Перейти к публикации

Рукоделие

SoulShe

Полезные сообщения

Russlana, какая красота!!! это для первых вещичек, маме на память?

Да

Для своей ляльки я еще не доделала, а это для подруги, которая ждет двойню

• Ответы 389
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Russlana, очень красиво!

• Нравится 1

сделай из помпонов ;) я уже неделю вяжу и вяжу, осталось буквально на пару дней

Да я на фоне такой красоты, какую девочки тут выкладывают, вообще криворукая))) даже из помпонов наверное не смогу))) может есть сайты для "чайников"?))

Panter-ka,  реально герой!))) я из мотивов сколько ни бралась вязать, все время забрасывала. Мне куда проще, когда результат на лицо, а квадратики еще ж потом сшивать надо))

Челси,  возьми вариант как у Сказки - там только лицевые петли используются. Можно рискнуть, попробовать взять дорогую, но очень хорошую и красивую объемную пряжу, которую используют для вязки снудов и шапок и большие спицы. Посмотри в интернете варианты пряжи malabrigo Rasta, malabrigo mecha или malabrigo Worsted - она конечно очень дорогая (со спицами 4 - 5 тебе понадобится около 2-х мотков), но она супер нежная, натуральная (что не маловажно), мягкая и изделия из нее получаются легкие и быстро вяжутся. Можно за 1-2 дня плед красивый связать. А за счёт того, что там ручное окрашивание - цвет переливается красиво. Стирать обязательно в ручную в холодной или чуть теплой воде, т.к. при первой стирке цвет может вымываться (из-за использования натуральных красителей и ручного метода окрашивания этой пряжи). Либо попросить продавцов посоветовать другую пряжу легкую, крупную. А вместо обвязки по краям, если нет времени самой крючком это сделать/научиться, можно купить в магазине готовое кружево и пришить аккуратно. Например, очень красиво смотрятся льняные кружева, вязаные крючком, но можно и обычные купить, из тех, что раньше на форму школьную пришивались.

вот примеры как выглядит эта пряжа:

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Челси, он легко делается,мне тоже с начало казалось ,что не получится...

:sorry: Изменено пользователем июнь2012

forkat, спасибочки, надо в магазин наведаться, вы прям меня вдохновили на подвиги, может что и получится за оставшийся месяц)))

Lutiiin, для первого раза идеально!!!! Молодец!!!

ЮлияЮ,спасибо =)))

Девчат, а еще вопрос, если в пледике выписываться, то лента ж все равно нужна? Если да, то какой длины? Или как они там детку заворачивают?

Lutiiin, плед идет как аналог зимнему одеялу (если выписываются в одеяле). Лента нужна: 1. для красоты, 2. если плед/одеяло маленькие, то их края будут выбиваться раскутывая ребенка, поэтому их стягивают лентой.

Про длину, я бы взяла не меньше 2,5-3 м. Но можно проэкспериментировать на кукле или свернув полотенце по размеру 55 см ростом и 45 см в обхвате в районе груди.

• Нравится 1

Lutiiin, я ленту купила, а в магазине девушка сказала что на конверт обычно меньше 3,5 метров не берут, ну мы и взяли столько) я думаю не страшно если подлинее будет)

А мне вот интересно, если в плед будут заворачивать то туда пеленку надо или нет?..

sk@zka, я не буду брать, если еще и пеленку, то деть зажарится там. И так в этом пледе до машины донести, а там в кресло уже.

sk@zka, я пеленку приготовила для фиксации ,чтоб не вывалилась из пледа)))

sk@zka,  я думаю взять пеленку-уголок, обычную пеленку положу на случай холода, а ленту тоже на всякий случай положу, пускай сами решают завязывать или нет

Lutiiin,  молодец какая! Загляденье! Похож на шаль-паутинку.

Lutiiin, Я купила ленту 3м. Завернут, наверное, во все, что дадите)) там же профессионалы))) главное распутать потом

вот и я думаю как бы он не упарился в пеленки и пледе, плюс еще он же не нагишом будет а в костюмчике) наверно тоже брать не буду, все равно его до машины, а там в автоклесло положим)

У нас покупают не менее 4 метров ленты. Но в нашем роддоме на выписке завязывают ТАКИЕ классные банты, что даже только ради этой красоты уже стоит попасть именно в этот роддом.

я буду брать пеленку на случай жары вместо пледа.

Тинсли, очень красиво :class: , жалко, лайки на сегодня закончились.

Тинсли, очень красиво!

Спасибо, девочки!!!

Осталось только придумать что на ноги надеть. Если не найду носочки подходящего цвета, буду вязать сама.

Тинсли,  очень красиво :) мне обвязка очень понравилась у пледа :)

Изменено пользователем sk@zka

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...