Перейти к публикации

овуляция на узи

Полезные сообщения

Здравствуйте! такой вопрос! кололо живот.... была слизь... ..на след день пошла на узи чтобы понять была овуляция или нет. врач сказала что не было и что у меня персистирующий фолликул размера 2.7 и что овуляции не было и он сдувается.....через 5 дней сдала анализ на прогестерон , а он у меня 68 при норме 86 максимум...отсюда вопрос- так что получается все-таки была у меня овуляция?!? узист неправ?! до узи за два дня сдавала прогестерон был 3.25. Заранее спасибо!

Судя по результатам гормонального профиля овуляция была.

Лапшихин Александр Александрович, извините за уточнение, прочитала в интернете о ЛНФ - лютеинизация неовулировавшего фолликула.Пишут, что если этот синдром есть, то также может вырабатвааться прогестерон!!Это правда?! получается, что прогестерон может вырабатываться и без овуляции?!

Гипотетически может. Однако крайне проблематично сказать как было в вашем случае, здесь необходимо полагаться только на данные УЗИ. Одним из УЗ-критериев произошедшей овуляции является наличие свободной жидкости в малом тазу в постовуляторный период.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...