Varvaritta 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Zabava_maba, блин, щас буду смотреть свои крема. А это во время Б или вообще она не рекоменлует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 НикинаМама, ой как я понимаю, пол часа еще куда ни шло, но два это уже пипец, у меня даже урчать начнет за это время))))))) Вобще удивляюсь, как в топку всё летит)))) Ой, девочки, от головных болей я перетягивала голову полотенцем, помогало, можно и помочить если сильно болит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Zabava_maba, про животных и глистов - я тоже всегда была уверена, что они у меня переолисески есть (глисты), типа травила из доя профилактики. Но! Потом мне сказали (не помню уже точно то ли вет толи еще какой врач) что у нас с собаками только один общий глист извините. И перелается он толтко если ложками есть блох у собаки)))) про кошек не знаю, но думаю тоже самое))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Zabava_maba, я тоже была удивлена что у сеня нет антител к токсоплазмозу. У меня всю жизнь кошки в доме))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 НикинаМама, и мне надо к стоматологу... Не успела я до этой Б зубы все вылечить. Боюсь как бы меня тошеить не начало у врача. Попозже наверно пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella_Artois 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Девочки, у меня уже второй день тянет низ живота. периодами. Сейчас поставила параверин, лежу. Что это может быть? Еще и не тошнит, вообще мне как-то не по себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Посмотрела щас фильм "Чего ждать, когда ждешь ребенка", вся уревелась)))) Девочки, у меня уже второй день тянет низ живота. периодами. Сейчас поставила параверин, лежу. Что это может быть? Еще и не тошнит, вообще мне как-то не по себе У меня тоже периодически тянет, ноет, колет и тп. В выхи вообще болел низ живота сильнее, я даже шмотки собрала в больницу, но в понедельник полегчало. Вроде как это связки тянутся, матка растет, все норм. А у меня еще спайки после лапары болят. Zabava_maba, я тоже была удивлена что у сеня нет антител к токсоплазмозу. У меня всю жизнь кошки в доме))) Значит кошки не зараженные. Токсоплазмоз может появиться у кошки, которая гуляет на улице, она может скушать мышку, которая является переносчиком этого токсоплазмоза. Ну а люди могут заразиться этим от кошек, через кошачий туалет, когда его моют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Любовка, а у меня чешутся))) но они свежие совсем может поэтому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zabava_maba 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Varvaritta, только во время беременности. Может, даже, только в первом триместре, как тут уточняли, но у страха глаза велики, так что у меня в мозгу отложилось, что во время все Б я даже ей вопрос задавала по поводу морковки и морковного фреша, уж очень я эти дела люблю. Ну, тут обожраться трудно будет, было сказано, но я больше 3-х морковок в день теперь не ем, на всякий случай 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Любовка, о, я щас вспомнила как у меня в прошлую Б наверно рвались спайки, т. к. боль была просто невыносимая. Я как чихну, все, капец. В этот раз такого нет, наверно всн порвались в прошлую Б)))))) Забава, я тоде морковку люблю, но как заБ чет расхотелось))) только нелавно съела половинку)))) я вообще за то чтобы прислушиваться к своему организму. Он сам умеет регулировать чего ему надо))) Я тут все жаловалась, что у меня сын мало весит и не набирает. Тут взвесила его и чуть не офигела 9700!!!! А мес назад 8300))) вот не набирал не набирал, а тут бац и набрал))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Zabava_maba, вит А имеет тератогенный эффект, но это в больших дозах и особенно опасно на ранних сроках Я только читала про проблемы на нашем сроке,так вот вычитала что кожа шелушится от недостатка витамина А и С ,в любом случаее все витамины нужны и важны,никто есть витамин А не будет же килограмами,но в меру же он нужен,и считаю что не стоит прислушиваться к мнению одного врача,врач не можнт быть вовсем прав.он человек и ошибаться может.У Забавы не плохой врач с интересным подходом,мне интересно почитать ее выводы,но 100% я не полагаюсь на них...как то так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Divine32 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 я уже купила КальцийД3Никомед, мне гинеколог сказала, что его можно после 10 недель принимать. А так как я пью метипред, который вымывает кальций, поэтому с нетерпением жду, когда его уже можно будет пить. Спасибо за ответ. Ну я тоже склонна к этому препарату. Divine32, я в первую Б пила Элевит, но не долго. В этот раз ничего пить не буду, ибо с кальцием надо быть осторожнее. А почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Любовка, Luba F, а у меня ничего не тянет не чешется, не тошнит, не мутит......ничегошеньки))))) радуюсь хожу, а то с дочей мучалась тошнотой до 17 недель. Голод правда у меня сейчас постоянный, но он меня особо не напрягает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Любовка, о, я щас вспомнила как у меня в прошлую Б наверно рвались спайки, т. к. боль была просто невыносимая. Я как чихну, все, капец. В этот раз такого нет, наверно всн порвались в прошлую Б)))))) Забава, я тоде морковку люблю, но как заБ чет расхотелось))) только нелавно съела половинку)))) я вообще за то чтобы прислушиваться к своему организму. Он сам умеет регулировать чего ему надо))) Я тут все жаловалась, что у меня сын мало весит и не набирает. Тут взвесила его и чуть не офигела 9700!!!! А мес назад 8300))) вот не набирал не набирал, а тут бац и набрал))) я свою первую Б стараюсь не вспоминать....ужасно у меня все болело,токсикоз гестоз и Кс в 34 недели,особенно в 18 недель вставала со стула буквой Г и так еще минут пять ходила и тонус такой был что ничего не помогало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*НиНуля* 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Девочки,я помню мы так недавно парились кому и когда сказать о своем интересном положении,чего то выдумывали)))) А вот моя племянница не парилась,звонит такая сегодня и говорит,поздравляю,вы стали бабушкой!!! Во как,а мы даже и не знали о ее Б Я наверно тоже молчать буду,скажу когда уже в школу пойдет))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zabava_maba 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 19-Olga-86, она у меня вообще - царица Тараканов)))) я уже писала, что ради статистической погрешности её мнение здесь пишу хотя, на ежегодных симпозиумах умудряется другим врачам лекции читать, наверное тоже, для альтернативной точки зрения. На этой почве мы с ней и сошлись - два сапога пара - и оба левые))))) Хотя.... вот интересная история, которая произошла не так давно, в конце 19-го века. Врачебный мир был взбудоражен сенсационным заявлением о том, что перед полостными операциями надо мыть руки! Ведь обычно, таз с теплой водой предназначался для того, чтобы смыть кровь и гной с рук врача уже после операции!! Автор гениального открытия Игнац Филипп Земмельвейс. Его открытие сократило смертность при операциях в 7 раз: он предложил врачам мыть руки перед осмотром пациентов. Это решение было осмеяно, и против него восстали все светила врачебного мира Европы. На убеждение врачей Земмельвейсу не хватило жизни. Примерно до середины XIX века в акушерских клиниках Европы свирепствовала родильная лихорадка. В отдельные годы она уносила до 30 и более процентов жизней матерей, рожавших в этих клиниках. Женщины предпочитали рожать в поездах и на улицах, лишь бы не попасть в больницу, а ложась туда, прощались с родными так, будто шли на плаху. Считалось, что эта болезнь носит эпидемический характер, существовало около 30 теорий ее происхождения. Ее связывали и с изменением состояния атмосферы, и с почвенными изменениями, и с местом расположения клиник, а лечить пытались всем, вплоть до применения слабительного. Вскрытия всегда показывали одну и ту же картину: смерть произошла от заражения крови. Умирало около 1/3 рожениц. В 1847 году 29-летний врач из Вены Игнац Земмельвейс открыл тайну родильной лихорадки. Сравнивая данные в двух различных клиниках, он пришел к выводу, что виной этому заболеванию служит неаккуратность врачей, осматривавших беременных, принимавших роды и делавших гинекологические операции нестерильными руками и в нестерильных условиях. Игнац Земмельвейс предложил мыть руки не просто водой с мылом, но и даже дезинфицировать их хлорной водой — в этом была суть новой методики предупреждения болезни. Мятежный доктор был подвергнут безжалостной критике со стороны коллег, а все его призывы мыть руки перед операциями оставались тщетными. Однажды, он снова выступил перед врачебным сообществом со своей теорией, опровергающей повсеместную практику, чем вконец разозлил научный мир и его коллеги-хирурги не нашли ничего лучшего, чем упечь его в сумашедший дом, признав буйным невменяемым. Через 2 недели врач-новатор умер в пхисиатрической лечебниче от побоев санитаров.. Горе от ума. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Любовка, а у меня чешутся))) но они свежие совсем может поэтому. Не поняла, кто чешется? Кошки? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ali4e 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Zabava_maba, насчёт витамина А. Почему тогда в самых популярных витаминах для Б. Элевите Пронталь есть витамин А? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Divine32, у нас взрослых лишний кальций аымывается, а у плрда накапливается и может от перебора начаться раньшее окостенение. Поэтому я решила лучше кальций через Творожок кефирчик и все такое)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение КатяКатенькаКатюша 27 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 27 января 2015 Я после лапары делала узи 29.12. Чтобы сердечко послушать. Теперь жду скрининг 4.02 ) После лапры - святое дело.) Всем приветик! Вторничных пузиков с недельками!!! :flower: Тех, кто тусил на УЗИшках - поздравляю! Сегодня в садик дочку не смогла отвести. точнее отвела, а там света нет и завтрак, естественно никто не готовил. развернулись и домой. Так что весело у меня сёня! Ещё мы освятили квартиру. Рома был звездой. Пока батюшка читал молитву. Рома взял большой его крест со стола и протягивая батюшке сказал "На"! Мы упали.))) Потом ходил по квартире и подметал пол кисточкой, которой кропили водой крещенской наш дом. Я думала, что сквозь землю проваляюсь, а батюшка ему всё позволял. Но когда Рома начал этой кистью возить в земле в большом кашпо, где пальма стоит, моё материнское сердце не выдержало... Я подошла к нему и хотела оттащить. Чувствую, как батюшка берет меня за кофту сзади и говорит - Не трогай! Пусть! Я в жизни не видела такого лояльного священника! Что меня поразило еще... Маша дооолго у нас ест. И в этот раз пока освящали кв-ру она сидела и ковырялась в завтраке. Батюшка закончил дело, сел к ней и стал кормить!!! Это было нечто!!! Она его слушала и ела!!! А ещё он меня благословил.) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Любовка, о, я щас вспомнила как у меня в прошлую Б наверно рвались спайки, т. к. боль была просто невыносимая. Я как чихну, все, капец. В этот раз такого нет, наверно всн порвались в прошлую Б)))))) Дак вот почему мне так больно всегда чихать, даже до беременности было больно, как чихну, аж все заходится и сжимается в животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Zabava_maba, насчёт витамина А. Почему тогда в самых популярных витаминах для Б. Элевите Пронталь есть витамин А? Популчрные не равно хорошие, тем более комплексные витамины ввзывают много вопросов по поводу их усвоения. В любом случае каждый сам решает, что ему надо, а что нет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ali4e 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Дак вот почему мне так больно всегда чихать, даже до беременности было больно, как чихну, аж все заходится и сжимается в животе. мне тожно ужасно больно чихать, но до Б. такого не было Популчрные не равно хорошие, тем более комплексные витамины ввзывают много вопросов по поводу их усвоения. В любом случае каждый сам решает, что ему надо, а что нет) я не о том, что эти витамины хорошие, а о том, если витамин А настолько опасен при Б, то почему в таких популярных витаминах он есть и врачи их выписывают, даже бесплатно в некоторых ЖК выдают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zabava_maba 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 ali4e, понятия не имею. Наверное, потому, что мой Г против комплексных витаминов)))) Я не врач и не фармацевт. Поэтому, какдый раз ссылаюсь на слова конкретного человека, когда пишу об отличном от опщепринятого здесь подходе к ведению Б. Мы же договорились, что я буду "мутить воду", чтобы дать более широкий взгляд на тот или иной вопрос. И ни ч чему никого не призываю, как ты заметила. У врачей есть консилиумы, в ходе которых они приходят к какому-то решению в спорных ситуациях. И то - последнее слово за пациентом или его родственниками. А тут уж тем более 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Divine32 27 января 2015 Поделиться 27 января 2015 Divine32, у нас взрослых лишний кальций аымывается, а у плрда накапливается и может от перебора начаться раньшее окостенение. Поэтому я решила лучше кальций через Творожок кефирчик и все такое)))) Так это после 35 недель) я тоже такое читала. Не, я буду кальций пить, недель после 12 начну. У меня после родов дочки ( давно, правда было), месяца через 2 такое началось, вспоминать жутко! Вначале посыпались волосы. Да так, я с подушки собирала аж клоками, мыть боялась и лишний раз не расчесывалась. В общем от толстенной косищи остался крысиный хвостишко(( пришлось постричся. К трихологу обращалась. После года другая напасть- зубам кранты, называется. В итоге во рту коронки, импланты и мосты . Как вспоню... Ужасть! Поэтому я проконсультируюсь с доктором и попью пожалуй. А то останусь в итоге и без волос и без зубов. Как представлю)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения