Перейти к публикации

Августята - сладкие ребята!

N.F.

Полезные сообщения

Про иммунитет тоже не верю. Я дочь откормила до 8 мес сына 9,5 (не ел прикорм ни в какую до 9 мес). Дочь не болеет, сын в первый год 2 раза с соплями и кашлем сидел. На гв ем все подряд обчно. Дети не аллергики и коликами не мучались ттт. Вот конечно ночное кормлние.... Хотя у меня сейчас сын еще 2 раза ест ночью. Правда муж смесь разводит))) я не встаю. Ну может хоть спать будет в своей кровати, не хочу опять совместный сон и соску может будет сосать. А то мои соску не признавали вообще, без них выросли. Муж у меня на смеси с 1 мес вырос. Такой слон в год был 90 см!! А мои в год 71-73 см. Муж их гномиками называет))) может хоть вторая дочь повыше будет)

Ну потом расскажешь по сколько кормить. А то я все время гв по требованию и сс. Очень удобно на самом деле))) ни вставать ни просыпаться не надо.

Мой спал всегда в кроватке.потому что у меня сон крепкий я боялась его придавить,да еще и не хотела пручать с собой спать.соску сосал до 1.5лет .но только когда засыпал..родился рост 45 см,в год ровно75 см на смеси я думаю не плохо вырос

Varvaritta,  мне смешарики тем и нравятся, что там показаны разные характеры, то, какие есть разные люди. А вопросы философские я и сама склонна с самого младенчества поднимать: многообразие жизни и относительность "добра" и "зла".

• Нравится 2

Zabava_maba,  я нормально к Маше отношусь. Ты не заметила, что в каждой серии она "получает по заслугам"? И к ней приходит понимание, как же надо себя вести. В целом она добрая девочка.

Лунтик - да, хотя он уж совсем занудно- поучительный.

Смешарики на возраст постарше, моей трехлетке пока не очень.

• Нравится 3

Torttik, мне тоже кажется, что гв прежде всего удобно маме- никаких бутылок, сосок. Не надо ночью вставать, ничего греть и кормить уже орущее от голода дитя. А еще у нас был сс- вообще ночью спала, почти не просыпаясь. Плюс в путешествии (мы в Тай ездили) было очень легко и удобно кормить ребенка где и когда угодно. Помню, приспичило доче поесть во время экскурсии по Куало-Лумпуру (нас на пару дней занесло, рядом же), так я присела на парапет Музея Культуры, прикрылась и вуаля- сытый ребенок, готовый к дальнейшим приключениям.

Ну ночью не все время вставать.мой в 4 месяца уже не просыпался есть,в 23-00 поел и до утра

*НиНуля*,  отлично сделанный торт! И мой любимый мульт из современных.

А вот Машу и Медведя я совсем не могу и ребенку своему показывать не хочу: мне эта Маша кажется такой капризной, не сдержанной и разбалованной, что просто ой. А медведь вообще только врать и учит. Вот зачем моему ребенку такой пример для подражания: капризность и вранье?!

А вы что думаете про Машу?

Ну и зря) летки очень любят этот мультик. Из всех мультов У моей в фаворе Маша и Лунтик. Но Маша на первом месте)

А маша хоть и баловница, но при пристальном рассмотрении (раз 500))) оказалась очень доброй девочкой)

Что такое сс????

Что такое сс????

Совместный сон

Мамы малявок, а вы показываете детЯм "наши" мультики?

Ну ночью не все время вставать.мой в 4 месяца уже не просыпался есть,в 23-00 поел и до утра

Это скорее исключение чем правило

Совместный сон

Моя их пока не понимает и не любит. Маленьким нравятся яркие мульты.

Сейчас не плохие мультики наши для детей делают: белка и стрелка озорная семейка, барбоскины, лунтик, маша и медведь, смешарики, фиксики, паровозов))

• Нравится 1

19-Olga-86,  хорошо! Я просто тонкостей ив не знаю (может только пока- как говорится, не зарекайся).

Zabava_maba,  я нормально к Маше отношусь. Ты не заметила, что в каждой серии она "получает по заслугам"? И к ней приходит понимание, как же надо себя вести. В целом она добрая девочка.

Лунтик - да, хотя он уж совсем занудно- поучительный.

Смешарики на возраст постарше, моей трехлетке пока не очень.

Я еще ни разу не смогла ее досмотреть до момента, пока она "получит". Начинаю беситься от того, как она себя ведет и переключаю канал))

У меня у ближайшей подруги малая с младенчества только Машу и смотрит. В ноябре ей 4годика исполнилось. Поведение: 1 в 1, как у Маши до "возмездия". Только мама ее - не медведь, поэтому истерики по поводу того, что с ней не хотят круглосуточно играться в ее игры - это страшная норма жизни. Ребенок прям очень доставучий, еще пол-года назад мама не могла даже по телефону поговорить, о гостях даже речи не было. Дочка не давала и словом перекинуться. Хотя, может просто совпадение и у в целом у очень милой и доброй девочки такое воспитание и темперамент. А мультик вовсе не при чем.

Я прошлый раз просила подругу отдать нам с мужем ее на выходные, по подруженция чет очкует ))))) у меня первый диплом был по психологии: "Влияние эмоций на развитие личности у детей дошкольного возраста"))))))

• Нравится 1

Моя смотрит с удовольствием, если ей включить, сказки Сутеева. Я люблю ей включать аудиосказки тоже Сутеевские.

Кстати, Барбоскиных уже не смотрит, любила одно время Три котенка- тоже прошло.

Torttik,  не валяй дурака. ИВ только по показаниям и в исключительных случаях. Самое полезное для ребенка это твое молоко.

ИВ где то конечно попроще, но и гемора полно. И никто не может гарантировать будет у твоего ребенка аллергии на коровий белок или нет (у нас в 2 месяца дочка вся была одна сплошная корка). В итоге переведены на лечебную смесь. А ткт другой прикол. Банка смеси стоит 1000 руб, с хватает ее на 2,5 дня. Вот и считай.

Даже если обычная смесь, то все равно 500-600 руб., Нэнни сейчас стоит порядка 1000 руб у нас. Но возможно экономический аспект не волнует, тогда расскажу как гулять ходили.

С собой воду, дозу смеси, бутылочку, псли там нет кафе то и гор. Воду и градусник. На скамеечке как алхимик все смешал, покормил.

А каждый вечер как казнь когда хочется спать у тебя помывка бутылочек и их стерилизация... В общем минусов не так мало.

• Нравится 1

Беременюшки, добрый вечер!

Спасибо, кто держал за нас кулачки на узи, но я туда не попала((( попробую теперь в пн записаться! Хотя уже склоняюсь к тому, чтобы скриннинга дождаться!

Ура! Мы вернулись в Россию! Дома хорошо!!!!

Сегодня из-за своего гада бывшего директора выехали поздно из Финки и приехали только недавно, пришлось позвонить и отменить узи!

По поводу мультиков, дочка любит Машу, но мы перестали ее включать! Поведение ребенка значительно ухудшилось после недели просмотра мультика(( перешли на русские Гена и Чебурашка (наш любимый теперь), Барбоскины и про пони. Начинает просить включить про Минни.

Я еще ни разу не смогла ее досмотреть до момента, пока она "получит". Начинаю беситься от того, как она себя ведет и переключаю канал))

У меня у ближайшей подруги малая с младенчества только Машу и смотрит. В ноябре ей 4годика исполнилось. Поведение: 1 в 1, как у Маши до "возмездия". Только мама ее - не медведь, поэтому истерики по поводу того, что с ней не хотят круглосуточно играться в ее игры - это страшная норма жизни. Ребенок прям очень доставучий, еще пол-года назад мама не могла даже по телефону поговорить, о гостях даже речи не было. Дочка не давала и словом перекинуться. Хотя, может просто совпадение и у в целом у очень милой и доброй девочки такое воспитание и темперамент. А мультик вовсе не при чем.

Я прошлый раз просила подругу отдать нам с мужем ее на выходные, по подруженция чет очкует ))))) у меня первый диплом был по психологии: "Влияние эмоций на развитие личности у детей дошкольного возраста"))))))

А мой первый диплом был про эмоциональные переживания младших подростков;)

Я думаю, тут все наложилось- и темперамент, и воспитание. Мультик- это малая часть того, что влияло на ребенка. Если бы все было так ужасно, этот мультик давно потерял бы аудиторию и деньги и почил в бозе.

Мне кажется мульт здесь вообще не при чем.

По поводу мультиков, дочка любит Машу, но мы перестали ее включать! Поведение ребенка значительно ухудшилось после недели просмотра мультика(( перешли на русские Гена и Чебурашка (наш любимый теперь), Барбоскины и про пони. Начинает просить включить про Минни.

Кстати из наших мультов Сонька ммотрит только Гену и чебурашку))

3-4 года как раз один из первых кризисов, ребенок отъвоевывает территорию и право принимать решение, часто в большинстве это истереки и вызывающе агрессивное поведение - тут терпения родителям! Если истерика хоть раз прокатит то будет снова и снова орать топать кричать плакать ну или что у них там в запасе))!?!?

Я думаю с той девочкой примерно эта история - с детьми не прокатывает нельзя/нельзя/ получил желаемое/нельзя, то есть с момента как стало можно?! Что изменилось? Надо поорать и снова дадут.....

Ну тут много психологических и манипуляционных тонкостей))))

Психологи наши пусть меня поправят если что не так....

• Нравится 2

Xebufa,  добро пожаловать домой!

Узи от тебя не убежит, хотя, если что-то волнует, то лучше до скриннинга не переживать, а сделать у проверенного доктора на хорошем аппарате. Тут у нас уже столько историй про слепых и безруких узистов, после которых мамаши седеют, что сто раз надо обдумать, куда ити смотреть малыша.

У меня в центральном роддоме, куда попала на сохранение в 10 недель узист сначала увидела второе плодное яйцо, спросила меня про двойню, потом сказала, что это опухоль. За 12 часов до этого и на всех предыдущих узи не было ни опухоли ни двойни. Как и через 1,5 недели ничего такого не было)) толи рассосалось, толи это был огромный (40ммх50мм) сгусток крови, который вышел до следующего узи, толи узист глазастый)))

Zabava_maba,  да меня ничего не беспокоит! Я просто сердце еще ни разу не слушала! Только из-за этого переживаю! Я была только в 5 недель, убедиться, что Пя в матке)

Я сама жертва безрукой финской узистки, которая мне в 5 недель внематочную поставила и отправила на чистку, но мы поехали в Россию и там все нашли, все хорошо было!

Изменено пользователем Xebufa

Xebufa,  С возвращением!!!!!

Я бы сходила, ты извини это ИМХО, просто я была в такой панике после последних новостей в группе...., хоть и скрининг был через 4 дня....

Но это только для успокоения))))

Если не беспокоит ничего может и стоит до скрининга не паниковать)))

Вжииик,  запомнить бы что ты говоришь мне на этот самый возраст сына. У меня у сестры мужа дочка это просто ужас, как забава рассказывала про дочь подруги. Мы когда от них призодим я просто в дрызг измотаная.

3-4 года как раз один из первых кризисов, ребенок отъвоевывает территорию и право принимать решение, часто в большинстве это истереки и вызывающе агрессивное поведение - тут терпения родителям! Если истерика хоть раз прокатит то будет снова и снова орать топать кричать плакать ну или что у них там в запасе))!?!?

Я думаю с той девочкой примерно эта история - с детьми не прокатывает нельзя/нельзя/ получил желаемое/нельзя, то есть с момента как стало можно?! Что изменилось? Надо поорать и снова дадут.....

Ну тут много психологических и манипуляционных тонкостей))))

Психологи наши пусть меня поправят если что не так....

Все верно. Ребенок всегда будет искать, как ему лучше и быстрей добиться желаемого. Моральные ценности еще не сформированы и еще есть сладкое чувство вседозволенности) Один раз прокатило - значит, будем пользоваться этим способом, а если в следующий раз низя, то нужно просто увеличить "дозировку". Мультик, безусловно, лишь один из факторов, но вот просто как под копирку все у малой с Машей, только в более гипертрофированной и агрессивной форме.

Хотя, девочка очень вменяемая оказалась. Буквально, за 1 прием я добилась того, что вместо того, чтобы скакать у меня на голове, выкручивать руки и бросать в голову игрушки она вежливо спрашивала, хочу ли я с ней поиграть и мы договаривались, через сколько мы будем играть и на каких условиях. Хотя, в первый час после "урока" она подходила к маме, с просьбой, чтобы та договаривалась о ее играх с тетей)) не прокатило)) так что пришлось ей собраться и начать переговоры на моих условиях ;)

• Нравится 3

malutka545, гр-ь побаливает и немножечко стала более упругой так же ореолы совсем немного увеличились.

венки виднее стали на ней.

Живот у меня и сам по себе не особо маленький, поэтому точно не сказать увеличился или нет.

Меньше стало обсыпать лицо.

Zabava_maba,  а может машу рисовали с детишек такого возраста? Вот они все и под копирку

Самое интересное, что когда у меня не было детей, то я тоже считала Машу и М вредным мультом) но когда пришлось его смотреть пристальней, то переоценила.

Luba F,  + 1. И я также про Машу и Медведя и проо Лунтика тоже. А вот смешарики мне пока не очень. Меня бесит что они все круглые, не поймешь иногда кто это вообще.

О, девочки, про всякие изменения там с лицом волосами. У меня волосы становятся грязными тааак быстро, просто жесть. Уже не щнаю куда деваться. После родов причем наоборот было вообще могла несколько дней не мыть. Потом стало как обычно, а в эту Б помыть не успеешь и опять грязная((( в первую я что-то такого не помню. А у вас как?

Luba F,  не все дети в этом возрасте так себя ведут, слава Богу. Вернее, ты права в том, что именно так себя и могут вести, но при определенных условиях. Обычно, такое поведение проявляется не со всеми и не во всех ситуациях.

У всех, думаю, есть свои примеры, когда с одним из членов семьи поведение ребенка кардинально меняется, при чем не всегда в негативную сторону, а наоборот, ребенок успокаивается и становится "шелковым".

В 3-4года поведение ребенка еще очень сильно базируется на животных рефлексах и поведенческих моделях. Основное - это доминирование. Все живые существа всегда пытаются в группе занять доминирующую позицию. Быть доминантом - значит, принимать решения на всю стаю, определять действительность и нести правосудие. Это слишком непосильная ноша для формирущейся личности ребенка. Родители отдали ему право определять их жизнь, и ребенок всеми доступными способами пытается вести их за своими потребностями и желаниями, наказывать, когда, по его пониманию они ошибаются.

Отсюда ор, неврозы, слезы, необъяснимые капризы и деспотия. Власть сводит с ума незрелый организм)))

Когда же доминантная роль безоговорочно принадлежит взрослому, то ребенок успокаивается, ему не надо принимать непосильные решения, он под вашей защитой, занимая свою естественную нишу в стае: ведомого, а не ведущего.

Самое сложное здесь получить безоговорочное доверие ребенка. Только тогда схема работает. Вообще нельзя никогда и ни при каких условиях обманывать ребенка - вы сразу и навсегда потеряете статус и спокойствие ваших детей. Слова никогда не должны расходиться с делом, и в этом основная сложность в воспитании детей. Мы привыкли пугать тем, чего нет и придумывать, а проще говоря, врать ребенку. Вот и нет доверия и уважения к словам родителей.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...