Перейти к публикации

Коагулограмма во время беременности. Гемостазиограмма.

Photorita

Полезные сообщения

Всем привет! у меня сейчас 3-я Б, 6-я неделька, первая Б закончилась замершей на 9-й неделе предположительно из-за герпеса, 2-я- выкидыш на 4-й. Так вот, во время второй Б как только увидела две полоски побежала сдавать кровь на гемостаз, было 2 недели от зачатия.

Результаты (в скобках нормы) : АЧТВ-25(20-40)

r+k=10+5=15 (19-27)

ma-65(48-52)

ИТП=38(20-40)

АДФ-68(30-50)

Адреналин=62(30-50)

РКМФ-отриц (отриц)

Д-димер=3,0 (<0,5*10-3)

ВА-отриц.(отриц)

АФА-скрин. IgG 5 IgM 7 (<10)

В заключении было написано:незначительная хронометрическая гиперкоагуляция, гиперокуция(?), гиперагрегация тромбоцитов, ДВС хроническая форма, ВА-отриц., АФА в норме.

В результате по этому анализу врач в том центре где я сдавала анализ назначила мне лечение- 10 дней уколов фраксипарина, курантил 3 раза в день плюс куча витаминок. Я проколола фраксипарин, и где-то через 3 дня началась мазня, а потом уже в больнице выкидыш. У меня я мысли не было что назначения врача были неправильными, но врач в больнице посмотрев на анализ удивилась что назначили фраксипарин. Прошло 2 месяца, снова беременность, увидела 2 полоски понеслась теперь уже к врачу в больницу. Спрашиваю ее, нужно ли мне сейчас сдать анализ на гемостаз, а она отвечает- надо было сдавать вне беременности, сейчас уже сравнить не с чем. Я ей- "а фраксипарин?", а она - пока проблем нет давай не будем ничего колоть. Я ее послушалась, но решила перестраховаться и пью курантил.

И вообще, вся в раздумьях, врачи говорят кто что, вот например на форуме Руского Медицинского Сервера я задала вопрос что мне ответили

Ссылки скрыты.

• 3 недели спустя...
  • Ответы 929
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, а вы все сами себе колите фраксипарин? или вам кто-то делает уколы?

как правильно колоть? я читала, что у фраксипарина шприцы не очень и вроде как некоторые переливают в инсулиновые...расскажите, пожалуйста, кто как поступает...

Svetlana77, я сама себе колю, первый раз страшно было, но что делать, уколола. единственное, в инструкции написано не удалять пузырьки воздуХа, я несколько раз ставила с воздуХом, а потом решила удалить воздуХ из шприца и в итоге после 2 уколов 2 большущиХ синяка на Животе с одной стороны и с другой, ставила без воздуха 2 дня, не знаю моЖет это ни как и не связано, но сейчас ставлю снова как есть в шприце, ничего не удаляя и все в порядке

Вероника82, спасибо! больно? а можешь мне в личку написать поподробнее как ты колешь? :blush:

Медвежка, так и не поняла, что он тебе ответил, надо тебе обращать на д-димер внимание-не надо.

Девочки, кто может, подскажите другое. Я почитала темку, мне показалось, что в основном повышен д-димер. У меня повышены тромбоциты 338-360 при норме 320. Сделала гемостаз. Все в норме, кроме фибриногена (5,50 при норме 2,32-5,04). Ко врачу на Севастопольский уже записалась. Скажите, фраксипарин назначат?

YaNati, мне в результате ответили, что исследование гемостаза не входит в обязательную программу исследований у беременных, что лечить только д-димер не имеет смысла если нет тромбозов (а их нет). И еще сказали что у всех по-разному, у кого-то д-димер до конца беременности будет в пределах нормы, а у кого-то уже на ранних сроках превысит норму в 10 раз.

Девочки, подскажите, пожалуйста, сейчас стала смотреть в интернете фраксипарин и нашла вот что...

Фраксипарин

[р-р д/и 15000ЕД 0.6мл] [р-р д/и 25000ЕД 1мл]

[р-р д/и 2850МЕ 0.3мл]

[р-р д/и 3800МЕ анти-Ха/0,4мл]

[р-р д/и 5700МЕ 0.6мл]

[р-р д/и 7500ЕД 0.3мл]

[р-р д/и 9500МЕ анти-Ха/мл 0,3мл]

[р-р д/и 9500МЕ анти-Ха/мл 0,4мл]

[р-р д/и 9500МЕ анти-Ха/мл 0,6мл]

[р-р д/и 9500МЕ анти-Ха/мл 0,8мл]

Не пойму, он весь разный? какой надо покупать? у меня просто написано фраксипарин 0,3...

Медвежка, удачи :wave: , и чтоб без тромбозов.

А фракс мне, скорей всего, не назначат. Тихо радуюсь ;) .

YaNati, а ты к какому врачу записалась?

Svetlana77, к Поповой Елене Александровне.

YaNati, спасибо :D а врач Попова в каком центре принимает? это гематолог?

Svetlana77 ФРАКСИПАРИН р-р д/инъ 2.85тыс.МЕ 0.3мл шпр №10

Медвежка, в Центре планирования на Севастопольском. Я у нее ни разу не была, не могу сказать.

Я решила съездить в НИИ Гематологии, надоело уже думать об этом димере :blink:

Медвежка, я была у Поповой. Я так поняла, она акушер-гематолог. Ну если не 2 в 1, то это специализация у нее. Я сдавала анализ на гемостаз в Гемотесте. Мне сказали, что там все рез-ты корректны, а в Инвитро неправильные. Так вот она мне показала нормы для Б. Оказыватся, что фибриноген может быть до 5,7 (у меня 5,5, а вилка лаборатории до 5,05), а в 3 триместре до 6,9. В Гемотесте тоже нормы для неБ человека указывают, хотя я сказала, что Б. В общем, сказала, последить в динамике, конечно и НИКАКИХ лекарств не нужно. УРА! :yahoo: :yahoo:

Желаю всем таких же хроших рез-тов! :giverose:

Девченки, представляете, пересдала в этом НИИ анализы, д-димер оказался 320! я не поверила своим ушам! теперь ни в жизнь не пойду в ту лабораторию где до этого сдавала кровь сдавать!

Интересно узнать у когоо был повышен фиброген. у меня на 6 недели был 4,65. больше не сдавала. все др анализы - норм. дочь родилась 2575, ставили диагноз задержка внутриутробного развития. грешу на этот фиброген.кто сталкивался, расскажите!

Сейчас все хорошо, проблем не было, но со второй беременностью хочу быть во всеоружие!

молодая мама, есть тема Коагулограмма.

Оттуда:

Фибриноген

Белок плазмы, предшественник фибрина - белка, образующего тромб. Является белком острой фазы воспаления, влияет на величину СОЭ.

Повышение:

- воспаление, разрушение тканей (инфаркт миокарда)

- прием эстрогенов (женских половых гормонов)

- беременность

Вот еще из темы Полезная инфо, ссылки для беременных

ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНИЗМЕ ЖЕНЩИНЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ.

.....

Изменения со стороны гемостаза.

Тромбоциты в норме во время беременности не изменяются, играют роль в сохранении и целостности сосудистой стенки. Снижение тромбоцитов говорит о начале гестоза.

Система коагуляции.

С 3 недели беременности увеличивается 8, 7, 9 фаторы. Повышается уровень фибриногена в плазме крови до 5 г/л фибринолитичекая активность снижается протромбиновый индекс повышается до 108% ( в норме 70-80)

Развивается состояние гиперкоагуляции.

Но Поиском наверное воспользоваться было некогда :scratch: Надо было блоги писать...

Вот еще информация с другого сайта:

Во время беременности происходит физиологическое увеличение содержание фибриногена плазмы (в третьем триместре беременности до 6 г/л).

Ссылки скрыты.

кто сталкивался, расскажите!

что то я в этих статьях личного опыта не вижу... мне интересно было узнать рассказы о беременности при такой паталогии...

молодая мама, эти статьи говорят о том, что фибриноген 4,65 при беременности - это не патология.

• 2 недели спустя...

А мой повышенный до 4,6 еще при первой коагулограмме (в 8 нед) фибриноген привел к дополнительным обследованиям, дорогущим анализам на полиморфизм генов свертываемости крови, платным консультациям гематолога (у нас еще попробуй найди этого специалиста!) и диагнозу "наследственная тромбофилия комбинированого типа". правда сам врач-гематолог вчера немного успокоил, сказал, что при Б фибриноген всегда растет, мои генетические дефекты в системе гемостаза не носят слишком роковой характер (самые тяжелые по последствиям гены как раз нормальны). Не случилось то, чего боялась (уколы в живот никто не назначал), пока рекомендован курантил (но в большой дозировке), поливитамины, контроль крови и ежемесячное УЗИ с допплером после 20 нед.

Правда, у меня и возраст, и миома, и теперь эта гадость! Как много я о себе узнала с этой беременостью, а думала, что почти здорова. :blush:

• 4 недели спустя...

Девочки, есть такие из вас, кто при повышенном д-димере ничего не колет?

я всю Б колола и пила таблетки, но ни разу у меня не было никаких нарушений по допплеру, даже в последние недели, когда уже ничего не принимала, доходила аж до 41 недели

вот теперь думаю о второй Б, и что-то меня напрягает все это, а есть ли вообще смысл опять по тому же кругу идти?

тем более, что у сына были проблемы со здоровьем, которые фиг их знает может и от этих махинаций появились

YaNati, смотрю у тебя малыш уже большой, но ты опять про анализы пишешь

ты второй раз Б?

Всем привет! У меня АЧТВ ниже нормы 20,8 (норма 24-34) и д-димер 2900! Сдавала на 26 неделях. Один врач сказал пить ТромбоАСС, а другой колоть фраксипарин по 0,3. Пока ограничилась таблетками. Остальные показатели коагулогаммы и биохимии в норме. Вот не знаю, как быть???? :hmm:

Всем привет! У меня АЧТВ ниже нормы 20,8 (норма 24-34) и д-димер 2900! Сдавала на 26 неделях. Один врач сказал пить ТромбоАСС, а другой колоть фраксипарин по 0,3. Пока ограничилась таблетками. Остальные показатели коагулогаммы и биохимии в норме. Вот не знаю, как быть???? :hmm:

АЧТВ у меня вроде в норме было

а д-димер похож на ваш

я пила и колола вместе

вообще тромбо-асс именно на д-димер не действует, не знаю зачем его назначают

я вообще сейчас задумалась, насколько оправданно все это было

у меня ни разу не было плохих узи, допплера и ктг

• 4 месяца спустя...

Девочки, у меня после беременности остался Клексан 0.4 в количестве 28 шприцов, отдам с приличной скидкой, подробности с фото в соответствующей теме: тут

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...