Kaya 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Kaya, вот так встреча! Я тоже из Жулебино. Точнее, мои родители тут живут, а я рядом в Котельниках. Но сейчас у них в гостях. а говорят Москва резиновая) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 (изменено) Девочки, привет! А еще не Б, но планирующую принимаете? В прошлом 2 ЗБ, последняя в мае этого года, после нее начала принимать Жанин, предварительно сдав гемостаз и 3 каких то мутации, все было отлично, но в конце июля на 34 таблетке случился тромбоз глубоких вен, тромб оторвался и закупорил легочные артерии, тромбоэмболия легочной артерии, короче еле спасли, 2 дня реанимации, до сих пор на больничном. Назначили Варфарин, но никак не можем подобрать дозу, МНО низкое по прежнему. Причем уже после этого нашли 5 мутаций гемостаза. Знаю, что при Б Варфарин нельзя и максимум в 6 недель его надо заменять чем то другим типа Клексана или Фракса. Есть у кого либо подобный опыт? Изменено 29 сентября 2013 пользователем Nаtyсuk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kissenblw 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Nаtyсuk я вот не уверена, но я кажется где то читала о противопоказаниях противозачаточных при тромбозах и проблемах с венами... Мне кажется, что хороший гематолог должен правильно разобраться в Ваших мутациях, я вообще на 16 мутаций сдавала, но мутация только одна тьфу тьфу тьфу... Я с О колю Клексан. Удачи Вам и здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 (изменено) Kissenblw, так у меня не было проблем ни с венами, ни с гемостазом до приема ОК, тромбоз случился уже на ОКах. Есть заключение консилиума гемостазиологов, про невынашивание ни слова. Я кстати сдавала на 11 мутаций в итоге 5 нашли, 4 гетерозиготные, 1 самая противная PAI-1 гомозиготная. Изменено 29 сентября 2013 пользователем Nаtyсuk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kissenblw 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 Nаtyсuk, ужас вот так вот узнать и такое пережить((.... Я сама давно очень, но пила ОК (около 5 лет принимала), после того, как узнала о своей проблеме благодарю Бога, что ничего не произошло со мной... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lipresh 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Kissenblw, так у меня не было проблем ни с венами, ни с гемостазом до приема ОК, тромбоз случился уже на ОКах. Есть заключение консилиума гемостазиологов, про невынашивание ни слова. Я кстати сдавала на 11 мутаций в итоге 5 нашли, 4 гетерозиготные, 1 самая противная PAI-1 гомозиготная. .....а можете сказать почему Pai1 самая противная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натуся-многобабуся 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 lipresh, я слышала, что именно она отвечает за невынашивание, хотя мне она не помешала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lipresh 2 октября 2013 Поделиться 2 октября 2013 Nаtyсuk, у меня как раз она одна...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenok86 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Девочки из Москвы, может кому-то нужен фраксипарин и клексан, остались после беременности, отдам бесплатно. Фраксипарин 0,3 мл 3 упаковки по 10 шт, срок годности до 01.2014. Клексан 0,4 мл осталось всего 4 шт, но вдруг кому-то пригодится (годен до 06.2014). Забирать м. Текстильщики или Кузьминки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 katenok86, я знаю одну девочку, она как раз нуждается, писала правда на другом форуме, а как ей с вами связаться??? может телефон дадите, а я ей туда напишу katenok86, она беременная, у нее проблема денежная именно покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 Розали0106, посмотрите в моем последнем графике какие лекарства я выставила на продажу и отдаю бесплатно. Вашей знакомой беременной девочке клексан отдам бесплатно. Она из Москвы? Розали0106, напишите как ее зовут, чтоб я поняла, что она от вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenok86 4 октября 2013 Поделиться 4 октября 2013 katenok86, я знаю одну девочку, она как раз нуждается, писала правда на другом форуме, а как ей с вами связаться??? может телефон дадите, а я ей туда напишу katenok86, она беременная, у нее проблема денежная именно покупать Хорошо, напишу телефон в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Девочки, кто колол фраксипарин до родов, скажите сколько вы кололи его