Перейти к публикации

Давайте делиться!)

Yaroslavka2015

Полезные сообщения

Мне в прошлый раз, когда утрик 200 два раза в день без анализов прописывали, аргументировали тем, что в мои 33 года у меня наверняка уже меньше прогестерона вырабатывается... вообщем, поменяла я такого доктора. У меня во второй фазе тт 37,2-37,5) прогестерон работает) она даже не спросила об этом, просто назначила и все.

Дак я тоже сразу под сомнение ее поставила . Но она из платной клиники и все равно всю беременность вести не будет .. А ставить начала я еще на эмоциях . Сильно эмоционирую .. Все мозги уже мужу вытрясла))))

У каждой свои тараканы))..я уже прошла это,но каждый раз все равно волнуешься,на счет прогестерона тоже у каждого свое мнение,в три недели на сохранение не положат..с сыно пришла на узи первый раз ,врач спрашивает ,а не кровило у тебя?я говорю нет,оказывается отслойка была и образовалась гематома,если бы не назначила дюфастон себе не сохранила бы,у меня сильно болел живот и поясница тогда,а сейчас ставлю утрожестан 3 раза по 100 ,лучше стало,планирую до 16 недель ставить а там попробую отменить

А как быстро с него теперь слазить то?) я вот по 100 два раза в день ставлю.. Теперь отменять страшно , даже под присмотром врача

• Нравится 2

• Ответы 330
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня оба крестных - врачи, хирург и рентгенолог, их дочь - главврач, и все говорят о том, что консультироваться нужно у нескольких врачей. Минимум у троих по каждому поводу.

Устраивать такой себе симпозиум. Я уже выше писала, что у моих вообще не пересекающиеся методики анализов и поддержки/лечения.

Мы сами себе Доктор Хаусы, которые принимают окончателье решение)

• Нравится 1

вот что нашла: самое главное прогестерон. Причем он может быть высоким в самом начале Б., а потом внезапно рухнуть. Лучше сразу начать пить дюфастон по 3 табл. в сутки. Он благотворно влияет на плаценту, угнетает антитела, поддерживает нужный уровень прогестерона в крови. Кстати, в анализе крови дюф не определяется, поэтому если поддержка назначена - сдавать кровь на прог бессмысленно.

вот что нашла: самое главное прогестерон. Причем он может быть высоким в самом начале Б., а потом внезапно рухнуть. Лучше сразу начать пить дюфастон по 3 табл. в сутки. Он благотворно влияет на плаценту, угнетает антитела, поддерживает нужный уровень прогестерона в крови. Кстати, в анализе крови дюф не определяется, поэтому если поддержка назначена - сдавать кровь на прог бессмысленно.

дюфастон это синтетический прогестерон, а утрожестан ближе к природному, неужели дюфастон лучше?
  • Нравится 1

иви, при разных проблемах лучше или утрожестан или дюфастон. Дюфастон обладает кортикостроидной активностью, поэтому, его лучше не назначать тем, у кого невынаивание в анамнезе. К тому же Дюфастон показан при наличии антител к прогестерону, которые никто не определяет, эти антитела подавляют утрик, т.к. он идентичен натуральному прогестерону. К тому же, Дюфастон влияет на имунный ответ, проще говоря, понижает иммунитет в месте импланатации эмбриона, поэтому, если есть проблемы с кровью, несколько ЗБ, то лучше Дюфастон. А вот утрожестан лучше держит шейку матки во втором триместре.

Как вот понять хватает прогестерона своего или нет? Сдать в динамике? Но там же нормы с достаточно широкими границами. И если результат входит в пределы, то хватает? А вдруг завтра упадет?(

И еще, я читала, что утрик и дюф это конечно хорошо. Но есть одно но. У кого проблемы с кровью, с густотой, то при приеме этих препаратов они усугубляются. И порой бывает, что девочки назначая себе дюф - сами губят свои беременности. Прогестерона у них хватает, а вот из-за густой крови ПЯ погибает...

• Нравится 1

Да нужно очень осторожно его отменять,убирать по 100, раз в неделю и если тонус,то лучше вернуться на прежнюю дозировку,мне тоже страшно его отменять,я с первым дюфастон пила до 26й недели,отменяла по четвертинки в неделю,когда совсем отменила такая карусель началась...девочки есть у вас у кого озноб,особенно по вечерам???сижу как капуста,сто одежек и колбасит...температура 36.9-37 как и должно быть

Я сильно мерзнуть стала, делаю температуру в доме выше обычного, муж мучается, расскрытый спит. Тт 37,3-4 по вечерам, а все равно озноб

А кто когда будет к своему Г записываться на прием и какие у кого предостережения?

Я, на пример, хочу не раньше 8-й недели ити. Чтоб точно уже сердце билось, не хочу пережить опять этот ужас, не услышать сердцебиение в первый раз.

Да нужно очень осторожно его отменять,убирать по 100, раз в неделю и если тонус,то лучше вернуться на прежнюю дозировку,мне тоже страшно его отменять,я с первым дюфастон пила до 26й недели,отменяла по четвертинки в неделю,когда совсем отменила такая карусель началась...девочки есть у вас у кого озноб,особенно по вечерам???сижу как капуста,сто одежек и колбасит...температура 36.9-37 как и должно быть

Я тоже засыпаю с ознобом! А утром встаю вообще без каких либо Б признаков) Кроме теста, конечно!

Я сильно мерзнуть стала, делаю температуру в доме выше обычного, муж мучается, расскрытый спит. Тт 37,3-4 по вечерам, а все равно озноб

А кто когда будет к своему Г записываться на прием и какие у кого предостережения?

Я, на пример, хочу не раньше 8-й недели ити. Чтоб точно уже сердце билось, не хочу пережить опять этот ужас, не услышать сердцебиение в первый раз.

завтра иду к своему Г, у него запись за месяц, поэтому я к нему записалась еще планируя) Ничего не будем смотреть, просто проконсультируюсь как и что дальше, какие витаминки, и еще просто у меня андрогены немного повышены - принимаю дексаметазон, получается уже вторая Б получилась благодаря ему! Вот - буду спрашивать - как его дальше принимать, и надо ли...

Да у меня такая фигня.. Я еще работаю два раза в неделю в ночные ) так вообще там все на себя натяну коллеги ржут ) ну пусть ржут скоро одни работать будут )))) ну я то сплю почти всю ночь на работе ,.. Температура , я писала уже 37-37.2 к вечеру

Что за карусель =о ??

Всем привет!

Дюфастон далеко не витаминки. Их назначать должен врач по показаниям!

Я звонила своей Г, договорились встретиться при двухнедельной задержке. Думаю, она мне и УЗИ сделает в этот день. Поэтому хочу всё же ближе к 7 неделям идти, чтобы уж наверняка все видно-слышно было. Пока только витамины -фольку и Е, а я думала, она мне и Дюфастон назначит, из-за ЗБ. Как хорошо, что не назначила! Люблю своего доктора!

• Нравится 2

Ох я вот тоже что б наверняка после 8 пойду) а ты имеешь ввиду же акушерские ? А там как смотрят ? Трансвагинально? Я пока в платную хожу .. В консультацию пойду ближе к 8-12 неделе как все советуют..

Девочки всем привет!!!

Мы к вам в красивый и счастливый август!

Я очень трясусь боюсь и тд. Сегодня сдала второй раз хгч и прогик. В этом году у нас был В. Поэтому чуть дышу сейчас.

Ноет переодически живот спина. Пью дюф вит е фольку магне валерьянку. И папаверин с ношпой мои друзья бывают.

Принимайте в свою самую беременную компанию.

Я на узи вагинально не пойду не хочу. У меня после него очень сильный тонус.

• Нравится 1

УЗИ в 6-7 недель делают, чтобы подтвердить маточную Б, поэтому сходить все же надо, если были раньше проблемы, типа аднекситов, абортов, полосных операций.

• Нравится 1

Девочки всем привет!!!

Я очень трясусь боюсь и тд. Сегодня сдала второй раз хгч и прогик. В этом году у нас был В. Поэтому чуть дышу сейчас.

Ноет переодически живот спина. Пью дюф вит е фольку магне валерьянку. И папаверин с ношпой мои друзья бывают.

Привет ) напиши как получишь хгч) я вот тоже жду) трясусь ) но второй раз уже ) первый 60 был

иви, при разных проблемах лучше или утрожестан или дюфастон. Дюфастон обладает кортикостроидной активностью, поэтому, его лучше не назначать тем, у кого невынаивание в анамнезе. К тому же Дюфастон показан при наличии антител к прогестерону, которые никто не определяет, эти антитела подавляют утрик, т.к. он идентичен натуральному прогестерону. К тому же, Дюфастон влияет на имунный ответ, проще говоря, понижает иммунитет в месте импланатации эмбриона, поэтому, если есть проблемы с кровью, несколько ЗБ, то лучше Дюфастон. А вот утрожестан лучше держит шейку матки во втором триместре.

спасибо за информацию

Ой, девочки, что я вчера пережила. У меня же на 14 ДПО полосочки сравнялись, и как раз я очень сильно отравилась, сутки отходила. А вчера вечером сделала тест и он бледнее. Сделала ещё 3 все бледнее немного, чем за сутки до этого. Я порыдала. Сегодня утром побежала сдавать ХГЧ, вот жду теперь ..сегодня утром сделала тест, полоски вроде одинаковые, но по идее, если сравнялись га 14 дпо, то с утра 16 дпо тестовая должна быть ярче контрольной.

Изменено пользователем ali4e
  • Нравится 1

ali4e,  теперь я обрыдаюсь- в меня вчера вечером на 14 дпо полоски нифига не сравнялись! А если серьезно- нельзя отслеживать динамику по тестам! Производитель вполне может нанести чуть больше или чуть меньше реагента. Верьте в малыша, вот увидете, хгч будет отличный!

девочки,скажите пожалуйста, очень много пью чаю,вредно ли это сейчас?

Девочки и я к вам!принимайте у свои ряды!У меня это четвертая беременность,была одна зб и есть двое деток-дочке 8 лет и сыночку скоро в декабре будет 2 годика.Это беременность полная для нас неожиданность.С сыном с 4 недель и до 16 с перерывами лежала на сохранении,пила Дюфастон.Вчера вот сдала анализы,показали хгч 111 и прогестерон 21.Наверное стоит начать Дюфастон пить?Очень переживаю...

девочки,скажите пожалуйста, очень много пью чаю,вредно ли это сейчас?

нет не вредно.Просто я вот например особо не пью ,так как и без того часто бегаю в туалет)))
  • Нравится 1

*Dimkina YA*,  привет! А какие нормы лабы? И всё же я бы смотрела динамику-раз, и спросила у Г-два.

*Dimkina YA*,  привет! А какие нормы лабы? И всё же я бы смотрела динамику-раз, и спросила у Г-два.

С нормами вообще тут все запутано,они мне написали по сравнению с небеременной,у меня в итоге все повышено,прогестерон до 13 должен быть ,а хгч вообще до 1.Так то по таблицам судя,я в норме,то есть как раз 4-5недель акушерских и 2-3 от зачатия.Вечером иду 3 врачу,посмотрим ,что скажет.Просто как вспомню как я Дюфастон отменяла на 22неделе,прямо страшно становится...

Три раза ложилась на сохранение матка в тонусе была,причем так сжималась что я ходить не смогла

Ой, девочки, что я вчера пережила. У меня же на 14 ДПО полосочки сравнялись, и как раз я очень сильно отравилась, сутки отходила. А вчера вечером сделала тест и он бледнее. Сделала ещё 3 все бледнее немного, чем за сутки до этого. Я порыдала. Сегодня утром побежала сдавать ХГЧ, вот жду теперь ..сегодня утром сделала тест, полоски вроде одинаковые, но по идее, если сравнялись га 14 дпо, то с утра 16 дпо тестовая должна быть ярче контрольной.

я бы не стала делать стольео тестов -это не показатель

Девочки всем привет!!!

А зачем сдавали прогестерон,если уже дюфастон пьете?

иви, в чае много кофеина, он вырывает жидкость и этим сгущается кровь. Пей травяные и фруктовые чаи, сейчас большой выбор

• Нравится 1

Всем привет!

Дюфастон далеко не витаминки. Их назначать должен врач по показаниям!

Я звонила своей Г, договорились встретиться при двухнедельной задержке. Думаю, она мне и УЗИ сделает в этот день. Поэтому хочу всё же ближе к 7 неделям идти, чтобы уж наверняка все видно-слышно было. Пока только витамины -фольку и Е, а я думала, она мне и Дюфастон назначит, из-за ЗБ. Как хорошо, что не назначила! Люблю своего доктора!

Да все лекарства должен назначать врач,НО когда задержка еще неделя,вас в больниуце даже слушать не будут толком,а сохранить беременность хочется,ладно бы у кого ничего не беспокоит,как вас ,но увы не у всех так хорошо,иногда болит сильно живот и поясница,выделения начинаются кровяные...вот девочки и пьют дополнительно прогестерон,пока ждешь результатов анализа,можно ребенка потерять,и кстати в больница когда с первым лежала,врач назначила без анализа дюфастон,и так почти всегда бывает...значит делаем вывод,что утрожестаном и дюфастоном мы себе ничего не навредим

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...