romkarvs 25 июня 2008 Поделиться 25 июня 2008 Я бы тебе посоветовала съездить в ЦПСИР к Шамановой. Но пока запишешься, срок уже рожать подойдет. Можно попробовать без записи, если карта есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 26 июня 2008 Поделиться 26 июня 2008 maljok, вообще странно, что на фоне фраксипарина падают тромбоциты у меня наоборот поднялись в моем случаем, большой д-димер, снижение тромбоцитов, наоборот, говорит о повышенной свертываемости онемения у меня нет, но есть чувство боли как синяки я вообще не представляю как их можно колоть в 36 недель, мне сейчас уже сложно складку делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maljok 26 июня 2008 Поделиться 26 июня 2008 Цитата:"Побочные явления при приеме фраксипарин (fraxiparine) Со стороны системы кроветворения: тромбоцитопения, обратимая эозинофилия (после прерывания лечения). Со стороны свертывающей системы крови: повышенная кровоточивость. Аллергические проявления: возможны как общие, так и местные проявления аллергических проявлений, включая ангионевротический отек. Местные реакции: очень редко - небольшие гематомы, некроз кожи в месте использования препарата. Другие реакции и проявления: повышенная активность печеночных трансаминаз (транзиторная); в единичных случаях - приапизм, обратимая гиперкалиемия" Я так и не поняла от фракипарина в норме повышаться должны тромбоциты или понижаться Сегодня получила рез-ты коагулограммы: протромбиновый индекс 142% (норма 70-130) фибриноген 5,3 г/л (норма 2,6-5,6) Д-димер 328 мкг/л (норма 50-250) И это я уже 4 недели колю фраксипарин 0,3мл Х 2р в день! Да, колоть когда живот большой уже не так удобно, но складку на животе собрать все же удается, только лежа на спине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 26 июня 2008 Поделиться 26 июня 2008 maljok, а что такого ужасного в твоих анализах :confused: у меня Д-димер был 2700 при норме для 2 триместра до 1200 нг/мл, а для 3 до 1900 ведь во время Б он повышается у всех, другое насколько у тебя нормы д-димера для Б??? фибриноген при этом у меня был 4,1 (при норме не для Б 2-4) все остальное укладывается в нормы не для Б, кроме РКФМ 8 (менее 4) при этом тромбоцитов 179 а после двух уколов фраксипарина тромбоциты были за 220 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Девочки ,у кого был значительно повышен д-димер..? как это сказывается на самочувствии,есть какие либо симптомы? отражается ли это на развитии малыша (результатах УЗИ)? У меня насчитали >3000,при норме <500, но на анализ этот я попала совсем случайно и самочувствие хорошее и УЗИ и другие анализы :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 upsya, тромбы могут перекрыть кровоток к малышу я колола фраксипарин несколько месяцев Б и пила всю Б таблетки на самочувствии моем это никак не отражалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Sunrise, не отражался на самочувствии повышенный д-димер или эти таблетки-уколы? блин, ну надо же, все анализы отличные и чувствую себя хорошо всю беременность...а тут такое.. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 нет не отражалось были приливы жары и серцебиения ближе к концу, но это были треники(схватки) а так все нормально у меня его еще до Б обнаружили я тоже все думала раз все хорошо может и не надо оно, и узи и доплер до самого конца были :good: хотя д-димер все равно повышен был но тут сложно выбор сделать, а вдруг...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 24 марта 2009 Поделиться 24 марта 2009 Sunrise, ну правильно, а вдруг и вправду что... Спасибо большое за консультацию :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melen 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 с одной женщиной лежали в больнице, это у нее третяя беременность так вот эти уколы она делала курс два или три раза, сейчас у нее сыночек ему 1,5 месяца! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 25 марта 2009 Поделиться 25 марта 2009 melen , а в больнице она лежала, надеюсь, не из-за повышенного д-димера? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евачка 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 Sunrise, ты писала, что делала уколы фраксипарина и всю Б пила таблетки. А какие ты таблетки принимала ? Я тоже сначала уколы делала, а потом перевели на аспирин тромбо-асс, пью его до сих пор - анализы как были так и есть, тромбоциты повышены и гемостаз не очень. Меня беспокоит, что аспирин может как то повлиять на малышика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крем-брюле 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 Я с начала беременности колю Клексан (аналог фраксипарина) и пью Метипред. Гемостаз у меня в норме, но сильно повышены антитела к фосфолипидам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 сегодня начали колоть фраксипарин 0,3 мл 10 раз в живот. У меня отклонения в генетических дефектах гемостаза. Хотя сам гемостаз в норме. Тоже с начала Б пью метипред по 0,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 28 марта 2009 Поделиться 28 марта 2009 Евачка, я пила тромбо-асс, потом на какое-то время его отменяли, а потом опять назначали полностью его и фраксипарин отменили, не помню правда на какой неделе, вроде где-то на 31 и я пила курантил как говорила врач аспирин может навредить, если его принимать в больших дозах, а я пила по 50мг irkulena, у меня тоже нашли мутацию гена гемостаза вообще д-димер во время Б повышается у всех, но там есть все равно определенные границы, у меня он зашкаливал за них ого-го Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
upsya 29 марта 2009 Поделиться 29 марта 2009 Мне в итоге назначили капельницы, но что за лекарство - не сказали. Кому что прописывали? И две недели курантила для профилактики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunrise 29 марта 2009 Поделиться 29 марта 2009 upsya, что за капельницы не знаю, мне в роддоме что-то ставили, но я уже не помню а по поводу курантила мне врач говорила, что на д-димер он не действует но так как аспирин перед родами уже пить было нельзя, в последние недели мне назначили курантил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евачка 15 апреля 2009 Поделиться 15 апреля 2009 Sunrise, спасибо за ответ, узнаю у своего врача по поводу курантила и метипреда. Тк аспирин похоже не действует на мой гемостаз, поскольку и с аспирином и без него гиперкоагуляция сохраняется. Зачем тогда его принимать. может другой препарат подействует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lizssska 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 Девочки, а кто фраксипарин пробовал переливать в другой шприц? этот ужасен, синяки, и вообще под кожу не лезит...а вот инсулиновые как в масло... :unsure: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СолNышко 25 мая 2009 Поделиться 25 мая 2009 Всем привет! Продолжу тему. Мне по результатам гемостазиограммы и д-димера один врач назначил уколы фраксипарина, а другой - на основании этих же анализов ТромбоАСС. Как быть теперь не знаю. Д-димер выше нормы для беременности 2 триместра в 2 раза. Все остальные анализы в норме. У кого схожая ситуация? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unique 26 мая 2009 Поделиться 26 мая 2009 у меня шкалит только Д-димер (в 4,5 раза больше нормы для 2 триместра)- назначили Фраксипарин по 0,3 в течение 20 дней. Была на консультации в 4-ом роддоме. Гемастазиолог сказал, что фраксипарин не проникает к ребенку- у него большие молекулы. и в таком сроке (15 недель) лучше "подлечить " гемостаз фраксом т.к. в это время плацента включается в работу и принимает на себя всю функции по заботе о малыше и чтобы она включилась правильно ( все кровотоки были открыты и нормально функционировали) надо ей помочь. По ее словам, в другие сроки назначение фраксипарина нужно обосновывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatas 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 У меня вот такая ситуация, пришла к врачу на очень маленком сроке неделек 4-5 и попросила чтоб она мне виписала лекарства для профилактики так как у меня в анамези были 3 выкидыша, врач очень хороший в Перинатальном центре еще она принимает в ЦПСиР Шаманова М.Б. она мне выписала пол таблетки метипреда, курантил, актавегин и многое другое Витамин Е магне Б6, эутирокс, дюфастон, хофитол, фолька и самое главное фраксипарин. Все это было назначено профелактически анализы по коагулограмме и Д-диметр были в норме, но так как мы ждали результатов мутации генов гемостаза поэтому и принимали эти препораты оказалось не зря обнаружилась мутаия гена PAI-I 4G\5G (+\+) по телефону Шаманова сказала что фраксипарин продолжаем колоть до 12 недель, а более подробно сказала обяснит на приеме 16.06 теперь сижу переживаю как там моя молявочка поживает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СолNышко 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Tatas, у меня тоже есть мутация в гене есть, а д-димер и гемостазиограмма в норме были до беременности и держалось до 16 недель. Беременнела на фоне тромбоасс. После отмены тромбоасс д-димер подскачил в несколько раз выше нормы. Теперь опять принимаю Тромбоасс. Сколько врачей, столько и мнений. Кто-тоговорил, что в целях профилактики фраксипарин - сильное средство, кто-то считает - что лучше подстраховаться. Если сомневаешься, сходи еще к одному специалисту - например в ЦИР. Они там специализируются по этим проблемам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatas 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 СолNышко, Ну ты меня успокоила значит с такими мутациями может все получиться главное контролировать, а зачем же отменили если на фоне лекарства все ок было. У меня врач очень хороший я ей полностью доверяю думаю что на приеме тоже назначит еще какие нибудь препараты, Хотя фраксипарин и так сильное лекарство может будет достаточно его. А ты фраксипарин не колола? Сейчас в интернете посмотрела что фраксипарин сильнее тромбоасса, хотя они оба при беременности опасны, вот и разберись, в инструкции незя, а врачи назначают в инете пишут что в данном случаи лечение ведеться именно этими препаратами, спрошу у врача на сколько они вредны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СолNышко 3 июня 2009 Поделиться 3 июня 2009 Tatas, я еще фраксипарин не колола. Врач сказал, что он сильнодействующий и мой высокий д-димер при хороших других показателях не должен повлиять на течение беременности. Тромбоасс отменяли. что бы как раз посмотреть - какие будут анализы сами по себе. Читала статью моего врача - где написано - что тромбоасс не влияет на ребеночка, так как дозы очень маленькие. Но тут все равно надо что-то делать, так как плохой гемостаз влияет в первую очередь на ребеночка и надо постоянно следить за кровью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт