лисёнок.к 8 декабря 2012 Поделиться 8 декабря 2012 Posochka, -большое спасибо и я так буду колоть...у меня синяки очень сильные почему -то от уколов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kaya 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 Берменойдик, из Москвы Posochka, в субботу мне радостно показали рецепт на фраксипарин, сказали, что осталось только подписать у заведующей и все, мне опять "позвонят", я возьму у них рецепт, пойду в аптеку за лекарством. Спрашиваю-а если в аптеке его не будет? говорят, что тогда аптека его "закажет" и через 5 дней я получу. Вот с 6 беременности как встала на учет, так и жду этого счастья)), наверное пачку дадут и надо будет растягивать удовольствие до родов)) Кстати, колоть стало очень больно((. прям иголкой дотрагиваться уже больно, в серединку вообще невозможно, а бока - сплошные синяки и шишки(( Все у тебя будет хорошо! Я из-за этой своей проблемой с кровью тоже постоянно трусила, пока дочка не начала пинаться. Я тебя понимаю, когда ничего не чувствуешь, живешь в неизвестности.. тоже самое! с ужасом ждала каждое узи и первым делом спрашивала-живой??)) теперь толкается и сама все знаю, без узи)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 10 декабря 2012 Поделиться 10 декабря 2012 тоже самое! с ужасом ждала каждое узи и первым делом спрашивала-живой??)) я тоже ложусь ,аж кушетка трясётся... Кстати, колоть стало очень больно((. прям иголкой дотрагиваться уже больно, в серединку вообще невозможно, а бока - сплошные синяки и шишки(( у меня тоже синяки... ты сама колишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко// 14 декабря 2012 Поделиться 14 декабря 2012 (изменено) всем привет! Девочки, а не кому не назначали капельницы реополиглюкина? Сдала коалулог., Г сказала, есть отклонения, надо прокапаться. А я что то переживаю... Что это за зверь? Изменено 14 декабря 2012 пользователем Солнышко// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 Девочки, а не кому не назначали капельницы реополиглюкина? Я О ТАКОМ НЕ СЛЫШАЛА. Желаю удачи! если сказали лучше прокапаться :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко// 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 лисёнок.к, спасибо! Но как то страшно капать незнама чего. Посмотрела в инете, он действует на кровь, против тромбофилии. Но хотелось бы отзывов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 лисёнок.к, спасибо! Но как то страшно капать незнама чего. Посмотрела в инете, он действует на кровь, против тромбофилии. Но хотелось бы отзывов. давай ждать может девочки напишут :isnegzima: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnea 15 декабря 2012 Поделиться 15 декабря 2012 (изменено) Мне врач сказала, что если не улучшиться гемостаз на курантиле, то прокапать реополиглюкин этот и фраксипарин начинать колоть. Но я весь свой анамнез на русмедсервере выложила, там врачи опытные и очень продвинутые, они ответили, что не нужно этого ничего... Мои повышения нормальны для беременности и бороться с ними, все равно, что с растущим во время беременности животом И метипред сказали мне отменить, потому что он бесполезен, но и за границей его не применяют вообще. Они вообще против исследования Д-димера и РФМК вот время беременности, вроде это неинформативно. Вот хрен его знает, как оно на самом деле! Но склоняюсь, что правы все-таки они, потому что мой врач меня еще на волчаночный антикоагулянт отправила сдавать, а его в беременность не сдают, только при планировании, а он у меня всегда был отрицательный. А еще когда посылает гормоны щитовидки сдавать, вечно требует, чтобы я Анти-ТПО сдавала. А их точно один раз сдают и если они повышены, то больше их сдавать не надо, и так уже все ясно. Так что ее назначения вызывают у меня сомнения. Я решила реополиглюкин не колоть. А гемостаз буду еще пересдавать и думать, что делать дальше. Правда у меня из мутаций гемостаза только MTHR и MTRR, а при них надо только гомоцистеин контролировать. Изменено 15 декабря 2012 пользователем Vishnea 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 Девочки а моя врач посмотрела ответ анализа, и назначила мне Аспирин-Кардио (100 мг.) в сутки, типа для разжижения крови. Я чего-то не пойму, как это относится к Б.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kaya 17 декабря 2012 Поделиться 17 декабря 2012 у меня тоже синяки... ты сама колишь? Сама. Получила рецепт! В аптеке конечно же моего Фраксипарина не оказалось, сказали закажут и возможно дней через 10 будет. Жду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 18 декабря 2012 Поделиться 18 декабря 2012 Сама. Получила рецепт! В аптеке конечно же моего Фраксипарина не оказалось, сказали закажут и возможно дней через 10 будет. Жду) а у меня клексан и синяки почему то с одной стороны.... Девочки а моя врач посмотрела ответ анализа, и назначила мне Аспирин-Кардио (100 мг.) в сутки, типа для разжижения крови. Я чего-то не пойму, как это относится к Б.? чтоб кровь разжижать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Девочки а моя врач посмотрела ответ анализа, и назначила мне Аспирин-Кардио (100 мг.) в сутки, типа для разжижения крови. Я чего-то не пойму, как это относится к Б.? А тебе это гематолог назначила? Просто моя гематолог говорила, что в 1 триместре нельзя назначать препараты аспирина, тем более доза такая приличная. Мне в 1 триместре только курантил 100мг, сейчас тромбоасс 50мг (тоже аспирин) (1/4 таблетки!!!). Я бы на твоем месте именно с гематологом консультировалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 А тебе это гематолог назначила? Просто моя гематолог говорила, что в 1 триместре нельзя назначать препараты аспирина, тем более доза такая приличная. Мне в 1 триместре только курантил 100мг, сейчас тромбоасс 50мг (тоже аспирин) (1/4 таблетки!!!). Я бы на твоем месте именно с гематологом консультировалась. Я вот думаю вообще перестать его пить! Только можно резко отменять? А тебе это гематолог назначила? Нет- репродуктолог, по ответу коагулограммы. Я на след. неделе опять сдаю этот анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Я вот думаю вообще перестать его пить! Только можно резко отменять? Нет- репродуктолог, по ответу коагулограммы. Я на след. неделе опять сдаю этот анализ. Я, вообще против самостоятельной отмены, раз врач назначила ей виднее. Но я бы поинтересовалась у нее почему в инструкции написано : "Назначение салицилатов в I триместре беременности противопоказано.", но она назначает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// ANNA // 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Я, вообще против самостоятельной отмены, раз врач назначила ей виднее. Но я бы поинтересовалась у нее почему в инструкции написано : "Назначение салицилатов в I триместре беременности противопоказано.", но она назначает. Я у нее сразу спросила. Она сказала прочитай внимательнее ( имеется в виду в полной дозировке), а у меня дозировка в 6 раз меньше, мол оказывает очень благоприятный эффект, и сказала что плохого не назначит, т.к. цель- сохранить ребенка.. Я 28.12. пойду к ней, и еще раз поговорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liza07 19 декабря 2012 Поделиться 19 декабря 2012 Здравствуйте девочки, у меня повышены фибриноген и рфмк, пока колю фраксипарин, но гематолог сказала скоро перейдем на вессел дуэф. Может кто его принимал, как самочувствие на нем? Вроде в анотации пишут во втором триместре можно, но под контролем. Вот и переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнышко// 20 декабря 2012 Поделиться 20 декабря 2012 Хожу на дневной стационар. От реопилиглюкина отказалась, что то страшно его капать. Колят просто витаминки и глюкозу. Врач на ДС сказала, что коугулограмма не такая страшная (хотя поставили диагноз гиперкоугуляция 1 ст.). Все показатели в пределах нормы (даже Д-димер), кроме: РФМК - 18 норма 0-11 Этаноловый тест + норма - Фибриноген около 5 вроде норма 0-4 Выписали тромбо-асс 100 в течение месяца. Незнаю пить или нет. Не хочется навредить малышам, а не пить вдруг хуже станет. Вот думаю, может фраксипарин можно поколоть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vishnea 21 декабря 2012 Поделиться 21 декабря 2012 У беременных другие нормы. И повышение фибриногена точно нормально. Норма тромбоцитов 150-450 фибриноген (по триместрам) - 3,5-5,4 / 3,6-5,7 / 4,2-6,9 Вот насчет РФМК не знаю, но на русмедсервере пишут, что он тоже должен повышаться. Вы почитайте там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kaya 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 Девочки, может кто колет фраксипаринпо 0,6-подскажите, на шприце есть деления по мл? В аптеке получили фраксипаринпо по 0,6, предлагают мне взять что есть и половину выливать (мне нужно по 0,3). Но если нет делений, я боюсь на глаз определять половину(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иволга// 23 декабря 2012 Поделиться 23 декабря 2012 На 0,6 есть деления по мл, просто жаль вылитое лекарство и по цене разница приличная. Я чередую через день 0,3 и 0,6. Правда уже врач отменил 0,6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kaya 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 На 0,6 есть деления по мл, просто жаль вылитое лекарство и по цене разница приличная. Я чередую через день 0,3 и 0,6. Правда уже врач отменил 0,6 Мне тоже жалко лекарство выливать, по это мне бесплатно дадут, по 0,3 у них нету и неизвестно когда будет. Потому наверное возьму, что дают) пока дают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Ланна-Мама// 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Девочки, может кто колет фраксипаринпо 0,6-подскажите, на шприце есть деления по мл? В аптеке получили фраксипаринпо по 0,6, предлагают мне взять что есть и половину выливать (мне нужно по 0,3). Но если нет делений, я боюсь на глаз определять половину(( А зачем выливать препарат? На следующий день уколоть нельзя?По поводу "на глаз" определить половину, не бойтесь, просто чуть аккуратнее, если нет другого выхода и у вас фракс по 0,6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 (изменено) А зачем выливать препарат? На следующий день уколоть нельзя? Тогда шприц уже не будет стерильным. Не стоит рисковать. Kaya, я бы тоже взяла что дают. Изменено 24 декабря 2012 пользователем Posochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Kaya, -выливать не нужно ,если получается уберите иголочку и другой иголочкой наберите из шприца 0,3 и опять одеть иголочку.вот и получится 2 шприца. или наоборот из первого шприца влить в шприц 2 -й по 0,3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
soulanna 24 декабря 2012 Поделиться 24 декабря 2012 Счастливая Ланна//, -я ещё не смотрела. сейчас буду смотреть .просто мне врач сказал крайне не желательно пить гормоны дюфастон,вот я и не знаю что делать... что за бред? как это нежелательно? а желательно когда прогестерона не хватает??? это по-моему на много хуже для плода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт