Перейти к публикации

Августята - сладкие ребята!

N.F.

Полезные сообщения

Lovely_girl, а где конкретно и как слева болело? У меня второй день вечером начинает слева от пупка ближе к боку болеть.

Всем привет!!!

Ой какая тема)) я в 1Б дочкой набрала 6,5 кг. Сидела на одних зеленых яблоках и котлетах)))) а во вторую Б сыном набрала 15!!! Сын требовал булок и шоколада(((( вот и результат)))

Но в обе беременности летала и не замечала живота до родов. Даже стыдно признаться, не слезала с каблуков))

• Нравится 1

Серёнька, у меня вот тоже таз узкий детки у меня по 2900 а кг набираются ! я не скажу что я много ем. может гормоны

У меня тоже сегодня 6 неделек! Поздравляю!

Поздравляю! Мы теперь не перчинки, а белые фасолинки!

• Нравится 4

Tanzilya и Zabava_maba, и я в вашей песочнице))) Поздравляю! так жду вторника теперь)

• Нравится 1

Умк@,  у меня ныло и тянуло два дня как при овуляции. Именно в яичнике.

Ааа девочки- недельки поздравляю вас.

Не у меня таз то узкий но сама я не больно худая. Худощавая так сказать но попка есть. На ней мяско. Я сама сначала удивилась когда в первую Б мне это поставили. А потом во все Б отметка уже стояла когда мерили. Но когда я уж больно худею до 52 кг попы нет ваще. Ну а титей у меня и так минус ноль. Мама тут лифон мой с сушки снимает и говорит господи это ж какой размер то? Но сейчас гляжу или кажется но чуток поболее стали

И у меня клинически узкий таз. Врачи всегда предупреждают о кесореве. Дочка 2980 родилась. А вот сынок 3440! Для меня это просто слоненок. Но родила легче дочки. В этотраз буду стараться сдерживать аппетит

Девочки, а можно по-подробнее про узкий таз?

У меня мальчиковая фигура, разве что сиськи от девчачьи)

Очень узкие бедра и мелкое в?@#$%&. До мужа не каждый мужчина для меня подходил, пардон.

Рост у меня 162см, вес 52-55кг, при этом кажусь "пухленькой". Жопы вовсе нет, если до 50-ти кг худею, приходится отращивать бока, чтобы сзади что-то появилось.

Как с такими параметрами рожать? Только кесарево?

Zabava_maba,  таз по многим параметра измеряется. Размер влагалища и тип фигуры особой роли не играет. Расчитывается расстояние между костями там внутри

• Нравится 1

Раз уж все про вес... Я в первую Б 15 кг набрала, 8 из них в родах оставила, через 2 мес вернулась в до беременный вес, а к 6 мес ушла в минус. К слову мой средний вес около 42 кг. При ГВ был 38-39. Всю Б меня ругали, что я плохо и мало ем. У меня узкий таз, меня настраивали на кс, но дали попробовать самой родить - через 18 часов сама и родила)) короче, я буду есть, много и все, что будет требовать мой организм!!!

• Нравится 1

У меня рост 164 вес 42-45 плавает.

• Нравится 1

Zabava_maba,  я тебе так скажу не каждый узкий таз на первый взгляд узкий на самом деле. Я это на себе попробовала. Его мериют врачи спец линейкой. У меня у двух подруг ваще поп нету. А таз на самом деле не узкий и малышей под пять кило родили и даже не ойкнули.

Я малыша родила на 2700 и чуть не померла ужас полный был.

• Нравится 3

Ничесе тут полянка с Дюймовочками у нас!

• Нравится 2

Раз уж все про вес... Я в первую Б 15 кг набрала, 8 из них в родах оставила, через 2 мес вернулась в до беременный вес, а к 6 мес ушла в минус. К слову мой средний вес около 42 кг. При ГВ был 38-39. Всю Б меня ругали, что я плохо и мало ем. У меня узкий таз, меня настраивали на кс, но дали попробовать самой родить - через 18 часов сама и родила)) короче, я буду есть, много и все, что будет требовать мой организм!!!

У меня рост 164 вес 42-45 плавает.

Девочки боже вы худышки еще те.

Ну я честно на диетах не сижу и ем много))))))) видимо комплекция такая)

Серёнька,  я такой стала после 3 недель с пневмонией, потом через пару месяцев у меня была двойная операция удаление желчного и резекция яичников после нее и ограничение питания, ну а потом первая беременность с набором всего 6,5 кг и вот из рд я вышла с 42 кг))) даже в куче плохого можно найти хорошее)))

• Нравится 1

У меня рост 161,вес 51 сейчас,49 это тот минимум при котором я себе еще нравлюсь,а меньше уже не оч,но и больше 52 кг мне не по душе,идеально 49-52кг :) в 13 графике есть фотка в джинсах и лифчике.Девченки,а вы худышечки-дюймовочки :kiss2:

ой а я в первую Б набрала 17 кг - пошла рожать в 83 кг, потом 8 ушло при родах и через 2 мес вернулся мой дородовой вес 66 кг. Потом у меня произошел гормональный сбой и я стала поправляться. В год по 10 кг примерно. Периодически худела, голодала - по потом еще больше набирала. В результате я дошла до 130 кг и сама наткнулась на статью в интернете - инсулинорезистентность и поликистоз. Оказалось, что у меня сахар в норме, а инсулин сильно повышен, клетки плохо его воспринимают - это уже и из-за веса и наследственное (у 2 бабушек был сахарный диабет). Я сама начала пить глюкофаж и села на диету. Причем когда я не сидела на диете - я уже не набирала вес как раньше. Я скинула 15 кг - теперь я вешу 115 кг, у меня восстановился цикл, появилась овулька и я забеременела!!!! УРА!!! Спасибо Господи! Сейчас я на правильном питании. А Глюкофаж я пила 10 мес до результата, теперь попью до 20 недель и постепенно отменю.

• Нравится 2

ой а я в первую Б набрала 17 кг - пошла рожать в 83 кг, потом 8 ушло при родах и через 2 мес вернулся мой дородовой вес 66 кг. Потом у меня произошел гормональный сбой и я стала поправляться. В год по 10 кг примерно. Периодически худела, голодала - по потом еще больше набирала. В результате я дошла до 130 кг и сама наткнулась на статью в интернете - инсулинорезистентность и поликистоз. Оказалось, что у меня сахар в норме, а инсулин сильно повышен, клетки плохо его воспринимают - это уже и из-за веса и наследственное (у 2 бабушек был сахарный диабет). Я сама начала пить глюкофаж и села на диету. Причем когда я не сидела на диете - я уже не набирала вес как раньше. Я скинула 15 кг - теперь я вешу 115 кг, у меня восстановился цикл, появилась овулька и я забеременела!!!! УРА!!! Спасибо Господи! Сейчас я на правильном питании. А Глюкофаж я пила 10 мес до результата, теперь попью до 20 недель и постепенно отменю.

Как сложно у тебя,но ты молодец...главный результат-это малыш))

Я тоже не высокая,вес 53..У меня будет кесарево второе...мне вот интересно есть здесь мамочки котором второе кесарево предстоит???..Вот кстати на счет пдр ,у меня как врачи решат((

• Нравится 1

Понравилась статья про питание и невынашивание. :think1: И все такое :almirena:

Ссылки скрыты.

• Dec. 9th, 2014 at 11:07 PM

68186998

Изучать гомоцистеин начали не так давно, преимущественно из-за того, что в крови пожилых людей, получивших инсульт или инфаркт нашли высокие уровни гомоцистеина. Немного позже, была обнаружена непосредственная связь этой аминокислоты с грустными ситуациями бесплодия и невынашивания.

У нас незаменимых нет. Только аминокислоты! -девиз биохимика.

Эти незаменимые аминокислоты не синтезируются в нашем организме, но без них нельзя жить. Совсем не жить. Ученые выяснили, что гомоцистеин образуется внутри нас путем сложных и многоступенчатых превращений незаменимой аминокислоты метионина. Метионин, как приличная незаменимая аминокислота, поступает только с пищей, а именно с молоком, мясом, рыбой, яйцами, бобами, фасолью, чечевицей и соей.

Из поступившего метионина часть идет на различные обменные процессы, а часть, путем колдовских манипуляций ферментов превращается в гомоцистеин, о нем, собственно и наш разговор.

Гомоцистеин (это тоже аминокислота) сам по себе, без поступившего метионина - не производится. Но! Гомоцистеин может в нашем организме накапливаться. То, что не пошло в работу и не превратилось обратно в метионин или в цистеин (еще один продукт синтеза) пакуется и сохраняется в закромах нашей родины, нашего тела.

Приблизительно, схема выглядит так:

<a href=" imageanchor="1" style="color: rgb(86, 94, 109); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-iLMR0iSvZjc%2FVIWkXkz333I%2FAAAAAAAABMg%2FiBTphPbXiDI%2Fs1600%2F0.png&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*

Ну, чтобы простыми словами и наглядно, поясню на примере хрустальной вазы. Вот приносят вам в дом вазу, красивую, нужную (цветы же некуда ставить, а любимый все дарит и дарит). Вы эту вазу на стол с салфеточкой и любуетесь. А тут на работе случается какое-нибудь восьмое марта или День энергетика, и вам от руководства, еще одна ваза положена. А потом, сразу же, бабушка Глафира, разбирая приданное в чулане, решает расстаться с парой хрустальных надгробий по имени "Лебедь белый" и не выбрасывать же, а внученьке любимой привезти. Внезапно у вас уже несколько ваз теснятся на салфеточке. Время идет, и вдруг любимый или цветы не принес, или пришел не вовремя, а вам захотелось от души скандальчик со свето-шумо-эффектами изобразить, так одна из вазочек под руку в самый пик конфликта - хрясь! На полу осколки - любимый в офигении -вы в нирване от реализованных позывов. А из осколков на 23 февраля соорудите шикарную мозаику на тему праздника. Или соберете их аккуратненько в пакетик и в специальную мусорку выбросите. Чтобы их на переплавку отправили и сваяли опять вазу "Лебедь мутный" для приданого подрастающих Глафир.

Суть аналогии такова:

ваза (вазы) - метионин

осколки - гомоцистеин

празничное панно из осколков - цистеин.

Выводы из аналогии следующие:

1. Сами по себе осколки (читаем гомоцистеин) не функциональны и ничего не делают полезного, но если бить много ваз, то они сильно засоряют территорию. Следовательно, привет Дюкану, это не самая лучшая диета с точки зрения поступления белка. Метионин перерабатывается в гомоцистеин, а этот накапливается грузом и начинает мешать жить.

2. Если при этом осколки регулярно не использовать на постройку новых панно, или обратную переплавку в вазы - засорение территории ускорится в геометрической прогрессии. В процессах обратного превращения гомоцистеина в метионин (переплавка осколков в вазу) и в процессах синтеза из гомоцистеина - цистеина (создание панно из осколков) участвуют витамины группы В (В 1, В 12, В 6) и фолиевая кислота. Поэтому, если в организме наблюдается стойкий дефицит этих витаминов, тоосколков на полу , тьху, гомоцистеина, будет накапливаться все больше и больше.

3. Если гомоцистеина много, как битого стекла после ссоры по поводу некупленной шубы, то он предпочитает откладываться в стенке сосудов, делая ее рыхлой и уязвимой. На эту рыхлость откладывается холестерин и соли кальция, и оп-па: атеросклеротическая бляшка или тромбик к вашим услугам! Избыток гомоцистеина приводит к повышенному тромбообразованию, нарушению тока крови по сосудам, и как прямое следствие -вот вам инфаркты, инсульты, нарушение плацентарного кровотока и невынашивание беременности.

4. Количество осколков может увеличиваться и по банальной причине отсутствия мусоропровода в вашем доме. Основными органами выведения гомоцистеина из организма являются почки. При их заболеваниях уровень вредной аминокислоты возрастает и ускоряет наступление фатальных осложнений почечной недостаточности.

5. А вот я знаю девушку. которую хлебом не корми, водой не пои, а дай вазу разбить. Это выше ее разума с высоким IQ. Это даже не в крови, это в генах. Ибо и её мама вазы била, когда папа на рыбалку уезжал, и бабушка колотила, когда дедушка на митингах пропадал. Короче, у них это выгравировано на ДНК. Да, действительно, без иронии - есть определенные мутации в определенных генах, которые ведут к нарушению обмена гомоцистеина в нашем организме. Женщины, имеющие такие мутации чаще других приходят в кабинет к гинекологу с проблемой невынашивания: то есть, беременность наступает, но замирает в разных сроках. Потому что тромбики забивают сосуды питающие растущий эмбриончик и все заканчивается печально.

Мораль басни о вазе, осколках и их взаимном превращении такова:

1. Уровень гомоцистеина в крови у здорового человека с беременностью и без нее -величина непостоянная и изменяемая.

2. Любое повышение уровня гомоцистеина ведет к развитию патологического тромбообразования с последующим развитием болезней.

3. На уровень гомоцистеина в крови человека влияют:

• генетические мутации в определенных генах, ответственных за метаболизм аминокислот (наши генетики могут их искать и отвечать на вопрос причины невынашивания);
  • серьезный дефицит фолиевой кислоты, витамина В1, В6 и В12;
  • недостаток тиреоидных гормонов - сниженная функция щитовидной железы;
  • курение! (я бы поставила его на первый план, особенно для тех, кто считает, что "один раз не..." и регулярно курит во время беременности);
  • заболевания почек, которые сопровождаются почечной недостаточностью;
  • прием лекарственных препаратов (пеницилламин, циклоспорин, метотрексат, фентоин, закись азота и др);
  • избыточное потребление кофе;
  • строгая диета с высоким содержанием белка.

Многими исследованиями было показано, что рациональное питание и отказ от курения и кофе являются прекрасными способами регуляции уровня гомоцистеина. Еще большим количеством исследований доказано, что витамины и фолиевую кислоту лучше получать из продуктов питания, чем в виде таблетки.

Приятного аппетита и соответствия количества ваз подаренным букетам.

Ваша доктор Наташа.

Вжииик, Эх,вот что значит,когда нет своего врача,думала,я уже итак все знаю,блин,теперь вспоминаю,что позже пила витрум...Перейду просто на фольку с Е....Спасибо.что просветили!! Хотя в описании и противопоказаниях ничего не сказано :(

• Нравится 1

Перед работой хомячу и читаю ваши записули))) я про себя то уже писала, что я мелочь.. А вот сестра прикиньте вообще при обычном весе в 42-43 после первого скатилась на 38, ее не хотели выпускать из больницы , говорят лежи и набирай! А со второй б 35 набрала!! Но через пару месяцев после б как обычно стала в районе 40 ... Соки из нее выжали ))

А еще мы забеременели под зиму! Больше наедим , чем те, кто летом .. Т к организм итак в шоке от холодов .. Ну, это опять же мой северный мозг )) щас вспомнила, что у половины там плюсовая температура ))))

• Нравится 3

Ничесе тут полянка с Дюймовочками у нас!

Ой, девы, ржу не могу)))))))))))

• Нравится 1

19-Olga-86,

я думаю, мне однозначно надо кесарево делать, у меня две операции на глаза сделано.

я вот тоже линеечку сделала. У меня ДР 16 августа, вот рожу себе подарок ))))

Код ПДР для форума: 14.08.2015

?duedate=14.08.2015&length=31&lang=ru

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...