SoulShe 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 (изменено) Девочки, все мы знаем, что во время беременности нам необходимо разнообразное питание. Но вот как это осуществить с одним,двумя и более детишками под боком? Тут уже ни о каком питании и думать не можешь, только о том, чтобы накормить, помыть, отвезти, забрать... Предлагаю в эту темку писать не только полезные продукты для будущих мамочек, но и рецепты блюд на скорую руку. Нашла статью, в которой очень понравилась идея про перекусы. Сейчас мои перекусы состоят из бутербродов, чая с чем-нибудь сладким, вообщем, вряд ли это содержит какие-то полезные вещества. Статья здесь: Ссылки скрыты. Изменено 16 ноября 2014 пользователем SoulShe Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 SoulShe, мне кажется, если бутеры не с колбасой, а куриной грудкой или икрой или сливочным маслом и сыром, то почему бы и нет? Или булочку в прикуску с творожком, ращбавленным сметаной и чайной ложечкой сахара. Из нежелаемого списка из статьи не питаюсь ничем и не питалась до Б. Задумалась о покупке хорошей соковыжималки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Blesna 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 на самом то деле достаточно просто не есть жареное, жирное, копченое. Соленое в ограниченных количествах. т.е если вы ели яишницу по утрам, то перейти на омлет или вареные яйца и т.д. Кушать рыбу, овощи, орехи (не больше горстки в день). Но вот как не кусочничать, когда у тебя маленький шилопоп, у меня иногда нормально поесть получается когда муж с работы приходит. А сладкое можно заменить на изюм и финики. в первую беременность был легкий токсикоз на несколько недель и к удивлению могла есть только булки, но после 6го месяца ребенок начал давить на печень и я могла есть только свежие фрукты и овощи, от всего остального (даже если это суп или каша овсяная) тошнило до безобразия так что ночами не спал если съем что-нибудь приготовленное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 17 ноября 2014 Автор Поделиться 17 ноября 2014 Blesna, Так вот и я говорю про кусочничество, когда малой рядом. В этой статье написано, что мне и понравилось, о том, как перекусывать правильно. Закупаться, чтобы в доме всегда был свежий йогурт, фрукты, овощи. И вместо сытной булочки, выпить йогурта, или сделать на скорую руку салатик (займет 5 минут). Надо себя в этом смысле дисциплинировать, потому что за полтора года с сыном, я привыкла питаться именно булочками, потому что они сытные и всегда под рукой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришиӄ★в пуʓиκе★Малышик 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Очень хорошая темка!Спасибо большое!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 я сейчас ем вообще без фанатизма,от всего воротит,а так питалась всем чем хотела и в б тоже...без фанатизма конечно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наттка 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Девочки! Очень хороший завтрак : творог (лучше 5%) полить мёдом и посыпать орешками. Вкуснятина!!! А самое главное всё полезное. Ещё делаю творог со сметаной или йогуртом , режу фрукты (любые). Ну совсем для сладкоежек можно полить вареньем!!! Всё полезно и вкусно!!! Беру с собой в контейнере на работу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat21_yar 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Мне муж на ДР подарил йогуртницу, как раз на кануне Б. Очень довольна. Йогурт вкуснее и полезнее магазинного) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 cat21_yar, мне на НГ дали йогуртницу, стоит без дела. Плииз, расскажи как делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 18 ноября 2014 Автор Поделиться 18 ноября 2014 А у меня пока нет токса или особых пристрастий в еде. Вот прочитала эту статью про перекусы, и решила, что у меня точно всегда в холодильнике будет стоять йогурт, творог, чтобы можно было быстро перекусить, а не кусочничать бутерами. НО!!!!! Девочки, меня воротит от мысли о молочном. Ну прям через силу сегодня запихивала молочную кашу утром. И на йогурты не могу смотреть. Не тошнит, но прям дурно. Сижу, пихаю в себя эту кашу и думаю, надо, Женя, ешь, это полезнее яичницы пережаренной с беконом. Но через силу не могу есть! Вот и не знаю что делать. Хочется полезную еду есть, а не лезет. Кашу сын за обе щеки уплел. -) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дианa 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 cat21_yar, мне на НГ дали йогуртницу, стоит без дела. Плииз, расскажи как делаешь? у меня тоже без дела стоит, надо начать уже делать йогурты...я первый раз попробовала и у меня не получилось, вот и охладела (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Жень, значит ПОКА тебе молочку не надо. Бывает и так. Наш организм очень умный. Я например сластёна жуткая. Но вот уже месяц просто не хочу сладкого. Сама себе удивляюсь. А вот творога наоборот очень хочется (хотя обычно абсолютно равнодушна к нему). Вот сегодня кругами ходила вокруг Агуш сына. Завтра поеду и себе творожки закуплю, которые ела всю прошлую Б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Жень, значит ПОКА тебе молочку не надо. Бывает и так. Наш организм очень умный согласна! я в прошлую беременность молоко и кефир литра пила, еще хурму не меньше килограмма в день съедала, а вот от рыбного как отрезало, хотя рыба моя любимая еда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 19 ноября 2014 Автор Поделиться 19 ноября 2014 Мне фруктов хочется, но сейчас не сезон и поэтому они такие дорогие... Разоримся... Вчера одну киви себе купила, вкусняяятина -) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyu-V 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Меня стало немного тянуть на яблоки, хотя до Б. их не любила особо, покупали редко и ел их только муж (я только в выпечке использовать люблю). Кофе стал противен( Заменила на цикорий, но с понедельника и он не идет. Только черный чай. Вчера в обед дико захотелось куриного бульона Поела - отпустило... Так хорошо стало))) И иногда прямо "хочу-не могу" рыбки малосольной (семга, лосось). Но тоже быстро отпускает. Короче, организм сам определиться не может, чего ему надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Салют!! Отпишусь и я тут. Купил мне муж закваски для йогуртов - знакомые так нахваливали. Сейчас лежит в холодильнике. Думаю, в ноябре попробовать сделать. Там сразу три литра. ТРИ ЛИТРА ЙОГУРТА. И съесть надо то ли за три дня, то ли за пять - инструкцию читала, но вот память девичья. Тьфу. Йогурница в Новоросе, так что буду делать без нее. Как сделаю - отпишусь. У меня сейчас завтраки как под копирку либо яблоко, а чуть позже овсянка с ложкой меда. либо апельсин, а чуть позже яйцо вареное, фаршированное чем-нибудь. вот надеюсь скоро разнообразить йогуртом. второй завтрак у меня кружка семечек и немного орехов. ну и утренний прием таблеток - никуда мне от них не деться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Сегодня во время закупки в гастрономе вспомнила, что мне на первом "свидании" с врачом она первым делом сказала, что мне теперь нельзя есть, а именно: сырые или неполностью прожареные рыбу и мясо и сыры с плесенью. И все фрукты-овощи тщательнейшим образом мыть. Причем все это было сказано даже до осмотра и прописывания витаминов и прогестерона Не знаю, все ли врачи такие предупреждения делают, поэтому делюсь с вами. Мне вот эти статьи понравилась: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 (изменено) Да, с рыбой и мясом надо оч осторожными быть. Я вот ну оооочень сушей хочу, но низззя. И если готовите мясо, фарш, например, ни в коем случае не пробовать даже с пальчика на соль сырое. Хотя этого вообще всегда лучше придерживаться. Я вот теперь на глазок только солю =)))) Изменено 19 ноября 2014 пользователем Lutiiin Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 А я на днях не выдержала, суши заказала. -) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Я тоже суши ела, ем и буду есть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 SoulShe, Marusja84, главное есть суши в проверенных местах, чтобы не травануться. я сама их ооочень люблю)) Пока еще держусь, но скоро сдамся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Ну если суши без рыбы, икры и прочих ракообразных - всякие там огурцы, авокадо и прочие овощи - то наверное ж ничего страшного. Но я рисковать точно не буду, тем более, что и аппетита особого сейчас на суши нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 (изменено) Tairka, А смысл-то в рыбе-))) Я последнюю неделю дико хочу устрицы сырые, политые лимончиком, мммммммм. Но держусь, гоню эти мысли прочь. Изменено 20 ноября 2014 пользователем SoulShe 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Девочки - иногда в салаты добавляла семена льна. А сейчас прочитала - в противопоказаниях: Беременность и ГВ. Вот как так?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 SoulShe, может тебе омега-жирных кислот не хватает? Их в рыбе вроде как раз много. У меня раньше тоже бывали приступы сушевого безумия, но уже давно не накатывает. Сейчас я точно знаю, что недостатка полиненасыщенных ЖК у меня нет, и это как раз коррелирует с моим равнодушием к рыбе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения