицы и минус 2 кг

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, видимо она и рассчитывала что мол отеки сойду, хотя у меня их пока сильных не было ттт) и где она их увидела даже не знаю. А вообще я была не у своего врача (моя ушла в отпуск до 5 мая) и поэтому думаю это ее не знание течения моей беременности... Слава богу на следующий прием я уже иду к своей))

Изменено пользователем sk@zka

sk@zka,  постарайся просто несколько дней очень мало кушать-утром можно чуть плотнее, а к вечеру свести до минимума и на ночь не есть. Если я так 3-4 дня питаюсь, то 1-1,5кг уходят. Например, утром овсянку съем, перекус йогурт/яблоко, обед-вареную курицу небольшой кусочек с овощами, вечером что-нибудь типа салата без заправки, все порции маленькие, пью без ограничений зеленый чай, воду...

lesnikova_anastasiya,  а у меня последнюю неделю вот так: 49,6 49,7 49,6 50,0 50,7 49,6 50,0 50,5, как думаешь, это отеки? Почему вес туда-сюда ходит? Если по понедельникам считать, то на 29 неделе прибавка 5,6, а на 30ой 6,5кг!!!

Изменено пользователем Sylvari
  • Нравится 1

dari6ka, а мне кажется, Бусянька про 300гр в неделю имела в виду) И то, что набирать мы так или иначе будем все)))

Sylvari, у меня тоже скачками. +/- от 0,5 до 0,8 может быть, причем питаюсь примерно одинаково. Не думаю, что это отеки. Просто изменения отслеживать реже, наверное, нужно)))) Я до бер каждый день на весы не вставала, например, и думаю вес вел себя также. Тем более, если домашние весы может и погрешность какая есть...

• Нравится 1

У меня вес и до беременности скакал. Очень хотела поправиться, поэтому до беременности взвншивалась почти каждое утро. Так тоже +\- 300-500 грамм было стабильно. Мы еще с мужем смеялись, что такая погрешность у весов огромная. Поэтому не думаю, что сейчас вес скачет из-за отеков. Внешне у меня отеков вообще нет. Правда бывают еще внутреннин отеки.

Изменено пользователем Lapyshok
  • Нравится 2

dari6ka, ты так и не сказала какая у тебя прибавка :confusion:

в общем сидела я вчера весь день на курице и компоте из куряги как сказала мне гиня, только под конец дня сорвалась и съела мороженку))) но отвес был всего лишь 300 грамм (она мне утвержала что отвес будет около 2кг - я его не увидела)... Я уж не думаю что виной всему была мороженка) В общем только весь день промучалась :girl_cray: Действенней разгруз на кефире! Решила питаться в прежнем режиме, но без сладкого...

Да, точно. В 30 недель получается если с постановки на учет то кг +7,5 где-то (в токсикоз худела), а если с момента как я забеременела, то +5,5..или около того.

Попробуй разгрузочный день на картошке и кефире! Только отварная или печеная картошка без соли и кефир не слишком жирный! Вот это правда помогает ;)

Изменено пользователем dari6ka

Sylvari, у меня таких скачков нет, плюс/минус 100-200 гр. Ну если зажор только)) При ровном питании вес не скачет

Попробуй разгрузочный день на картошке и кефире! Только отварная или печеная картошка без соли и кефир не слишком жирный! Вот это правда помогает

я пробовала такой, результата не было особо, но мне разгрузки сейчас не даются))

dari6ka, мда хорошие рекомендации по питанию и сочетание с 8кг)

Я вот вчера съела вечером 3 кусочка шашлыка и пирожок с яблочком (друзья звали в гости), на весах сегодня +600гр за один день) Ну вот не весит столько этот шашлык сам, откуда гр - загадка)))

Это всё соль из шашлыка. Она воду в организме задержала. Вот вам и прибавка в весе.

• Нравится 1

Была сегодня у терапевта и пожаловалась на скачкообразный прирост веса, она назвала это вялотекущий гестозом и сказала не пить или пить по чуть чуть после 7 вечера и опять де от отеков почечный чай каждые 10 дней чередовать с брусничный листом.

Kleo, вот я не знаю как не пить? А если не дай Бог у кого проблемы с почками или густой кровью? Вялотекущие тоже такие...

Не пить после 7 вечера очень тяжело, особенно если спать ложиться после 23 часов.

У меня муж только вчера вернулся из командировки из Таллинна. Рыбки копченной привез. Вот как не есть соленое. Да и в переди майские. Обязательно шашлычки будут. Тоже не устаю и наемся.