после родов по назначению врача? И какую дозу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Розали0106, я колола Клексан. Гематолог сказала после родов колоть 14 дней 0,4 мл, я колола 11 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kissenblw 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Posochka, а вот Вам, кстати, не говорили, для чего после родов его еще колоть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Kissenblw, чтобы избежать образования тромбов. Кстати, все кто с КС, тоже назначат клексан или фракс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kissenblw 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Posochka, честно говоря, не очень понятно. Ведь я до беременности и не знала о своей проблеме. И тромбов не было. Это получается, что и в обычной жизни его колоть тогда надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Posochka, мне в роддоме кололи 7 дней, выписалась и гематолог только тогда сказала, что надо было колоть 3 недели, я очень расстроилась, что раньше мне не сказала она об этом Kissenblw, вот и я также до беременности не сталкивалась с этим, но по совету гематолога с 16 недели до 37 колола фраксипарин из за повышенного РФМК И фибриноген Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Posochka, честно говоря, не очень понятно. Ведь я до беременности и не знала о своей проблеме. И тромбов не было. Это получается, что и в обычной жизни его колоть тогда надо... В принципе, да, гемостаз придется контролировать всю жизнь. Но это делается с помощью таблеток. Через год после родов собираюсь идти к своему гематологу, будем обсуждать что делать дальше. Гемостаз в Б. меняется, кровь сгущается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kissenblw 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Posochka, мне в роддоме кололи 7 дней, выписалась и гематолог только тогда сказала, что надо было колоть 3 недели, я очень расстроилась, что раньше мне не сказала она об этом Kissenblw, вот и я также до беременности не сталкивалась с этим, но по совету гематолога с 16 недели до 37 колола фраксипарин из за повышенного РФМК И фибриноген я с О колю Клексан. Так получилось, что врач, ища причину моего бесплодия отправила меня на гемостаз. И как раз в день О пришли анализы с подстверждением проблемы. Так что я всю Б колюсь)). У меня был повышен сначала АтФЛ. К 10 неделе антитела вообще пропали, зато начал расти АЧТВ. Каждые 2 недели сдаю кровь, иногда дозу уколов меняют, так что как то так... Но про "после Б" мне ничего не говорят. В принципе, да, гемостаз придется контролировать всю жизнь. Но это делается с помощью таблеток. Через год после родов собираюсь идти к своему гематологу, будем обсуждать что делать дальше. Гемостаз в Б. меняется, кровь сгущается. да, у меня как раз АЧТВ все время падает... т.е. получается, что густеет кровь. Вообще, когда узнала о своей тромбофилии, то пришла в ужас от того, что 5 лет пила ОК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Вообще, когда узнала о своей тромбофилии, то пришла в ужас от того, что 5 лет пила ОК. Кстати, да, с нашим диагнозом ОК противопоказана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kissenblw 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 (изменено) Posochka, именно так. Только у нас, к сожалению, врачи назначают всем без разбора и анализов гормональные средства и таблетки разные... А когда вот свою тромбофилию сопоставила с противопоказаниями, то чуть не поседела)). Получается, что и вообще каждая таблетка могла стать моей последней... Изменено 13 ноября 2013 пользователем Kissenblw Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Девочки, а вам тромбофилию на основании каких показателей ставили? До беременности или во время беременности??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Розали0106, я много каких анализов сдавала, уже ничего не помню. Но мне АФС и генетич. тромбофилию до Б. поставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kissenblw 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Розали0106, мне, получается до Б. Точнее как выше написала, случайно попали в проблему. Я так поняла, что ставили сначала АФС на основании показателей АтФЛ. А уже в беременность начали меняться и другие показатели, на основании которых поставили наследственную тромбофилию. + я сдала платно анализ "16 мутаций системы гемостаза" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт