Перейти к публикации

Августята - сладкие ребята!

N.F.

Полезные сообщения

ali4e,  ты скажи, что надо честно, если его фамилия, то приоритет в выборе имени у тебя, а хочет сам назвать, то пусть тогда твоя фамилия, все по справедливости :) А то и фамилия папы, и имя папа придумывает, арожаешь и вынашиваешь- ты)

• Нравится 1

Кстати, девочки, хочу поинтересоваться, кто в Б на каких сроках самолетами летал. И как перенесли полет?

Я в первую беременность в 6 месяцев летала. В Стамбул. 2 часа в одну сторону. Никаких особенностей и отличий от небеременных перелётов не обнаружила. Только что коньяка в полёте не было :D
  • Нравится 1

мне бы тоже это не понравилось. Я в одной статье прочитала, что у мальчиков, которых назвали в честь отцов, повышен риск возникновения Эдипова комплекса.

Мы с мужем тоже не можем договориться насчет имени, мне с детства нравилось имя Марк и я всегда мечтала, что, если у меня будет сынок, то так его и назову. Но муж ни в какую.. Мне до слез обидно... Все другие мои варианты ему тоже не нравятся.. Предложил также назвать в честь отца - Анатолий или Василий, но мне эти имена вообще не близки, не могу представить, что моего сына так зовут. Вроде бы согласен был на имя Матвей, но как его сокращать, Мотя)))?

Вот хожу молчу, на эту тему вообще отказываюсь разговаривать, т.к. уже про себя называю сына Марком, не знаю, что в итоге будет, но мне очень тяжело дается эта беременность и предыдущие потери дают о себе знать, поэтому хочется вот такой награды для себя в виде права выбрать имя

Мне кажется мать достойна выбирать имя в первую очередь, ведь через что проходить тл ей, огонь, вода и медные трубы!

Я согласилась на имя Дима только потому, что звать будем не Димой, а Митей.

katyunya_nas, и у меня муж хочет назвать свна вчесть себя! А я как то побаиваюсь, да и мне кажется это тщеславие какое то.. Предложил мне четыре имени на выбор: свое (Сережа), отца (Вадим), деда (Лев) и прадеда (Илья).. Хочет преемственности, а мне совсем другое нравится!)

У моего мужа в семье чередования, он Дмитрий Александрович, отец был Александр Дмитриевич, дед был Дмитрий Александрович и тд. Старших так и называли все время. У нас в роду Саш очень много и племянник вот Саша, поэтому решили разорвать порочный круг и хотя бы Димой назвать. Я то точно Митей буду называть, не важно, что по документам Дима, имя то одно)

ali4e,  ты скажи, что надо честно, если его фамилия, то приоритет в выборе имени у тебя, а хочет сам назвать, то пусть тогда твоя фамилия, все по справедливости :) А то и фамилия папы, и имя папа придумывает, арожаешь и вынашиваешь- ты)

Отличный вариант, действительно, иначе не честно получается...

Я,кстати., тоже читала, что в честь отца нежелательно

". Ни в коем случае нельзя называть сына именем отца, например: Александр Александрович, Николай Николаевич и т. д. Не следует называть и дочерей в честь матери. Это придает характеру

ребенка неустойчивость, повышенную эмоциональность, излишнюю раздражительность. Объясняется это тем, что ребенок многое и так наследует от родителей, и хорошо, если лучшие качества, но чаще бывает наоборот. Повторение родительского имени способствует развитию негативных качеств. " Но все равно, конечно, хочууу, хотя, боюсь, со своей мнительностью, так и не решусь :(

Буду сыновьям внушать, что хоть 1 внук должен быть Мишкой :)

Доброе утро, девочки! У нас сегодня экватор! Даже не верится! Ура!

Поздравляю! Какие вы уже большие! Теперь обратный отчет;)

У моего ребенка 3 прабабушки, причем одной из них 96! Общаемся по скайпу, всех осень радует, что Вероника бабулю не боится и общается с ней.

По поводу имени: мы с мужем тоже что-то не могли договориться, Льва он отверг. Я создала опрос здесь на Бп, и мы выбрали таки имя - Руслан- и татарское, и русское!

По поводу фамилии- я взяла татарскую фамилию мужа, считаю, что вся семья должна быть под одной. Теперь вечно по буквам диктую:) а раньше была Внтонова

". Ни в коем случае нельзя называть сына именем отца, например: Александр Александрович, Николай Николаевич и т. д. Не следует называть и дочерей в честь матери. Это придает характеру

ребенка неустойчивость, повышенную эмоциональность, излишнюю раздражительность. Объясняется это тем, что ребенок многое и так наследует от родителей, и хорошо, если лучшие качества, но чаще бывает наоборот. Повторение родительского имени способствует развитию негативных качеств. " Но все равно, конечно, хочууу, хотя, боюсь, со своей мнительностью, так и не решусь :(

черт, мне Сережа более ли менее нравится) придется вчесть деда Лев)

Про полеты. Я тоже летала на сроке 24 недели туда, 27 недель обратно. Перелет 5,5 часов, все ок. раз в час ходилаи пила много воды. в этот раз полечу, наверное, на сроке 27+3

• Нравится 1

Tanzilya, спасибо, Танюш. Мне Руслан нравится!

Антонова:)

Grusha,  Я думаю, что не стоит эту инфу всерьез воспринимать, особенно, если ты не мнительный человек! Я бы просто не смогла, т.к. гадкий червяк сомнения в душе был бы ...

Вы знаете, у меня был врач - Сан Саныч его все называли. Примерно моего возраста- хороший гинеколог. И человек отзывчивый и не сгоревший так сказать. Очень хорошие ощущения остались после общения с ним. Я когда выписывалась, он мне расписал подробно, что и как я должна дома сделать. И телефон оставил на крайний случай (я им так и не воспользовалась кстати). Короче, никаких ужасов повтора имени отца я не заметила.

Привет девочки!

Проблема у меня по вечерам бывает, может кто сталкивался, когда ложусь спать ноги начинает крутить выворачивать, куда не положу их все неудобно, прям как будто мешают они, хочется отрезать и выкинуть их..=((( именно в голенях это происходит, мучаюсь не могу.. стала принимать магний, ничего не изменилось=((

И еще хочу поделиться, купила вчера фетальный доплер, чтобы сердечко малыша слушать, такая прелесть, в любое время ложишься и начинаешь поиск родного сердечка, вчера муж быстрее меня нашел, послушали, сегодня с утра я проснулась со звуками родненького стука сердечка)) это так здорово!!! :love: :love: :love:

Tanzilya,  так никто не говорит, что это плохие люди :)

у на и президент, в чест своего отца назван, ниче, правит :) просто тем, кто мнительный, тяжело :) а есть, кто не заморачивается (завидую я таким людям) тем норм :)

Ras1511,  у меня тоже голени болят, помогает ток массаж. с мужем вечером что-нить смотрим, и он массрует мин 30, сразу становится легче.

Я могу сказать одно, от имени мало что зависит, зависит только от родителей и воспитания, каким воспитаешь, таким и будет. Поправку можно делать только на две вещи, социум и темперамент заложенный природой! Так что я как психолог, не верю во все это с именами, я реально много видела разных детей и родителей и историй с именами и каждый раз убеждалась, что воспитание всему голова!

Ага,а за глаза тебя с какшками съели...поработала я здесь,ну и народ...в глаза все улыбаются,ой заинька и т.д,а за глаза...(((

Наверняка. Но у меня в беременность нарастает панцирь бронебойный от общественного негатива. Помимо моей воли мозг сам выстраивает приоритеты: близкие рядом и поддерживают, остальное пусть идёт лесом!

• Нравится 1

Девочки, я больше не могу. Сил вообще нет. Каждое утро еле встаю, с трудом доезжаю до работы, хорошо, что в последнее время место часто уступают, иначе не знаю, как бы я доезжала. вчера вечером вообще накрыла мигрень, еле доползла до кровати... Сейчас сижу и чуть не плачу, т.к. силы вообще на пределе, а еще весь день впереди. Еще малыш вообще не шевелится почти, меня это так напрягает.. У всех пинки с каждым днем чаще и сильнее, а у меня чуть-чуть вечером.

Понимаю, что надо брать больничный, но страшно, а вдруг не дадут, мне бы пару недель дома посидеть, а там останется работать ровно месяц до отпуска...

у меня третья малыша внутри и никогда не было конфликтов с выбором имени.варианты выслушивала все.а выбирала я.причем никто не возмущался.ну если с первым мужем это получалось совместно еще более менее.то в настоящем варианте,муж вообще не участвовал.просто сказала я выбрала:доча Маргоша,сыночка-Лёвушка.можешь деду сказать.и он даже не возмутился.всю беременность мы носим.токсикозим.у некоторых так вообще через столько пройти пришлось...отчество папино как минимум будет точно.а фамилию я вообще еще подумаю исходя из его последнего поведения.так ему и сказала, молчит ничего не говорит.у нас фамилии разные.причем у меня после первого мужа осталось.а Он жены фамилию брал.я принципиально на фамилию его жены не меняю и ребенок на этой фамилии не будет.вот поменяет на Ковалева тогда подумаю.а пока он Гордый Александр.все думают что это его псевдоним.а я Барай Лиана.так с моим именем мне кажется другая фамилия и звучать не будет.я привыкла к фамилии первого мужа скоро 20 лет уж как с ней и документы всем на ней.а если и этому малышу дам фамилию Барай так от деток моих даже отчество отличаться не будет они тоже Александровичи

Tanzilya, ))))) про татарскую фамилию....

Не обижайся только))))

У меня знакомая взяла фио мужа, все здорово если бы не одно но!!!

Она филолог препод русского и литературы 6-11 класс Наталья Валентиновна Мухамедзянова)))))))

На лицо то чисто славянская девушка но бедные бедные родители пока не увидят своего педагога!))))

Причем сын у них Захар!!!!

Тут как Катя пишет - подстолом.....

• Нравится 1

По поводу оставлять ребенка одного- тоже только раз оставляла- в ее сон, надо было срочно за сантехником сбегать с ЖЭК- это соседнее здание. Там трубку не брали что ли или занято было. Тоже боюсь! А мама говорит, оставляла нас одних и ничего.

Я как-то мелкую оставляла во время дневного сна (года в 1,5), пока на рынок бегала (минут 40 на круг). Правда попросила соседку прислушиваться и ключ на всякий случай оставила :) А поехали мы с мамой и братом (мне 9,5 лет, брату только год исполнился) к маминым родителям на Дальний восток (бабушка лежала после инсульта - ухаживать). Мама в доме, дедушка в саду, попросила мама его за Васькой присмотреть, выходит через час - нет ребёнка. "Папа! Где Вася?!" На что дедушка абсолютно спокойно отвечает: "Да он пошёл погулять" Мамино состояние описать трудно. А он просто открыл калитку и пошёл по улице гулять, козлят-гусят смотреть.

Скажите, у кого-нибудь наблюдались ночные боли в тазобедренных суставах и вообще, в костях ног? Я уже неделю мучаюсь, не сплю. Боли ужасные, при том, что днем все нормально. Кальция мб не хватает?

У меня болит тазобедренный и тоже в основном ночью это ощущаю, ещё судороги мучали по ночам, но Магне В6 форте пить начала, теперь с судорогами меньше страдаю :)

Пью ещё Фемибион 2, кальций думаю попозже начать... С ним пока не решила

На чем путешествуете?

Мы на машине, с туалетами сейчас цивилизация, на заправках, поэтому проблем с туалетом не возникало :)

Мы привыкшие на а/м км наматывать :) как говорит мой муж "для бешанной собаки семь вёрс не крюк" :)

Девочки, я больше не могу. Сил вообще нет. Каждое утро еле встаю, с трудом доезжаю до работы, хорошо, что в последнее время место часто уступают, иначе не знаю, как бы я доезжала. вчера вечером вообще накрыла мигрень, еле доползла до кровати... Сейчас сижу и чуть не плачу, т.к. силы вообще на пределе, а еще весь день впереди. Еще малыш вообще не шевелится почти, меня это так напрягает.. У всех пинки с каждым днем чаще и сильнее, а у меня чуть-чуть вечером.

Понимаю, что надо брать больничный, но страшно, а вдруг не дадут, мне бы пару недель дома посидеть, а там останется работать ровно месяц до отпуска...

Алина, ну нужно попробовать взять..а вдруг дадут?) Да и работа тебя не радует..я бы вот даже не думала

я не меняла фамилию, потому что я Алина Аркадьевна, а у мужа простая фамилия. Моя мама тоже не меняла, хотя у папы крутая фамилия: Черешня))) Но что меня удивляет, что мои родители детям дали мамину фамилию... Как бы мне моя фамилия не нравилась, но дети уж пусть носят фамилию мужа

Ой, вспомнилось. Я всегда считала, что женщина должна брать фамилию мужа, даже если она Орлова, а он Какашкин (это к слову о тараканах). И вот подаём мы заявление в ЗАГС (я на тот момент ещё своего будущего мужа называю на "Вы"), я заполняю бланки и натыкаюсь на графу "фамилия мужа / жены после регистрации брака". И тут мне приходит в голову мысль: "А вдруг, он не хочет давать мне свою фамилию?! Кто я такая, чтобы на неё претендовать?! Мы ж знакомы меньше 3 месяцев!" (По всей видимости, так себя проявляли мои беременные гормоны). Он как раз поехал пошлину платить, я позвонила и спросила, какую мне писать фамилию :D Он, наверное, решил, что я чокнулась.

• Нравится 1

Всем привет,девочки у кого недельки поздравляю,у кого экватор особенно :flower:

А мама говорит, оставляла нас одних и ничего.

у меня мама оставляла меня в сон и ехала в Москву за продуктами т.к. времена такие были, что не пойдешь в магазин и не купишь продукты, надо было из добывать

Мы так сына хотели назвать, но против были ВСЕ родственники

у нас свекрови тоже сначала никак не нравилось имя, а потом привыкла, даже не представляет теперь что как то по другому можно было назвать :sorry: У меня знакомый был Лев Львович, как же мне нравилось такое сочетание и все друзья его исключительно так звали

А вообще, я очень хотела сына, который бы родился под знаком зодиака "лев" А первого сына очень хотела "стрельца" Если чудики досидят, у нас будет огненная семейка: я-овен, муж-лев, старший-стрелец и чудики-львята

как у вас гармонично то! я очень астрологию уважаю и тоже важно кто под каким знаком и тоже хорошо пока все складывается: муж- скорпион, сын -рыбы,деть- надеюсь раком будет - все водные и я над ними дева - земля, создаю так сказать резервуар для воды :D

что мои родители детям дали мамину фамилию...

удивительно! у меня бы муж ни когда бы не согласился....

Котильда ❤️, знаешь,у меня мама всегда говорила,что даже если переживаешь,надо думать только о хорошем, мысли материальны и незачем привлнкать плохое в свою жизнь

+10000000. ни хотела ничего писать на эту тему, но ты прям озвучила мои мысли. Я никогда по жизни не думаю о плохом! а вот муж наоборот, сразу начинает думать о плохом. У меня мама когда брату лет в 16 скутер покупала, кто то её спросил:"как вы не боитесь!" , мама ответила: " я даже никогда не думала о чем то плохом" Изменено пользователем июнь2012
  • Нравится 2

Котильда ❤️, знаешь,у меня мама всегда говорила,что даже если переживаешь,надо думать только о хорошем, мысли материальны и незачем привлнкать плохое в свою жизнь.Тем более мысли мамы имеют большую силу над детьми.Иногда сложно перестроиться, я сама бывает нафантазирую :) но сейчас мы будем мамами и надо будет свой пыл умерить, а то так свихнуться легко. У меня просто пример родственница,сыновьям уже за 30, свои семьи, а она печется о них как маленьких, дошли ли домой, доехали ли, тоже наверно фантазия бурная :)

Я так вообще очень тревожная и переживательная натура, буду себя перестраивать, чтобы нервы покрепче были, а то боюсь также буду :)

Классно как, поздравляю :)

Какая красивая фамилия.

А у вас путаницы не возникает что разные с мужем фамилии?

Девочки,вчера налопалась так,что тяжело было, а потом стало колоть под пупом внутри, с частотой секунд через 15-20, иногда с перерывами по 10-15 минут, я чет перепугалась так, заснуть не могла, сегодня вроде колет но не так часто. У когонибудь было такое?

Малыш на линеечке йог :)

Малыш и правда у тебя на линеечке смешной,это надо так сложиться))))

ali4e, ты скажи, что надо честно, если его фамилия, то приоритет в выборе имени у тебя, а хочет сам назвать, то пусть тогда твоя фамилия, все по справедливости :) А то и фамилия папы, и имя папа придумывает, арожаешь и вынашиваешь- ты)

Вот-вот))) я своему мужу сразу сказала,вынашиваю и рожаю я,значит имя я выбираю,я колебалась между Арсением и Артемом.спросила просто у него какое ему больше нравится,он сказал Артем,ну я тоже больше к нему склонялась.))думаю ладно если что второго назову Арсением,ага)))не у спела ,племянника так назвали,прада двоюродного,но все равно.Для второго тоже уже выбрала имя,муж не сопротивлялся даже.говорит все равно меня слушать не будешь))

Ой, вспомнилось. Я всегда считала, что женщина должна брать фамилию мужа, даже если она Орлова, а он Какашкин (это к слову о тараканах). И вот подаём мы заявление в ЗАГС (я на тот момент ещё своего будущего мужа называю на "Вы"), я заполняю бланки и натыкаюсь на графу "фамилия мужа / жены после регистрации брака". И тут мне приходит в голову мысль: "А вдруг, он не хочет давать мне свою фамилию?! Кто я такая, чтобы на неё претендовать?! Мы ж знакомы меньше 3 месяцев!" (По всей видимости, так себя проявляли мои беременные гормоны). Он как раз поехал пошлину платить, я позвонила и спросила, какую мне писать фамилию :D Он, наверное, решил, что я чокнулась.

У меня подруга Орлова,а муж у нее Пузраков....хаха он ее фамилию взял))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...