Перейти к публикации

Коагулограмма во время беременности. Гемостазиограмма.

Photorita

Полезные сообщения

Kaya,  Надо жаловаться в Минздрав! Я сама Клексан получила бесплатно только на 5-ом месяце. Моя гематолог из Гематологического научного центра очень возмущалась, что мне не дают бесплатно. Говорит, иди к заведующей, если не поможет, то писать жалобу в Минздрав через их сайт. Обязательно поможет. Я только вот что на сайт не успела написать, все-таки выдали. Сначала были отоговорки, что бланков нет, потом в аптеке нет, потом выяснилось, что надо врачебную комиссию проходить. И это я сама своей гине про Клексан сказала, что имею право на него, а так бы она сидела на попе ровно, а мой бесплатный Клексан кому-нить из своих дала, а я б и дальше как дурочка за свои покупала бы.

Сорри, что много букв, но уж наболело.

• Ответы 929
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а клексан только москвичам положен или как? Есть ли у вас ссылочка на закон. Просто я слышала что его исключили из жизненно необходимых и поэтому не выдают.

Берменойдик,  я точно не знаю. О том, что он бесплатно выдается узнала случайно на каком то форуме. Знаю, что его при опрелеленном диагнозе бесплатно дают.

Я на следующей неделе еду к гематологу, спрошу, всем ли он бесплатно выдается. Напишу еще.

ОК, я буду ждать. Просто у нас только если в больнице лежишь, то будут колоть бесплатно. Считаю наш город Мухосранью, у нас ни диагнозов, ни помощи толком, ни лекарств бесплатных.

мне в центре планирования сказали, что может мне повезет и я буду получать его бесплатно, дали направление. когда я в районной спросила-могу ли получать его , говорят-конечно, мне положено! ну вот как только поступит в аптеку сразу мне позвонят) я еще спросила еще пару песяце-может мне заявление какое-нибудь написать-говорят ниче не надо, поступит а аптеку-позвонят-приду-получу. а воз и ныне там( вот в четверг пойду на прием-спрошу опять.

Kaya, а ты с какого города?

Kaya,  возле окна аптеки должны висеть номера телефонов вышестоящих инстанций. Звони, спрашивай.

• 2 недели спустя...

блин получила анализы ...д-димер выше нормы...(начинаю колоть клексан)

фибриноген понизился может по этому выделения и даже из носика кровь пошла...буду звонить врачу сегодня...

лисёнок.к, а выше нормы - это как? У меня в результатах норму пишут не для беременных.

Изменено пользователем Posochka

мне пишут как для берем...у меня нормы даны д-димер 0-1.20 ,а у меня 1.29

неделю назад до отмены уколов точно по норме был 0.57,вот я и думаю начинать колоть срочно клексан.я сдаю в одном и том же месте все анализы на всяк. случай.

Девочки, а клексан только москвичам положен или как? Есть ли у вас ссылочка на закон. Просто я слышала что его исключили из жизненно необходимых и поэтому не выдают.

Сегодня была у гематолога. Она не сказала в каком именно законе говорится о бесплатном клесане. Посоветовала зайти на сайт Минздрава, там есть телефоны, по ним позвонить.

А по поводу кому именно выдается. Сказала, что раньше были жительницы только Москве, а сейчас это положение действует и на всю Россию. Еще сказала, что многие врачи специально умалчивают о возможности получения бесплатного клексана, т.к. на больницу выделяется определенная сумма денег для покупки всех лекарств. И если я сегодня получу клексан, к примеру, на месяц, то получится, что какой-то другой больной не получит своих лекарств, т.к. на покупку для него деньги в поликлинике закончатся. Вот как то так.

Posochka, -расскажи пожалуйста как его можно получить? а то у нас уже сил нет , на еду скоро уже денег не будет...

лисёнок.к,  я сказала своей гини, что мне положен бесплатный Клексан. Всю историю получения Клексана посмотри в моем сообщении на предыдущей странице. Мне сейчас одобрила врачебная комиссия на основании заключения гематолога из Гемотологического научного центра. Но для будущего бесплатного Клексана меня заставили поехать в Перинатальный центр для получения заключения их врача. Заключение я получила, надеюсь, проблем больше не будет.

лисёнок.к,  а ты какой Клексан колишь? Сколько у вас стоит упаковка из 10 шприцев?

Posochka, - у нас 2900-3200 руб. смотря где брать колю 0,4.

ты такой путь прошла с клексан добилась молодец :isnegzima:

Ты всё время с начала его колишь?

лисёнок.к, я со 2-го месяца начала колоть. Сначала 0,4, потом гемтотолог решила перейти на 0,2, но его оказалось мало. Вот так и осталась на 0,4. Сегодня мне еще курантил прописали, т.к. РКМФ повышен (не знаю за что он отвечает, и даже не хочу в инет лезть, а то ж начитаюсь ерунды).

У нас клексан 0,4 также стоит. Брала за 2850 р. - 2900 р.

Сегодня мне еще курантил

у меня на нём как я поняла упал фибриноген с 4,40 на 3.95 ... я его отменила...

лисёнок.к, я в прошлом году пила курантил по 5 таб. в день (АЧТВ был очень высоким), но фибриноген всегда оставался в норме. Сейчас буду по 3 таб. пить.

лисёнок.к, я в прошлом году пила курантил по 5 таб. в день (АЧТВ был очень высоким), но фибриноген всегда оставался в норме. Сейчас буду по 3 таб. пить.

может тогда кардиомагнил... странно может это индивидуально...

а ты сейчас в день сколько и чего пьёшь?

Изменено пользователем лисёнок.к

а ты сейчас в день сколько и чего пьёшь?

Ооо, длинный списочек получится ;)

Итак:

1. клексан 0,4 - 1 раз в день (кстати, тебе говорил врач, что его надо колоть всегда в одно и то же время?);

2. омега-3 - 1 таб. в день;

3. гинипрал - 1/4 таб. 6 раз в день;

4. ледис формула - 1 таб. в день;

5. магнерот - 4 таб. в день;

6. йодомарин-100 - 1 раз в день;

7. метипред - 1/2 таб. на ночь;

8. ферро-фольгамма - 1 капс. 3 раза в день (но хочу самост-но перейти на 2 капс.);

9. ну и курантил (75 мг) - 3 таб. в день по 25 мг.

Надеюсь, у тебя список по-меньше будет :D

P.S. в моей клинике (частная) продается лечебный кислород "О*к*с*и Э*н*е*р*г*и*я" во флакончиках, выглядит как обычная водичка. Не знаю насколько он эффективен (врач говорит, что это вообще новинка. Исключаю у клиники цель наживы, у них заключен контракт с росс. спортсменами, кот. участвовали в Олимпиаде в Лондоне. Ну в общем, верю я своей гини), но у меня гемостаз после приема этой водички очень хороший, даже АЧТВ в норме без всяких таблеток. Только вот д-димер и РКФМ подтянуть надо.

Изменено пользователем Posochka

Posochka, -ого ! да я в одно и то же время колю.

у меня список сейчас такой

1.клексан колю 1 раз

2. омега3 -мама-1 шт

3.магий б6 2 раза 1 шт

4. ангиовит 1 раз

5. дюфик 3 р.по 1 шт.

6.компливит мама 1 раз

7.сегодня приняла транексам из-за выделений

лисёнок.к, а что за выделения? может сосудик просто лопнул?

Ну у тебя, конечно, больше витаминок. Уже так надоели эти таблетки, до ужаса.

Posochka, -мне тоже витаминки надоели уже...

я пока была прошлые недели на этой схеме всё ок было д-димер в сред гран нормы, фибриноген норма и гомоцестеин. тут мне отменили уколы и назначили курантил с кардиомагнилом,так у меня всё из нормы вышло фибриног-упал ,д-димер выше нормы жуть ..в носу кровь всё время... как бы получилось кровь густая и мало тромбоцитов как я понимаю...

теперь я обратно перешла к этой схеме .... буду на ней 2 нед. потом опять анализ сдам.

у меня периодически выделения в виде лопнущихся сосудиков как бы...на узи всё ок было... а вчера как и в носике и там одинаковые пошли выделения прозрачная жидкость как бы слизь и в ней как красные сосудики...жать я так испугалась...

сегодня пью транексам чтоб выделения прекратить... в носу и там одинаковые можно даже по виду перепутать что от куда :think1:

лисёнок.к, вот это ужас ты испытала. Хорошо, что все обошлось и узи хорошее.

А я 1 раз в месяц пересдаю анализы.

лисёнок.к, вот это ужас ты испытала. Хорошо, что все обошлось и узи хорошее.

прошлые 2 раза такое было я бегод на узи... а в этот раз не пошла лежу... так как была там 25 числа... надеюсь всё ок у нас...

А я 1 раз в месяц пересдаю анализы.

а я сейчас пока каждые 2 недели.

жду когда малыш начнёт толкаться...очень волнуюсь из-за выделений...бррр...

а ты куда колишь клексан только под пупочек?

прошлые 2 раза такое было я бегод на узи... а в этот раз не пошла лежу... так как была там 25 числа... надеюсь всё ок у нас...

Все у тебя будет хорошо! Я из-за этой своей проблемой с кровью тоже постоянно трусила, пока дочка не начала пинаться. Я тебя понимаю, когда ничего не чувствуешь, живешь в неизвестности.

а ты куда колишь клексан только под пупочек?

Не, не под пупок. Я один день слева от пупка колю (на 4-5 см в сторону), другой день - справа. И так чередую. Мне гемотолог так сказала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...