Алияша 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Ко врачу не сумела попасть вчера. Завтра схожу к гематологу,На след неделе сделаю УЗИ(будет 11,5 недель) потом еще раз сдам этот фибриноген- а потом ко врачу. Пока же понизила его до нормы, значит 10 дней перерывчик от фраксепарина. Пока пъю курантил 3 р-по 0,25 . А дальше как врач назначит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СатисфакциЯ 1 декабря 2010 Поделиться 1 декабря 2010 Nastj, Если повышен Д-диммер, то никакой Курантил не поможет. Актовегин только по назначению и только в комплексе терапии. Девушки, если назначают - как вы думаете не колоть? Я после двух замерших полезла и разобралась в этом вопросею Курантил и Тромбоасс, на всякий случай - это антигреганты, оказывающее большее влияние на функцию тромбоциток. А вот при повышенном Д-диммере требуются антикоагулянты и это все серьезно. Поэтому я даже с аллергией - колю. Потому что хочу, чтобы мой ребенок дышал и жил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastj 2 декабря 2010 Поделиться 2 декабря 2010 СатисфакциЯ, спасибо за ответ, просто я помню у меня был как-то поышен ди-димер, мне назначали курантил, я пила его и анализы стали лучше, просто у меня ещё такая проблема, денежная так сказать, если колоть клексан все время то денег блин надо очень много! Вот поэтому так и спрашивала, может можно заменить клексан!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Romaska 2 декабря 2010 Поделиться 2 декабря 2010 Я колю Клексан о.4 с самого начала Б и буду колоть до конца Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastj 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Большое всем спасибо, БУДУ КОЛОТЬ/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алияша 4 декабря 2010 Поделиться 4 декабря 2010 Nastj, а почему клексан а не фраксипарин. У меня тоже д-димер повышен- назначили всю б. фраксипарин 0,4 м +контроль д-димера Вы с этим не шутите- назначили- делайте. Я в прошлую б. не сдавала гемостаз и не знала о проблемах- в итоге потеряла дочку перед родами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastj 12 декабря 2010 Поделиться 12 декабря 2010 Вот недельку меня здесь не было, что могу сказать, клексан мне отменили в итоге, как обнаружили 7 дней назад ретроамниотическую гематому, поэтому успела проколоть только 2 раза и всё. Сейчас в больничке на сохранении лежу. Всем здоровья, берегите себя и своих пузиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Limma// 13 декабря 2010 Поделиться 13 декабря 2010 Фраксепарин и клексан,как говорил мой врач(очень компетентный специалист)не проникают через плаценту и не оказывают влияния на ребеночка)) Его мне тоже назначили колоть,как забеременею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiano4ka12 16 декабря 2010 Поделиться 16 декабря 2010 девочки, мне мой врач назначил Клексан 0,2 как только подтвердилась беременность, у меня было две замершие перед этим, сейчас нам почти 16 неделек, Клексан врач не отменяет, хотя показатели коагулограмы в норме, сказал, что никакого негативного влияния на плод преппарат не несет, хоть и дороговато конечно и не очень приятная ежедневная процедура, но ради деточки будем колоть всю беременность, очень надеюсь и верю, что в этот раз у нас все получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastj 17 декабря 2010 Поделиться 17 декабря 2010 Всё будет хорошо, мне пока не вернули клексан! во вторник на прием, там будут решать! Берегите себя и своих пузиков! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastj 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Привет всем! Вот теперь опять назначили клексан 0,4 колоть, так что сегодня начинаю! Я ранее писала, что мне сначала назначили потом через 2 дня на узи обнаружили ретроамниотическую гематому и в срочном порядке запретили колоть клексан. Полежала 1 недельку на сохранении, через неделю сделали контрольное узи и вот сейчас опять назначают клексан. Буду колоть что делать, хотя мутное ощущение, то из-за гематомы мне запретили колоть, а сейчас опять говорят колоть! Вот и пугаюсь немного, т.к. гемотома ещё до конца не прошла! Но верю и думаю о хорошем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iguana 1 января 2011 Поделиться 1 января 2011 Девочки, я к вам... и тоже с проблемами свертываемости ... щас идет 23 неделя Б. ..... колю фракс+тромбо-асс + курантил .... а Д-димер все больше и больше - 1003 (при норме менее 450) другие показатели в норме, фиброген повышен всего на чуть чуть ... Очень нервничаю т.к до этого потеряла сою прошлую Б. ... Врачь пока дозу не увеличивает - 0.3 в день ... я сама подняла дозу до 0.6 в день, (так советовал другой врач).. через две недели сдала анализ, все равно д-димер растет .... а щас незнаю вернуться ли к дозе 0.3 или продолжать 0.6? И еще мне предстоит перелет через два дня, летать не боюсь НО говорят что во время полетов ровь сгущается, правда ли это??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 1 января 2011 Поделиться 1 января 2011 iguana, привет! Д-димер растет с увеличением срока Б. У меня такая ситуация с фибриногеном - повышен совсем не хило На счет увеличения или уменьшения дозировки я бы не самодеятельничала, все-таки и то и другое опасно. На счет перелетов: тоже слышала такую информацию. С уверенностью подсказать по этому поводу ничего не смогу, но из личного опыта - у меня после перелетов жуткий отходняк пару-тройку дней с головными болями и закладыванием ушей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iguana 1 января 2011 Поделиться 1 января 2011 estrella-мама, норму д-димера я привела инвитровские, там указывают нормы Б. и по триместрам .. т.е менее 450ед это норма для 2-го триместра .... получается что щас Д-димер повышен в 2.5 раза гдето ... переживаю ... про дозы фраксипарина, просто была у двух разных врачей, один прописал 0.3 в день, другой прописал 0.6 в день ( ... что теперь делать то ...? ... про полеты ... раньше летала нормально, без отходняков, Б. полечу первый раз, надеюсь что все будеток ... ... фиброген у меня совсем чуток выше нормы, но у меня есть мутация гемостаза по двум показателям, поэтому мне сказали что фракс колоть надо будет обязательно ... но ради малыша я готова на все думаю ка и ты и многие другие девочки )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 1 января 2011 Поделиться 1 января 2011 iguana, я на родственном форуме общаюсь с девочкой, у нее д-димер всю беременность в районе 2-3 (если сравнивать в тех цифрах, что дает инвитро, то это 2000-3000). И это на более высоких дозировках (она колола клексан 0,6, потом 0,8). А другие показатели гемостазиограммы приведи (в динамике). Как часто ты их сдаешь? Всегда в Инвитро? И где наблюдаешься? У меня тоже мутации в гемостазе. Сижу на клексане. Почитала твой профиль. Страшно... Ты сильная! Дай Бог, чтобы все было хорошо. Извини за вопрос, а причины гибели деток установили? Все-таки первая Б была доношенная, и вторая - при хороших показателях допплера так резко все произошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iguana 1 января 2011 Поделиться 1 января 2011 estrella-мама, другие показатели такие: 1 триместр: АЧТВ - 29 Протромбин (по Квику) - 106 МНО - 0.96 Фиброген - 3.8 Тромбиновое время -11.8 Антитромбин III - 112 Д-димер -807 2триместр: АЧТВ - 27 Протромбин (по Квику) - 110 МНО - 0.94 Фиброген - 4.2 (норма до 4) Тромбиновое время -11.8 Антитромбин III - 117 Д-димер -1030 (норма 2-го триместра менее 457 ед) Сдаю всегда в инвитро (близко к дому), д-димер сдаю каждые две недели, гемостаз раз в два месяца примерно.... а наблюдаюсь в платном центре на таганке ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iguana 1 января 2011 Поделиться 1 января 2011 , ...... Почитала твой профиль. Страшно... Ты сильная! Дай Бог, чтобы все было хорошо. Извини за вопрос, а причины гибели деток установили? Все-таки первая Б была доношенная, и вторая - при хороших показателях допплера так резко все произошло [ Сильная ради будущего своего ... А гибель первой и второй крохи разная ... в первом случае у меня с первым мужем были сильные генетические мутации ... как будто мы родные брат и сестра.... а вторая кроха (уже от второго мужа) погибла при хороших всех анализах( правда гемостаз и д-димер я тогда сдавала всего один раз), отличных УЗИ и доплерах по результатам вскрытия ни чего толком не сказали, говорят или случайность или тромбоз плаценты .... вот так ...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 2 января 2011 Поделиться 2 января 2011 iguana, ну у тебя в целом гемостазиограмма в пределах нормальных значений, кроме д-димера. Тромбиновое время близко к нижней границе и протромбин во втором триместре тоже стал опускаться (но возможно это погрешность измерения). Если под центром на Таганке ты имеешь в виду МЖЦ, то я там же наблюдаюсь. Ты у какого врача? Смущает, что тебе так редко назначают сдачу гемостаза :scratch: Я гемостаз сдаю каждые 2 недели: один раз в МЖЦ, и через две недели у себя в городе (раньше делала в Инвитро, теперь в лаборатории Ситилаб). Заметила, что результатам анализа на гемостаз, сделанным в Инвитро, на Таганке не доверяют. У меня в этом плане странности с д-димером (в МЖЦ он всегда 1000 или больше 1000, а в Инвитро и Ситилаб в пределах нормы) :pardon: при хороших всех анализах( правда гемостаз и д-димер я тогда сдавала всего один раз), отличных УЗИ и доплерах по результатам вскрытия ни чего толком не сказали, говорят или случайность или тромбоз плаценты .... вот так ...... Странно... Должны же были по узи видеть нарушение кровотока в плаценте. У меня в первую Б эти изменения увидели на 13 неделях уже. И после родов гистология плаценты показала, что она вся в тромбах была. Да и развитие девочки моей было нарушено из-за практически полного отсутствия вод и нарушения кровотока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iguana 2 января 2011 Поделиться 2 января 2011 estrella-мама, я в прошлую Б. наблюдалась в ЦИРе ... узи делала у Тё.... и вот Кухарева не обратила внимание на мою кровь хотя говорят то специализируются на этом.... :cray: а щас да. в МЖЦ, анализы там как то редко сдаю, но то что по контракту только.... а инвитро рядом вот и сдаю там... после НГ пойду на УЗИ к Тё (все таки считаю делает он его грамотно, покрайне мере мне больше нравиться чем в МЖЦ) и заодно сдам там анализу на кровь, посмотрим что по их нормам будет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 2 января 2011 Поделиться 2 января 2011 iguana, я третью и четвертую Б тоже "вела" (если можно так сказать, т.к. были ЗБ на ранних сроках) тоже в ЦИРе. В том числе у Кухоревой... Тё в плане узи тоже очень доверяю :friends: Хотя сейчас делаю именно в МЖЦ (ну мне так просто удобнее). В плане дозировок фраксипарина на МЖЦ полагаться можно, все же они как раз таки специализируются на ведении Б с нарушением гемостаза. Надеюсь, все у нас будет хорошо :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iguana 2 января 2011 Поделиться 2 января 2011 estrella-мама, спасибо, да, у нас обязательно все получиться и мы будем настоящимим мамами! ... а по поводу дозы фракса ... мне как раз в МЖЦ и сказали два разных врача разные дозы ))))))))))))) вот засада то )))))))))) .... просто один раз моего врача небыло и я пошла к Петрейко, он сказал поднять дозу, а моя врачиха говорит колоть пока по 0.3 в день )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 2 января 2011 Поделиться 2 января 2011 а кто у тебя врач? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 2 января 2011 Поделиться 2 января 2011 я наблюдаюсь там у Бицадзе В.О. Иногда консультируюсь там у Седы по результатам анализов и дозировке, если Виктория Омаровна недоступна. Пока их мнение совпадало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алияша 2 января 2011 Поделиться 2 января 2011 iguana, estrella-мама, Доза фраксипарина зависит от веса. Мне так и врач сказала и в инструкции написано. У меня например вес сейчас не маленький 74 кг)))- доза 0,6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
estrella-мама 2 января 2011 Поделиться 2 января 2011 Алияша, не всегда... Нужно еще и показания гемостаза смотреть обязательно, и в первую очередь. Есть девочки с небольшим весом, а гемостаз ужасный, а бывает и наоборот. А вес у меня сейчас, как у тебя :friends: Может уже и перескочили :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт