MolliZ 16 декабря 2014 Поделиться 16 декабря 2014 У меня что-то начались проблемы с гемостазом со второй половины Б. Сначала РФМК в Гемотесте был 28, пересдала в ЦИРе - 8, потом опять в Гемотесте - 28, потом опять в ЦИРе - 8. Даже не знаю какой лаборатории верить... Еще фибриноген скакнул - сидела на фраксипарине 0,3 и курантиле 25х3. Причем фибриноген в одной лаборатории (6 больница им. Бурназяна ФМБЦ ФМБА) - 4,7, а в ЦИРе - 6,6. Девочки, не подскажете более точную лабораторию по гемостазу? Сама сейчас перешла на клексан 0,4 1 р/д и вессел дуэ 1 таб/д, курантил оставила в прежней дозировке. В четверг буду делать первый допплер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya4545 17 декабря 2014 Поделиться 17 декабря 2014 MolliZ, У меня тоже в гемотесте зашкаливает рфмк. Наблюдаюсь в центре на Опарина, там хорошая лаборатория, попробуй там сдать. Кстати в гемотесте нормы рфмк для не беременных, а у беременных он выше тем более в 3 триместре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаанюты 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 17 января 2015 Поделиться 17 января 2015 Девочки, может кто-то может посоветовать хорошего врача-гематолога в Москве? Вам еще актуально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мифина 19 января 2015 Поделиться 19 января 2015 Вам еще актуально? да, актуально. можете помочь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhar-ptitsa 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Девочки, увидела я свои анализы, которые сдавала на 12-ой неделе… Сейчас 16-ая заканчивается... Протромбиновый индекс 102% у меня!!! Врач назначала пить по четвертинки аспирина 10 дней. Но я начитавшись отзывов пропила 3 или четыре дня и не стала. Такой индекс опасен? у кого было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 а какие нормы лабы у вас стоят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
zhar-ptitsa 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 а какие нормы лабы у вас стоят? да если бы я знала...там не написано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 28 января 2015 Поделиться 28 января 2015 Я по состоянию здоровья, делаю контроль этих анализов раз в 2 нед., тебе повторю еще раз, попробуй увеличить потребление обычной воды 1,5 литра в день, и через неделю пересдай. ПТИ не надежный показатель, доказано учеными, чуток перенервничала и может быть уже не информативен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katya4545 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Девушки, подскажите кто в курсе....в 38 недель отменили Фраксипарин 0,3, через 4 дня сдала гемостазиограмму, д-димер при норме меньше 1,5 мкг/мл 1,63....у меня наследственная тромбофилия, всю беременность на фраксипарине, показатели были всегда в норме...Фраксипарин снова колоть уже нежелательно, т.к. роды в любой момент уже могут начаться..подскажите может у кого такое было? Опасно ли это? Очень переживаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Katya4545, -я колола клексан ,аж до родов ,при необходимости гематолог может вновь назначить уколы. утром я сделала укол и через 5 часов ЭКС (РОДЫ).У МЕНЯ ТАК БЫЛО. удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Девочки, всем привет) Если кто-то разбирается, может подскажете, есть ли у меня риски? Сдавала анализ на мутацию генов, по тромбофилии все о.к., а вот эти не очень: В гене MTHFR обнаружен полиморфизм c.1286A˃C в гомозиготной форме (генотип С/С). Выявленный генотип встречается в нашей стране с частотой ~8%. При таком генотипе активность продукта гена – фермента метилентетрагидрофолатредуктазы – снижается до ~60% от нормы. В гене MTRR обнаружен полиморфизм c.66A˃G в гомозиготной форме (генотип G/G). Выявленный генотип встречается в нашей стране с частотой ~38%. В гене MTR обнаружен полиморфизм c.2756A˃G в гетерозиготной форме (генотип A/G). Выявленный генотип встречается в нашей стране с частотой 30%. При обнаруженном генотипе по генам MTHFR, MTRR и MTR активность соответствующих ферментов реакций фолатного цикла значительно снижается. Дефицит этих ферментов приводит к снижению метилирования ДНК, благодаря которому происходит репликация (удвоение) ДНК, регуляция экспрессии (работы) генов и др. Что в свою очередь может увеличить риск возникновения определенных изолированных пороков у плода (дефекты нервной трубки, расщелина губы и неба и некоторые другие). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//yacy// 3 февраля 2015 Поделиться 3 февраля 2015 Девочки пишу ещё сюда...у кого остался Фраксипарин, куплю подешеале или приму в дар...колоть скорее всего всю Б по два шприца в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мурмама_2019 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где найти гематолога в Москве (желательно центр или СВАО, или восток). Врач в жк отправляет на консультацию к гематологу, но так - найди где-нибудь и иди, мне бумажку принеси... Я Б, колю фраксипарин, выявили наследственную тромбофилию. Пожалуйста, подскажите! Спасибо всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Posochka 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 мурмама_2015, есть в районе м. Динамо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Romawwka 30 июля 2015 Поделиться 30 июля 2015 Девочки, добрый вечер! Подскажите что делать в моей ситуации, а то я в панике. Беременность вторая, первая закончилась удачно, родами, проблем с кровью не было. Сейчас 10-11 недель. В 8 недель сдавала анализы, все в норме кроме д-димера - 775 при норме до 550 в 1 тр. Съездила на консультацию к гематологу - назначила Вессел Дуо 2 раза в день... Но его же нельзя в первом триместре, или принимать слушаясь врача? Не слишком ли тяжелая это артиллерия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliya&Juliya 12 сентября 2015 Поделиться 12 сентября 2015 (изменено) Добрый день. Девочки не знаю что делать, прямо вся на нервах. Первая беременность прошла нормально 8 лет назад. Вторая ЗБ на 9 неделе 4 месяца назад. Гинеколог сказала что это из за плохой свертываемости крови, у меня Д-димер тогда подскочил аж до 3000 ед.,а остальные показатели были в норме. Сейчас 3 беременность, пошла 4 неделя от зачатия и опять Д-димер подскочил до 2000 ед. До беременности Д-димер был в норме, но гиня предупредила если будет высоким опять то пить Тромбо асс . К гине попаду только через неделю и то не к своей (моя в отпуске до октября). Что то мне подсказывает что Тромбо асс не поможет мне при таком Д-димере поднебесном. Может мне фраксипарин сразу начать колоть в малой дозе как думаете? Д-димер сдавала в Инвитро. Изменено 12 сентября 2015 пользователем Juliya&Juliya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошкина 13 марта 2016 Поделиться 13 марта 2016 (изменено) Девочки, я в растерянности. Сейчас 17 недель. Гематолог ставит заключение - гематогенная многофакторная тромбофилия. При этом общий анализ в пределах норм, Д-димер в пределах нормы, РФМК завышен 8,5 (0-4). И приписывает медикаментозное на протяжение всей Б и еще после родов - Курантил + Клексан (или Фраксипарин). Врач гематолог совсем молодая девочка. Думаю, не погорячилась ли она? К опытному гематологу записана только на 6 апреля. Кто перенес подобное лечение, может что то подскажите? И да, еще, приписывает дозировку фолиевой 4 мг. Это 10 таблеток стандартной фольки (по 0,4 мг 1 таблетка). Изменено 13 марта 2016 пользователем Крошкина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kertis 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Добрый день. Девочки, кто знает, подскажите. Сдала коагулограмму - повышено тромбиновое время. Что делать? Седня тест показал 2 полоски. Одна ЗБ уже была. Сходить к гематологу смогу только недели через 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
serdtseedka 22 февраля 2017 Поделиться 22 февраля 2017 Девочки,колю 2 цикл клексана,удалось забеременеть ,сегодня 1 дз,когда сдавать анализы и идти к гематологу? и что сдать в самом начале подскажите ? объясните бестолковой))))))))))))) гематолог только рфмк и ддимер говорила сдать и к ней при наступлении берем-сти. но может еще что сдать фибриноген ?а гомоцистеин не нужно?мутации интегрин альфа,интегрин бета и пай-гетеро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квелид 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Пришли по нормам лаборатории для не беременных, хотя я обозначала, что на 6,5 неделе нахожусь. К врачу записана только через 2 недели. Подскажите все ди в норме? Я так понимающееся вне беременности и даже первый триместр разные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Триикса 3Х 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 А гомоцистеин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квелид 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 А гомоцистеин? А мне не назначили сдавать, а надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Триикса 3Х 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 А мне не назначили сдавать, а надо? Да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yulec89 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Да. он не входит в коагулограмму! это отдельный анализ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт