Curly Curly 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Kutya, вот поэтому я считаю, что у нас (думаю, ЖК России и Беларуси не шибко разнятся) Б надо вести или по договоренности с врачом или у знакомого врача или в платной клинике, если есть хорошие отзывы и опыт знакомых и друзей. У меня вариант со знакомым врачом в ЖК. Для себя считаю лучшим, так как все-таки наша система пока очень завязана на государственной медицине, а с врачом из гос клиники можно и в РД связи быстро найти. Ну и дешевле все выходит по анализам и узи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Divine32 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Ох уж эти новшества в медицине. Неделю назад сходили с мужем на первое УЗИ (срок по месячным был ровно 12 недель). В платную клинику. Так узистка чуть со стула не упала, увидев, что я с мужем зашла в кабинет. Она сразу начала выступать, мол, УЗИ на таком сроке делают вагинально и присутствие мужа нежелательно (хотя в 2010 году на таком же сроке мне делали именно по животу УЗИ, а теперь якобы нормы изменились). Но зря что ли вместе шли, муж так настраивался - поэтому, как говорится, 1 минута позора пока раздевалась - а потом стало все равно, главное, убедиться, что малыш был здоров, да и мужа не стеснялась, если честно. Он на первых родах со мной от начала до конца был, все видел, чего уж тут скрывать-то. Тем более смотрел он с большим интересом на экран и даже радостно воскликнул, когда увидел малыша. А узистка половину сеанса бубнила себе под нос какая нынче распущенная молодежь пошла. Вообщем, тьфу на нее. Главное - по результатам УЗИ все хорошо. Правда, она еще требовала, чтобы я срочно бежала кровь сдавать, дабы скрининг был полноценным. Но по опыту предыдущей беременности от этого отказываюсь сознательно. Меня интересуют только точные результаты, а не вероятности и риски. Сестра брата тоже с этим анализом нервов в свое время истрепала кучу, ревела 3 дня - т.к. ей сказали, якобы Даун будет, а потом другие врачи по тем же анализам дали иной вывод, и в итоге все хорошо - ребенок здоров. Но это так, отвлечение от темы. Вообще, я в отличие от первой беременности не спешила встать на учет. И после этого УЗИ особенно ощутила, что хотя была и платно, давление на себя. И знаю, что как только попадешься в лапки к врачу, начнется круговерть из анализов, обследований, приемов, врачебных страшилок. Прям нутром ощутила какая эта искусственная система - врачи (не скажу, что все, но какая-то их часть) - работают не ради того, чтоб наши дети родились здоровыми,а ради статистики, ради инструкции и указаний сверху, абсолютно иногда игнорируя мнение и желания будущих родителей. И это, конечно, неприятно. Всех девчат, кто уже прошел УЗИ - с результатом! А кто еще в ожидании - терпения вам и спокойствия! P.S. Сегодня, спустя неделю после УЗИ, таки встала на учет. Мы переехали из города в село жить и я никак не могла определиться куда вставать на учет - в городе или в сельской местности. Выбрала 2 вариант. И не прогадала - акушерка замечательная, анализы там же можно сдавать, и основные специалисты в нашу тьму-таракань приедут в марте, которых надо пройти. Просто замечательно! Привет)) я Юля. Считаю верхом неприличия платному врачу высказываться в таких вопросах!!! Семья пришла на плод свое любви посмотреть вообще то!!! Прям обидно даже(( сравнила черте с кем.... Не я там была!))) А мне на докторов как то везет! Ни разу еще себе никто ничего подобного не позволил. Все и все очень доброжелательны, мое желание для них закон! " кто денежки платит, тот и музыку заказывает")))))). Поздравляю с узишкой и недельками!!!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Мика5, с УЗИшкой!!! Про имена - моя мама до усёру моё первое пузо Дашей называла. Я брыкалась и бесилась. Она всё твердила, что Машами в деревнях коров называют. Последний раз в день рождения по телефону моему супругу про Дашу заикнулась и на том всё закончилось. Больше не встревала. Сейчас никакие имена не идут в голову. Прям не думается даже. Наверное в апреле нас понесёт.))) Про катетеры - мне после КС оставляют на сутки бабочку. Потом жутко ломит вену. Они у меня тонкие очень и еле заметные. Kutya, с УЗИ и с постановкой на учёт! Нам, боюсь, тоже не посмотреть на малявку вдвоём. Ни разу на первом УЗИ папы не было. С сыном то же самое сказали, что и Kutya. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Ох уж эти новшества в медицине. Неделю назад сходили с мужем на первое УЗИ (срок по месячным был ровно 12 недель). В платную клинику. Так узистка чуть со стула не упала, увидев, что я с мужем зашла в кабинет. Она сразу начала выступать, мол, УЗИ на таком сроке делают вагинально и присутствие мужа нежелательно (хотя в 2010 году на таком же сроке мне делали именно по животу УЗИ, а теперь якобы нормы изменились). Но зря что ли вместе шли, муж так настраивался - поэтому, как говорится, 1 минута позора пока раздевалась - а потом стало все равно, главное, убедиться, что малыш был здоров, да и мужа не стеснялась, если честно. Он на первых родах со мной от начала до конца был, все видел, чего уж тут скрывать-то. Тем более смотрел он с большим интересом на экран и даже радостно воскликнул, когда увидел малыша. А узистка половину сеанса бубнила себе под нос какая нынче распущенная молодежь пошла. Вообщем, тьфу на нее. Главное - по результатам УЗИ все хорошо. Правда, она еще требовала, чтобы я срочно бежала кровь сдавать, дабы скрининг был полноценным. Но по опыту предыдущей беременности от этого отказываюсь сознательно. Меня интересуют только точные результаты, а не вероятности и риски. Сестра брата тоже с этим анализом нервов в свое время истрепала кучу, ревела 3 дня - т.к. ей сказали, якобы Даун будет, а потом другие врачи по тем же анализам дали иной вывод, и в итоге все хорошо - ребенок здоров. Но это так, отвлечение от темы. Вообще, я в отличие от первой беременности не спешила встать на учет. И после этого УЗИ особенно ощутила, что хотя была и платно, давление на себя. И знаю, что как только попадешься в лапки к врачу, начнется круговерть из анализов, обследований, приемов, врачебных страшилок. Прям нутром ощутила какая эта искусственная система - врачи (не скажу, что все, но какая-то их часть) - работают не ради того, чтоб наши дети родились здоровыми,а ради статистики, ради инструкции и указаний сверху, абсолютно иногда игнорируя мнение и желания будущих родителей. И это, конечно, неприятно. Всех девчат, кто уже прошел УЗИ - с результатом! А кто еще в ожидании - терпения вам и спокойствия! P.S. Сегодня, спустя неделю после УЗИ, таки встала на учет. Мы переехали из города в село жить и я никак не могла определиться куда вставать на учет - в городе или в сельской местности. Выбрала 2 вариант. И не прогадала - акушерка замечательная, анализы там же можно сдавать, и основные специалисты в нашу тьму-таракань приедут в марте, которых надо пройти. Просто замечательно! К что такого в вагинальном датчике?? С мужем же идете. У нас всегда првый скрининг вагинальными делают и никто мужу ничего не говорил. Да даже если он туда и посмотрит что такого?) хотя мужей больше монитор волнует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 К что такого в вагинальном датчике?? С мужем же идете. У нас всегда првый скрининг вагинальными делают и никто мужу ничего не говорил. Да даже если он туда и посмотрит что такого?) хотя мужей больше монитор волнует. а вдруг он там чего-нибудь не видел?! Вот увидит и испугается ))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lovely_girl 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 а я люблю имя Алиса, прям очень очень))) а про Василису мне мама сказала что дразнить Васькой будут.....но я думаю это в современном мире неизбежно с любым именем, я имею в виду дразнилки)) У нас в школе были Василисы, некоторые сами Васями представлялись. По-моему это мило. Те кому не нравилось, того звали полным именем. Мне нравится имя, но недавно у друзей родилась Василиса, так что отпадает. Ой я тоже хочу давно уже, если мужчину рожу, то Лев назову.))) мне очень нравится. А дочечку сама очень хочу Вероникой назвать))), а дочка уперлась, Викторией хочет. дочка может родить ребенка и назвать его как считает нужным, не так ли? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 КатяКатенькаКатюша, у меня тоже пупок не выворачивается, не полностью а с одного края, а так просто расползается)))) Kutya, Мика5, с Узишками вас девочки!!! У нас первое узи по животу, вагинально только на ранних сроках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lovely_girl 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 девочки, а есть реальная статья по которой работодатель не имеет права вычитать рабочий часы из дня беременной, которые она проводит у врачей? Мои затребовали справку от гинеколога о беременности + сказали, что если меня пол дня нет из-за похода ко врачу, то копить эти "пол дня" в дни и потом писать в счет отпуска. пойду в вопросах спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 девочки, а есть реальная статья по которой работодатель не имеет права вычитать рабочий часы из дня беременной, которые она проводит у врачей? Мои затребовали справку от гинеколога о беременности + сказали, что если меня пол дня нет из-за похода ко врачу, то копить эти "пол дня" в дни и потом писать в счет отпуска. пойду в вопросах спрошу. статья есть, вернусь на работу могу спросить у нашей бухгалтерии, у нас переодически кто то беременный, слова никто не говорил, штат компании 2000 чел.и все официально потому что есть реально в законе основание.у нас даже проход по пропускам и не дай Бог кто опоздает...а у беременных свободное посещение по приказу, и это не их прихоть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Ох вы настрочили!!!! Болтушки)))) Всех кто был на узи поздравляю со свиданиями с вашими масиками!!!! Кто встал на учет - поздравляю! КатяКатенькаКатюша, не ничего не надо до февраля)))) Я всех прошла.... Она вообще хотела после второго скрининга - это где то 20 марта..., но потом решила дооолго))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly-017 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Ох уж эти новшества в медицине. Неделю назад сходили с мужем на первое УЗИ (срок по месячным был ровно 12 недель). В платную клинику. Так узистка чуть со стула не упала, увидев, что я с мужем зашла в кабинет. Она сразу начала выступать, мол, УЗИ на таком сроке делают вагинально и присутствие мужа нежелательно (хотя в 2010 году на таком же сроке мне делали именно по животу УЗИ, а теперь якобы нормы изменились). Но зря что ли вместе шли, муж так настраивался - поэтому, как говорится, 1 минута позора пока раздевалась - а потом стало все равно, главное, убедиться, что малыш был здоров, да и мужа не стеснялась, если честно. Он на первых родах со мной от начала до конца был, все видел, чего уж тут скрывать-то. Тем более смотрел он с большим интересом на экран и даже радостно воскликнул, когда увидел малыша. А узистка половину сеанса бубнила себе под нос какая нынче распущенная молодежь пошла. Вообщем, тьфу на нее. Главное - по результатам УЗИ все хорошо. Правда, она еще требовала, чтобы я срочно бежала кровь сдавать, дабы скрининг был полноценным. Но по опыту предыдущей беременности от этого отказываюсь сознательно. Меня интересуют только точные результаты, а не вероятности и риски. Сестра брата тоже с этим анализом нервов в свое время истрепала кучу, ревела 3 дня - т.к. ей сказали, якобы Даун будет, а потом другие врачи по тем же анализам дали иной вывод, и в итоге все хорошо - ребенок здоров. Но это так, отвлечение от темы. Вообще, я в отличие от первой беременности не спешила встать на учет. И после этого УЗИ особенно ощутила, что хотя была и платно, давление на себя. И знаю, что как только попадешься в лапки к врачу, начнется круговерть из анализов, обследований, приемов, врачебных страшилок. Прям нутром ощутила какая эта искусственная система - врачи (не скажу, что все, но какая-то их часть) - работают не ради того, чтоб наши дети родились здоровыми,а ради статистики, ради инструкции и указаний сверху, абсолютно иногда игнорируя мнение и желания будущих родителей. И это, конечно, неприятно. Всех девчат, кто уже прошел УЗИ - с результатом! А кто еще в ожидании - терпения вам и спокойствия! P.S. Сегодня, спустя неделю после УЗИ, таки встала на учет. Мы переехали из города в село жить и я никак не могла определиться куда вставать на учет - в городе или в сельской местности. Выбрала 2 вариант. И не прогадала - акушерка замечательная, анализы там же можно сдавать, и основные специалисты в нашу тьму-таракань приедут в марте, которых надо пройти. Просто замечательно! Мне попалась нормальная узистка - в первый скрининг она показала ребеночка мужу по животу, а потом он вышел и она посмотрела вагинально. И все так доброжелательно было, мне самой оч понравилось:-) вот как в этот раз будет не знаю... Я тоже у себя в селе встала на учёт кстати. Тут РЦ и все есть, только вот рожать ехать в город - 15 минут если конечно роды не стремительные) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 КатяКатенькаКатюша, Второй триместр начинается с 13 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 КатяКатенькаКатюша, Второй триместр начинается с 13 недели Тут как раз мнения даже гинекологов расходятся))))) Кто то говорит с13, кто то с 14, но самое главное что все наши растут!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Тут как раз мнения даже гинекологов расходятся))))) Кто то говорит с13, кто то с 14, но самое главное что все наши растут!!!!! Я первый раз слышу что 2й триместр начинается с 14,у меня две книги по беременности и в обеих я читала с 13 недель...я особо и не спорю))) это мое мнение Вжииик, как вы свою дочку называете.как ласково имя склоняете?....думаем назвать Вероникой Смеюсь над собой пол ведь не знаю....ну какая то уверенность что там у меня доченька))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 19-Olga-86, хоть вопрос и не ко мне, но у нас тоже Вероника, или Вероничка-клубничка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*НиНуля* 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Torttik, я тоже где-то слышала об этом, а найти не могу) Пока сережка в пупке стоит, но скоро снять-то придется у меня тоже когда то был проколот,но я не послушала врача и во время не сняла,он же потом выпирать начинает,ну я так полотенцем нечаянно и дернула и не стало моей сережки )))) Девочки,все кто был на УЗИ Поздравляюююю!!! Кстати на счет шевелюшек, мне тоже вчера показалось что шевелюшки начались,сегодня тоже повторилось))) Так приятноооо 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 19-Olga-86, Вероничка и называем, мы не используем сокращения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*НиНуля* 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Divine32, с УЗИшкой!!! Соболезную... У нас есть уже 14-ти недельные пузы? Есть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 19-Olga-86, у меня знакомая была, так ее Вероника была четко Ника, Никуся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 КатяКатенькаКатюша, у меня тоже пупок не выворачивается, не полностью а с одного края, а так просто расползается)))) Оль, у меня он максимум, может сравняться с плоскостью пуза, а может и даже впалым немного остаться.) КатяКатенькаКатюша, не ничего не надо до февраля)))) Я всех прошла.... Она вообще хотела после второго скрининга - это где то 20 марта..., но потом решила дооолго))) Умница! Тады отдыхай и плюй в потолок! Не... 2 мес. - много. Сейчас раз в 4 недели должны принимать в ЖК. КатяКатенькаКатюша, Второй триместр начинается с 13 недели Второй триместр начинается с тринадцаТИ недель. А когда исполняется 13 недель, то это уже идёт четырнадцаТАЯ неделя! Т.е. второй триместр это 13+1!!! Ссылки скрыты. - раздел "Развитие плода". Есть)))) Вы самые больФые у нас? Я никак не пойму... какое-то быстрое насыщение, а потом всё равно тошнота, даже если чуть-чуть поешь. Цветнуха вареная надоела, решила в кляре её пожарить. Прям чуток съела и всё, не лезет и тяжесть. Чот едок из меня фиговастенький. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly-017 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Ой а я сегодня добралась до квашеной капусты!!! Это что-то! Вот завтра ещё винегрет с ней сделаю и будет мне счастье!:-))) У меня дочка заняла первое место в конкурсе письмо Деду Морозу) Сег поехали на награждение, а там есть и совсем маленькие деточки и все такие добрые, такие милые, хорошие! Даже делали подарки для детских домов и детям в Украину! Моя вся засмущалась на сцену когда ее позвали. Я так растрогалась! И не смогла слёзы сдержать, муж смеётся надо мной, все оборачиваются, а я кое-как успокоилась)) думаю вот хорошо, что младшая ещё в садик не ходит, я бы ещё на утренниках истерила))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 КатяКатенькаКатюша, у меня такие же ощущения! Вспоминается та реклама, про то, что "желудок у котенка меньше наперстка". Вроде пару ложек салата (помидорка, огурцы) и пару ложек макарон. Без хлеба, капельку ветчины. И такая тяжесть на желудке, убиться. И тошнит, хотя гораздо слабее, чем раньше было, но... Я рада, что не одна такая! И, видимо, опять ночью поднимет поесть. Ты ночью встаешь поесть? nataly-017, мои поздравления дочке! И ничего такого, что поплакала- растрогалась, это нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Tanzilya, могу составить компанию по ночным перекусам у меня это стабильно каждую ночь )))) муж уже подкалывает, что с утра холодильник пустой )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 dashun_, у меня в весах батарейка сдохла, боюсь представить, как эта ночная еда сказывается. Ты не измеряла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 29 января 2015 Поделиться 29 января 2015 Я рада, что не одна такая! И, видимо, опять ночью поднимет поесть. Ты ночью встаешь поесть? Я тоже рада, что не одна страдаю.))) Вот блин я эгоистка! Неа, меня даже перед сном тошнит и все мысли о еде, возникая по привычке, сразу вызывают тошноту и я их гоню прочь. Поэтому стараюсь быстрее уснуть и молюсь, чтобы утром не мутило. Про маленький желудок - в точку! Тоже после ужина об этом подумала. Одна надежда, что эти мучения не зря в плане набора лишних кг после родов. Я сейчас в основном пью чай с лимоном и яблоки ем. Не могу нормальную еду поглощать, прям сил нет уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения