Posochka 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Kaya, Надо жаловаться в Минздрав! Я сама Клексан получила бесплатно только на 5-ом месяце. Моя гематолог из Гематологического научного центра очень возмущалась, что мне не дают бесплатно. Говорит, иди к заведующей, если не поможет, то писать жалобу в Минздрав через их сайт. Обязательно поможет. Я только вот что на сайт не успела написать, все-таки выдали. Сначала были отоговорки, что бланков нет, потом в аптеке нет, потом выяснилось, что надо врачебную комиссию проходить. И это я сама своей гине про Клексан сказала, что имею право на него, а так бы она сидела на попе ровно, а мой бесплатный Клексан кому-нить из своих дала, а я б и дальше как дурочка за свои покупала бы. Сорри, что много букв, но уж наболело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Берменойдик 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Девочки, а клексан только москвичам положен или как? Есть ли у вас ссылочка на закон. Просто я слышала что его исключили из жизненно необходимых и поэтому не выдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Берменойдик, я точно не знаю. О том, что он бесплатно выдается узнала случайно на каком то форуме. Знаю, что его при опрелеленном диагнозе бесплатно дают. Я на следующей неделе еду к гематологу, спрошу, всем ли он бесплатно выдается. Напишу еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Берменойдик 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 ОК, я буду ждать. Просто у нас только если в больнице лежишь, то будут колоть бесплатно. Считаю наш город Мухосранью, у нас ни диагнозов, ни помощи толком, ни лекарств бесплатных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kaya 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 мне в центре планирования сказали, что может мне повезет и я буду получать его бесплатно, дали направление. когда я в районной спросила-могу ли получать его , говорят-конечно, мне положено! ну вот как только поступит в аптеку сразу мне позвонят) я еще спросила еще пару песяце-может мне заявление какое-нибудь написать-говорят ниче не надо, поступит а аптеку-позвонят-приду-получу. а воз и ныне там( вот в четверг пойду на прием-спрошу опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Берменойдик 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Kaya, а ты с какого города? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 27 ноября 2012 Поделиться 27 ноября 2012 Kaya, возле окна аптеки должны висеть номера телефонов вышестоящих инстанций. Звони, спрашивай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 блин получила анализы ...д-димер выше нормы...(начинаю колоть клексан) фибриноген понизился может по этому выделения и даже из носика кровь пошла...буду звонить врачу сегодня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 (изменено) лисёнок.к, а выше нормы - это как? У меня в результатах норму пишут не для беременных. Изменено 6 декабря 2012 пользователем Posochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 6 декабря 2012 Поделиться 6 декабря 2012 мне пишут как для берем...у меня нормы даны д-димер 0-1.20 ,а у меня 1.29 неделю назад до отмены уколов точно по норме был 0.57,вот я и думаю начинать колоть срочно клексан.я сдаю в одном и том же месте все анализы на всяк. случай. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Девочки, а клексан только москвичам положен или как? Есть ли у вас ссылочка на закон. Просто я слышала что его исключили из жизненно необходимых и поэтому не выдают. Сегодня была у гематолога. Она не сказала в каком именно законе говорится о бесплатном клесане. Посоветовала зайти на сайт Минздрава, там есть телефоны, по ним позвонить. А по поводу кому именно выдается. Сказала, что раньше были жительницы только Москве, а сейчас это положение действует и на всю Россию. Еще сказала, что многие врачи специально умалчивают о возможности получения бесплатного клексана, т.к. на больницу выделяется определенная сумма денег для покупки всех лекарств. И если я сегодня получу клексан, к примеру, на месяц, то получится, что какой-то другой больной не получит своих лекарств, т.к. на покупку для него деньги в поликлинике закончатся. Вот как то так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Posochka, -расскажи пожалуйста как его можно получить? а то у нас уже сил нет , на еду скоро уже денег не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 лисёнок.к, я сказала своей гини, что мне положен бесплатный Клексан. Всю историю получения Клексана посмотри в моем сообщении на предыдущей странице. Мне сейчас одобрила врачебная комиссия на основании заключения гематолога из Гемотологического научного центра. Но для будущего бесплатного Клексана меня заставили поехать в Перинатальный центр для получения заключения их врача. Заключение я получила, надеюсь, проблем больше не будет. лисёнок.к, а ты какой Клексан колишь? Сколько у вас стоит упаковка из 10 шприцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Posochka, - у нас 2900-3200 руб. смотря где брать колю 0,4. ты такой путь прошла с клексан добилась молодец :isnegzima: Ты всё время с начала его колишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 лисёнок.к, я со 2-го месяца начала колоть. Сначала 0,4, потом гемтотолог решила перейти на 0,2, но его оказалось мало. Вот так и осталась на 0,4. Сегодня мне еще курантил прописали, т.к. РКМФ повышен (не знаю за что он отвечает, и даже не хочу в инет лезть, а то ж начитаюсь ерунды). У нас клексан 0,4 также стоит. Брала за 2850 р. - 2900 р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Сегодня мне еще курантил у меня на нём как я поняла упал фибриноген с 4,40 на 3.95 ... я его отменила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 лисёнок.к, я в прошлом году пила курантил по 5 таб. в день (АЧТВ был очень высоким), но фибриноген всегда оставался в норме. Сейчас буду по 3 таб. пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) лисёнок.к, я в прошлом году пила курантил по 5 таб. в день (АЧТВ был очень высоким), но фибриноген всегда оставался в норме. Сейчас буду по 3 таб. пить. может тогда кардиомагнил... странно может это индивидуально... а ты сейчас в день сколько и чего пьёшь? Изменено 7 декабря 2012 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) а ты сейчас в день сколько и чего пьёшь? Ооо, длинный списочек получится Итак: 1. клексан 0,4 - 1 раз в день (кстати, тебе говорил врач, что его надо колоть всегда в одно и то же время?); 2. омега-3 - 1 таб. в день; 3. гинипрал - 1/4 таб. 6 раз в день; 4. ледис формула - 1 таб. в день; 5. магнерот - 4 таб. в день; 6. йодомарин-100 - 1 раз в день; 7. метипред - 1/2 таб. на ночь; 8. ферро-фольгамма - 1 капс. 3 раза в день (но хочу самост-но перейти на 2 капс.); 9. ну и курантил (75 мг) - 3 таб. в день по 25 мг. Надеюсь, у тебя список по-меньше будет P.S. в моей клинике (частная) продается лечебный кислород "О*к*с*и Э*н*е*р*г*и*я" во флакончиках, выглядит как обычная водичка. Не знаю насколько он эффективен (врач говорит, что это вообще новинка. Исключаю у клиники цель наживы, у них заключен контракт с росс. спортсменами, кот. участвовали в Олимпиаде в Лондоне. Ну в общем, верю я своей гини), но у меня гемостаз после приема этой водички очень хороший, даже АЧТВ в норме без всяких таблеток. Только вот д-димер и РКФМ подтянуть надо. Изменено 7 декабря 2012 пользователем Posochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 Posochka, -ого ! да я в одно и то же время колю. у меня список сейчас такой 1.клексан колю 1 раз 2. омега3 -мама-1 шт 3.магий б6 2 раза 1 шт 4. ангиовит 1 раз 5. дюфик 3 р.по 1 шт. 6.компливит мама 1 раз 7.сегодня приняла транексам из-за выделений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 лисёнок.к, а что за выделения? может сосудик просто лопнул? Ну у тебя, конечно, больше витаминок. Уже так надоели эти таблетки, до ужаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) Posochka, -мне тоже витаминки надоели уже... я пока была прошлые недели на этой схеме всё ок было д-димер в сред гран нормы, фибриноген норма и гомоцестеин. тут мне отменили уколы и назначили курантил с кардиомагнилом,так у меня всё из нормы вышло фибриног-упал ,д-димер выше нормы жуть ..в носу кровь всё время... как бы получилось кровь густая и мало тромбоцитов как я понимаю... теперь я обратно перешла к этой схеме .... буду на ней 2 нед. потом опять анализ сдам. у меня периодически выделения в виде лопнущихся сосудиков как бы...на узи всё ок было... а вчера как и в носике и там одинаковые пошли выделения прозрачная жидкость как бы слизь и в ней как красные сосудики...жать я так испугалась... сегодня пью транексам чтоб выделения прекратить... в носу и там одинаковые можно даже по виду перепутать что от куда Изменено 7 декабря 2012 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 лисёнок.к, вот это ужас ты испытала. Хорошо, что все обошлось и узи хорошее. А я 1 раз в месяц пересдаю анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 7 декабря 2012 Поделиться 7 декабря 2012 (изменено) лисёнок.к, вот это ужас ты испытала. Хорошо, что все обошлось и узи хорошее. прошлые 2 раза такое было я бегод на узи... а в этот раз не пошла лежу... так как была там 25 числа... надеюсь всё ок у нас... А я 1 раз в месяц пересдаю анализы. а я сейчас пока каждые 2 недели. жду когда малыш начнёт толкаться...очень волнуюсь из-за выделений...бррр... а ты куда колишь клексан только под пупочек? Изменено 7 декабря 2012 пользователем лисёнок.к Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 прошлые 2 раза такое было я бегод на узи... а в этот раз не пошла лежу... так как была там 25 числа... надеюсь всё ок у нас... Все у тебя будет хорошо! Я из-за этой своей проблемой с кровью тоже постоянно трусила, пока дочка не начала пинаться. Я тебя понимаю, когда ничего не чувствуешь, живешь в неизвестности. а ты куда колишь клексан только под пупочек? Не, не под пупок. Я один день слева от пупка колю (на 4-5 см в сторону), другой день - справа. И так чередую. Мне гемотолог так сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт