Перейти к публикации

После неудачного ЭКО

Полезные сообщения

Здравствуйте. У меня сейчас первый цикл после неудачного ЭКО. Делали первый раз. У мужа все в норме.

Мне 26 лет, беременностей не было. В прошлом: экстренная лапароскопия из-за кисты (под вопросом эндометриоидная),в июне этого года гистероскопия с РДВ. По результатам гистологии железисто-фиброзный полип. Мне ставят неопределенный фактор бесплодия.

Взяли 14 ооцитов, оплодотворилось 11, до пятого дня дожили 5 эмбрионов. 1-го подсадили. Резуьтат ХГЧ меньше 1.2

Скажите, есть ли смысл сделать гистероскопию,т.к у меня бывают межменструальные выделения, после гистероскопии с РДВ их только один месяц не было, потом все по прежнему.

И возможно ли сделать сначала диагностическую гистероскопию если в процессе что-то обнаружат перейти на операционную.?

Думаю что нет. Если диагностирован полип по УЗИ, то лучше делать полноценную гистероскопию с удалением полипа и коагуляции ложа.

(изменено)

Оксана Анатольевна, по узи полипа нет, делала после эко на 8 дц, но и в прошлый раз на узи все было в норме, а вот на гистероскопии уже увидели полиповидные разрастания. У меня остались криоэмбрионы и поэтому хотелось бы убедиться что проблема не в эндометрии. А ведь только гистероскопия может точно сказать все ли с ним в порядке?

Изменено пользователем ya budu mamoy

А вы делали офисную гистероскопию, где увидели полиповидные разрастания?

После неудачного эко еще не делала, делала в июне этого года где и увидели полиповидные разрастания и провели рдв. Хотя на узи все было в норме. В данный момент на узи все в норме,но есть межменструальные кровотечение ну и неудачное эко. Поэтому интересуюсь, может лучше сделать офисную гистероскопию, чтобы быть уверенной что с эндометрием все нормально?

Если вам интересно мое мнение, то я не люблю офисные гистероскопии. Если при офисной гистероскопии диагностируется проблема эндометрия - вам придется делать повторную гистероскопию, уже полноценную. Поэтому не вижу особого смысла в офисной, и не делаю своим пациентам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...