КатяКатенькаКатюша 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Мамочки, кто поопытнее и многодетнее)))) Можно ли уже ощущать шевеления на моем сроке? Или это бзик? 100% - рано. 16-18 недель. С сыном в 17 с копейками начала чувствовать. Сама жду этих классных ощущений. Привет кишкам! Простите, я с опозданием пишу. Никак не перечитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Tanzilya, ой, а можешь мне по этой таблице посмотреть? если время будет?))) У нас с именами вроде все определено, Семен и Василиса, доча Алиса. Думаю нормально если что Алиса и Василиса))) У меня муж хотел Василисой дочку назвать. Но боялся что Васькой будут звать. Я хотела Майю. Но в день выписки свекровь предложила это имя хотя ее никто не спрашивал.... Вот и получилось и не мне и не кму - - Алиска)) очень долго я к этому имени привыкала. И до сих пор больше доча ее зову)) Помимо Ярины еще смеялись. Назвали бы дочку как я хотела - Майя (она и родилась в мае) а сейчас назвали бы Августа/Августина)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Grusha, вот и я не понимаю в этом методе ничего.... С именами долго думала, сначала для мальчика хотели Григорий, но вовремя одумались, Семочка прям по сердцу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Создавали-создавали отдельные темы по направлениям, а в итоге всё в болталку слилось: и покупки, и пол, и УЗИ, и имена Извините)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 У меня муж хотел Василисой дочку назвать. Но боялся что Васькой будут звать. Я хотела Майю. Но в день выписки свекровь предложила это имя хотя ее никто не спрашивал.... Вот и получилось и не мне и не кму - - Алиска)) очень долго я к этому имени привыкала. И до сих пор больше доча ее зову)) Помимо Ярины еще смеялись. Назвали бы дочку как я хотела - Майя (она и родилась в мае) а сейчас назвали бы Августа/Августина)))))) а я люблю имя Алиса, прям очень очень))) а про Василису мне мама сказала что дразнить Васькой будут.....но я думаю это в современном мире неизбежно с любым именем, я имею в виду дразнилки)) Создавали-создавали отдельные темы по направлениям, а в итоге всё в болталку слилось: и покупки, и пол, и УЗИ, и имена ой точно.....сдесь удобно, но потом искать замучиешься если что во я с русским не дружу)))) здесь*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльетта 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Divine32,у нас в жк такой совок, что ужас(( какая там закупоренная пробирка(( короч завтра в нормальной лабе сдам анализы, а пока трясусь, знаю чем проблемы с гемостазом чреваты(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly-017 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Luba F, спасибо! Вот они где все темки-то прятались!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 У меня муж хотел Василисой дочку назвать. Но боялся что Васькой будут звать. Я хотела Майю. Но в день выписки свекровь предложила это имя хотя ее никто не спрашивал.... Вот и получилось и не мне и не кму - - Алиска)) очень долго я к этому имени привыкала. И до сих пор больше доча ее зову)) Помимо Ярины еще смеялись. Назвали бы дочку как я хотела - Майя (она и родилась в мае) а сейчас назвали бы Августа/Августина)))))) у меня дочу Василиса зовут))))естественно все Васькой кличут)))))))она не обижается)))по характеру прямо деачка-деачка, нежная ранимая и очень домашняя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Divine32 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 По поводу таблиц- у меня полное совпадение по методу Будянских! По имени мы что с дочей, что сейчас так оп и договорились. А вот во вторую Б никак не могли! У меня по этому методу чегой то не сошлось))) или я косякнула или метод)))) но судя по методу вместо лоси у меня должен был быть сына), а сейчас доча) подождем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Здравствуйте ,девушки 27 была на узи,13,5 недельки. Ручками,ножками стучал, головой вертел, носовую кость померять не смогли,пальчики посчитать тоже.Врач сказала вредный и шустрый. Плацента сказала низко прекреплена,но еще может подняться. В 16 недель узи повторить нужно. это скрининг был или просто УЗИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Divine32 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 а я еще до этой беременности выбрала имя сынуле-Лев, а доче только неделю назад,а то как то не справедливо было, вдруг там деачка, а имени нет, а масику есть. если доча, то назову Маргарита. муж спокойно отнесся к тому что я имя выбираю, отчество то его будет, можно хоть имя мне выбрать.у нас и фамилии с ним разные, доча на моей будет, а вот сына посмотрим, мне его фамилия не нра, она ему от бывшей жены досталась(((((( Ой я тоже хочу давно уже, если мужчину рожу, то Лев назову.))) мне очень нравится. А дочечку сама очень хочу Вероникой назвать))), а дочка уперлась, Викторией хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly-017 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 (изменено) Поздравляю девочек с недельками и узишками! А я во точный срок узнаю только когда УЗИ пройду, тогда и линеечку поставлю)) По таблицам (я смотрела по китайской и японской) у меня должны были родиться два сыночка! А получились две дочки! Изменено 29 января 2015 пользователем nataly-017 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Divine32 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Divine32,у нас в жк такой совок, что ужас(( какая там закупоренная пробирка(( короч завтра в нормальной лабе сдам анализы, а пока трясусь, знаю чем проблемы с гемостазом чреваты(((( Не переживай. Иди к врачу и все у Вас будет хорошо))) Я конечно советовать не берусь , но сама бы я уже побежала в аптеку за курантилом. Хуже не будет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Zabava_maba, нам в РД Маше поставили группу неправильную - II+. При моей III+ и супруга I+ - это невозможно. Родился Рома и мы сделали для себя такое открытие, т.к. лишь тогда мне пришло в голову посмотреть таблички в Интернете. Потому что Роме в РД не сделали такой анализ. Я то знаю точно, что у меня III+, т.к. в обе Б анализ сдавала. В общем погнала супруга в Сити Лаб, убедились, что у него I+. На след. день повели детей, у обоих I+. Папа ходил и скалился от радости, что его оба дети, типа не мои. но я пошла сама платно в 12 и 1. У меня первый скрининг будет в 12+1. Эх... ещё целую неделю.... Ууууууу...Вжииик, ну всё, обменка на руках, анализы в ней. Поздравляю! А что ещё до 26 февраля пройти нужно? Grossesse-healthy baby, мне сказали в 20 недель дадут обменку только. А вообще уже должны дать. Как только первые анализы готовы и внесены. Но когда я последний раз была на приёме, то в этот день только сдала мазок и 4 пробирки крови. посему заносить туда было нЕчего и поэтому не дали. Так что 5-го на УЗИ, а 6-го на приём, за обменкой и результатами всех-всех анализов.А вот вчера ЛОР и окулист писали для ЖК данные по осмотру прям на листочках-направлениях, а должны были УЖЕ в ОБМЕНКЕ!!! А мне что-то жутко захотелось таких чипсов... пластинки плоские в упаковке, как хлебцы, только картофельные и хрустящие. Но я их давно нигде не видела Я когда хочу такие - беру Лейс с солью. Ничего там лишнего нет, масло соль и картоха. а плоские в картонных упаковках в Ашане есть. точно, ровно неделю назад видела там. Но мне кажется, что они не натуральные, а пресованые из картофельной муки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 А у нас все просто, полное доверие МНЕ)))) говорит, назови как тебе нравится! Только дочка против имени кот. Мне нравится ( это для мальчика). А для девочки я обозначила 2 имени и в бой вступили мама (моя) и доча))))))! Ой че будет))) а та семья даже и не знает еще (наверное), но всё равно не суются с советами. Хорошо, когда мужу все понравится))) А вот к маме я бы прислушалась, но выбирала бы все равно сама. Ой я тоже хочу давно уже, если мужчину рожу, то Лев назову.))) мне очень нравится. А дочечку сама очень хочу Вероникой назвать))), а дочка уперлась, Викторией хочет. И я тоже хотела бы Львом назвать, только вот муж говорит, что слишком пафосно. А мне наоборот очень нравится, моего мужа зовут Владимир, получится Вовчик и Левчик, прикольно же. Хотя он сказал, что если родится мальчик рыжим, то ладно пусть будет Лев))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Divine32, с УЗИшкой!!! У нас бабушка еще умерла позавчера и теперь и маме не до меня. Соболезную... У нас есть уже 14-ти недельные пузы? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Хорошо, когда мужу все понравится))) А вот к маме я бы прислушалась, но выбирала бы все равно сама. И я тоже хотела бы Львом назвать, только вот муж говорит, что слишком пафосно. А мне наоборот очень нравится, моего мужа зовут Владимир, получится Вовчик и Левчик, прикольно же. Хотя он сказал, что если родится мальчик рыжим, то ладно пусть будет Лев))) Сына называла я. Муж только зодил регистрировать. После моей истерики по поводу имени дочери была договоренность что сына называю я. Даже когда у меня оставалось 2 варианта и решила поинтересоваться мнением у мужа. Сказал решай все сама. Он любое примет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Не. У меня много придирок к именам например чтоб в загране они звучали интернационально. Мало ли где будут жить дети))) вообще моя мечта перехать куда-нибудь. Но с моим мужем это не осуществимо. Так что хоть за детей пока мечтаю)) Я так удивилась, что за границей тоже есть имя Таня! Мне знакомая рассказала, у нее есть знакомая Таня венгерско-итальянских кровей в Канаде! И чернокожая Таня у деверя в Америке. Вот кто бы мог подумать, но только не я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 (изменено) Я с этими именами... Решила почитать подробно об имени Татьяна, очнулась, когда перечитывала статью в Вики про Зою Космодемьянскую Потом задумалась, что мне нравится имя Василиса (у меня брат и дедушка Василии Сергеевичи, и муж Сергей), но мне показалось, что сочетание Василиса Сергеевна не вполне гармонично. Поэтому, у нас пока либо Таня, либо Лёха. Без изменений Изменено 29 января 2015 пользователем НикинаМама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Это я к тому, что может Алена тоже не такое чисто- русское имя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Tanzilya, Алёна тяжела в произношении иностранцами изза ё) А Татьян много за грницей. Но в основном если у кого то есть корни от сюда или Украины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 И нам сегодня 13!) Так быстро время летит, уже второй триместр!) Да. Второй триместр считается с началом 14-ой недельки. Так что у нас тут вон какие большуны есть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 КатяКатенькаКатюша, и у нас серединка 14й недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kutya 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Ох уж эти новшества в медицине. Неделю назад сходили с мужем на первое УЗИ (срок по месячным был ровно 12 недель). В платную клинику. Так узистка чуть со стула не упала, увидев, что я с мужем зашла в кабинет. Она сразу начала выступать, мол, УЗИ на таком сроке делают вагинально и присутствие мужа нежелательно (хотя в 2010 году на таком же сроке мне делали именно по животу УЗИ, а теперь якобы нормы изменились). Но зря что ли вместе шли, муж так настраивался - поэтому, как говорится, 1 минута позора пока раздевалась - а потом стало все равно, главное, убедиться, что малыш был здоров, да и мужа не стеснялась, если честно. Он на первых родах со мной от начала до конца был, все видел, чего уж тут скрывать-то. Тем более смотрел он с большим интересом на экран и даже радостно воскликнул, когда увидел малыша. А узистка половину сеанса бубнила себе под нос какая нынче распущенная молодежь пошла. Вообщем, тьфу на нее. Главное - по результатам УЗИ все хорошо. Правда, она еще требовала, чтобы я срочно бежала кровь сдавать, дабы скрининг был полноценным. Но по опыту предыдущей беременности от этого отказываюсь сознательно. Меня интересуют только точные результаты, а не вероятности и риски. Сестра брата тоже с этим анализом нервов в свое время истрепала кучу, ревела 3 дня - т.к. ей сказали, якобы Даун будет, а потом другие врачи по тем же анализам дали иной вывод, и в итоге все хорошо - ребенок здоров. Но это так, отвлечение от темы. Вообще, я в отличие от первой беременности не спешила встать на учет. И после этого УЗИ особенно ощутила, что хотя была и платно, давление на себя. И знаю, что как только попадешься в лапки к врачу, начнется круговерть из анализов, обследований, приемов, врачебных страшилок. Прям нутром ощутила какая эта искусственная система - врачи (не скажу, что все, но какая-то их часть) - работают не ради того, чтоб наши дети родились здоровыми,а ради статистики, ради инструкции и указаний сверху, абсолютно иногда игнорируя мнение и желания будущих родителей. И это, конечно, неприятно. Всех девчат, кто уже прошел УЗИ - с результатом! А кто еще в ожидании - терпения вам и спокойствия! P.S. Сегодня, спустя неделю после УЗИ, таки встала на учет. Мы переехали из города в село жить и я никак не могла определиться куда вставать на учет - в городе или в сельской местности. Выбрала 2 вариант. И не прогадала - акушерка замечательная, анализы там же можно сдавать, и основные специалисты в нашу тьму-таракань приедут в марте, которых надо пройти. Просто замечательно! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Продолжая тему спрошу, кто то занимался такой фигней как я? По таблицам пол смотреть)))) Интересно кто на узишки уже сходил сошлось ли, ну и с первыми детками у кого есть))) У меня все трое должны быть по таблицам - девки! Но каким-то макаром второй сын получился. В апреле узнаем кто третий там сидит. КатяКатенькаКатюша, я из пальца кровь боюсь сдавать, уж очень больно.....мне лучше из вены несколько раз чем из пальчика. А когда у дочери брали я ревела вместе с ней, мне больно, а ей то и подавно, малюсенький пальчик ....да ещё и давят.....брррр Во то же самое. Я из вены лучше сдам, чем из пальца. Он же болит ещё весь оставшийся день. А в РД, когда у детей брали и в месяц в ПК, то я отворачиваюсь. У меня нервы сдают. Кать, совесть имей!!! ну зачем так издеваться))!!! Ууупс! т.к. пупок может изменить форму) Про пупок. Не знаю у кого-как, а у меня не вываливается во время Б. Так уж завязали при рождении. Супруг всё ждал, когда вывалится, прям мечтал.))) Обломался.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения