TashaKa 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Итак, подарки. Давайте ограничим срок приема адресов)) Ну до воскресенья вечера (23 ноября). Ну и если вдруг кого-то не было и она придет, то дополнительно еще неделю, в виде исключения. А в понедельник 24го я пронумерую и мы здесь в теме выберем себе номерок. По поводу - что и кому. Мне кажется, что неправильно писать строгие правила, равно как и ставить ограничение по сумме, как верхнее - так и нижнее. Ведь мы заранее решили сделать из этого лотерею. А у всех разные возможности, и мы все понимаем это. Подарки-сюрпризы, они на то и подарки-сюрпризы, чтобы не знать и не догадываться, и удивляться. Я так, например, тоже гораздо больше люблю придумывать, организовывать и дарить. Даже чем получать)) Что касается, как отправлять. Я обычно отправляю в коробке. Можно, конечно, покупать на почте, но у нас можно и просто любую коробку, упаковать ее и принести. Можно заклеить. Они еще раз сами проклеивают всё, заполняешь бланк, и всё. Если кто-то придет после 24го, все равно пишите адреса, дополнительно потом еще раз что-нибудь придумаем. Забыла сказать. Кому - маме или ребенку. Я считаю, что лучше и тому и тому. А вообще - малышей задаривают все, тем более недавно прошли др, а мамы забыты, замучены, уставшие. И их радовать надо больше!) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 А мне кажется, надо ограничить верхнюю границу суммы... Я думаю, выше 500 р мне точно неудобно будет получать подарок, и для многих эта сумма будет приличной... Предлагаю ограничить руб 300 например? И активно высказываем свои пожелания и антипожелания)) может для кого-то со скромной фантазией это будет подсказка)) хотя лично мне все равно))) чтоб не заморачиваться с доставкой в мой далекий край, буду рада любой мелочи с али)))) И предлагаю продлить срок сразу до конца месяца, ведь многие сейчас редкие гости)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирма_86 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 (изменено) я буду рада чему- то такому чтоб памятному и с подписьью, малышу подарок можно не дарить, мне именно смысл , что да, бп существует и наша группа, можно например мне кружку с подписью от октябрят какую нить интересную, магнитик)) мне очень важно чтоб памятное) а если нет фантазии, то любой безделушке))))я все люблю, от трусов до салфеток))) Изменено 20 ноября 2014 пользователем Margoshа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 У меня 18 адресов, я думаю, мы до понедельника соберем основное и раздадим. А остальные если добавятся - то добавим потом. А то потом совсем на почте будет плохо. Kotяра, а если придет больше 500 - отправишь обратно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
викусечка 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 я тоже за любую мелочь.буду рада самому факту что пришел подарок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s-lana* 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 300 р мне кажется мало как-то. У меня не прилет в голову, что можно купить на 300 р. Ну книжку разве и то не всякую. В Москве цены-то ого-го... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 а 300 или 500 это сколько в гривнах? или в долларах скажите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Silakvi, где-то 6 и 10 в долларах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Девочки, если с али отправлять, там как адрес поменять кто знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 А я думала малышу подарок Мамам дарить я не умею Ну не тушь же для ресниц За 300 рублей А с чем-то памятным вообще бЯда Я в печали. arisha mama, , там же должно быть поле "адрес". И как минимум кнопка "изменить" или "добавить" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Тушкан~, уже нашла и выбрала подарок для мамы, усе, я готова дарить. Тока девочки, не судите строго. Думаю все будут дарить от души и по мере возможностей. Наташа, если выбор адресата будет не случайным, мне можно с Украины иль издалека кого нибудь выделить, доставка бесплатная. Наших Олюшек или Илонку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kotяра 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Ой, с памятным боюсь у меня могут быть проблемы((( да и мне проще выбрать что-нить в москве, ну или на том же али, ну чтоб быстрей пришло получателю))) ну.. Хотя... Посмотрим, в общем))))) Наташ, обратно отправлю, ага))))) не.. Ну 300 р может и мало конечно, но 500 мне кажется вполне достаточно... Ну правда неудобно будет получать дорогой подарок... Тем более у всех возможности разные... Я конечно в силах дороже сделать подарок... Но все равно считаю, что максимальную сумму стоит оговорить... Конечно, я думаю, никто строго судить не будет)) тут и правда из-за почты этой неудобно,.. Мне особенно с края света отправлять(((( не хочется, чтоб подарок пришел не вовремя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Kotяра, мне вообще на цену пофиг, даже за 50 р нормально считаю подарок. Не в этом суть. Главное сюрприз и внимание. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 20 ноября 2014 Автор Поделиться 20 ноября 2014 Kotяра, мне вообще на цену пофиг, даже за 50 р нормально считаю подарок. Не в этом суть. Главное сюрприз и внимание. абсолютно согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NataliaVolga 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 А мне ночью сегодня снилось, как я по магазинам бегаю, подарки выбираю)) уже в предвкушении поиска чего-нибудь интересного))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тушкан~ 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Девочки, я занудствую. А ЧТО вообще можно дарить мамочкам? А то только малышу подарок отправлю!!! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ferrari01 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Девочки, я занудствую. А ЧТО вообще можно дарить мамочкам? А то только малышу подарок отправлю!!! ))) бижутерию, шарфик, перчатки, ободок, заколку, а может и для кухни что-то оригинальное) еще можно для душа гель какой-нибудь, мыло ручной работы (кто любит, я нет) А самое лучшее - сертификат в магазин косметики! Жалко только, что многие в разных городах живут( Девочки, вот тут можно будет потом посылку отслеживать, когда отправим Ссылки скрыты. Вот здесь можно примерную стоимость рассчитать: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 (изменено) Тушкан~, а чё, у нас тушь эвелин за 35 грн, так я своих модниц с крутых тушей свела на него, дешево и классно! силиконовую форму, косметичку, формы для печенек, бижутерию, маска для лица или пяток (вот недавно вычитала про чудо-маску для ног, подружка-бесстыжинка без меня заказала, так классно, и вам советую, если вдруг попадёт глаз на такое), скраб для лица, крем для рук, ежедневник, кошелечек, визитница, лак для ногтей, магнитики, да те же труселя, носки-зайчики (к примеру), обручи-заколки-веночки! Ну это я так понимаю?! Главное, что выбор делает дарительница, лично мне такое самое приятное. Или вот своими руками? Или не катит? Тушкан~, а вот лично тебе сварганить в шопе надпись на чашку "с любовью от октябрёнка Львёнка" и отправить получателю тпрууууу, девчата, пока не вносите в список меня, я всё ещё мониторю наших командировочных, чтоб не вышел конфуз Kotяра, Наташ, обратно отправлю, ага))))) не.. Ну 300 р может и мало конечно, но 500 мне кажется вполне достаточно... Ну правда неудобно будет получать дорогой подарок... Тем более у всех возможности разные... Я конечно в силах дороже сделать подарок... Но все равно считаю, что максимальную сумму стоит оговорить... если вдруг выйдет, что мне прийдёт бриллиантовое колье или ключи от собственной квартиры, я не буду возвращать, подарок есть подарок.... Тушкан~, а если и не найдёшь маме, то "малышу подарок" для мамы также будет приятный! (я не к этой теме, но смешно, что за последний год купила только 2 лифчика для кормления себе, а вот ощущение, что меня одаривают регулярно - подарки все Владику как на себя примеряю) и вообще, поиск подарка должен быть приятный в первую очередь тебе! (я вот уже второй день тыняюсь по мрачному тёмному парку со спящей коляской вся в размышлениях о возможностях и вариантах, время прогулки быстрее проходит) Изменено 20 ноября 2014 пользователем Silakvi 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arisha mama 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Silakvi, дождаласьтаки "спящей коляски". Все из твоего списка подарков одобряю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 (изменено) А я наверное немного не так всё себе представляла. Я как Тушкан)) Я бы хотела больше сделать сюрприз для ребёнка (детей), не исключаю, что и маме что-то досталось бы)). И получить я бы хотела сюрпризик для сыночка, а не для себя. Может я узко мыслю, но мне и муж подарит или я сама куплю себе желаемое. А вот подарок под ёлочку малышу - это совсем другое для меня! Тем более мои дети совсем не избалованы подарками со стороны. Только мы с мужем и мои родители дарят всё. И всё!(( Это банально. А самое главное для меня что сам НГ - праздник из детства, и очень многие воспоминания связаны с ним. Эти эмоции от подарков! Уже пора к ним приучать наших малышастиков. И очень хорошо если это будет нашей форусмкой ежегодной традицией! Я представляю себе, что я получу бандерольку для сыночка от любимой форумской октябрьской мамочки (т.к. каждая из вас любимы мной), как положу его под ёлочку! Как откроем вместе с сыном и он будет в ней копошиться. Наверняка подарок для себя я бы открыла сразу, разумеется мне было бы приятно, но ДЛЯ МЕНЯ это НЕ ТО, совсем не те эмоции. Я со своими детьми сама как ребёнок и мне это нравится! Я помню всю эту затею с новогодними сюрпризами у наших сентябрят, там именно посыл был - форумский праздник для детей. Мама с малышом проводили розыгрыш, т.е. малыш вытаскивал номерки и бессознательно определял пары, потом все в приятной суматохе готовились, отправляли и потом кто в НГю ночь, кто на след.день в эйфории открывали подарки, снимали фото и бежали делиться на форум. Выкладывали фотоотчёты и гадали кто же отправитель? Сейчас нашим старшим 3 с хвостиком и готовится 3я новогодняя лотерея)) Не знаааююю. Я бы правда с бОльшим удовольствием получила самую простецкую игрушку для сына, чем что-то из перечисленного списка для мамы. Не, сам список хорош для выбора. Но для меня это просто не то, что я ожидаю от всей этой затеи. Поэтому я наверное пас((( Потому что собранная мною коробка смотрелась бы вычурно на фоне подарков для мам и вообще "не в тему"( Изменено 20 ноября 2014 пользователем Loura Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лена1987 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Мне гораздо приятнее получить подарок для детей (нам можно один на двоих), чем для себя. Сама буду посылать и маме, и ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 так так можно и ориентироваться! Есть люди, кому хочется подарок только для ребёнка-и их озвучили, а есть те, кому и себе и ребёнку, потому что ребёнку всё покупается и дарится регулярно от родителей-родственников-друзей. Зачем такие крайности, или малому или никак? Я вот думаю и маме и дитю подарок, а если без игрушки, а одежонку? Сыну же неинтересно будет что-то на него, но то, чем не поиграешься! можно и пакетик яркий прислать, дети, как известно, выбирают совсем "не игрушки" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 я тоже за то,чтоббы и маме и ребенку)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loura 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 . Зачем такие крайности, или малому или никак? неее я не в крайности. Я и маму бы не обделила само собой! и написала об этом. Я о другом. Наверное неправильно излагаю мысли. Вот даже тут так так можно и ориентироваться! Есть люди, кому хочется подарок только для ребёнка-и их озвучили тут и теряется вся сюрпризность для меня(И выбор сюрприза уже привязывает меня к этим обсуждениям, получу адресата и нужно будет перечитывать предпочтения. Делить номерки между тем кто только маме и тем кто маме и ре и выбирать из категории?(( И просить, вот мне не присылайте, а Андрюше жду? Нет, я не так всё это себе представляла. Не, ну честно, я от всей своей души хочу порадовать чем-то не банальным, как мне кажется, у меня уже чёткий план в голове, а почитала и думаю - а будет ли это актуально, а вдруг не понравится, если тут такая конкретика уже пошла - "я бы хотела это", "а я это и ребёнку можно не дарить". Я ооочень хочу учавствовать, но прочитав, прям боюсь не угодить со своими идеями)) Может теперь яснее мои мысли? И одежду у нас дарили в сентябрятах. Праздничную рубашечку на мальчика в красиво упакованном пакете и обязательно с безделушкой какой-то. Всё можно обыграть, чтобы и малышу интересно было! И фото на память в рубашечке под ёлочкой - чем потом не память для малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Telaniel 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 цю, по мне так всё-равно поле для подарка огромное! Девочки ж написали, что угодно дари! Важен факт дарения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения