forkat 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Panter-ka, у меня на 2 уже достаточно мелко получается, переживаю не расползется ли оно при первой стирке..а на 1 я даже боюсь пробовать)))) не попаду в ткань))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 герцогиня, платьишки супер просто!!! А ты можешь ссылку на схему нижнего кинуть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 июнь2012, выкладывала..... еще лочу ленточкой по краю украсить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Panter-ka 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 forkat, а ты край подгибаешь? Я подогнула и срез прям посередине лапки веду, ничего не расползается. А вообще, специальные лапки есть для оверложивания, но те, что у меня в комплекте есть, я все никак с ними не разберусь. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение июнь2012 19 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 19 мая 2015 vasjka84, а какие нитки брала? и сколько рядов намотала? а то я че то боюсь не тонковатые ли я нитки подобрала.... Пока есть время тоже похвалюсь. Много чего умею и люблю, но покажу вам самое любимое рукоделие. Это вот еще ученические работы Ссылки скрыты. вот уже применяю в жизни 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 (изменено) Герцогиня, на счет нитки - мне больше понравилась в вязке хлопок Ализе. В сравнении с ней Нарцис мне меньше нравится. Ну и еще сейчас вяжу - и рисунок вообще не ложится, приходиться вывязать, потом распустив скорректировать - на сколько уменьшить петель, столбиков и пр. И так каждый ряд. Видимо там(в видеоуроке) намного меньше толщина нитки и крючок меньше размером. Умаялась я с этой юбочкой - хорошо, что вяжу на годик - и юбочка маленькая)))) - но вот была в гостях сегодня подружка с дочкой первоклашкой - и мелкой нууу очень понравилась эта юбка, хотя она только наполовину сделана)) Еще два ряда рюшей низа юбки и пояс до ума довести с ремешком и верхним рядом рюшей вывязать. А твои платья из Нарцисса очень хороши. Тоже хочу "рецепт" последнего платьюшка)) Panter-ka, а моя мама сохранила десяток моих платюшек летних - самых-самых, дошкольных - качество и фасончики супер, расцветки тоже отличные - так что минимальное приданное уже есть)) Изменено 19 мая 2015 пользователем 0ксанчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 герцогиня, подскажи каким крючком вязала. Какой номер? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
герцогиня 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 (изменено) Девочки, спасибо за похвалы, но я так, ток учусь.. По нижнему платью в СМ даже есть он-лайн, там хорошо все расписано Ссылки скрыты. , его первой связала Ирочка, моя виртуальная подружка, она,кстати, из Германии.. Ссылка на ее профиль есть там, кому интересно, у нее оч много красивых работ. По первому платью, там вывязано только речка и поле интарсией, остальное я вышивала по петлям.. Платья вязаные у меня хранятся, потом их будет носить малышка, а потом, да, будут хранится на память, отдавать мне жалко июнь 2012, отличные работы!!! Оксанчик, хлопок типа Беллы у Ализе оч мягкий, из него хорошо вяжутся струящиеся вещи, я с него плед планирую , но он плохо держит форму, в крючке мне он не оч понра, а вот спицами хорош! А Нарцисс более крученый.. Оксанчик, поздно увидела, крючок №2, но я вяжу довольно слабо.. Изменено 19 мая 2015 пользователем герцогиня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 герцогиня, спасибо за ссылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Оксанчик, а чем нитка не нра? Я вязала с нее дочери 2 платья ИМХО, легко вяжется, легко стирается, отлично носится платья супер. На какой возраст? сылочку себе уже скопировала. буду потом вязать. ЮлияЮ, а каким размером у тебя плед получился? Мой сейчас где-то 75х90 выходит, решила еще ряд рисунка по схеме провязать (это еще примерно на 20-25 см) основной рисунок 95*100 см. плюс 5 см обвязки. Ориентировалась по сыну. Ему вместо пледа пользовалась полотенцем 1*1 м. хватило до года. Я обдумываю новый пледик, спицами, чтобы мягинький был. Только никак не решу как на спицах такой объем держать. Наверное прикуплю спицы с гибкими лесками, но разъемные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Russlana 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Ссылки скрыты. типо босоножки))) В процессе шапочка с шарфиком на осень и ставлю точку на вязании))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
forkat 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 Panter-ka, как у тебя аккуратно выходит) а я начиталась описаний где пишут, что подгибать не надо и первую тонкую сделала без подгиба, переделаю наверное, твой вариант мне больше нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kodya 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 июнь2012, Для меня коклюшки - это космос. Не представляю КАК можно создавать такую красоту. Потрясающе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 мая 2015 Поделиться 19 мая 2015 kodya, спасибо! Вот все умею и спицы, и крючок, и курсы кройки и шитья заканчивала, а коклюшки моя страсть, хотя и ооооочень трудоемкая это работа, вот берет например всю прошлую беременность плела 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Я много чего умею, вышивать/вязать/шить. Но коклюшки пока только в планах Еще вязальная машина в планах. Я уже и агрегат в прошлую Б раздобыла. Только нет времени, а больше места, чтобы разложиться и не складывать пока не освою....детки подрастут, будут понимать что мамино рукоделие трогать нельзя, тогда и разложусь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 22 мая 2015 Поделиться 22 мая 2015 идеи,идеи,идеи Игрушка, сшитая по рисунку 2-х летнего ребёнка Деревянные крестики-нолики 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kodya 22 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 мая 2015 0ксанчик, А у нас на даче каменые крестики-нолики. С дочкой делали в виде божьих коровок и жучков. Один комплект в сад, другой вот на даче. Камушки с моря привезли, примерно одинаковые, раскрасили их. Вышло здорово Своего фото нет, но вот это прям в точку. Только у нас жучки синие 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0ксанчик 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Вот-вот. Я тоже начала таскать с пляжа по камушку))) Думаю к родам натаскаю)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 Ссылки скрыты. вот,довела до конца))фото с телефона не вставить.сын ноут сломал(( 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 23 мая 2015 Поделиться 23 мая 2015 июнь2012, нитки акрил,брала 1 маток на основу и 2 на помпоны(потом ещё пол мотка добавляла)-на основу можно мотка полтора-два,а на помпоны 3...и на завязки лучше взять отдельные нитки по прочнее и по тонше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 vasjka84, ой, я весь инет излазила с этими нитками хотела сделать из хлопка, но побоялась что жестковато будет, все в инте делали из акрила, а я не люблю акрил....в итоге на основу взяла фибру и шерсть и фиброй, два мотка по 400м, а на помпоны уже акрил 4 мотка по 400м, но я делаю большой плед 105*105, завтра начну, но показать смогу только после выписки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 (изменено) июнь2012, у меня акрил, 80/90 в готовом виде... Изменено 24 мая 2015 пользователем vasjka84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение forkat 27 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 мая 2015 наш плед (еще не отпаренный) Ссылки скрыты. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ksuk 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 Оксанчик, а чем нитка не нра? Я вязала с нее дочери 2 платья Ссылки скрыты. ИМХО, легко вяжется, легко стирается, отлично носится Ой, девочки, а я вот такой хочу как же красиво!!!!!!!! я бы купила!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вольфина 27 мая 2015 Поделиться 27 мая 2015 forkat, плед супер крутой!!! Тоже такой хочу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения