Перейти к публикации

Питание во время беременности

SoulShe

Полезные сообщения

0ксанчик,  как так то ю? Как уменьшить количество мяса перед родами? Я только и живу мыслями о лете и шашлыках:(

и о лете и шашлыка

дорогая, это ж не значит совсем отказаться. Просто минимизировать.

Мой девиз - Никаких крайностей!!

0ксанчик,  но я то собиралась ими только и питаться на даче в июне:)

Ой чувствую что как я сейчас мясо не хочу, так перед родами наоборот налегать буду!

• Нравится 1

lesnikova_anastasiya, Ахах, точно! Так оно и будет!

А можно поподробнее, каким образом ограничение потребление мяса снижает риск разрывов при родах?

• Нравится 2

Tairka, я такого никогда не слышала :)

Да-да - минимизировать мясо - чтобы профилактировать вероятность разрывов в родах.

О боже! Какая связь? Погуглила и ничего не нашла.

набираете в поисковике

профилактика разрывово в родах мясо

есть много хороших статей на эту тему - надо просто поискать.

..даже врач наша на обходе , пока я лежала в больничке на днях, как то сказала на эту тему(про профилактику разрывов) - что маслом на последнем месяце массировать промежность и сократить мясо(или убрать совсем) в третьем триместре, увеличив потребление других белков.

0ксанчик, я себе массажем промежности перед родами инфекцию занесла, началась сильная молочница (до этого не было никогда) в итоге рыхлые ткани и эпизио, не в тему конечно)) Сократить мясо попробую))

• Нравится 1

А я девочки, подсела на клубнику. Ем по чуть-чуть - три раза в день - она, конечно, никакая. Но что-то так приперло - хочется и остановиться не могу.

Про массаж промежности - сказали использовать перчатки для осмотра - голыми руками не делать - это она сакцентировала. Видимо как раз, чтобы не занести инфекцию.

Каждый обход еще повторяла про питье чистой воды вне приема пищи - это было адресовано тем, у кого в анализах вылезали выше нормы либо печеночные , либо почечные пробы. Говорила - что вода - это "ваше все".

Даже меня - посадив снова на утрожестан - сказали вставлять свечи только в перчатках.

Я подсела на семечки :popcornsmile:

Вольфина, и я:-) белые, турецкие типо которые нямням:-)

Ой,я сегодня так в обед опять объелась,я даже не знаю как в меня столько влазит! Кальмары грамм 300, 2 яйца варёных, яблоко, и печенья 300 грамм, и упаковку кукурузных палочек, и всё одновременно. Ядерная смесь :(

А я неожиданно начала есть бородинский хлеб. Сроду его не ела :) А сейчас прям тащусь. Еще кукурузные палочки сладкие. Раньше никогда их не покупали. Тут разок захотела, купила и понеслось ;) Еще я нашла вкусную клубнику. В Ашане продается Египетская. Она действительно вкусная, сладкая и пахнет клубникой. Все остальное, что мы брали на рынке (Турция и т.п.) пока далеки от реальной клубники.

Кстати, не знаю, как насчет снижения потребления мяса в третьем триместре. Вот у меня хорошо идет шашлычок с дачи второй день подряд :)

Девочки, ну чего вы клубникой травите, у нас её вообще нет, ни вкусной, ни пластмассовой :cry:

Может, оно и к лучшему. А то мы покупаем пластмассовую. А фиг его знает, что там в нее накачано. А мы, беременные, ее лопаем с большого желания.

А я купила два раза, поела и перегорела этой клубникой:) сейчас у меня бзики по твороженной массе с курагой и , каюсь, козенаки:) еще на работе купила рахат-лукум с фундуком, наелась от души:)

Изменено пользователем Kleo

Я второй день ищу в магазинах казинак и рахат лукум свежие. Я так смотрю, у беременных в целом предпочтения в еде схожи:-))

ой я кунжутные козинаки люблю, видимо у нас много беременных и в магазинах их нет! Все съели :) И халвуу, но я по чуть-чуть не умею есть, а она только в больших упаковках, так что не покупаю :(

Бусянька, может и к лучшему. Я вот боюсь что не успею поесть черешни, клубники, малины в этом году. Дыни, арбузы и прочие фрукты, надеюсь у малыша аллергии не будет. С дочкой вроде особо не ограничивала себя.

lesnikova_anastasiya, а ты конфеты халву в шоколаде поищи, будешь себе порционно в день 1-2 конфеты выдавать))

А я подсела на зефир.

lesnikova_anastasiya, а ты конфеты халву в шоколаде поищи, будешь себе порционно в день 1-2 конфеты выдавать))

я не умею по 1-2 конфеты)) Умею только всю пачку :D А в конфетах какая халва? Я люблю тахинную))

не умею по 1-2 конфеты)) Умею только всю пачку :D А в конфетах какая халва? Я люблю тахинную))

встречный вопрос, тахинная - это какая? кунжутная? в конфетах вроде бы арахисовая

встречный вопрос, тахинная - это какая? кунжутная? в конфетах вроде бы арахисовая

да, кунжутная, тем более в кунжуте кальция много!

Для меня мое неумение остановиться действительно проблема, вот бабушка принесла большой кулич (свежий) и две шоколадки, у меня аж руки трясутся как хочется всё съесть. А я то только плотно пообедала!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...