Curly Curly 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Olechka_Ryzhova, привет! С неделькой! А зачем разгрузка? Много набираешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Девочки, а я просто поплакаться...На работе у меня ад, работаю в жутком стрессе уже год за двоих без напарника, сейчас ситуация ухудшилась, сегодня довели до слёз снова. Пришли начальники и заявили, что я со всей мебелью, делами, нарядами должна переехать в соседний кабинет, очень маленький, темный, тесный (пока я одна, скоро нас будет трое), только потому, что им так хочется...Таскать мебель, конечно, будут грузчики, а вот коробки с делами, наряды, папки с документами в большом количестве...должна носить я, расставлять по шкафам тоже я, ну и так далее, думаю, каждый понимает, что такое экстренный переезд. Девчонки, так обидно, до слез, 10 лет отработала здесь, и меня тупо вышвыривают только потому, что у меня временно нет своего непосредственного начальника...Я остро воспринимаю всё происходящее, я устала, морально истощена, мне просто перекрывают кислород к работе таким отношением! Гос. служба у меня, писала я ранее про нее...Девочки, после сегодняшнего мы решили с мужем скакать по больничным до отпуска, который хочу взять в апреле, потом как-нибудь продержусь май и всё) Конечно, я потеряю в зарплате, конечно пойдут сплетни, что я спецом ушла...конечно, мне нужно будет искать врачей, кто сможет делать больничные...но мне страшно за свое состояние, за малыша. Не могу я абстрагироваться от всех и всего, все воспринимаю близко к сердцу. Эх, вывалила тут свои сопли, да ведь только иногда так хочется, чтобы пожалели и дали совет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 malutka545, может, всё-таки, принести справку о беременности? Тяжёлые условия труда противопоказаны (по нормам охраны труда всё учитывается: и освещённость, и проветриваемость). Ну или действительно по больничным. Себе дороже. Ах, да. Раз тут все делятся, кто что пьёт, тоже поделюсь. У меня дюфастон 2х100, элевит, йодобаланс и остатки (ещё на 4 дня) фольки. Потом на Фемибион 2 перейду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 malutka545, а если к вышестоящему руководству обратиться? Не поможет? Папки, если что, можно мужчин с работы помочь перенести и расставить. А вообще -- ты, главное, не нервничай. Мы с мужем люди небогатые, но когда у нас не получалось заБ, приняли решение, что я вообще увольняюсь со своей тоже стрессовой работы с командировками в заполярье. Потеряли ровно половину бюджета семейного, а потом еще и худе стало немного. Но ничего, я на второй месяц после увольнения заБ, выплат, конечно, никаких не было больничных, но уже в таком режиме с сентября 2012 и нормально справляемся. С сыночком и на море съездили в Литву, и вот второго захотели а если с больничными получится у тебя -- вообще прекрасно! И плевать на то, кто там что подумает. Возьмешь на ручки свое счастье и все остальные быстренько вылетят из головы, как несущественное что-то так что держись все будет (и есть) хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 НикинаМама, эх...принести справку бездетной бабе под сорок, которая и лишает меня напарника, спокойствия, требует объяснительных за работу уже уволившихся людей и т.д. будет с моей стороны неосмотрительно))) Да и толку не будет) Я еще и скрининг не делала, поэтому пока о положении знают только самые близкие... dashun_, спасибо, моя хорошая за поддержку) Просто не привыкла я бежать от проблем, всегда стойко переносила всё. Но, видимо, сейчас мне это ну никак не дается...Я всегда сама за себя, даже при муже! И мне как-то не понятно, а как это - сидеть дома, не работать?) Средств нам хватит, слава Богу, я, наверное, просто на распутье из-за бессилия... dashun_, да, есть вышестоящее руководство, только они говорят - решайте проблемы между собой сами) Я пыталась, звонила им, долбила, что работаю одна практически год, что мне дали человека официально, но его забрала наша главная начальница, только потому, что у меня пока нет своего начальника, а ей помощь нужна! И это при том, что на нее уже и так три девочки работали...три!!! плюс моя напарница! А я одна - под конец года, в положении, с годовыми отчетами, которые ни разу не делала, с гражданами, которые приходят на прием, и не всегда адекватные)) Девоньки, простите, пишу прям на эмоциях!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 malutka545, ты давай себе чайку завари и попей, успокойся. решение проблем у тебя уже есть так что тебесейчас надо составить план и идти по нему, думая про себя и своего малютку а вышестоящее и прочие начальники пусть потом сами голову ломают, кем заменить тебя, пока ты будешь на больничных кстати, обидно, что часто бывает так, что на должность одного такого ушедшего, который тянул воз работы, потом берут нескольких, потому что реально ведь понимают, что один человек с таким объемом работы не справится. а ты по итогу "работай, дурачок, мы дадим тебе значок". но, повторюсь, главное сейчас -- это твое спокойствие 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka_Ryzhaya 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Olechka_Ryzhova, привет! С неделькой! А зачем разгрузка? Много набираешь? Я набрала 4 кг, еще и со стулом беда, Г посоветовала делать раз в неделю разгрузки! Вот как назло: хожу в ЖК раз в 2 недели (в понедельник была), почти 1,5 недели вес стоял, даже снижался немного, за выходные налопаемся с мужем, а в понедельник уже +1,5 кг, как раз перед приемом!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 dashun_, теперь осталось решить - как, каким образом и где выбивать больничные)))) Всё, решила отдыхать, когда я еще смогу отдохнуть?))) Буду квартиру намывать, пока пузишко позволяет, мужа баловать вкусняшками, и т.д.) Ужасно, когда дитё так не легко далось, а я еще думаю - работать, стиснув зубы или нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Olechka_Ryzhova, я тоже 4 кило набрала с начала Б, токс заедала, а он у меня круглосуточно был, с едой еще терпимо было. но гинеколог сразу сказала, что никаких диет... у тебя, наверное, именно что быстро в течение пары дней набирается много. но мне кажется, что я после выходных и во внебеременном состоянии могла кило-полтора спокойно набрать, особенно после гостей каких-то... напиши потом, как удалось выдержать день. я, кстати, с НГ ничего не набираю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 dashun_, Olechka_Ryzhova, ой, я такая же, нажракала уже где-то 3 кг, пузень прям торчит, попросила гинеколога диету мне назначить, она отказала, тоже посоветовала только разгрузку....блин, я не смогу целый день яблоки точить или кашу((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 dashun_, теперь осталось решить - как, каким образом и где выбивать больничные)))) Всё, решила отдыхать, когда я еще смогу отдохнуть?))) Буду квартиру намывать, пока пузишко позволяет, мужа баловать вкусняшками, и т.д.) Ужасно, когда дитё так не легко далось, а я еще думаю - работать, стиснув зубы или нет) а нельзя с заведующей ЖК договориться? ну за оплату, конечно... я по договоренности у зав ЖК обе беременности вела и веду. так вот думаю, что запросто могла бы с ней вопрос больничных решить при необходимости: то у нее, то у терапевта. а до апреля всего 2 месяца, не так сложно причину беременной для больничного придумать на этот срок. плюс стационар дневной какой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka_Ryzhaya 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 malutka545, конечно на больничный иди хотя бы для начала на пару неделек, Г тебе не откажет, так и скажи ей про стрессы и т.п. Мне моя Г при каждом посещении спрашивает нужен ли больничный, а если нужен, то чтоб не стеснялась и попросила! А руковрдство пусть за голову хватается, как и кем тебя заменить!) malutka545, Ты беременная! Тебе должны дать больничный по первому требованию!!! Если не даст, то к заведующей, говори голова болит, плохо себя чувствуешь, температура, да все что угодно!!!!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 dashun_, я даже не подумала о заведующей, как-то даже не знаю, как это - договариваться за деньги, видимо, придется учиться) Буду периодически скакать у терапевта, еще попробую к своей бывшей платной гине напроситься, она любит меня, вдруг получится помочь... Olechka_Ryzhova, ты моя хорошая)) девчонки, так приятно, кстати, видеть слова "ты беременная, тебе должны...", прям улыбка до ушей) И просто спасибо за поддержку и подставленные жилетки) Маме плакаться не хочу, мужу тоже, а в себе эмоции тяжко держать) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka_Ryzhaya 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 dashun_, пока терпимо!) Врач сказала или 600 г гречки или 600 г грудки куринной и кефир. Так как я на мясо смотреть не могу, то выбрала гречку!) Мне кажется, я прям вообще кабан кабаныч!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 malutka545, ну просто у меня нет опыта ведения Б на общих основаниях, я поэтому не в курсе, как обычно врачи относятся к таким пожеланиям девочек. но читала и не раз, что больничный не хотят давать, только если в стационар ложиться. а вот когда есть особые отношения с заведующей -- то попроще, наверное. мне еще проще, потому что она -- родственник мужа, так вообще без вопросов все и не надо было договариваться и за деньги. но знаю, что такое практикуют и весьма довольны все. в крайнем случае -- можно с мужем подойти, чтоб он разговор вел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olechka_Ryzhaya 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 malutka545, Давай учись права качать!))))) а если серьезно, то попробуй сначала все честно рассказать своей Г, я уверена она тебе не откажет!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 dashun_, пока терпимо!) Врач сказала или 600 г гречки или 600 г грудки куринной и кефир. Так как я на мясо смотреть не могу, то выбрала гречку!) Мне кажется, я прям вообще кабан кабаныч!)))) ну молодец! если буду набирать быстро, тоже что-то такое попробую. а то я тоже кабанчик )) 72,5 кило ))) так хорошо скинула после первых родов, 65 кг была. а потом БХБ, расстройство, набрала 3,5 кило, и заново заБ и опять пошло.... хоть рост 172 немного спасает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 malutka545, сходи к терапевту Б в жк. У нас очень милая сидит тетечка, говорит, вы уже наработались, надо- дам больничный. Попробуй напросился в дневной стационар- после стационара еще и Г больничный может продлить. Конечно, зачем работать в таких жутких условиях? И главное, кто тебе за это спасибо скажет? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Olechka_Ryzhova, самое смешное то, что я юрист))) права качать - моя прерогатива, но я блин, всё всегда по-честному делала, если больничный, значит правда болею))) И вообще не умею договариваться, вообще не ушлая ну ни капельки, в универе и то, списывать не умела, как-то неловко мне было)))) Tanzilya, а никто и не скажет...теперь уж точно, просто сложно всегда быть первой, стиснув зубы, иметь репутацию хорошего работника и в итоге просто бежать с этой работы!)) Спасибо за совет, наверное и правда пойду к терапевту и честно скажу - не болею физически, болею морально) dashun_, у меня рост 1,58, вес всегда свой был 48 кг, а после летнего ИК набрала 4 кг и всё, прилипли они ко мне, а теперь бонусом сверху еще килограммчик, полтора....два) плюс кишечник и я похожа на пузырь) муж довольный, пузень гладит и прибавляет - у нас пузико выросло, там маленький, а....мне смешно, я про себя думаю - ну...маленький... нажрала, вот и выросло!!!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 malutka545, ой )) ты точно малютка так классно! всегда хотела мелкой быть )) но не удалось )))))) у мня животик тоже растет, но как-то сдулся по сравнению с первым триместром... может, газообразование уменьшилось, а, может, и повод поволноваться. но гоню от себя эти мысли. как мантру повторяю "завтра на узи все будет хорошо" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Спасибо!!! Спасибо, Танюш! Спасибо, дорогая! Посмотрела сейчас "Тест на Б". Всплакнула там, где Дина и её супруг на руках держали отказную девочку темнокожую. Жалко деток, кого вот так бросают.((( Девчата, вы все тут знаете, что я сидела до скрининга ровно на попе и не елозила. Не переживала совсем. А сейчас... у меня приступ тремора. Меня колбасит не по детски. Со мной такое случается раз в пол года. Мысли в голове какие-то бешеные и несутся словно кони. Такого сильного ещё не было, как успокоиться - ума не приложу. Супруг уже спит - будить не хочу. Сижу. Пытаюсь успокоиться. а у меня сегодня с утра новая фобия, завтра скрининг, меня просто накрыло, стало страшно и все, вдруг что то не так, решила что мужа брать не буду. вдруг че не то увидет, вообщем нервы вообще ни к ч....вставляю каждое утро утрик, и начала елозить там пальцем че то мне все не то и не так,вообщем чуть ни сегодня на Узи идти а если все нормально завтра на скрининг с мужем(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 dashun_, а любой рост хорошо, зато мне плюс килограмм - и это сразу видно) Я еще чисто славянской внешности - круглая моська, щечки, курносый носик) ну чем не колобочек?) Я тоже прислушиваюсь к себе, еще и молочница мучать начала, все, простите, там влажно, и каждый раз страх - влажно ли от молочницы, белые ли выделения?! и ношусь в туалет как угорелая, но тоже себе говорю - всё будет хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Всем доброго утра!!! С недельками пузиков четверга!! КатяКатенькаКатюша, удачки на скрининг!!!!!!!!! Torttik, удачи на кровку!!!!! Murkina Love, удачи на завтра!!! Не переживай, всё будет хорошо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Murkina Love, классно,первая встреча,так волнительно. Ты платно,да идешь? Врач тебе говорил,что уколы хгч до 12 недель,а потом отменяют? да после 12 недель, отменят, но я колю там же в клинике. Я платно стою на учете, поэтому у меня уже все включено, у меня даже инъекции и капельницы те которые назначает врач, тоже бесплатно обходятся. и вообще мне очень мой врач нравится.. Я просто девочек и з Волгограда тут не вижу, но если есть, просто рекомендую клиника ВитаНова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 5 февраля 2015 Поделиться 5 февраля 2015 Murkina Love, во сколько у тебя завтра узи? давай вместе бояться )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения