la_sotte 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 В моей семье не считается аллергией то, что не вызывает отека квинке. Кожные высыпания считаются неумением организма что-либо усваивать и нуждается в тренировках в микродозах. Когда меня обсыпало от первой клубнички мама два дня давала по 1/8, потом два дня по четвертинке, один день половинку и потом несколько дней по одной ягодке, прежде чем позволить горстями. У брата на апельсины ушел целый месяц микродоз. А вот красные овощи-фрукты в волю смог только после полового созревания есть, когда наконец-то выработался фермент в тонком кишечнике. Сейчас всё ем и сына буду в таком же режиме ко всем продуктам приучать. Муж и его родители с такой системой согласны. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 2 апреля 2015 Автор Поделиться 2 апреля 2015 la_sotte, дай Бог, чтобы ребенок здоровый был. У моей подруги дочка аллергичная. У нее вся кожа шелушится от малейшего аллергена... Да, для жизни это не опасно, но зачем мучить ребенка, если у нее все это чешется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
la_sotte 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Может у нее не микро-дозы, а сердобольные бабушки (тетушки, соседки, подружки), которые периодически угощают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 la_sotte, бывают действительно очень аллергичные дети Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 2 апреля 2015 Автор Поделиться 2 апреля 2015 la_sotte, нет, бабушки все далеко. Она одна с дочкой занимается. Да чего говорить-то, аллергологи у нас не просто так существуют-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sylvari 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 la_sotte, у меня атопический дерматит, аллергологи говорят соблюдать дикую диету (почти ничего нельзя-зеленые яблоки, отварную говядину, капусту, гречку, рис, овсянку). Считаю, что питаться так всю жизнь-это издевательство над собой. Ем все, что хочется в разумных количествах, а обострения возникают вообще ВНЕ зависимости от питания. Пыталась купировать обострения диетой-ноль эффекта; исключительно мази помогают надеюсь, что у ребенка не будет такого. Про титрование постепенное еды, на которую высыпания-логичная идея. Сейчас же есть такой метод как десенсибилизация при аллергии-это как раз нечто схожее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 (изменено) Девочки, спасибо всем за ответы и мнения:-* Sylvari, если говядина, рис и овсянка и есть та самая диета, то я - пас:-) совсем это жестоко как-то...и витамины брать где при таком питании Изменено 3 апреля 2015 пользователем Springwitch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 навеяло вопросом из темки про прибавки веса:-) девочки, а вы шоколад-цитрусовые кушаете? я раньше ела в разумных количествах, сейчас побаиваюсь:-) мама напугала, говорит она вообще это все не ела всю беременность, дабы аллергии не было:-) ну кстати ее и не было еще про мед слышала, что аллергии вызывает....в общем интересно ваше мнение:-) в животе малыш привыкает к пище и аллергенам конечно в разумных пределах 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусянька 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 навеяло вопросом из темки про прибавки веса:-) девочки, а вы шоколад-цитрусовые кушаете? я раньше ела в разумных количествах, сейчас побаиваюсь:-) мама напугала, говорит она вообще это все не ела всю беременность, дабы аллергии не было:-) ну кстати ее и не было еще про мед слышала, что аллергии вызывает....в общем интересно ваше мнение:-) Да, это аллергенные продукты. Врачи их не рекомендуют есть. Если только чуть-чуть. Про мед тоже слышала, что беременным не рекомендуют. Но я ем шоколадные конфеты, когда организм требует. Могу в неделю съесть 3 апельсина. Исхожу из принципа: если нельзя, но очень хочется, то можно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 Девочки, а у вас каждый день мясное есть? Меня вообще не тянет, поем и такое ощущение что лишнее всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 lesnikova_anastasiya, Я с начала Б перестала есть мясо. Ела пару раз всего, а так не могу даже смотреть на него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 3 апреля 2015 Поделиться 3 апреля 2015 SoulShe, мне кажется у меня весь рацион это йогурт и фрукты. Если что и идёт хорошо то мучное и сладкое, боюсь малышу не хватает чего-нибудь SoulShe, что у тебя из белковой пищи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 3 апреля 2015 Автор Поделиться 3 апреля 2015 lesnikova_anastasiya, Ой, не знаю, что из белковой. Мой рацион: завтрак - каша на молоке (едим всей семьей), чай, бутерброд с сыром; обед: суп со сметаной; полдник: творожок, йогурт; ужин: тоже творожок, либо что под руку попадется (овощи, фрукты, семечки). В дом ничего запрещенного не покупаю, так что случайно съесть что-то не то не боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 SoulShe, у тебя молочки много, молоко, сыр, сметана, йогурт. Что то мне кажется я мало ем, с перерывами на зажоры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 У меня из белкового (это если писать не про мясо, его я тоже ем - если не каждый день, то через день): молочка - ежедневно орехи, семечки - ежедневно бобовые: горох/фасоль/нут/маш/чечевица - два раза в неделю рыба - раз-два в неделю В третьем триместре есть планы свести мясо на нет. За счет увеличения всего вышеперечисленного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 0ксанчик, ты специально так питаешься, или получается так? Я рыбу месяц назад ела, мясо недели две назад, курицу неделю назад, вообще не ем практически. С орехами у меня то пусто, то густо, но люблю их. Покупаю полкилограмма, несколько дней усиленно ем, потом смотреть не могу. Бобовые вообще не люблю, раз в месяц наверное ем. Вообще мало получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 lesnikova_anastasiya, каждый день:-) без мяса вообще не могу, хоть одну котлетку на пару в разгрузочный день, но ем :-) одно время жутко хотела чебуреков, потом шашлыка))) если еще белки, то молочку и рыбу, но последнее не часто У меня из белкового (это если писать не про мясо, его я тоже ем - если не каждый день, то через день): молочка - ежедневно орехи, семечки - ежедневно бобовые: горох/фасоль/нут/маш/чечевица - два раза в неделю рыба - раз-два в неделю В третьем триместре есть планы свести мясо на нет. За счет увеличения всего вышеперечисленного. а зачем убирать мясо вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 4 апреля 2015 Автор Поделиться 4 апреля 2015 lesnikova_anastasiya, Да, молочки много. Вообще я ее не люблю, и в начале беременности закупалась ей, но все выкидывала просроченное, т.к. не лезло в меня. А сейчас прямо не могу без нее, у меня холодильник всегда молочкой разной забит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 мне все написали, что от него и не поправляешься и в разумных пределах все нужно есть:-) я кстати курицу, индейку, печенку тоже отношу к мясному. т.е. не каждый день лопаю кусок свинины или говядины:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 4 апреля 2015 Автор Поделиться 4 апреля 2015 А про рыбу, ууууууу, один раз мне так рыбы захотелось. Купила (специально ходила в хороший магазин, который далеко от нас), приготовила, и уже в процессе готовки это все начало таааак пахнуть, я поняла, что рыбу мне не светит съесть. Сын с удовольствием умял. -)) Вторая рыбина так в морозилке и лежит, сегодня выброшу, а то морозилку открываю и оттуда запах уже идет..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 Карпика на гриле захотелось....))) Надо бы купить. В первую беременность видеть не могла эту рыбу. А сейчас очень хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 (изменено) Springwitch, дело не в том что поправляешься или нет, ну просто не хочется. Про то что убирают мясо в 3 триместре, от мяса эластичность тканей ухудшается. Некоторые врачи рекомендуют исключить мясное в конце беременности SoulShe, о, я кстати яйца ем, до беременности вообще их не переносила, сейчас вот обедала 3 варёными яичками, вкусно было)) Изменено 4 апреля 2015 пользователем lesnikova_anastasiya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 lesnikova_anastasiya, я тоже яйца получила в разном виде и вареные и яичница с помидоркой на завтрак...мммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 4 апреля 2015 Поделиться 4 апреля 2015 О, меня тоже на яйца тянет, но то и понятно, мяса в рационе нет. Правда во мама моя приехала и пельменей налепила с говяжьим фаршем, их съела с бульоном :-) уж и не помню, когда это было в последний раз... На молоко потянуло, тоже белок, сыры и яйца.. Еще добавилось желание каких-то чудных смесей, например кислое зеленое яблоко ( обязательно холодное из холодильника), потом пару ложек кускус с мятой и изюмом и завершает эту феерию вкуса вишневый конфетюр пару ложечек. Муж на меня смотрит с юмором ) и главное, съесть надо прям подряд...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 10 апреля 2015 Поделиться 10 апреля 2015 Да-да - минимизировать мясо - чтобы профилактировать вероятность разрывов в родах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения