КатяКатенькаКатюша 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 А сегодня наделала булок с корицей и с маком.... ((( сижу облизываюсь... Поделишься рецептиком? Я по корице с ума схожу!!!А я кекс с грецким орехом испекла. А в хол-ке стояла баночка с шоколадной пастой, никак её добить не могли и я бухнула в тесто. Очень классный получился, воздушный.))) Я только стоматолога и прошла. А мне наоборот его осталось.))) а седня была по направлению у другого Г так там возмутились, типа какого фига я врачей не обошла еще Правильный врач. К 20 неделям нужно пройти весь список врачей. Т.к. в третьем триместре снова проходить часть списка - педиатра и терапевта точно + анализы. А у меня в обменке вообще не написано какие обязательные анализы просто таблички: анализ крови, биохимический анализ крови, анализ мочи ну общая инфо... Всё, что написано в обменке, является обязательным к выполнению в ЖК и бесплатными. Вообще поражаюсь, что кого-то отправляют что-либо делать за свой счёт. Никогда, ни в одну Б, ничего платного не сдавала и УЗИ платные не делала. А ещё возраст в обменке мне написали 21 год Когда педиатра проходила, то медсестра спросила года рождения старших детей. Я ответила - 2011 и 2013. Она отметила и сказала в рег-ре поставить печать. Я спустилась, перед окном рег-ры открываю на нужной странице обменку, а там - 2011 и 2012. К супругу поворачиваюсь, говорю - я у Тебя как крольчиха рожаю. Состояние молочных желез - б/о (хотя их ни разу не смотрели!! ) Короче в очередной раз прихожу к выводу, что пофигист ческое отношение!!! Больше скажу, то же самое и в ПК детских. Пишут, что патронаж до усёру проводят, что витамины выписывают и анализы чуть ли не каждый месяц. С*ки, чо сказать... План у них, блин!!! Меня еще впечатлило то, что из всей группы ТОРЧ направляют только на хламидии и токсоплазму... У меня в обменке табличка по ТОРЧ: краснуха, ЦВМ и токсоплазмоз. Брали только на краснуху и токсоплазмоз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Ой, в детских ПК внастолько пофиг что прям на удивление. Я с первым ребенком выписалась из роддома 31.12. Ну понятно сти на праздниках патронаж тот еще))) то забудут придти, то придут, но толку... А общем 3 раза пришли и видимо достаточно посчитали... Потом я оформила полис и стала записываться на прием к педиатру тк месяц ребенку. В итоге не смогла тк наш врач по совместительству главврач и еще 3 участка ведет. А прием моаденцев 1 раз в неделю... В итоге предложили придти и сидеть под дверью с ребенком. Может возьмут))) я всех послала, мужу сказала либо он заключает договор с клиникой на мед обслуживание ребенка либо сам будет под дверью сидеть. В итоге заключили договор с детской клиникой. Я конечно вздохнула.. Нл чтовв думаете... Из ПК о нас ни разу не вспомнили. Вообще.. Как будто мы не рождались. Даже ни одного звонка не было за год с лишним.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Luba F, ПИ*ДЕС!!! Я в шоке!!! :shok9: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Кстати для тех кто не в курсе) прием 1 раз а неделю с 8 до 11:30 (если не ошибаюсь). Надо умудриться так записаться чтобы взять направление на анализы и успеть сдать потом анализы которые принимают тоже что то до 11... Во всяком случае мне так объяснили. Вы понимаете что испытывать судьбу я не стала. В общем при нормальном раскладе кто то писал на другом форуме норма приема ребенка 7 минут (это с раздеванием и одеванием), а у нас наверное так вообше секунд 30))) в общем ужас Девочки, у кого нибудь болят еще груди? Что то мои никак не успокоются, хотя в прошлую Б после 10 нед не беспокоили. Вымахали блин. Я даже сплю в спортивном лифе. Больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Luba F, это так дни грудничка проводятся или приём у заведующей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lovely_girl 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Девочки, я чуть-чуть пропала много дел появилось. Завтра вас почитаю и буду продолжать битву с баннером, не хочет меняться ваяю табличку. Завтра узи у нас, переживаю) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stella_Artois 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Кстати для тех кто не в курсе) прием 1 раз а неделю с 8 до 11:30 (если не ошибаюсь). Надо умудриться так записаться чтобы взять направление на анализы и успеть сдать потом анализы которые принимают тоже что то до 11... Во всяком случае мне так объяснили. Вы понимаете что испытывать судьбу я не стала. В общем при нормальном раскладе кто то писал на другом форуме норма приема ребенка 7 минут (это с раздеванием и одеванием), а у нас наверное так вообше секунд 30))) в общем ужас Девочки, у кого нибудь болят еще груди? Что то мои никак не успокоются, хотя в прошлую Б после 10 нед не беспокоили. Вымахали блин. Я даже сплю в спортивном лифе. Больно. у меня болят до сих пор. Но только соски. все не могу себе спортивный лиф купить. Там где смотрела на мой размер нет. Спасибо девочки за консультацию по весу. Будем разгружаться И худеть. Отеков вроде не замечала. Кстати, никого еще ноги во сне не беспокоят? На спине я спать перестала. Стараюсь на боку. И постоянно просыпаюсь оттого что ногу свело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grossesse-healthy baby 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 КатяКатенькаКатюша Еще какая . Спасибо за поздр.! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Stella_Artois, у меня не сводило, а боль в бедре и ноге была. Я стала носить антиварикозные чулки- помогло. Люба, вот это ПК! А мне мамочка одна рассказала, что наши педиатры такой хитрый договор с ПК заключили, что теперь с 8 до 20 работают каждый день плюс одну субботу месяца! Ну и в каком состоянии находится человек после этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Всем приветик. Девочки, у кого нибудь болят еще груди? Что то мои никак не успокоются, хотя в прошлую Б после 10 нед не беспокоили. Вымахали блин. Я даже сплю в спортивном лифе. Больно. У меня болючие до сих пор, я тоже сплю в специальном лифе. Мне тоже люди вокруг говорят, что я похудела (те кто не знают о моем положении). Малышу уже 17 недель. Живот за последние 2 недели почти не подрос. Я переживаю, но врачи говорят, что живота нет т.к. рост высокий и 1-я Б. Токс у меня тоже только-только прекратился - в моче ацетон нашли. Пью воду целыми днями... Вроде полегчало Я сдавала ТОРЧ, в итоге нашли хламидиоз в крови (!). И это при том, что в октябре еще было чисто. Отправили на ПЦР, чтобы подтвердить. Сказали во время Б бывает ошибочный положительный ответ. Я пошла в другую клинику сдавать. Оказалось отриц. Мне вообще сказали, что за такой "положительный" ответ крови я могу на клинику в суд подать. В общем, неделя нервная тогда была... Если ты до Б сдавала незадолго (хотя бы летом), наверное не особо горит тогда... А что с этим ацетоном делать, как убирать? Я когда в декабре лежала на сохранении, у меня все анализы ТОРЧ взяли и нашли цитомегаловирус антитела lgM lgG, я была в шоке. Тоже ревела, а потом вспомнила, что год назад я сдавала такие анализы и были только антитела lgG, а это означает, что я им уже давно переболела и первый раз при беременности я ну никак не могла им заразиться. Врач все равно утверждал, что все результаты у них верные, пугал сволочь. Я пошла в платную лабу, сдала анализы такие же и еще ПЦР, все чисто. Сходила к инфекционисту, она тоже сказала, что беременность может давать ложные результаты. Поэтому я успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 КатяКатенькаКатюша, мне кажется самый обычный рецепт. Тесто дрожжевое. У меня как бабушка пекла. Он проще чем я в интеренете находила, но тоже вкусно (10 ст.л муки с горкой, 1,5 чл дрожжей - беру быстродействующие, которые сразу в муку, 200 мл теплого молока, 2 яйца, 1/3 чл соли. Все замешиваю и добавляю еще муки на глаз, не знаю сколько, смотрю по консистенции, чтоб и тянулось хорошо и особо к рукам не липло. оставляю его на час в тепле, обминаю и еще на 1 час оставляю в тепле) Вчера вот тесто разделила на 2 части. Одна была с маком (мак в кипяток, слила отжала, добавила в него сахар) и так же корицы взяла и сахар. 2:3. Но получилось очень много и половина осталась, делала первый раз тесто раскатывала в прямоугольники, выкладывала начинку, скатывала в рулетик, и нарезала. Смаком нарезала пошире чтоб как булочка вышла, с корицей потоньше нарезала. Все обиазала яйцом. Выпекала на одном противене все. С корицей вытащила пораньше из-за их размера. Может вид у них и не магазинный....Ну вообщем вчера все умяли)) Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Luba F, ой, у нас в детской пк такой же ужас! Помню пришел педиатр, когда сыну было 3 недели и он не мог покакать, мы ему в попу чуть-чуть газоотводной трубочки вставили и он сразу и пропукался и прокакался, так вот педиатр ( мужик) узнал это и сказал, что так делать низзя, тк он мальчик и если мы ему бум в попу трубки выставлять он вырастет геем! И это сказал педиатр!!! Я была в шоке... В мес пришли, а там нашу карту, где отмечены прививки в РД потеряли и так и не нашли, кстати, потом мы записались на узи, пришли, а там столько народу и чуть ли не до драки! По стояли 5 мин с грудничком и ушли. Больше мы в ПК не ходили, ток в платную. Там я нашла адекватного врача и отсутствие очередей И нам тоже ни разу не позвонили и не спросили за 3 года, куда мы пропали Torttik, на мой взгляд, вид лучше чем магазинный! Красота! Девы, может темку с рецептами сделаем, а? Потеряется же! Lovely_girl, хорошего тебе узи!!! Torttik, кстати, как у тебя настроение??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jem4ujina 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 А что с этим ацетоном делать, как убирать? Я когда в декабре лежала на сохранении, у меня все анализы ТОРЧ взяли и нашли цитомегаловирус антитела lgM lgG, я была в шоке. Тоже ревела, а потом вспомнила, что год назад я сдавала такие анализы и были только антитела lgG, а это означает, что я им уже давно переболела и первый раз при беременности я ну никак не могла им заразиться. Врач все равно утверждал, что все результаты у них верные, пугал сволочь. Я пошла в платную лабу, сдала анализы такие же и еще ПЦР, все чисто. Сходила к инфекционисту, она тоже сказала, что беременность может давать ложные результаты. Поэтому я успокоилась. Его можно убирать лекарствами, а если терпимо, более или менее, пить весь день воду по глотку (не менее 2-х литров) и не быть голодной. Пустой желудок его и вырабатывает. У многих беременных есть ацетон в моче. Если тошнит после 12-14 недель, практически всегда виноват ацетон! А по поводу анализов, мне тоже самое про краснуху сказали. Она у меня положительная вышла. Врач ответила, что это антитела к краснухе. Значит я уже ей никогда не заболею!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Девы, изменила ник с Happy на Котильда Три года была Котильдой, к новому имени так и не привыкла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Его можно убирать лекарствами, а если терпимо, более или менее, пить весь день воду по глотку (не менее 2-х литров) и не быть голодной. Пустой желудок его и вырабатывает. У многих беременных есть ацетон в моче. Если тошнит после 12-14 недель, практически всегда виноват ацетон! А по поводу анализов, мне тоже самое про краснуху сказали. Она у меня положительная вышла. Врач ответила, что это антитела к краснухе. Значит я уже ей никогда не заболею!)) Завтра пойду к Г, как раз узнаю, есть ли у меня в моче ацетон)) А вот насчет ЦМВ, там как раз нашли антитела М, которые означают, что я типа первый раз недавно им заразилась. А это уже точно говорит о том, что они ошиблись, раз год назад у меня уже были антитела G, а М не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Котильда ❤️, спасибо настроение... Даж не знаю. Еои отвлекаюсь и нет времени посидеть-подумать, то хорошее. А вот если остаюсь наедине с мыслями, то начинается кошмар. Самое печальное что старшей перепадает((( все думаю если бы на ее месте был бы мальчик, то я бы сейчас этой девочке радовалась бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Всем доброго утра! Вот, да, Люб, хорошо за городом, но в плане садов и школ и бесплатных лекарств и тд и тп плохо. Ну я не переживаю, мы хотели в платный отдавать, все равно нашли бы выход, пусть и более затратный. Но нам повезло с друзьями))) Таня, выздоравливай!!! Я не помню когда на общ транспорте ездила, дочка любит в машине и ттт ее не укачивает пока. КатяКатенькаКатюша, мне кажется самый обычный рецепт. Тесто дрожжевое. У меня как бабушка пекла. Он проще чем я в интеренете находила, но тоже вкусно (10 ст.л муки с горкой, 1,5 чл дрожжей - беру быстродействующие, которые сразу в муку, 200 мл теплого молока, 2 яйца, 1/3 чл соли. Все замешиваю и добавляю еще муки на глаз, не знаю сколько, смотрю по консистенции, чтоб и тянулось хорошо и особо к рукам не липло. оставляю его на час в тепле, обминаю и еще на 1 час оставляю в тепле) Вчера вот тесто разделила на 2 части. Одна была с маком (мак в кипяток, слила отжала, добавила в него сахар) и так же корицы взяла и сахар. 2:3. Но получилось очень много и половина осталась, делала первый раз тесто раскатывала в прямоугольники, выкладывала начинку, скатывала в рулетик, и нарезала. Смаком нарезала пошире чтоб как булочка вышла, с корицей потоньше нарезала. Все обиазала яйцом. Выпекала на одном противене все. С корицей вытащила пораньше из-за их размера. Может вид у них и не магазинный....Ну вообщем вчера все умяли)) Ссылки скрыты. Мммммм, омн-омн-омн)))) вкуснятина!!!! Правда сейчас к сладкому холодна, но беру на заметку, печь люблю! Lovely_girl, удачи завтра на узи!!!! А я сегодня к Г, направление даст на узи, интересно на какое число запишут... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Бусяша (ړײ), мы тоже за городом, правда МО, у нас низких проблем нет, сад в 2,9 дали, правда мы, узнав, что в группе 25 человек, решили отказаться и отдать в платный, где 8-9 детей. И с остальными " благами цивилизации" тоже все ок.. Я ток не поняла, что с пропиской? У вас если в доме прописан, это не счет? Зачем еще где-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Kanada 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Любовка, у меня М в ЦМВ и сейчас обнаружен , т.е написано сомнительно, но у меня уже 4 года ЦМВ в М то вылазиет то исчезает и так по кругу , моя гиня зная что я в плане торч инфекций больше нее знаю ))) слова не сказала и к инфекционисту не отправила ) А вообще торч инфекции должны браться ЖК бесплатно и обязательно , я насчет этого со своей Г. Разговаривала , она сказала - если мы бесплатно направляем беременных на эти анализы , нам в зарплате меньше оплата , поэтому мы молчим, кто знает из женщин , сами идут и платно сдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Guzalija 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Девочки всем привет! Меня зовут Гузалия, мне 28 лет, первая беременность, на сегодня срок 18,3 недель. ПДР на 03.08.2015г. История беременности такова: Перед тем как дать новую жизнь нашему малышу решили проверить свое здоровье, у мужа все хорошо, у меня обнаружили железистый полип в матке, сделала ГистероРезектоскопию, после прием дюфастона на полгода, пропила 2 курса (с 15 по 25 день менстр.), на третий курс раньше времени началось кровотечение, сори за подробности. Назначили Регулон на 3 мес. После отмены Регулона забеременеть удалось на 3 цикл. На учет встала на 6 неделе. Узи не делала, обошлась лишь тестами. На сроке 8-9 недель началась мазня, увезли на скорой в гинекологию,назанчили узи, страха не было предела, лезли в голову мысли о замирании плода, результаты УЗИ просто шокировали, будет разнояйцовая двойня, радости нет предела, прослушала сердечки, все хорошо.По УЗИ ставили одному 8,1 неделя другому 8,3. Назначили лечение: Дицинон, папаверин в уколах, новопассит, анализ мочи был плох, назначили свечи Гексикон. Скрининг 1 триместра показал что 1 плод замер на сроке 8-9 недель. именно тогда, когда была угроза, 2 плод развивается нормально. Опять шок, боязнь за второго малыша, все ли будет в порядке? Сейчас срок 18,3 шевелений нет, но сразу скажу я дама полноватая, шевеления могут начаться и позже. Второй скриниг назначен на сроке 19,4 недели, осталось чуть чуть, опять накатывает страх. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ali4e 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Guzalija, привет! Как жаль, что один малыш замер((, но при двойнях это не редкость на ранних сроках. Хорошо, что двойня дихориальная была и второй малышик не пострадал! У нас ПДР в один день)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Кстати для тех кто не в курсе) прием 1 раз а неделю с 8 до 11:30 (если не ошибаюсь). Надо умудриться так записаться чтобы взять направление на анализы и успеть сдать потом анализы которые принимают тоже что то до 11... Во всяком случае мне так объяснили. Вы понимаете что испытывать судьбу я не стала. В общем при нормальном раскладе кто то писал на другом форуме норма приема ребенка 7 минут (это с раздеванием и одеванием), а у нас наверное так вообше секунд 30))) в общем ужас Девочки, у кого нибудь болят еще груди? Что то мои никак не успокоются, хотя в прошлую Б после 10 нед не беспокоили. Вымахали блин. Я даже сплю в спортивном лифе. Больно. По поводу детской ПК и правда ...... Сплошное пип-пип и многоточие. У нас не знаю как и к педиатру своему еще не ходила на патронаж, но если так же, то надо будет вставать куда-то платно. У меня болят, причем день болит и надуто, потом вроде норм несколько дней, а потом снова чувствительные становятся. А еще правая сначала меньше была, а теперь донадулась и сравнялась с левой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Torttik, Юль, булочки красивущие! А я тесто ставить ленюсь в последнее время, из готового стряпаю. Привет, Гузалия! Помнится, как-то читаоа теорию, что у нас у каждого изначально был близнец, но выжил кто-то один. Животик растет? Значит, все хорошо! До чего противная штука- насморк! Промываю Физиомером, на ночь детский називин, иначе спать невозможно. Надеюсь, мелкий от этого не пострадает... А ездила на метро, потому что у нас как в анекдоте: "сынок, вставай! Зачем тебе ехать на метро целый час? Давай лучше я тебя на машине за два домчу!" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Guzalija, Гузалия, привет! Добро пожаловать! Девочки-пузики четверга! С новой неделькой Вас! Растите здоровенькими! Была сегодня на внеплановом УЗИ. Понемногу могу выдохнуть))) врач успокоил - на данном этапе все норм, патологий не видит. Специально спросила про сердечко - четырехкамерный срез и чсс в норме. В Самару к генетику все равно порекомендовал съездить - береженого Бог бережет. Срок Б по УЗИ поставили 15-16 недель, видимо Б у меня наступила все таки попозже, не на 14 дц. Под конец я все таки поинтересовалась - кто? Дядя-доктор пообещал мне сыночка! ))). А мне все думалась девочка, но я счастлива, пусть только здоровенький будет! Чтож бантиков и юбочек не будет, зато будут паровозики-машинки и шортики))). У нас в семье просто я среди девочек росла - у бабушки было 6 внучек и ни одного парня)). У старшей сестры - дочка, у меня - дочка. Поэтому непривычно немного, но как же я рада!!!)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 И у меня большой привес- 900 Г за 10 дней. Решила отказаться от соленой рыбы и Тана. я вообще в ужасе - за две недели между приёмами гинеколога (дома весов нет) 1900. Не знаю, что есть, чтобы не набрать, как в первую беременность. Может, и правда, на одни овощи пересесть? Или на каши? Вроде, отёков нет... В общем, я на грани паники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения