SoulShe 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 Tairka, а в чем они содержаися? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tairka 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 SoulShe, Лучше, чем вот тут, я тебе не расскажу: Ссылки скрыты. У меня еще и в беременных витаминах Омега-3 подмешаны. Видно, чтоб наверняка хватило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улянуся 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 А меня тошнит целими днями есть не могу,но химию всякую не ем,там например майонези,соки,консерви.... Стараюсь побольше фрукти,овочи,мясо,заставляю себя немножко кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Тоже стараюсь - каши, овощи, фрукты, рыба, орехи, семечки, молочка, яйца, курятина. Только без фанатизма. У меня так сказать определенная диета (по назначению Г). Единственное, что можно без ограничения - это 9 видов капусты в любом виде. :sorry: Все остальное в меру. А еще стала добавлять в рацион по ложке пророщенных зерен (в Табрисе и овес и пшеница и рожь). Вот проращиваю в проращивателе и ем. Пишут много витаминов. Дай бог, чтобы перекрывали растущую в них потребность. Понастоянию Г решила поливитамины для Б вводить после 12 недель. А это только в январе будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 А я все время есть хочу, это просто ужас... я даже ночью есть хочу стараюсь есть поменьше но почаще, а в перерывах ем только бананы, от всех остальных фруктов голод еще больше увеличивается внутри растет маленький любитель покушать походу... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 23 ноября 2014 Автор Поделиться 23 ноября 2014 0ксанчик, спасибо! Очень полезная табличка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 SoulShe, пробежалась по табличке - вроде все витамину у меня поступают ежедневно или еженедельно стабильно. Просто решаю - что пить комплексные для беременных начну уже после 12 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 23 ноября 2014 Автор Поделиться 23 ноября 2014 0ксанчик, А как ты проращиваешь ростки? Где берешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 SoulShe, Пшеница, овес, ячмень - три пакетика купили еще в прошлом году в магазине (сеть Табрис). То одно проращу, то другое. Но немного - пару ложек. Подруга когда-то мне проращиватели подарила. Но можно сделать и из обычных пластиковых контейнеров. Проращиваются - два-три дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 28 ноября 2014 Поделиться 28 ноября 2014 Конфеты из сухофруктов (полезные конфеты) Ингредиенты: 70 грамм кураги 70 грамм чернослива 50 грамм светлого изюма от 17 до 22 ядер фундука 2 столовые ложки виски (как бонус) Приготовление: 1. Я наконец-то купил сухофрукты на пробу на своем любимом рынке. Правда, пока мы с женой их выбирали (а там только кураги 5-6 видов), радушные хозяева нас накормили сухофруктами на год вперед. Ведь все нужно попробовать. В итоге в кои-то веки у меня не было необходимости замачивать сухофрукты перед использованием. То есть ни о какой пересушенности и речи не идет. Но если у вас курага, изюм или чернослив заметно сухие, то замочите их ненадолго в теплой воде, а потом обсушите. 2. Сегодняшние конфеты делаются элементарно и быстро (в отличие от чернослива в шоколаде, который я делал в прошлый раз). Для начала перемалываем сухофрукты либо с помощью блендера, либо с помощью мясорубки. Напоминаю, что во время перемалывания сухофруктов у меня сгорел блендер. Всему виной мои кривые руки и высокая вязкость перемолотых сухофруктов, так что если у вас есть мясорубка, то лучше используйте ее. Вы, конечно, можете вообще мелко-мелко изрубить их ножом, тогда вкус конфет будет не таким целостным, но зато каждый тип сухофруктов будет отчетливо чувствоваться. Возможно, кому-то это понравится больше. Перед измельчением, кстати, вы можете добавить к сухофруктам немного виски (или рома, или коньяка), и дать им немного постоять. Это улучшит вкус конфет. Алкоголь в конфетах не будет чувствоваться совершенно (да и количество его смехотворно). 3. Следующий этап достаточно простой. Отложите 10-12 орешков фундука, остальные порубите в крошку. Не в кашу, а в крошку, это важно. Я пользовался ножом (блендер к тому времени уже умер). Затем берем две ложки. Сначала одной забираем немного смеси сухофруктов, в центр кладем орех, а с помощью второй ложки формируем шарик. Тут все просто, поочередно снимаем начинку с одной ложки другой, стараясь придать ей максимально круглую форму, вот и вся премудрость. Не забываем, что орех должен быть в центре, так что пока формируем шарик, старайтесь формировать его вокруг ореха. Руками это не получится сделать. Уж очень все липкое и вязкое. 4. Но это до поры до времени. Как-только вы обваляете шарик в орехах, липкости не останется и следа. Теперь можно уже руками довести форму конфеты до идеала, что-то где-то подравнять или примять, если в этом есть необходимость. Осталось поставить конфеты в холодильник. Пусть немного застынут. А потом, по традиции, зовем близких. Сладостями нужно делиться, особенно если они полезные. Все, конфеты из сухофруктов готовы. Нам , конечно, без Виски. А СПКяшкам еще и без изюма. Я делала этой осенью. Оч вкусно. Делала сразу много - не столько, сколько в рецепте - они хорошо стоят в закрытой посуде в холодильнике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наттка 30 ноября 2014 Поделиться 30 ноября 2014 Девочки, опять решила поделиться о своем опыте по питанию. Честно говоря, 4 дня была возмущена своими отеками и 2 кг лишними. Все вода. Она задерживается в организме. Поэтому я исключила соленое и острое. А заменила морсом из брусники БЕЗ САХАРА. Поверьте такая кислятина, а огурчик соленый заменит. И самое главное полезное. Витамины плюс хорошо воду выводит. Вчера решила часто питаться. У меня такое чувство, что я съела в 2 раза больше, потому что на кухне была чаще. В итоге вес сегодня пришел в норму и всего 100 грамм прибавки веса за весь период беременности. Р.S. салат с тертой морковкой и орехами (заправляла сметаной) решает все проблемы с кишечником, можно заменить свеклой. Ну я понимаю, что в нашем положениии всегда хочется чего то пожевать. Так вот , когда на зуб попадает орешек, где то затерявшийся в морковке, не забываемый кайф!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 На 5-7-й неделе закладываются сердце, нервная система, мозг, многие внутренние органы, дыхательные пути. В это время особенно нужны кальций, фосфор, витамины группы В и Е, фтор, белок, жиры. Они есть в молоке и молочных продуктах, мясе, рыбе, зелени. На 8-9-й неделе развиваются кости, суставы, мозжечок, легкие. В организме женщины происходят значительные изменения, увеличивается объем крови. Чтобы поддержать свой организм, требуются витамины С и Р. Ими богаты лук, цитрусовые, шиповник, черная смородина, клубника, гречневая крупа. На 10-11-й неделе формируется сердечно-сосудистая система, зубы, обоняние, половая система. Малышу и маме очень нужны железо, кальций, фтор, цинк, витамин Е. Особое внимание следует уделить мясным продуктам, творогу, зеленым овощам: зелень, шпинат, капуста (брокколи, брюссельская); цинком богаты сыр, морепродукты и бобовые. К 11-12-й неделе все органы, конечности, зубы сформированы. Происходит их рост, некоторые органы начинают функционировать. Теперь плацента будет защищать, вырабатывать часть гормонов, отвечать за питание и дыхание малыша. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 (изменено) У меня рацион овощи и злаки, не ем ничего жирного и жаренного, сладкого и солёного. Так что даже менять ничего не придётся. Вообще я вегетаринка, но когда забеременею ем зачем-то мясо (рубленное или перемолотое), не по своей инициативе, организм просит. В остальное время я не ем мясо вообще. Рыбу в прошлую беременность не переваривала на дух, рвало от неё В эту пока не знаю, сейчас нет токса. Точно не буду кушать: сырую/копчёную/консервы рыбу и икру (к сожалению) - у нас беременным нельзя это есть, паразиты в рыбе есть в 99,9% даже после обработки типа копчения/консервы. Так что это лотерея.. к сожалению выиграть в неё я не хочу, в 75% случаев летальный исход на 4 сутки жизни у детей. Поем после беременности. Сырое молоко/творог/сыры - токсоплазмоз (у меня нет иммунитета). Изменено 1 декабря 2014 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Strawberries, а я не знала про икру и съела целую баночку красной икры.. Ну после были у врача, да сказала не желательно. Ну уже всё. А вообще, я любительница всяких сладостей и булочек, но сейчас с токсикозом место на них у меня не хватает. Организму моему надо что-то "лёгкое", чтоб он более-менее был доволен. Поэтому и ем овощи, фрукты, салаты, йогурты... На днях хорошо пошёл борщик, кисленький, позже так же кисленький сделала свекольник... и вот всё подобное мой организм принимает на "УРА". А попробовала как-то на завтрак булочку с маслом и мёдом... ага! Мой организм тут же взбунтовался и всё послал в унитаз. Больше его не провоцирую . Да, и оттёки заметила у себя по утрам. Лицо опухшее... Правда отметила, что это было после тяжёлых ночей (когда дети болели и мне приходилось вставать ночью и мало спать... и сегодня утром тоже лицо сильно натянуто и опухшее было, чувствовала даже как глаза открываю и закрываю... не знаю совпадение ли? ) Но вот нашла статью на этот счёт. Ссылки скрыты. Не знаю, что и думать. Ну, как раз завтра спрошу ещё и врача на данный счёт. Послушаю, что скажут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Elba1201, А мне Г каждую беременность выдаёт список запрещенных продуктов, колбасы вяленые тоже к ним относятся. У вас думаю они популярны очень, да? Я обожаю сама икру, сёмги или трески... мммМ)))) но что поделать, можно только пастеризованную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнюта 6 декабря 2014 Поделиться 6 декабря 2014 Конфеты из сухофруктов (полезные конфеты) Ингредиенты: 70 грамм кураги 70 грамм чернослива 50 грамм светлого изюма от 17 до 22 ядер фундука Спасибо за рецепт! Мы сегодня сделали с детьми) Такая вкуснота, все съели сразу)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 Девчонки вы такие молодцы что правильно питаетесь, а у меня не получается себя контролировать ((( в обычном состоянии я обычно правильно питаюсь, но при беременност и крышу сносит, ем много и все, причем не брезгую фаст-фудом, суши уплетаю за обе щеки, тортиками балуюсь, рыбкой соленой и другими вредностями, причем полезную пищу тоже ем, муж опять дразнит плодожоркой, всю еду сметаю, а ночью с мороженым.... И еще у меня появилась любовь к квашеной капусте )))) с сыном также один в один было. Вообщем жую круглосуточно....надеюсь в этот раз тоже повезет и много не прибавлю. В прошлую беременность всего 9 кг набрала, ушли почти сразу, а с ГВ еще и в минус ушла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 9 декабря 2014 Автор Поделиться 9 декабря 2014 Аааааа, я тоже сегодня не выдержала. Суши заказала. Вкуснотиииищааа! Я никак себя в руках не могу держать. Дома полный холодильник нормальной еды (и молочка, и птица, и картошечка, салатики). Но я не могу в себя это впихнуть. Ем одни бутеры, либо фаст-фуд... -((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 9 декабря 2014 Поделиться 9 декабря 2014 (изменено) Maff, SoulShe, мне кажется очень многие беременные начинают есть всякую ерундень в первом триместре особенно, я вот не исключение, при всей правильности я всё равно сегодня думала о курице в панировке из KFC (есть у вас такое? типа Ростикс в России в прошлом), это жуть какая еда.. но по ТВ шла реклама и я прям захотела почему-то? Бред.. Сладкое вот тоже хочется, булочки.. суши не знаю, пока нет тяги сильной. У меня операция была в конце июля на желчном пузыре, и когда я отошла от операции первое что я сказала мужу - никогда, слышишь, никогда больше не есть вредную еду. Плохо было очень от наркоза. Но со временем конечно забывается.. но я пока не хочу никаких гамбургеров и пр. Вот бутрброды да, блины вот вчера захотелось... как-то так. Приходится себе уступать в этот период, иначе совсем грустно.. и так бесконечный токс. Изменено 9 декабря 2014 пользователем Strawberries Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SoulShe 10 декабря 2014 Автор Поделиться 10 декабря 2014 Strawberries, да да! Курица терияки в kfc. Боже, какая вкуснота. Хорошо, что рядом с домом их нет, так бы каждый день там питалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Strawberries, да да! Курица терияки в kfc. Боже, какая вкуснота. Хорошо, что рядом с домом их нет, так бы каждый день там питалась. ой если бы вы знали как я хочу шаурму.....но у нас их нет,вот думаю самой что ли сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kleo 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 ой, зачем зашла сюда почитала, жрать захотелось и куру терияки и шаурму и черта с рогами :Crazy: ну воттттт, сожрала пол обеда, который взяла с собой на работу до вечера теперь с голоду с ума сойду 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maff 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Strawberries, даааа kfc тоже балуюсь, беру там остренькие кусочки в панировке, и кукурузу сладкую ))))) сейчас сметаю все что вижу из еды, а если не покормить то злая становлюсь и кидаюсь на всех, вчера мужу попало, что в холодильнике нет никакой вкусняшки ночью поесть, рыдала полночи, так хотелось вкусненького ))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Слава Богу, я ни разу не пробовала KFC А то тоже бы хотелось, наверняка. Так как я любитель всякой гадости... Вот хочется бургер из Бургер Кинг или Макдональдса... от шаурмы тоже бы не отказалась Кошмар...))) Но я держу себя в руках. Рядом с домом ничего такого нет и, надеюсь, не будет Но зато я пельменей налопалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения