Перейти к публикации

Пайпель-биопсия

Полезные сообщения

Здравствуйте, Оксана Анатольевна! За 2 дня до месячных делала пайпель-биопсию эндометрия, заключение: эндометрий пролиферативного типа, без признаков атипии желез. Что это значит, почему во 2-ю фазу цикла эндометрий пролиферативный? В 2012г. по результатам гистероскопии была железистая гиперплазия. Планируем беременность 4 года, диагноз по МКБ 97.8. Собираю документы на ЭКО, очень переживаю из-за такого заключения, что понадобится длительное лечение. Была на приеме у гинеколога-репродуктолога, документы она приняла, но назначила дополнительные обследования: гомоцистеин, генетика тромбофилия, HLA (2 класс), кариотипирование. Про результаты пайпель-биопсии ничего не сказала. А может я забеременеть не могу, т.к. эндометрий во второй фазе цикла соответствует эндометрию первой фазы? На УЗИ всегда и эндометрий, и фолликулы соответствовали дням цикла. Гормоны в норме, трубы проходимы. Делать ли еще раз пайпель - биопсию, но в 1 фазу цикла? Или такое заключение не означает ничего критичного, требующего лечения? И я спокойно могу делать дополнительные обследования?

Это свидетельствует о наличии эндометрита, который необходимо пролечить перед началом программы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...