Russlana 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Russlana, какая красота!!! это для первых вещичек, маме на память? Да Для своей ляльки я еще не доделала, а это для подруги, которая ждет двойню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Russlana, очень красиво! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 1 июня 2015 Поделиться 1 июня 2015 сделай из помпонов я уже неделю вяжу и вяжу, осталось буквально на пару дней Да я на фоне такой красоты, какую девочки тут выкладывают, вообще криворукая))) даже из помпонов наверное не смогу))) может есть сайты для "чайников"?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Panter-ka, реально герой!))) я из мотивов сколько ни бралась вязать, все время забрасывала. Мне куда проще, когда результат на лицо, а квадратики еще ж потом сшивать надо)) Челси, возьми вариант как у Сказки - там только лицевые петли используются. Можно рискнуть, попробовать взять дорогую, но очень хорошую и красивую объемную пряжу, которую используют для вязки снудов и шапок и большие спицы. Посмотри в интернете варианты пряжи malabrigo Rasta, malabrigo mecha или malabrigo Worsted - она конечно очень дорогая (со спицами 4 - 5 тебе понадобится около 2-х мотков), но она супер нежная, натуральная (что не маловажно), мягкая и изделия из нее получаются легкие и быстро вяжутся. Можно за 1-2 дня плед красивый связать. А за счёт того, что там ручное окрашивание - цвет переливается красиво. Стирать обязательно в ручную в холодной или чуть теплой воде, т.к. при первой стирке цвет может вымываться (из-за использования натуральных красителей и ручного метода окрашивания этой пряжи). Либо попросить продавцов посоветовать другую пряжу легкую, крупную. А вместо обвязки по краям, если нет времени самой крючком это сделать/научиться, можно купить в магазине готовое кружево и пришить аккуратно. Например, очень красиво смотрятся льняные кружева, вязаные крючком, но можно и обычные купить, из тех, что раньше на форму школьную пришивались. вот примеры как выглядит эта пряжа: Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Челси, он легко делается,мне тоже с начало казалось ,что не получится... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 (изменено) Изменено 2 июня 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Челси 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 forkat, спасибочки, надо в магазин наведаться, вы прям меня вдохновили на подвиги, может что и получится за оставшийся месяц))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ȴնזίίίȵ 2 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 2 июня 2015 Кривоватенький получился, но для первого раза, думаю, неплохо =))) Если успею, то еще ажурным узором обвяжу. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Lutiiin, для первого раза идеально!!!! Молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 ЮлияЮ,спасибо =))) Девчат, а еще вопрос, если в пледике выписываться, то лента ж все равно нужна? Если да, то какой длины? Или как они там детку заворачивают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 2 июня 2015 Поделиться 2 июня 2015 Lutiiin, плед идет как аналог зимнему одеялу (если выписываются в одеяле). Лента нужна: 1. для красоты, 2. если плед/одеяло маленькие, то их края будут выбиваться раскутывая ребенка, поэтому их стягивают лентой. Про длину, я бы взяла не меньше 2,5-3 м. Но можно проэкспериментировать на кукле или свернув полотенце по размеру 55 см ростом и 45 см в обхвате в районе груди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Lutiiin, я ленту купила, а в магазине девушка сказала что на конверт обычно меньше 3,5 метров не берут, ну мы и взяли столько) я думаю не страшно если подлинее будет) А мне вот интересно, если в плед будут заворачивать то туда пеленку надо или нет?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 sk@zka, я не буду брать, если еще и пеленку, то деть зажарится там. И так в этом пледе до машины донести, а там в кресло уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 sk@zka, я пеленку приготовила для фиксации ,чтоб не вывалилась из пледа))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 sk@zka, я думаю взять пеленку-уголок, обычную пеленку положу на случай холода, а ленту тоже на всякий случай положу, пускай сами решают завязывать или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Lutiiin, молодец какая! Загляденье! Похож на шаль-паутинку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Springwitch 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Lutiiin, Я купила ленту 3м. Завернут, наверное, во все, что дадите)) там же профессионалы))) главное распутать потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 вот и я думаю как бы он не упарился в пеленки и пледе, плюс еще он же не нагишом будет а в костюмчике) наверно тоже брать не буду, все равно его до машины, а там в автоклесло положим) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 У нас покупают не менее 4 метров ленты. Но в нашем роддоме на выписке завязывают ТАКИЕ классные банты, что даже только ради этой красоты уже стоит попасть именно в этот роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 я буду брать пеленку на случай жары вместо пледа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тётушка Чарли 4 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 июня 2015 Вот и я кое-что сфотографировала. Пледик на выписку. Модель как у Сказки, только обвязка другая (из таких же мотивов связаны чепчик и комбинезон) Ссылки скрыты. И одёжки для маленькой принцессы: 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Тинсли, очень красиво , жалко, лайки на сегодня закончились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ȴնזίίίȵ 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Тинсли, очень красиво! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тётушка Чарли 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Спасибо, девочки!!! Осталось только придумать что на ноги надеть. Если не найду носочки подходящего цвета, буду вязать сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sk@zka 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 (изменено) Тинсли, очень красиво мне обвязка очень понравилась у пледа Изменено 4 июня 2015 пользователем sk@zka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения