Ёшик 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Девочки, а как и чем вы лечите кашель при беременности? Чет разболелась я... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Happy*, да ниче, конечно. На то он и открыт) я 4 хотела девочку, потому что муж хочет. И так внутренняя договоренность с собой, что я буду хотеть дочь, лишь бы сейчас сын был. Но не прокатило. Надо подпись менять. Забыла про нее совсем)) на 4 уже не решусь. Страшно. Моя психика не выдержит 3 девочку))) я сейчас о двойне мечтала. Но второй не лопнул. Наверно это и был бы мой сыночек. Не знаю как решилась. Я примерно месяца через 3 после родов морально готова к следующей Б. Муж месяцам к 5-6 подключается. Начинаем пробовать и вот стабильно получается в одно время так что у всех разница 1,7 получается))) нам никто не помогает. Я просто не доверю)) а с погодками мне хорошо. Они растут вместе и с ними проще на самом деле. Думаю как и с близнецами. Стукнет твоим пол года и они сами друг друга занимать будут))) мои стали играть вместе когда младшему как раз 6 стукнуло и он уже хорошо ползал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Девочки, а как и чем вы лечите кашель при беременности? Чет разболелась я... Это лучше у терапевта спросить и чтоб прослушал на всякий случай. У меня при ОРВИ горловой был, неглубокий кашель, я пила сироп корня алтея. Два пузырька выпила, мне помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Torttik, ааа, это муж хотел! Понятно! Будет папа в цветнике! Красота! Какая же ты умничка! Я восхищаюсь! А я лентяйка и эгоистка, мне с сыном свекр оооочень помогает каждый день, ходит с ним в спортзал ( следит за собой очень, в свои 60 лет, подтягивается больше 20 раз и спортзал каждый день по 2 часа строго, скорее обед пропустит, чем спортзал) и вот внука с собой всегда берет, учит его всему, заяц там уже подтягивается по 5-6 раз на турнике, боксирует, растяжку делают вместе)) и гуляет с ним свекр каждый день по 2-3 часа, приходит, еще и обедом может прокормить, по делам часто берет с собой, и муж очень помогает и няня будет, а я все равно, боюсь, как с 3 справлюсь Ёшик, насколько я помню, в прошлой болталке, где я была, девчонки лечились детскими лекарствами, которые грудинкам можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Всем привет! Понедельничных пузиков с неделькой!!! Happy*, мы с мужем тоже хотели двойню)) именно королевскую)). Это ж как здорово, за один раз сразу двоих и больше можно не мучаться с беременностями, а еще и маткапитал был бы. И когда я первый раз сходила на узи, муж спрашивал, сколько там эмбриончиков, я сказала, что один, он немножко расстроился даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Curly Curly 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Девочки, а как и чем вы лечите кашель при беременности? Чет разболелась я... Я бы сходила к терапевту. Сама пробовала самолечением позаниматься, в итоге на антибиотиках ( от кашля мне прописали проспан -- сироп плюща. Но вопрос еще в виде кашля, мое лекарство действует, как разжижающее мокроту. Может, у тебя другое что. Поправляйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тася@ 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Ёшик, девочки раньше где то в темке советовали средство гомеопатическое, но именно от мокрого кашля, оч хорошо помогает, название не помню Мне помогало при боли в горле дышать над картошкой в мундире, туда же можно масел чуток эфирных, или виски звездочкой намазать и под одеяло дышать. Выздоравливай !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Всем привет! Понедельничных пузиков с неделькой!!! Happy*, мы с мужем тоже хотели двойню)) именно королевскую)). Это ж как здорово, за один раз сразу двоих и больше можно не мучаться с беременностями, а еще и маткапитал был бы. И когда я первый раз сходила на узи, муж спрашивал, сколько там эмбриончиков, я сказала, что один, он немножко расстроился даже. Привет.не помню есть у тебя дети уже?!..а так если первые близнецы,роды считаются одни и материнский капитал не дают.У нас у знакомых так,девочки близняшки у них и им мат.капитал не дали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lovely_girl 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 19-Olga-86, очень странно. Тк у моей подруги близняшки и им все дали. Какая разница сколько родов. В законе четко прописаны привязка к кол-ву детей. На усыновленных же его дают даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёшик 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 19-Olga-86, В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" запись акта о рождении в случае рождения двоих или более детей одновременно составляется в отношении каждого ребенка с указанием последовательности их рождения. В итоге мать получает два свидетельства о рождении, которые может представить в территориальный орган Пенсионного фонда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella_Artois 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 19-Olga-86, В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" запись акта о рождении в случае рождения двоих или более детей одновременно составляется в отношении каждого ребенка с указанием последовательности их рождения. В итоге мать получает два свидетельства о рождении, которые может представить в территориальный орган Пенсионного фонда. я тоже слышала что у многих мам близнецов были проблемы с капиталом.но через суд все решалось. Хотя какая разница когда рожден второй ребенок на пять минут позже или на пять лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Привет.не помню есть у тебя дети уже?!..а так если первые близнецы,роды считаются одни и материнский капитал не дают.У нас у знакомых так,девочки близняшки у них и им мат.капитал не дали Детей еще нет. Маткапитал положен и близняшкам по закону, потому что детей больше одного. Я тоже задавалась этим вопросом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 У нас в декабрятах девочке с близнецами тоже мат капитал дали, насколько я помню.. Правда я вообще не знаю, что с ним делать, квартиру покупать нам точно не надо, откладывать на учебу или пенсию в нашей стране ни разу не практично.. А больше с ним ничего и не сделаешь, вроде.. И делать мне с ним нечего)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 19-Olga-86, Гыыы))))) Ты зачем лялю съела!!????? Своей когда говорю братик или малыш или ляля в пузике она - Ты че мам!?! Он же родиться!!!! То есть она не связывает его рождение с моим животом)))) пока)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 .а так если первые близнецы,роды считаются одни и материнский капитал не дают.У нас у знакомых так,девочки близняшки у них и им мат.капитал не дали что то ты путаешь.... дают материнский капитал за двойню, у нас на экошном сайте сплош двойни, все получили, в февралятах тоже девочка с двойняшками уже на ипотеку пристроила капитал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 (изменено) Хотя пуз мне кажется уже как 20-недельный в первую Б)))))) 19-Olga-86, очень странно. Тк у моей подруги близняшки и им все дали. Какая разница сколько родов. В законе четко прописаны привязка к кол-ву детей. На усыновленных же его дают даже. Пособие по рождению ребенка и все региональные выплаты - да! На каждого, а вот мат капитал точно не дают - у нас не давали по крайней мере сколько знаю.... Может поправки какие внесли!??!! Чтоб давать двойням... Изменено 23 февраля 2015 пользователем Вжииик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 А больше с ним ничего и не сделаешь, вроде.. И делать мне с ним нечего)) а почему квартиру не надо, это же самое лучшее вложение? я вот думаю у свекрови в Угличе однушку взять, пока поздаем, а потом детки поделят, вот им и будет на учебу или на свою ипотеку или может машину....сами короче решат 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 И я знаю про такой случай, как Ольга описывает. Не дали материнский капитал при рождении близнецов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 июнь2012, да у нас на эти деньги не купишь квартиру, да и так получилось, что у нас с мужем от родственников много недвижимости получается. У мужа от бабушки 2 квартиры в МО однушка и двушка, мне от мамы, тети бездетной и бабушки будут, трешка и однушка в Москве и трешка в Тульской области и папа еще квартиру подарил, правда в другой стране, мы туда на отдых летаем. А у мужа, помимо квартир, еще 2 дома будут в МО, точнее один есть, мы в нем и живем, спасибо свекру, что позаботился, и второй от свекра, они стоят на одном участке, поэтому в плане недвижимости нам повезло и не надо об этом думать, хватит и на нас и на всех детей.... ( ТТТ) Если бы ремонт на мат капитал можно было сделать, то да, а так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lovely_girl 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Хотя пуз мне кажется уже как 20-недельный в первую Б)))))) Пособие по рождению ребенка и все региональные выплаты - да! На каждого, а вот мат капитал точно не дают - у нас не давали по крайней мере сколько знаю.... Может поправки какие внесли!??!! Чтоб давать двойням... Вам даже статью привели в пример) 7 лет назад и год назад давали. И мат капитал за усыновленных дают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 (изменено) июнь2012, да у нас на эти деньги не купишь квартиру да у нас как бы тоже поэтому и хотим в Угличе взять, там за миллион однушку можно взять, 450 федеральный капитал + 100т.р региональный(от МО) условия такие же(жилье,обучение,пенсия), вот уже пол квартиры, а так больше не на что к пенсии и обучению все инфляция сожрет. А у вас если столько квартир, то можно обналичить капитал выкупив долю, но тут хорошие специалисты в этом деле нужны, у нас на экошном форуме девочка юрист, она как выкупила у бабушки часть квартиры о обналичила Изменено 23 февраля 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Привет.не помню есть у тебя дети уже?!..а так если первые близнецы,роды считаются одни и материнский капитал не дают.У нас у знакомых так,девочки близняшки у них и им мат.капитал не дали Детей двое. Все выплаты дают за каждого и мат капитал тоже. По крайней мере в фмоскве так И я знаю про такой случай, как Ольга описывает. Не дали материнский капитал при рождении близнецов. В таких случаях пришется заява в прокуратуру. От незнания людей рпзводят 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 что то ты путаешь.... дают материнский капитал за двойню, у нас на экошном сайте сплош двойни, все получили, в февралятах тоже девочка с двойняшками уже на ипотеку пристроила капитал Ничего не путаю,я особо не вникала в этот вопрос,у меня нет двойни))но наши знакомые с этим столкнулись,им не дали....может они как то через суд выбивали не знаю,надо спросить.но пишу как было у них,первая беременность и двойня. 19-Olga-86, Гыыы))))) Ты зачем лялю съела!!????? Своей когда говорю братик или малыш или ляля в пузике она - Ты че мам!?! Он же родиться!!!! То есть она не связывает его рождение с моим животом)))) пока)))) Он теперь майку поднимает.пузик выпячивает и говорит,у меня тоже лялечка в животике)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Varvaritta 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Девочки, всем привет! Вообще ге успеваю вас читать. Всех кто пол узнал поздравляю. У кого недельки с недельками)) А у нас сегодня праздник сыночку годик)))) Вы вот тут про шевелюшки писали. Я как то не очень чувствую. Очень редко... И не могу точно сказать что это они. С сыном уже на 15 неделе чувствовала. Так он знатно стучался))) а сейчас как то очень аккуратно. Чет переживаю 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Вжииик, С мужем обсуждали мой пузик))...у меня с первым,такой живот был недели на 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения