Перейти к публикации

Питание во время беременности

SoulShe

Полезные сообщения

В моей семье не считается аллергией то, что не вызывает отека квинке. Кожные высыпания считаются неумением организма что-либо усваивать и нуждается в тренировках в микродозах.

Когда меня обсыпало от первой клубнички мама два дня давала по 1/8, потом два дня по четвертинке, один день половинку и потом несколько дней по одной ягодке, прежде чем позволить горстями. У брата на апельсины ушел целый месяц микродоз. А вот красные овощи-фрукты в волю смог только после полового созревания есть, когда наконец-то выработался фермент в тонком кишечнике.

Сейчас всё ем и сына буду в таком же режиме ко всем продуктам приучать.

Муж и его родители с такой системой согласны.

• Нравится 4

la_sotte,  дай Бог, чтобы ребенок здоровый был. У моей подруги дочка аллергичная. У нее вся кожа шелушится от малейшего аллергена... Да, для жизни это не опасно, но зачем мучить ребенка, если у нее все это чешется...

Может у нее не микро-дозы, а сердобольные бабушки (тетушки, соседки, подружки), которые периодически угощают?

la_sotte, бывают действительно очень аллергичные дети

la_sotte,  нет, бабушки все далеко. Она одна с дочкой занимается. Да чего говорить-то, аллергологи у нас не просто так существуют-)

la_sotte,  у меня атопический дерматит, аллергологи говорят соблюдать дикую диету (почти ничего нельзя-зеленые яблоки, отварную говядину, капусту, гречку, рис, овсянку). Считаю, что питаться так всю жизнь-это издевательство над собой. Ем все, что хочется в разумных количествах, а обострения возникают вообще ВНЕ зависимости от питания. Пыталась купировать обострения диетой-ноль эффекта; исключительно мази помогают:) надеюсь, что у ребенка не будет такого.

Про титрование постепенное еды, на которую высыпания-логичная идея. Сейчас же есть такой метод как десенсибилизация при аллергии-это как раз нечто схожее))

Девочки, спасибо всем за ответы и мнения:-*

Sylvari, если говядина, рис и овсянка и есть та самая диета, то я - пас:-)

совсем это жестоко как-то...и витамины брать где при таком питании

Изменено пользователем Springwitch

навеяло вопросом из темки про прибавки веса:-)

девочки, а вы шоколад-цитрусовые кушаете?

я раньше ела в разумных количествах, сейчас побаиваюсь:-) мама напугала, говорит она вообще это все не ела всю беременность, дабы аллергии не было:-) ну кстати ее и не было

еще про мед слышала, что аллергии вызывает....в общем интересно ваше мнение:-)

в животе малыш привыкает к пище и аллергенам конечно в разумных пределах
  • Нравится 1

навеяло вопросом из темки про прибавки веса:-)

девочки, а вы шоколад-цитрусовые кушаете?

я раньше ела в разумных количествах, сейчас побаиваюсь:-) мама напугала, говорит она вообще это все не ела всю беременность, дабы аллергии не было:-) ну кстати ее и не было

еще про мед слышала, что аллергии вызывает....в общем интересно ваше мнение:-)

Да, это аллергенные продукты. Врачи их не рекомендуют есть. Если только чуть-чуть. Про мед тоже слышала, что беременным не рекомендуют. Но я ем шоколадные конфеты, когда организм требует. Могу в неделю съесть 3 апельсина. Исхожу из принципа: если нельзя, но очень хочется, то можно :D

• Нравится 1

Девочки, а у вас каждый день мясное есть? Меня вообще не тянет, поем и такое ощущение что лишнее всё.

lesnikova_anastasiya, Я с начала Б перестала есть мясо. Ела пару раз всего, а так не могу даже смотреть на него.

SoulShe, мне кажется у меня весь рацион это йогурт и фрукты. Если что и идёт хорошо то мучное и сладкое, боюсь малышу не хватает чего-нибудь :(

SoulShe, что у тебя из белковой пищи?

lesnikova_anastasiya, Ой, не знаю, что из белковой. Мой рацион: завтрак - каша на молоке (едим всей семьей), чай, бутерброд с сыром; обед: суп со сметаной; полдник: творожок, йогурт; ужин: тоже творожок, либо что под руку попадется (овощи, фрукты, семечки). В дом ничего запрещенного не покупаю, так что случайно съесть что-то не то не боюсь.

SoulShe, у тебя молочки много, молоко, сыр, сметана, йогурт.

Что то мне кажется я мало ем, с перерывами на зажоры :(

У меня из белкового (это если писать не про мясо, его я тоже ем - если не каждый день, то через день):

молочка - ежедневно

орехи, семечки - ежедневно

бобовые: горох/фасоль/нут/маш/чечевица - два раза в неделю

рыба - раз-два в неделю

В третьем триместре есть планы свести мясо на нет. За счет увеличения всего вышеперечисленного.

0ксанчик, ты специально так питаешься, или получается так? Я рыбу месяц назад ела, мясо недели две назад, курицу неделю назад, вообще не ем практически.

С орехами у меня то пусто, то густо, но люблю их. Покупаю полкилограмма, несколько дней усиленно ем, потом смотреть не могу.

Бобовые вообще не люблю, раз в месяц наверное ем.

Вообще мало получается

lesnikova_anastasiya, каждый день:-) без мяса вообще не могу, хоть одну котлетку на пару в разгрузочный день, но ем :-) одно время жутко хотела чебуреков, потом шашлыка)))

если еще белки, то молочку и рыбу, но последнее не часто

У меня из белкового (это если писать не про мясо, его я тоже ем - если не каждый день, то через день):

молочка - ежедневно

орехи, семечки - ежедневно

бобовые: горох/фасоль/нут/маш/чечевица - два раза в неделю

рыба - раз-два в неделю

В третьем триместре есть планы свести мясо на нет. За счет увеличения всего вышеперечисленного.

а зачем убирать мясо вообще?

lesnikova_anastasiya, Да, молочки много. Вообще я ее не люблю, и в начале беременности закупалась ей, но все выкидывала просроченное, т.к. не лезло в меня. А сейчас прямо не могу без нее, у меня холодильник всегда молочкой разной забит.

мне все написали, что от него и не поправляешься и в разумных пределах все нужно есть:-) я кстати курицу, индейку, печенку тоже отношу к мясному. т.е. не каждый день лопаю кусок свинины или говядины:-)

А про рыбу, ууууууу, один раз мне так рыбы захотелось. Купила (специально ходила в хороший магазин, который далеко от нас), приготовила, и уже в процессе готовки это все начало таааак пахнуть, я поняла, что рыбу мне не светит съесть. Сын с удовольствием умял. -)) Вторая рыбина так в морозилке и лежит, сегодня выброшу, а то морозилку открываю и оттуда запах уже идет.....

Карпика на гриле захотелось....))) Надо бы купить. В первую беременность видеть не могла эту рыбу. А сейчас очень хочется.

Springwitch, дело не в том что поправляешься или нет, ну просто не хочется.

Про то что убирают мясо в 3 триместре, от мяса эластичность тканей ухудшается. Некоторые врачи рекомендуют исключить мясное в конце беременности

SoulShe, о, я кстати яйца ем, до беременности вообще их не переносила, сейчас вот обедала 3 варёными яичками, вкусно было))

Изменено пользователем lesnikova_anastasiya

lesnikova_anastasiya,  я тоже яйца получила в разном виде и вареные и яичница с помидоркой на завтрак...мммм:)

О, меня тоже на яйца тянет, но то и понятно, мяса в рационе нет. Правда во мама моя приехала и пельменей налепила с говяжьим фаршем, их съела с бульоном :-) уж и не помню, когда это было в последний раз... На молоко потянуло, тоже белок, сыры и яйца.. Еще добавилось желание каких-то чудных смесей, например кислое зеленое яблоко ( обязательно холодное из холодильника), потом пару ложек кускус с мятой и изюмом и завершает эту феерию вкуса вишневый конфетюр пару ложечек. Муж на меня смотрит с юмором :)) и главное, съесть надо прям подряд...)

Да-да - минимизировать мясо - чтобы профилактировать вероятность разрывов в родах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...