Перейти к публикации

Августята - сладкие ребята!

N.F.

Полезные сообщения

Еще стала утрик 6 часовой уменьшать. Ставлю не 200 а 100. Еще надо слезать с метипреда. Думаю док сегодня скажет когда.

Серёнька,  мне кажется это точно не повод для беспокойства,увеличение эт хорошо. У меня вот уменьшилась а соски болят и я переживаю.

Divine32, , Серёнька, девочки,поздравляю с постановкой на учет.

Я еще не встала :))) вот вечером поглядим что скажет. Там в жк свои правила. Узи только с утра работает. Может без узи она меня не поставит. Но мне главное начать. :)))

Да не не переживай. Тити вещь такая видимо от гормонов то больше то меньше. У меня мой даже вчера обалдел.

А еще футболки прям натянулись. У меня 0 размер а тут футболки обалдели просто аж короткие стали. Но у меня и пузико есть.

• Нравится 3

Серёнька,  ну, вернее с первым шагом в этом деле :)

Похоже на фазана, спасибо) такая же белая полоска и хвост красивый) Когда маме сказала, тоже насчет фазана подумалось, но фоток в инете не смотрела, да и не верится, что ему тут делать, одному, в городе... Бедненький.. надеюсь, вернется в лес...

В Твери.. первый раз увидела ее. Как-то давно тоже около моего дома гуляла птичка на аватарке, сфоткала, вот и на память (не знаю, что за птица). Теперь вот видимо фазан...

Птицы - это к беременности :)

• Нравится 1

Серёнька, , про футболку весело :)

Везучая,пузик есть уже,а у меня вообще утром впалый,появляется только к вечеру и если налопаться, хотя вроде у худеньких раньше должен появиться.

Тася@,  я не помню какая у тебя Б. у меня то 4 не считая вык. Поэтому матка растянута :))) пузо рано вылезает. Но потом в 40 недель никто не верит что сорок думают что 20. Я пока шифруюсь. Шубенки одеваю и не видно. :)))

[quote name=Пынь:)' timestamp='1421387610' post='14012413]

Divine32,  Поздравляю с постановкой на учет-великое дело! И какая врач молодец, не погнала на кресло, меня аж два раза сгоняли на него в первый раз, хотя жалоб не было

Девочки, всем спасибо!

Divine32,  с постановкой на учет!!

Решилась моя свдьба с постановкой на учет в 6 утра :))

Я вчера до того как маяться отправила своему доку в ЖК смс что хочу к ней придти. Но она не отвечала. Я и давай рыть инет. А сегодня сплю и смс ответ приходит. Тома я тебя жду :)))

Так что девочки я в ЖК буду :)))

Все де правильно утро вечера мудренее.

А еще у меня второй день очень налилась грудь и вся болит сильно. Соски тоже. До этого была чувствительна. А сейчас прям выросла и налилась и прям как сводит ее. Нормально ?

Я думаю, что грудь выросла и налилась эт хорошо!!! Нет причин для беспокойства. Вот если наоборот....

Я еще не встала :))) вот вечером поглядим что скажет. Там в жк свои правила. Узи только с утра работает. Может без узи она меня не поставит. Но мне главное начать. :)))

Да не не переживай. Тити вещь такая видимо от гормонов то больше то меньше. У меня мой даже вчера обалдел.

А еще футболки прям натянулись. У меня 0 размер а тут футболки обалдели просто аж короткие стали. Но у меня и пузико есть.

Класс!!! Я со вчерашнего вечера стала утрик вставлять ( утром и вечером, а днем дюф).,так у меня сегодня с ночи грудь вся напряглась и увеличилась так хорошо. Я аж обалдела. Видимо мне действительно дюф не очень идет.

• Нравится 1

Divine32, поздравляю с постановкой на учет и с л-тироксином! Вообще мне врач сразу сказала, что надо принимать строго за полчаса до завтрака.. так и принимаю, уже где-то 3 года... хотя мне это так не нравится, и так надоело... Мой эндокринолог сказала, что когда детей уже не будем планировать, она,возможно, мне вообще его отменит... жду не дождусь)

А у меня никакого пузика и не намечается(. А лежа так вообще, все провалится, позвоночник можно прощупать.

Хотя у меня, когда дочей ходила, живот тоже стол виден только в 25 недель. Наверное это от строения тазовых костей и расположения органов зависит.

Divine32, поздравляю с постановкой на учет и с л-тироксином! Вообще мне врач сразу сказала, что надо принимать строго за полчаса до завтрака.. так и принимаю, уже где-то 3 года... хотя мне это так не нравится, и так надоело... Мой эндокринолог сказала, что когда детей уже не будем планировать, она,возможно, мне вообще его отменит... жду не дождусь)

Так эт платный мне так изначально назначил. Пей, говорит, перед завтраком. А за сколько времени не сказал. Ну я так и подумала, что не важно. Плохой дядька короче!

Всем привет. А я седня не выдержала и сдала анализы на ТТГ и Т4 своб., переживаю. К гинекологу пойду в понедельник, а к эндокринологу записывают по четвергам, а принимает она только по средам, капец. Я сказала, что мне нужно срочно, дак они сказали, что если мой гинеколог направит, тогда пустят без записи. Поэтому я и сдала платно анализы, иначе с ними вообще и помереть можно, пока примут.

Varvaritta, сегодня, т.е. на момент скрининга, без 1 дня 12 неделек. Плановое писали через неделю.

Девули, сегодня столкнулась с головной болью... И чего делать?? Чего можно?

Попробуй съесть чего-нидь кисленького, можно намазать виски звездочкой, выпить 2 таблетки ношпы. А мне вот ничего из этого не помогло, голова прошла только на следующий день, когда я поспала.

Серёнька,  у меня первая. Прочитала что в первую с 4-5 мес видно,но так хочется побыстрее уже :). Я мерять начала пузяку под пупком,правильно?там расти начинает?

Divine32,  во во,у меня тоже проваливается :)

Солнушка,  у меня месяц назад болела почти каждый день в течение недели,я думала на курантил,но его пила и до этого. Я ничего не делала,пила воды больше и спала.

КатяКатенькаКатюша,мне очень ингаляции небулайзером с физраствором помогли

• Нравится 1

Девочки, кто мучается решением платно/бесплатно.

Я сама голову ломала, но прошлое ведение платно мне встало боком, хотя врач мне нравилась очень, только потом я поняла в чем она была неправа (а неправа она оказалась очень много где и мне это встало очень дорого!)

Идите к хорошему врачу просто.

Сейчас и в ЖК все по записи, бывают случаи когда надо ждать (они везде бывают, если что-то экстренное), но очередей таких уже нет!

Говорят идеально вести беременность у врача, который роды принимать будет (т.е. при роддоме)

Я поняла для себя, что в ЖК врач хорошая, аккуратная, к моим "проблемами" внимательная и готова выдавать любые лекарства/направления бесплатные к необходимым мне специалистам. В то же время в перестраховываюсь тем, что наблюдаюсь на Опарина частным образом (ездить буду раз в месяц, скрининги там повторять тоже буду и анализы некоторые отдельно для них сдавать, т.к. они только результаты своей лабы зачастую принимают)

Если коротко то: если в ЖК хороший врач, я за ЖК (70 тысяч от контракта пустите на фрукты, пеленки, коляски) +врач на "экстенный" случай, который может посмотреть в случае чего.

Только вот грущу что роддом, к которому я по району приписана на мойку закрывается (03.08-16.08), а он мне очень нравился, я даже думала в нем платно рожать, когда жила в другом районе :(

• Нравится 3

Девочки, кто мучается решением платно/бесплатно.

Я сама голову ломала, но прошлое ведение платно мне встало боком, хотя врач мне нравилась очень, только потом я поняла в чем она была неправа (а неправа она оказалась очень много где и мне это встало очень дорого!)

Идите к хорошему врачу просто.

Сейчас и в ЖК все по записи, бывают случаи когда надо ждать (они везде бывают, если что-то экстренное), но очередей таких уже нет!

Говорят идеально вести беременность у врача, который роды принимать будет (т.е. при роддоме)

Я поняла для себя, что в ЖК врач хорошая, аккуратная, к моим "проблемами" внимательная и готова выдавать любые лекарства/направления бесплатные к необходимым мне специалистам. В то же время в перестраховываюсь тем, что наблюдаюсь на Опарина частным образом (ездить буду раз в месяц, скрининги там повторять тоже буду и анализы некоторые отдельно для них сдавать, т.к. они только результаты своей лабы зачастую принимают)

Если коротко то: если в ЖК хороший врач, я за ЖК (70 тысяч от контракта пустите на фрукты, пеленки, коляски) +врач на "экстенный" случай, который может посмотреть в случае чего.

Только вот грущу что роддом, к которому я по району приписана на мойку закрывается (03.08-16.08), а он мне очень нравился, я даже думала в нем платно рожать, когда жила в другом районе :(

У меня такой материальной возможности нет платно Б вести(( но думаю что хороших, как никаких врачей и там и там хватает.

Мы когда планировать начали обратились в Моск. Центр уроандрологии и репродуктивной геникологии на Оршанской Ул. По рекомендациям. Там вообще прием по полисам ОМС. Может действительно там врачи от Бога, как пишут в нете. Но таких коммерческих наклонностей, как у этих врачей, я еще не видела. И даже и не скрывают. Не очень приятно, мягко говоря(((

• Нравится 1

А мой любимый доктор никак не выйдет с больничного :( Уже почти 2 месяца, видимо, что-то серьёзное. Вот думаю, а вдруг он ещё месяц не выйдет. А к другому не хочу совсем. Кстати, я абсолютно уверена, что от "платности" "хорошесть" не очень зависит (конечно, врачи с опытом и именем имеют больше возможности в частную клинику устроиться, но это не значит, что бесплатный врач не может быть грамотным). Я когда проходила медкомиссию на работу в обычной поликлинике, попала к женщине-гинекологу, так она такая умничка! Аккуратная, спокойная. Потом поделилась со знакомыми, все подтвердили, что врач от Бога. А так я сама бы к ней не пошла. Надо узнать, может, она ведёт беременность.

• Нравится 1

Кстати, я абсолютно уверена, что от "платности" "хорошесть"

совершенно верно!

Да и в городских клиниках к хорошим врачам ходят "платно" по знакомству и он на этом может зарабатывать куда болше, чем врач в частной клинике, так что главное, чтобы врач был хороший

Ураааа, пришли результаты моих анализов: ТТГ 0,911, а был 2,74, Т4 своб. 15, а был 17.

Значит все ведь нормально?

Привет пузатым)))

С недельками вас! Все большими такими становятся)))

Я только со стационара пришла, зачем вообще он нужен не пойму. Прихожу давление мерю и домой....

Я сегодня эссенциале форте пить начала, он дорогой такой зараза. А в ЖК мне никак по рецепту лекарства не дадут, то нет в наличии, то не посчитаны ещё, всю неделю меня гоняют, сегодня с мужем пойду, пусть знают наших.

Пупса ну что ты там? Не решила куда вставать? Я бы платно не шла, где вероятность что оно того стоит, а стоит огого. Иди в 10, там нормально, у меня и сестра там 2 раза рожала.

Ураааа, пришли результаты моих анализов: ТТГ 0,911, а был 2,74, Т4 своб. 15, а был 17.

Значит все ведь нормально?

Ой как хорошо)))! Очень рада за тебя! Это за которое время у тебя он так хорошо упал? И какой препарат для снижения пила?

Ой как хорошо)))! Очень рада за тебя! Это за которое время у тебя он так хорошо упал? И какой препарат для снижения пила?

Спасибо. Я в стационаре делала числа 23 декабря. Врач причем тогда сказал, что все в норме. Я и успокоилась, но вспомнила, что мне раньше экнокринолог говорил, что как только я забеременею, надо принимать Йодомарин 200, и я сама стала его принимать. Врача в стационаре конечно спросила, он был не против. А вчера как прочитала, что ТТГ должен быть не больше 2-2,5, то сразу испугалась. Ну главное перебдеть, чем недобдеть.

кстати сейчас говорила с двумя девочками, которые платно вели в одной известной достаточно сетевой клинике беременности так вот обе сказали, что выбирали врача строго по отзывам ( в итоге одна из них все равно меняла врача), и обе помимо контракта (60-70 т.р.) выложили около 70 000 на "анализ, который не входит, но надо бы проверить, т.к. и дальше страшные истории", на "капельницы магнезии (курс 10 штук) для снятия тонуса" и т.д.

+ не выдают родовой сертификат и с обменкой тоже целая история, вносят все подряд (стоило отказаться от анализа (дополнительного), так молча написали диагноз какой-то при котором только кесарево делают, а ЕР нельзя), намучилась девочка доказывать, что она здорова и может рожать сама.

Короче не, я против контактов теперь точно. Лучше ходить платно и сдавать анализы платно, чем заключить контракт, т.к. отношение становится как к клиенту, с которого надо еще поиметь денег.

Кому не лень почитайте:

Ссылки скрыты.

или тут тот же текст в нескольких частях, вообще интересный ЖЖ врача:

Спасибо. Я в стационаре делала числа 23 декабря. Врач причем тогда сказал, что все в норме. Я и успокоилась, но вспомнила, что мне раньше экнокринолог говорил, что как только я забеременею, надо принимать Йодомарин 200, и я сама стала его принимать. Врача в стационаре конечно спросила, он был не против. А вчера как прочитала, что ТТГ должен быть не больше 2-2,5, то сразу испугалась. Ну главное перебдеть, чем недобдеть.

Что, только йодомарин принимала? Странно! Мне врач ничего про йодомарин не сказал...

Divine32, Унас регион эндемичный по дефициту йода - его тут всем профилактически назначают, беременным и планирующим - 100%

Я тоже пью))

Но его функция, уже сейчас неактуально, как и фолька - важен он до 8-10 недель, так что после скрининга из кучки таблеток перейду на 1 поливитаминку и закидайтие меня тапками)))

Изменено пользователем Вжииик
  • Нравится 1

девчонки подскажите что принимаєте при грипе.немного болит горло и кашель темп нету.но ужасная усталось.Г неберет трубку

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...