Перейти к публикации

Августята - сладкие ребята!

N.F.

Полезные сообщения

Слушайте, вспомнила, что хотела спросить. Все ли до Б сделали флюрографию. Я помню в прошлую Б всех девочек гоняли с ней, у кого не было, вроде проблемы были! Кто помнит и знает, как с этим сейчас?

Xebufa,  у меня ни разу флюшку не спрашивали. У мужа спросили, чтобы он мог на родах присутствовать.

Это да, столько крови взяли, и мазки. Но самая главная фишка, что теперь надо каждый год заново прикрепляться к своей ПК! Так что вот- сижу в огромной очереди на прикрепление! И еще часа 2 буду сидеть. Ради чего? Почему все хорошим идеи в нашей стране так извращаются?

Tanzilya, :novgod: С линеечкой!!!! Такая позитивненькая))))

• Нравится 1

Девочки, а мои знакомые именно с шариками рекомендовали. Я первую Б обошлась без подушки, может, и сейчас не буду брать? А может, наоборот, вас начитавшись, возьму :) у меня ничего не расходится и не было такого, ЕР.

Сегодня к 8.30 пойду скрининг сдавать. И встану на учет. Я, наверное, самая тормозная :)

Не самая) я тоже сегодня на учет пойду вставать))

у меня подушка с шариками, сначала была дико жесткая и на нем было комфортно только лежать (спать жестко), через 2-3 недели объем шариков куда-то делся и она стала комфортная для сна. (Ушла куда-то примерно 1/6 шариков). Не хрустит, спать не мешает, но я редко с ней сплю у меня в форму буквы U

Слушайте, вспомнила, что хотела спросить. Все ли до Б сделали флюрографию. Я помню в прошлую Б всех девочек гоняли с ней, у кого не было, вроде проблемы были! Кто помнит и знает, как с этим сейчас?

Xebufa, В прошлую, сразу после родов в РД делали, без не не выписали бы, сейчас также думаю будет.... У нас повсеместно практикуют после родов...

А с мужа требуют, иначе ребенка из РД не выпишут!

Или в ЖК приносишь и там в обменке отмечают или были и такие которые в выписную приносили)))

По закону положено вообще со всех членов семьи кто с ребенком будет проживать (бабушки, дедушки...) ;)

Всем привет! А у меня запара с постановкой на усет. Чтоб опять прикрепиться после родов нужно идти к секретарю писать заявление прикреплять паспорт матери что она прописана в этом районе и только тогда меня прикрепят.... Вопрос вот в сем. Как сделать скан паспорта матери без ее ведома?)))) иначе палевно будет. А про Б мы ж не говорим... Надеюсь до конца весны продержимся

Про подушку.... Пошла свою помацала))) Наполнитель типа холофайбера в меру мягко-жесткий, как у обычных не пуховых подушек. Наволочка съемная...

я по счастливой случайности сделала флюшку в октябре-ноябре. Как раз с больничного выписывали и сделали.

Кстати написано в обследовании для постановки на учет, что все проживающие с беременной должны ее сдать (глупость и перестраховки конечно), муж пойдет сдавать позже, т.к. я его на роды взять думаю.

Torttik, может сфотать!?

Torttik, ну взять для обычной поликлиники, типа к невропатологу хочешь или еще куда.. Ну или где там еще ее прописка обычно нужна?)

Вжииик,  все как-то сложно))) в поошлую Б то я подготовилась и сделала заранее, муж тоже. Сейчас мне уже не сделать, у нас в жк мозг выносят по этому поводу((( а так да, я и флюшку свекрови носила, ТК она с нами прописана была, хоть и не жила.

Муж то по-любому делать будет, он со мной опять на роды пойдет)))

Xebufa, ей Богу, я бы не парилась - РД всегда при больницах стоят и там спокойно сходишь и сделаешь.....

А сейчас ЖК с тобой все равно ничего не смогут сделать)))

Tanzilya, :novgod: С линеечкой!!!! Такая позитивненькая))))

Тортик, взять и нафотать на телефон. Или сказать, что придатки беспокоят, например, нужно в жк. И официально взять. А как ты хочешь до весны скрывать? Вы вместе живете? Неужели она не заметит?

Torttik, может сфотать!?

мы не вместе живем. Жили бы вместе выкрасть не было бы проблем)))

Torttik, ну взять для обычной поликлиники, типа к невропатологу хочешь или еще куда.. Ну или где там еще ее прописка обычно нужна?)

Да вот не прокатит(( она сама недавно меня прикрепила в новую ПК по этому району(( я в безвыходном положении) уже мысли что думаю мужа уломаю на платное ведение)) уже 10 недель почти а тут вот. Уже с бесплатным скринингов пролетаю. Не успеют записать. Да и детей надо оставлять. Вот в такие моменты думаю как же дети сковывают свободу))))))

Девочки меня вообще вчера мысль перед сном посетила а зачем нам столько?(( я никогда не хотела быть многодетной... Аж всплакнула. Больше за свои нехорошие мысли(((( надеюсь малыш не слвшал меня.

Аро флюрографию впервые слышу. Обычно флюрографию всех живущих с тобой требуют. Ну и иужа в обязательном порядке если вместе рожаем

Тортик, взять и нафотать на телефон. Или сказать, что придатки беспокоят, например, нужно в жк. И официально взять. А как ты хочешь до весны скрывать? Вы вместе живете? Неужели она не заметит?

живем раздельно. Прошлую Б скрывали прекрасно до 6,5 мес. Потом сами сознались. В основном видимся если с детьми надо посидеть или просто навестить когда просят сильно. Сейчас Б будет негативно встречена. Мы не хотим говорить. Погодок только сумасшедшие рожают или в деревнях когда предохраняться нечем)))))

Torttik, да ну тебя, это все стереотипы) тем более вы же не сдаете их бабушкам на ПМЖ, а сами растите) У нас наоборот социальная реклама в городе, типа там всякие писатели-ученые, и он родился третьим! Вам, наверно, что-то от гос-ва будет полагаться? (у нас раньше земельные участки давали в области)

• Нравится 1

Torttik, да ну тебя, это все стереотипы) тем более вы же не сдаете их бабушкам на ПМЖ, а сами растите) У нас наоборот социальная реклама в городе, типа там всякие писатели-ученые, и он родился третьим! Вам, наверно, что-то от гос-ва будет полагаться? (у нас раньше земельные участки давали в области)

нам это высказали когда второго ждали. Меня до сих пор жалеют что вот с погодками мучаюсь.

Наш мэр убирает потихоньку все льготы. Сейчас более менее нормальные льготы оставили многодетным от 6 детей и больше)))

Torttik, ну это вообще-то ваше личное дело, сколько иметь детей) А вообще для положительного прироста надо как-раз 3 иметь (2 за себя и мужа, и один в прирост))

• Нравится 1

Torttik,  а что это за правила для которых нужен мамин паспорт? Я не совсем понимаю просто. Логики не вижу. Разве ты сама не можешь прикрепиться с полюсом где ты хочешь? Зачем тут мама?

Torttik, ну это вообще-то ваше личное дело, сколько иметь детей) А вообще для положительного прироста надо как-раз 3 иметь (2 за себя и мужа, и один в прирост))

конечно да, но бытует мнение еще что многодетными быть - нищету разводить)))) ну мы переживем. Просто попозже скажем. Чтоб негативных эмоций поменьше было.

Xebufa,  у меня ни разу флюшку не спрашивали. У мужа спросили, чтобы он мог на родах присутствовать.

Это да, столько крови взяли, и мазки. Но самая главная фишка, что теперь надо каждый год заново прикрепляться к своей ПК! Так что вот- сижу в огромной очереди на прикрепление! И еще часа 2 буду сидеть. Ради чего? Почему все хорошим идеи в нашей стране так извращаются?

Да ладно?! Серьезно?! Каждый год???? А на фига?

конечно да, но бытует мнение еще что многодетными быть - нищету разводить)))) ну мы переживем. Просто попозже скажем. Чтоб негативных эмоций поменьше было.

Аааааа.... Ты жжешь!!! Это такое родные выдают или просто окружающие? Я бы им ответила)))) я очень хочу 3 детей, это же такое счастье! А мнение про нищету пусть себе в ж..у засунут.

• Нравится 2

Torttik,  а что это за правила для которых нужен мамин паспорт? Я не совсем понимаю просто. Логики не вижу. Разве ты сама не можешь прикрепиться с полюсом где ты хочешь? Зачем тут мама?

ну вот вчера заехала с сыном после поликлиники туда. И мне сказали что не по прописке прикрепиться нужно вот паспорт родственника с которым "живешь" тут. Фиг знает что. Но без этого не прикрепляют. еще справки нужки из пк и жк по прописке о том что я не прикреплена там

Да ладно?! Серьезно?! Каждый год???? А на фига?

Аааааа.... Ты жжешь!!! Это такое родные выдают или просто окружающие? Я бы им ответила)))) я очень хочу 3 детей, это же такое счастье! А мнение про нищету пусть себе в ж..у засунут.

Родители. Моя мама в основном. (Папа в семье третий ребенок, поэтому он молчит, а мама единственный ребенок) Много раз слышала такое от нее и в детстве и сейчас когда кто-нибудь из знакомых рожает 3.

Torttik, у мамы еще советские комплексы в голове) когда многодетные=бедные) у меня мама из многодетной семьи (их шестеро было), жили, конечно небогато, но там все так жили..послевоенное время..а вот нее двоюродная сестра (их двое детей) и папа был директором школы, так вот она всегда считала, что она-то конечно лучше этой нищеты) (но общалась с моей мамой почти всю жизнь..и маме всегда как-то больше везло..так у той развилась такая зависть, что она даже порчу на маму сделала, ну и сейчас ей все кажется, что многим необоснованно везет и тд)

Изменено пользователем annaz
  • Нравится 1

Ужас какой... Как такое родная мама может говорить... Самый близкий человек... Ну да ладно.. Люди разные бывают...

Вопрос то не в количестве евро на счете, а в счастье детей.

Я всегда вспоминаю фильм "20 лет спустя" с Гундаревой. Обожаю его

Torttik,  а может тебе в страховую позвонить и узнать как перей ти в др клинику. Вот уверена что прописка родственников здесь не при чем

• Нравится 2

Я подозреваю, что моему пупсику не понравилась колбаса, разборчивый в еде, понимает, что это плохая еда :D Вот вчера вечером я вообще голодная спать легла.

Я заметила, что беременность - замечательный повод правильно питаться. От всякой химии воротит, хочется свежих фруктов и овощей. А ещё я никак не могла себя заставить не есть после 6, а тут пожалуйста (только попробуй что-нибудь съесть!). В первую беременность я не могла употреблять молочные продукты, доктора переживали, а в итоге Ника родилась чуть не с переизбытком кальция (родничок почти закрыт был).
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...