Перейти к публикации

Коагулограмма во время беременности. Гемостазиограмма.

Photorita

Полезные сообщения

Девочки,я еще в рядах планирующих,но решила создать темку здесь,т.к. фраксипарин назначают в основном беременным. У меня больная тема с этим фраксипарином,вопрос такой:Как вы справляетесь с синячками и шишками после укола?Мне назначили его колоть уже сейчас,но очень тяжело они мне даются и больно и синяки и шишки остаются.И вообще у кого какие показания к приему фракса?

P.S. извините если такая темка уже есть,не нашла.

• Ответы 929
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MarinAchka, фраксипарин назначают у кого проблемы с кровью кому тодаже для профилактики назначают у меня было что то там повышено в много раз и назначали курс.насчет шишек или синяков нужно узнавать можно ли йодовую сетку делать на животе...

я слышала,что беременным вообще нельзя делать йодовую сетку,это провоцирует выкидыш.Так мне в одной больнице сказали,когда на сохранении лежала и сетку делала на попе от уколов. :blink:

Leisya, спасибо за ссылочку :)

ДЕвочки я в шоке!!! на 5ДПП сдала д-димер так он 891 (норма лаб. 268) на фоне приема клексан 0,8+ вессел дуэ ф+курантил :cray: сегодня дозвонилась врачу, а она мне сказала уменьшить дозу клексан на 0,4 мол такая большая доза на меня не вдействует и сейчас имплантационное окно мол д димер и так должен рости. Как думаете насколько она прова? :banghead:

MarinAchka, слышала что траксивазиновая мазь помогает чтобы синячки рассосались :)

Девочки, дело важное. Мне переодически 2 моих врача в жк и в ЦПСИРе, основываясь на данных гемостазиограммы и узи, назначают мне фраксипарин 0.3. Говорят, что он жизненно необходим мне для вынашивания беременности.

В первый раз я его попробовала колоть на 8 неделях - началась мазня, отменили.

Подождали 5 дней, попробовали еще - тонус, мазня.

Сейчас 12 недель, все-таки он нужен. Колю и сразу же, на следующий день жуткий тонус, 2 укола уже сделала, выделений нет.

Ничего в инете про тонус от него не нашла, про кровотечения - да, бывали у людей, но у меня то слава богу нет!

Девочки, отпишитесь, пожалуйста, кто колол, какие были ощущения у вас. Не тянул ли живот? И как вы сейчас вообще себя чувствуете, помог ли он.

Спасибо большое за ответы. Я что-то волнуюсь.

В принципе, тонус мог быть вызван и не фраксипарином, а стрессом, который был на кануне, но ведь это уже в третий раз, совпадение?

У меня 4,5 недели назначили тромбоасс по 100, можно ли так рано пить ?

Нельзя! это ацетилсалициловая кислота, провоцирует пороки развития, такие как волчья пасть, ну и пороки сердца.

***Юленька*** писал(а):У меня 4,5 недели назначили тромбоасс по 100, можно ли так рано пить ?

Нельзя! это ацетилсалициловая кислота, провоцирует пороки развития, такие как волчья пасть, ну и пороки сердца.

Тромбоасс как и любой другой аспирин в малых дозах абсолютно безвредный для Б. Его наоборот назначают для разжижения крови всем Б., у которых проблемы со свертываемостью, чтоб эмбриончик не погиб.

Я например, пью его в планерке и буду пить во время Б., у меня слабоположительный АФС.

Тут на форуме каждый 2ой после замерших пьет его.

Mar-S, я всю беременность на Фраксипарине пробыла, мне помог - результат сейчас сопит в кроватке :give_heart: До этого была замершая бременность. Подобных побочных эффектов у меня не было. Колола с самого начала Б., курсами, последний укол был практически за неделю до родов.

А по поводу Тромбоасса, я полностью с Danna777 согласна. Его в небольших дозах очень многие принимают во время Б. Я во время Б. постоянно практически пила, только сначала аспирин 1/4 таблетки (иногда 1/2), а позже недель после 20 уже Тромбоасс (его я до самых родов пила с перерывами).

Аспирин в первом триместре нельзя! Я имела ввиду, что его нельзя в 4-5 недель, потому что могут быть пороки развития. Погуглите сами. Во втором и третем можно, но не на 5 неделях же, вы что?!

***Юленька*** писал(а):У меня 4,5 недели назначили тромбоасс по 100, можно ли так рано пить ?

Тромбоасс как и любой другой аспирин в малых дозах абсолютно безвредный для Б. Его наоборот назначают для разжижения крови всем Б., у которых проблемы со свертываемостью, чтоб эмбриончик не погиб.

Я например, пью его в планерке и буду пить во время Б., у меня слабоположительный АФС.

Тут на форуме каждый 2ой после замерших пьет его.

Открываем справочник Видаль (авторитетный фарм. справочник) и читаем про безвредность салицилатов (любой аспирин это салицилат):

"Применение больших доз салицилатов в первые 3 месяца беременности ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода (расщепленное небо, пороки сердца). "

Нормально так. :shock:

Mar-S, я всю беременность на Фраксипарине пробыла, мне помог - результат сейчас сопит в кроватке :give_heart: До этого была замершая бременность. Подобных побочных эффектов у меня не было. Колола с самого начала Б., курсами, последний укол был практически за неделю до родов.

Да, я уже думаю что тонус у меня не от фраксипарина. Тромбо АСС начну пить с начала второго триместра, через неделю, а в первом пила курантил. меня с самого начала пугали выкидышем и замершей, и я боялась. но фраксипарин совсем не шел(((

Мне все таки врач сказала что ТромбоАсс вреден в больших дозах, некоторые девченки пьют и по 100 и до 150 мг, я пью вообще 50 мг, и колю Гепарин

Мне все таки врач сказала что ТромбоАсс вреден в больших дозах, некоторые девченки пьют и по 100 и до 150 мг, я пью вообще 50 мг, и колю Гепарин

Некоторые девченки-то пьют, но какой у них срок? Пейте, это же врача ответственность и ваша. И все-таки 50 - это небольшая доза, наверное не так опасно как 100.

А я жду еще 2 дня (до начала второго тиместра) и тоже начинаю его пить, поо 50 мг, потом буду по 100. Вот распространенная же проблема с этой кровью-то((

Надеюсь что будет все нормально, а то в предыдущую Б оконьчилось все печально

Mar-S, не хочу тебя обидеть, но ты просто не разбираешься в этом. При АФС все пьют аспирин в малых дозах в планировании и практически всю Б. до родов. Его нельзя пить в больших дозах, а Тромбо Асс, кардиомагнил безопасны на любом сроке Б. Его назначают даже для профилактики тромбозов.

Не пугай девочку ;) , ей же лечиться нужно! А нервы во время Б. нужно беречь!!! :)

***Юленька***, я тебе даю 100%, что Тромбо АСС до 100 можно в первом триместре даже для профилактики.

Я пью кардиомагнил, это тот же аспирин, 75 доза.

Danna777, Я и не обиделась :) Я действительно не очень в этом разбираюсь, но в мои 12 недель мне мой доктор из ЦПСИРа велела подождать с тромбоассом еще недельку, именно из-за того, что его в первом триместре, во всяком случае в России, не назначают (нормальные врачи я имею ввиду).

Я конечно, еще и справочник посмотрела. не знаю, 100 - это большая доза, 50 наверное не очень.

И еще - ты так смело гарантируешь, 100% прям! Все-все, я молчу %)

***Юленька***, обязательно будет! У нас всех, мы будем мамами.

Mar-S, как раз в России очень хорошо практикуют лечение тромбофилии аспирином в малых дозах в том же ЦИРе, гепарином и иммуноглобулином при афс. Я написала 100% потому что очень много читала об этом и консультировалась ни у одного кандидата наук. :) Поэтому знаю точно, что его применение не опасно в 1 триместре в разумных дозах. Потом у меня есть знакомые девочки, которые уже родили здоровых деток на такой терапии с АФС.

Думаю просто твой врач большой перестраховщик и имеет маленькую практику лечения афс и тромбофилии. Но я конечно же не хочу никого обидеть.

Вот одна из статей:

Антифосфолипидный синдром

В связи с тем, что антифосфолипидный синдром приводит к развитию тромбозов в плаценте, в основе его лечения лежит использование препаратов с антикоагулянтной активностью, таких как аспирин и гепарин. Также для лечения этого синдрома используются кортикостероиды, однако они оказывают много побочных эффектов на организм матери, в связи с чем их использование ограничено. Комбинация аспирина с гепарином является более эффективным средством лечения антифосфолипидного синдрома по сравнению с комбинацией аспирина с кортикостероидами. Вследствие высокого риска развития остеопороза, кортикостероиды нельзя назначать совместно с гепарином.

При использовании гепарина предпочтение отдается низкомолекулярному гепарину, вследствие его меньшего влияния на развитие остеопороза.

В целом, лечение антифосфолипидного синдрома не безопасно, даже в случае использования низких доз аспирина. Это связано с возможностью развития тромбоцитопении, которая в свою очередь может привести к появлению ретроплацентарной гематомы, осложняющейся отслойкой нормально расположенной плаценты и гибелью плода. Подчас бывает достаточно трудно определить соотношение пользы и риска при выборе терапии, в связи с тем, что поражение плаценты может происходить у женщин с антифосфолипидным синдромом и без проводимой терапии.

Начинать прием гепарина и аспирина до зачатия - опасно, это связано с риском развития кровотечения во время овуляции. После зачатия аспирин обычно назначается в дозе 81 мг в день, а гепарин в дозе 10000-20000 единиц подкожно. Как уже отмечалось выше, предпочтение должно отдаваться низкомолекулярному гепарину, доза которого составляет 2500-5000 единиц.

Другими подходами к лечению антифосфолипидного синдрома являются плазмаферез и внутривенное введение иммуноглобулинов. Плазмаферез в настоящий момент не рассматривается как эффективный метод лечения привычного невынашивания беременности, поскольку целый ряд исследований показал отсутствие эффекта в тех случаях, когда он применялся изолировано. Использование внутривенных иммуноглобулинов основано на их эффективности в отношении других аутоиммунных заболеваний.

Danna777, На самом деле спасибо за информацию!

Мой врач из ЦПСИРа тоже кандидат наук, это Бугеренко Елена Юрьевна, очень грамотный специалист, с хорошей репутацией, до сих пор не было оснований сомневаться в ее компетентности или не доверять ей.

Сейчас я колю фраксипарин, наверное добавлю сегодня тромбоасс, как раз 13 недель.

мне еще вот что не понятно: антифосфолипидный синдром, повышенная свертываемость крови - риск тромбоза плаценты - так? и тут же гематомы, кровотечения, отслойка плаценты - как же это сочетается. В голове не укладывается :(

Mar-S, гематомы и кровотечения бывают в 1ом триместре, когда кровь гепаринами и аспиринами разжижают. Наверное на каждого по разному препараты действуют.

Моя знакомая весь 1ый триместр лежала с гематомой при лечении АФС. Во втором триместре все закончилось. Зато родила эдоровенького малыша!!! А до этого было 4 замерших беременности из-за афс, из-за того, что не лечили его и кровь не разжижали.

Но есть и много девочек, которым колют гепарин и дают аспирин и нет гематом с отслойками. Таких тоже знаю.

Не переживай, ты уже переходишь во 2ой триместр, у тебя гематомы и отслойки уже точно не будет! :) :friends:

Danna777, надеюсь не будет, просто у меня тонус держится довольно долго, говорят из-за афс, куаголограммы. д-димер у меня правда в норме...

я боюсь замершей беременности, она ведь на любом сроке возможна(( Спасибо за поддержку!

Mar-S, при лечении афс гепарином ЗБ не бывает! :) Так что не переживай!!! :give_heart:

Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл сдавать коагулограмму во время каждой беременности. Или достаточно того, что рез-ты были в норме во время первой?

К врачу не скоро еще на прием, а на прошлом забыла спросить. Для меня это очень важно, т.к. прошлая Б закончилась антенантальной гибелью плода на 30 неделях. Сдавала гемостаз, но результаты были нормальными. Но ввиду того, что причина произошедшего так и осталась невыясненной (отписка - ЦМВ) очень переживаю за эту беременность.

Virinda, я бы сдала.

Сочувствую вам, пусть в этот раз все будет хорошо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...