• Нравится 2

Вот и думаю не смогу не пить, врач сказала мол хочешь пить полощи рот или малюсенькие глоточки делай... издевательство:(

• Нравится 1

Kleo, а какие у тебя прибавки? Я бы такие странные рекомендации слушать не стала)

lesnikova_anastasiya,  у меня прибавки скачками, т.е. Дней 10 вес стоит, а потом за два дня на 900 гр вырастает и все и ни туда ни сюда, хотя не объедаюсь:( да я тоже не буду мучить организм, если захочу пить буду пить, не буду себя мучать, к тому же пью я не много:)

Kleo, мне кажется это твоя особенность, да и малыш скачками растёт. Попей лучше шиповник или морсы из клюквы и брусники, если отёки то помочь должно

lesnikova_anastasiya,  вот опять:( на весах плюс 500 гр. за день, а вчера я съела:

Творог 100 гр-2%

Банан

4 клубники

2 яйца

Рулетик из армянского лаваша с твороженной сыром (маленький)

Выпила молочный коктейль с двумя шариками мороженного

Бутерброд с тремя! малюсенькими кусочками селедки на ржаном хлебце

Яблоко

Но разве это много за весь день? С 7:30 до 20:30 :( отеков вроде не ощущаю и анализы все в норме, вот как так то?:)

Kleo, у тебя скорее всего жидкость от селедки задержалась, у меня вес тоже скакнул, только вчера писала что не скачет))

Но я реально мало съела:

завтрак: творог 100 гр, кефир 150 гр, маленький банан

обед: овощной салат с яйцом (много съела, но там реально капуста,перец да огурцы)

ужин яблоко 1,5 штуки где то

Сегодня на весах +400, давненько такого не было у меня, вес ровно шёл

lesnikova_anastasiya, вот опять :( на весах плюс 500 гр. за день, а вчера я съела:

Творог 100 гр-2%

Банан

4 клубники

2 яйца

Рулетик из армянского лаваша с твороженной сыром (маленький)

Выпила молочный коктейль с двумя шариками мороженного

Бутерброд с тремя! малюсенькими кусочками селедки на ржаном хлебце

Яблоко

Но разве это много за весь день? С 7:30 до 20:30 :( отеков вроде не ощущаю и анализы все в норме, вот как так то? :)

Значит тебе вообще нельзя ничего соленого... типа селедки. Просто прими это и откажись! Или будь готова к таким скачкам тогда. Я давно уже поняла, что даже пару кусочков селедки/рыбы соленой/колбасы копченой это сразу же на утро +++++++++++++кг. В том то и дело,что это не много по объему пищи, зато вон как обидно утром на весах. Если бы ты съела гораздо больше, но полезного..того же творога например,или фруктов..то вес был бы на месте,или ушел чуток...а так.. У меня тоже самое бывает..

• Нравится 1

Эхххх эти лишения убивают настроение на корню:( хотя и плюс на весах тоже радости не прибавляет:)

Kleo,  вроде бы мало, но селедку и правда лучше не кушать вообще)) я для себя знаю, что если поем соленое-будет прибавка, на бессолевой (почти)-отвес идет. Вот сегодня опять -300г от вчерашнего (туда-сюда ходит вес).

Я в целом как-то уже настроилась есть по максимуму несоленую пищу, минимизировать пирожные/булки, жареное... Ну периодически хочется чего-то (чаще сладкого), ну ем периодически, но понимаю, что это все в плюс к весу:) я же себе не враг))

Про ограничение воды по-моему бред полнейший. Пить нужно столько, сколько хочется. Тем более, что становится жарко на улице. От воды нет отеков, вода вся выводится почками, если не задерживается солью. Наоборот бы посоветовала по-больше пить воды, морсов, натуральных мочегонных средств и по-меньше есть.

dari6ka,  согласна:) сыр, рыбу, нарезку всякую, колбасу, сосиски-это все лучше вообще убрать из рациона... Особенно, если в виде бутербродов это все съедается)) во-первых, колбаса, сосиски и карбонады-это даже не мясо, это мясной продукт! Естественно лучше это дело заменить на вареную/тушеную куриную грудку, индейку, говядину, рыбу:)

Вместо жареной картошки есть хотя бы вареную)) овощей и фруктов по-больше включать в рацион)) тогда все время ощущение сытости и на всякую гадость уже места в желудке не остается:)

Изменено пользователем Sylvari

Sylvari,  по мнению врачей сейчас почки у нас работают плохо, т.к. сжаты/прижаты малышом, я вот пью не много, а писЯю еще меньше, все из-за того что почки не нем все 100 работают. Но про волк согласна, её так критично ограничивать не стоит, буду пить как хочеться:)

Читаю я вас, девчонки, и грустно как то становится. Я вот себя, любимую, не хочу ограничивать в еде, которой питалась всю жизнь. Как то: колбаса, сыр, паштет, жареное, соленое, сладкое. Как говорят, беременность - не болезнь. И если мой организм привык это переваривать всю жизнь, я на такой пище выросла - зачем себя сейчас то истязать? Конечно, я не имею в виду случаи большого количества излишних кг и дискомфортных отеков. А в остальном. Ну съел человек селедки, да, есть на след день небольшая прибавка. И что? Сходить от этого с ума? Да плюньте вы на это и наслаждайтесь жизнью :)

Главное правило - не переедать и не обжорствовать.

Кстати, тут эксперимента ради пыталась питаться пару дней только овощами и фруктами (без мяса, хлеба). У меня был бунт в желудке, Ну не привык он к такой еде. Вернулась к нормальному рациону.

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...