Danna777 4 июля 2011 Поделиться 4 июля 2011 Virinda, афс может запускаться только во время Б., а в не беременности анализы могут быть идеальными. Я бы обязательно проверяла свертываемость крови на всякий случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Так я во время прошлой Б и сдавала и все было в норме. Разумеется лучше подстрахуюсь и сдам, но на каком сроке это лучше сделать? И нужно ли контролировать динамику (если она вообще может иметь место) если результаты будут снова в норме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danna777 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Virinda, а что тебе врачи рекомендуют? По идее АФС может в любое время Б. появиться. А ты в прошлую Б. на каких сроках мониторила и как часто? По идее если у тебя не было проблем с гемостазом при прошлой Б., то и не должно быть и с этой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Сдавала где-то на 26-27 неделе. АЧТВ 28 сек (реф. 24-25) фибриноген 4.3 (реф 2-4) Д-димер 251 (реф <248) врач прокомментировала тогда рез-ты, как норма. незначительное повышение фибр. и д-димера во время беременности, это норм. так она мне сказала, во всяком случае. Сейчас наблюдаюсь у другого специалиста, она пока не назначала, а я забываю спросить сама. Сейчас у меня идет 16-ая неделя на прием через 2 нед, вот я и думаю, сходить самой сдать или подождать, пока Г назначит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danna777 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Virinda, я в беременных показателях не разбираюсь, но вроде как не оч высоко. Тебе нужно поискать беременные нормы. Я если за что-то очень переживаю-просто действую. Зачем тебе эти нервы??? Пойди сдай коагулограмму и д-димер и если там что-то выходит за нормы кроме Фибриногена сходи на всякий случай к врачу. На счет Фибриногена я точно знаю, что он чуток растет в Б. В твоей ситуации не жалко не денег, не потраченного времени я думаю. Здоровья тебе и малышику!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danna777 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Virinda, я нашла тебе нормы: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Девочки, всем привет! подскажите как часто надо контролировать д-димер и рфмк? и еще увеличение чего из них опасней? у меня просто такие вот результаты причем 1ый и последний в одной лабе, а средний вообще в дргом городе :pardon: : 09.06 / 30.06 / 04.07 ддимер 0,44 / 0,5-3,0 / 0,69 рфмк 4,5 / 6,0 / 7,5 п.с. гематолог выписал фракс, гинеколог запретила его колоть :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leisya 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 nastus-kaktus, приветик а нормы лабы есть? желательно, конечно, в одной сдавать, так как и нормы и реагенты разные. я сдаю каждые 2 недели, но только Д-димер. а гинеколог - специалист по тромбофилии? если нет, то слушай гематолога... MarinAchka я спасалась гепариновой мазью, мне ее гинеколог и посоветовала. Я уже недели 3 не колю фраксипарин, но у меня все еще остались следы от синяков , шишек правда уже нет совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Leisya, нормы обоих лаб меньше 0,5 - норма. у меня контракт на ведение Б - если я не выполняю указания Г - то ответственность за Б и ребенка с них снимается.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leisya 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 nastus-kaktus, При беременности Д-димер в крови постепенно повышается, в 3—4 раза превышая норму к концу срока. Еще большие значения D-димера в крови означают осложнения беременности — гестоз, преэклампсия и наблюдаются у беременных, больных диабетом, заболеваниями почек. Может у тебя и нет никаких показаний для фракса? Ты кардиогенетику сдавала? Гематолог только на основе этих анализов назначение сделала? Теперь вопрос, вел ли гематолог раньше беременности? Прочитала, что если в анамнезе есть проблемная беременность или невынашивание, то может назначаться аспирин и/или дипиридамол (курантил), гепарин (фраксипарин, клексан), а если анамнез не осложнен - то это нормальное состояние при беременности. У нас в лабе, кстати, нормы для беременных другие, выше чем для небеременных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Leisya, я сдавада мутации гемостаза, гомоцестеин, кардиолипины, АФС, и расширенную гемостазиограмму. гематолог больше всего не понравился д-димер и рфмк на основании ихона выписала мне курантил и фракс, а гинеколог сказал оставить только курантил, что фракс может быть только по 32 неделе понадобится... почки у меня хронические (( нормы едины (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leisya 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 nastus-kaktus, ох, даж не знаю, что сказать. Мне вот пока вообще все отменили, у меня 2 недели перерыва от всего, а потом наверно тромбоАсс 75 снова назначат. Моя гинеколог, кстати, курантил не особо жалует, лучше тромбоАсс она считает. Так что, в принципе, назначение то у тебя нормальное. А дозу какую прописали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Leisya, у меня очень маленький срок для тромбо-асс. доза в сутки 0,75. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВБХ 7 июля 2011 Поделиться 7 июля 2011 Leisya, у меня очень маленький срок для тромбо-асс. доза в сутки 0,75. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leisya 8 июля 2011 Поделиться 8 июля 2011 nastus-kaktus, тромбоАсс, я начала пить на цикл до беременности и отменили мне его только на 9-ой неделе, доза была 100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha29 9 июля 2011 Поделиться 9 июля 2011 Девочки, всем привет! У меня такие результаты . волнуюсь так как у меня повышен Д димер и РФМК да? Чем это опасно? Беременность первая. Во вторник на прием к вачу иду. Если кто разбирается подскажите пожалуйста что и как. И еще те же вопросы ч то и выше подскажите как часто надо контролировать д-димер и рфмк? и еще увеличение чего из них опасней? Анализ системы гемостаза. II (вторичное коагуляционное звено системы). 30 лет. 27 недель беременность Анализ – Результат-(Норма) Д-димер – 4992 нг ФЭЕ/мл (до 885 нг ФЭЕ/мл) АПТВ – 1,13 (0,85-1,15) ПТИ – 108 % (85-115%) Тромбиновое время 14 сек (14-17 сек.) Фибриноген – 4,0 (2,0-3,5 %) Фибринолитическая активность(эуглобиновый Хагеманзависимый лизис)–13 мин (7,0-12,0 мин) АТ III - 120 % (75-125 %) Протеин С – 1,16 (0,7-1,5) РФМК – 8,0 мг/100 мл (3,4-4,0 мг/100 мл) Плазминоген – 124,8 % (70-140 %) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leisya 13 июля 2011 Поделиться 13 июля 2011 Sasha29, лучше врачу эти вопросы задавать, тут все ведь не специалисты. Можешь почитать ответы на подобные вопросы в этой теме, но вся инфа взята по любому в инете. У меня вот у самой после отмены фраксипарина увеличился Д-димер, к врачу иду только на след.неделе, так что волнуюсь, думаю уж самой что ли начать колоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sasha29 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Спасибо за ответ Leisya. Да конечно я проконсультировалась. Вообщем мне сказали пока ничего не пить оставить все как есть тем более жалоб нет чувствую себя в норме. Правда не поняла для чего тогда сдавала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Leisya 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Sasha29, да не за что ) не болейте :pardon: а у меня в итоге Д-Димер в норме, лаба просто ошиблась с нормами) я теперь перешла на тромбоАсс 75 до 25 недели, а дальше снова будем с Г смотреть, может придется колоть фракс опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жду чуда... 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Девочки, кто разбирается в Коагулограмме? помогите Протромбиновый индекс 130 (70-120) МНО при терапии пероральными антикоагулянтами: 2-3; уздоровых лиц, не получающих атикоагулянтной терапии: 0,86 Протромбиновое время 11,8сек (11,5-14,5) Как опасно и что делать? к кому идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алияша 31 июля 2011 Поделиться 31 июля 2011 Leisya, я колола фраксипарин всю беременность.И паралельно пила ТромбоАс по 50 мг. Доверься Светлане Ильдаровне- я выносила и родила дочку- только благодоря ей. С мальчишечкой тебя! Растите здоровыми! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юлия// 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 Девочки, подскажите, пожалуйста. Сдавала кровь в ЖК при постановке на учет. Врач ставит под вопросом тромбинемию. К гематологу запись только на 2 сентября....а вдруг это опасно...беременность первая и безумно желанная. Норм, конечно же не знаю...да и в ЖК их не указывают вроде у нас, только в платных лабораториях. МНО-1,02, АЧРВ - 40, фиб - 5,3, ТВ - 16с, РФМК - 15,0. Может подскажете как действовать дальше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vera-lisa 1 августа 2011 Поделиться 1 августа 2011 фиб - 5,3, РФМК - 15,0 это очень высокие цифры тем более для маленького срока. При удлиненном АЧПВ, довольно опасные имхо. Лучше бы попасть к врачу пораньше, чем через месяц. А как обстоят дела с АФС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт