Бусянька 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 теперь я яблоки не просто ем, а на тру их на мелкой терке и только потом ем, пока тру исхожу на слюну вот такие беременные причуды А я тру на терке половинку моркови и половинку яблока, заправляю все сахарным песком и сметаной. Вкусняха! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Очень вкусный салат получаеться: Салат из помидоров с красным луком, укропом и фетой Ингредиенты: - 6 шт. красного лука - 400 г помидоров - 1 красный и 1 оранжевый перец - 1 зубчик чеснока - морская соль и свежемолотый черный перец - 2 ст.л. красного винного уксуса - 60 мл оливкового масла - 1 красный чили - 1 огурец, тонко нарезанный - 1 чашка оливок , без косточек - свежй укроп и свежая мята - 1 чашка феты Приготовление: 1. Мелко нарезать красный лук и положить в холодную воду, на время, пока вы занимаетесь остальными овощами (от 10 до 15 минут). 2. Затем откиньте на сито и обсушите. 3. Оливковое масло и уксус смешать до состояния эмульсии. 4. Посолить и поперчить. 5. Замариновать красный лук в течение 10 минут. 6. Овощи нарезать и выложить салатную миску. 7. Добавить лук и фету. Аккуратно перемешать. Ингредиенты все добавляла на глаз и по вкусу И очень вкусная шаверма 168 ккал\100 гр Ингредиенты: Йогурт натуральный 100 г Огурец 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Оливковое масло 2 ст. л. Куриное филе 1 шт. Перец черный молотый по вкусу Лук красный 0,5 шт. Фета 200 г Маслины без косточки 50 г Салат айсберг 100 г Лаваш армянский 2 шт. Для начала приготовим Цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко нарубим.Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт или сметану(или творог со сметаной), перемешиваем, вливаем оливковое масло и опять хорошо перемешиваем. Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, и поджариваем на сковородке, до готовности (можно прожарить накануне или на ночь, так будет легче на резаться), охлаждаем и нарезаем тоненькими полосочками. Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем( или ломаем руками) кубиками, маслины также нарезаем. Нарезаем листья салата, можно использовать молодую капусту, или пекинскую. Взявши лист лаваша намазываем его цацики, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета и маслины и все это заворачиваем в виде рулета. Получается очень вкусно, сытно и полезно. Добавила в шаверма салат из предыдущего рецепта и у меня не кура была, а индейка запеченная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KamiDena 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 я вчера вечером долго уснуть не могла, видимо есть хотелось, пошла на кухню, и вместо полезных овощей слопала кусок белого батона сверху вылив на него маонеза О как же сладко я уснула потом 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Трехслойный мусс! Ингредиенты ●Банан 100 г ●Киви 100 г ●Клубника 100 г Приготовление: По отдельности измельчите в блендере клубнику, киви и банан. Аккуратно, не смешивая, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Поставьте в холодильник на полчаса, подавайте холодным. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 муж с детьми вечером привезли ещё 2 кг клубники.. вот это да Я салаты ем каждый день, вот кому интересно салат из капусты, который я обожаю. Белокачаная капуста, редис, лук зелёный, огурец, укроп и сметанка. А повседневно я ем разные листья салатов, корн-салат, руккола, лолло росса, ромэн и тп.. сразу беру всего и побольше, ну и овощи - помидоры, огурцы, перец, лук стандартно, заправка обычно уксус+оливковое масло или базьзамический уксус, иногда добавляю фету или моццареллу в салат) Чесночек иногда)) Вчера делала Гратен дофинуаз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 ОООО, помидор, огурец и много-много всякой зелени. Плюс лююююбая заправка для разнообразия. Тоже ем такой постоянно. Вкуснятина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 А я не люблю салаты, только если себя заставляю Хотя мне позавчера в кафе салат понравился, надо повторить))) Может я просто не умею их готовить? В моем детстве мама всегда делала, и сейчас собственно делает, салат из помидор, огурца и зелень всякая, но мне не нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Вольфина, странно, а я без салатов жить не могу.. особенно весна-лето-осень. Но я по питанию очень близка к вегетарианцам, но я не идейная)))) Мясо мы не едим, редко очень, весь рацион это злаки + овощи + молочка/яйца. Поэтому было бы необычно если бы я не любила салат.. 0ксанчик, ага))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 (изменено) муж с детьми вечером привезли ещё 2 кг клубники.. вот это да Я салаты ем каждый день, вот кому интересно салат из капусты, который я обожаю. Белокачаная капуста, редис, лук зелёный, огурец, укроп и сметанка. А повседневно я ем разные листья салатов, корн-салат, руккола, лолло росса, ромэн и тп.. сразу беру всего и побольше, ну и овощи - помидоры, огурцы, перец, лук стандартно, заправка обычно уксус+оливковое масло или базьзамический уксус, иногда добавляю фету или моццареллу в салат) Чесночек иногда)) Вчера делала Гратен дофинуаз Ой, с редиской и огурцом - это тоже мой любимый салат, для меня его вкус тесно связан с первыми июньскими вылазками на дачу, когда редиска на грядках поспевает, и тепличные огурчики начинают продавать. Тут, конечно, все овощи по определению тепличные, но вкус можно примерно воссоздать. А еще поначалу беременности я с ума сходила по салату с моцареллой и помидорами плюс зеленый кочанный салат. Могла каждый день есть, и не надоедало неделями! Со второго триместра отпустило И клубнику уже тоже попробовала! Только, как и ожидалось, она была кисловата, так что пришлось с сахаром в пюре тереть. Но кайф от первых ягод получила непередаваемый Кстати, меня уже несколько недель на мясо практически не тянет. Просто не хочется - ни в магазине покупать, когда вижу, ни в кафе заказывать, если выбираемся поужинать вне дома. Вспоминаю нашу дискуссию пару месяцев назад насчет того, что перед родами мясо стоит ограничить, чтобы эластичность тканей повыше стала и уменьшить вероятность разрывов. Может, мой организм сам по себе так решил готовится? Изменено 22 мая 2015 пользователем Tairka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Tairka, А у меня есть такой интересный признак Б, если я захотела мясо, значит я Б. Так было все три беременности.. в этот раз я и заподозрила, что в положении, только потому что в магазине окинула взглядом мясо.. и мне захотелось. Тут я почуяла неладное т к в обычной жизни, у меня оно аппетита не вызывает. Мне местные овощи и фрукты нравятся.. особенно яблоки, у нас яблочный регион, и тут яблок каких только нет, и всё своё. Много конечно испанских фруктов, с них сезон начинается, но сейчас уже и с юга Франции везут, абрикосы, нектарины. Клубнику берём, не могу сказать что кислая, не супер-сахар, средняя. Но я слишком сладкую не очень люблю, люблю что-то такое средние напоминающие подмосковную.. я всё детство на даче проводила летом, и ела её тоннами. Старший мой фанат большой клубники, свою съест, ещё и брату поможет Насчёт эластичности, я такого никогда не слышала , но мясо это тяжелая пища в любом случае ))) А летом всегда хочется легкости)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 Идея для салата фаршированные помидоры. Начинку можно менять хоть каждый день)) Особенно у кого пойдут через месяц свои помидоры)) А я абрикосы, персики - не люблю. Из этой группы ем только нектарины - они лысые, гладкие как сливы. А вот в беременность - лукошко абрикосов уже заточила с удовольствием. Вот такие метаморфозы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 Такие вот неоднозначные статьи. В принципе понравилась статья. Только теобромин все испортил, ведь я уже знаю, как он действует. Получается - выпил какао - запей стаканчиком воды))) ;) Какао – не только вкус, любимый с детства, но и полезный продукт для организма. В бобах «шоколадного дерева» содержится множество полезных для организма веществ, в особенности для женщин. Почему стоит пить какао? Какао поднимает настроение и улучшает сопротивляемость организма – в зернах какао содержится настоящий источник здоровой и активной жизни. Знаменитый целительный напиток древних индейцев майя готовился из семян шоколадного дерева и имел мало общего с горячим шоколадом или сладким какао с молоком, которым мы привыкли лакомиться сегодня. В оригинальном рецепте в правильных пропорциях смешивались вода, какао и паприка чили, и часто «напиток» ели ложкой. До сих пор племена, живущие в районе экватора, включают какао в свой ежедневный рацион. Индейцы куна из пограничной зоны Панамы и Колумбии пьют 40 чашек напитка еженедельно. Возможно, именно благодаря такой диете они славятся своим долголетием и никогда не болеют раком, сахарным диабетом или болезнями сердца. Какао полезнее шоколада Почему? Во-первых, 1 чайная ложка какао (10 грамм) содержит только 23 ккал, тогда как в одной дольке шоколада содержится свыше 50 ккал. Во-вторых, секретом какао является богатство растительных противоокислителей – флавоноидов, в том числе особенно ценного микроэлемента эпикатехина. Эпикатехин улучшает мозговое кровообращение и краткосрочную память, эффективно снижает артериальное давление. В какао содержится во много раз больше эпикатехина, чем в ягодах, красном вине или зеленом чае. Люди, которые пьют какао, в два раза меньше подвергаются риску заболеть диабетом или столкнуться с нарушениями работы сердца. Такой положительный эффект на человеческий организм оказывают флавоноиды, которые регенерируют митохондрии - энергетические центры клеток миокарда и каркасных мышц. К сожалению, из-за того, что флавоноиды имеют горький вкус, в промышленном производстве их удаляют из шоколадных плиток, а молоко и сахар дополнительно ослабляют их действие. Какао является также богатым источником магния, который помогает справиться со стрессом, расслабляет мышцы и помогает строить крепкие кости. Большое количество железа, содержащееся в натуральных какао-бобах - это эффективное оружие против анемии. Хром помогает удержать в крови соответствующий уровень глюкозы. Регулярно лакомясь какао, мы можем изо дня в день чувствовать себя хорошо. Шоколадное дерево – это единственное растение, которое содержит анандамид. Этот микроэлемент влияет на мозг, вызывая эйфорию и повышая уровень эндорфина. Кроме того, какао повышает в организме уровень серотонина, природного антидепрессанта. Вместо кофе и для хорошего настроения Польза какао Благодаря содержащемуся в какао теобромину, родственному кофеину микроэлементу, чашка какао разбудит утром лучше, чем самый крепкий черный кофе. К тому же, шоколадный напиток способен помочь от изжоги и отрегулировать месячный цикл. Какао является также богатым источником триптофана, который мозг использует для производства нейромедиатора хорошего настроения – серотонина, а также фенилоэтилоамина, который называют «шоколадным наркотиком». Эти микроэлементы имеют психостимулирующее действие – приводят к эйфории, увеличивают выносливость и способность переносить боль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Пришла с капильницы с мыслью о натертом яблочке, пока терла поняла, что одного мало натерла два потом поняла, что хочу творога, смешала половину яблока с творогом, вторую так стоптала а теперь сижу и мне аж тошно от того как вкусно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 А я продолжаю есть кофе. Молотый. Прям так. Абрикосы я долго не ела, мы для дочери покупали дом в Анапе, с легкими проблема была, поэтому там жили некоторое время, там был сад. Урожай абрикосов меня убил. Я наварила варенья, насушила, сделала уксус, заморозила, вино сделала, пироги пекла, мясо тушила с ними. Соседям раздавала, у кого не было садов. Потом поняла, что все, не могу видеть. А муж все не унимался. Хорошо, что оставались только наверху, не каждый день надо было с ними что-то делать. Тогда я, проснувшись раньше него, бежала в сад и закапывала упавшие за ночь. Три года не ела потом. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 kodya, а я обожаю абрикосы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 А я походу переела фруктов и сейчас нет особого желания их есть, если только яблоки и мяса не хочу..... сижу и понимаю, что ничего не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Kleo, О, у меня перед вторыми родами была такая тема, яблоки ела постоянно )) А сейчас нектарины, не могу остановится.. жую и всё тут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapyshok 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 (изменено) А я ужасно хочу клубнику и черешню. Клубнику покупаю через день. Не могу остановиться. Слышала, что нельзя особо клубникой злоупотреблять. А так хочется((( Изменено 29 мая 2015 пользователем Lapyshok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 А я вчера в ресторанчики ела холодный борщ-это было верх наслаждения Клубнику ем каждый день по 4-5 штучек с кашей или творогом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Lapyshok, у меня клубника так аппетитно цветет((((хочется прям цветочки поесть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 Strawberries, а у нас нектарины еще невкусные, кисловатые и твердые(( У нас в семье такая ситуация складывается: мне надо набирать вес, а мужу - сбрасывать. Я, глядя на него, тоже почти ничего не ем, он ругается. А мне в жару и так особо не хочется. Вот впихнула в себя булку с сыром, мороженку. А ему приходится диетическую пищу готовить, так жалко уже на него смотреть, хочется накормить, а нельзя) И да, клубники тоже хочется, но пока не добралась до нее еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 А я сегодня всё же купила черешни из Узбекистана ....ооооо это просто блаженство, стоит конечно не 1200, а уже 400 рэ за кг, но она прекрасна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Я нашла новое вкусовое блаженство для себя нарезала персик и банан и заправила перетертой клубникой с ложкой сахара, девочки, это восторг 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lavina20-01 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 А я сегодня после поликлиники пошла к бабуле в гости. Обьелаааась не то слово)) от моей бабушки голодным никто не уходил))) весь день у нее провела на ол инклюзив. Хорошо)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Блин наелась творога, а сама сижу и мечтаю о люля-кебабе...аааааа сейчас захлебнусь слюной Муж предложил принести из ресторана, но я сильная, я справлюсь и дождусь завтрашнего обеда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения