Murkina Love 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 А я не попадаю под многодетность))))у меня сыну в апреле 18)))а Маргуля только в августе родится)))если только сразу за Левушкой собраться?!)))а если сразу не получится то там и доче старшей Ваське тоже 18 стукнет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 (изменено) Причем сама не понимаю, нафига туда пошла! А то что ты кондитер! Просто слов нет!! И ты печешь тортики там всякие? Следишь за новинками? Или пока нет? я тоже с бухгалтерских курсов начинала, потом правда в универе все тоже самое проходили а кондитер это профессия была, а не хобби, так что ни новинками, ни сайтами не увлекаюсь, я просто работала с 18 до 24 лет кондитером(прошла от ученика до 5-го разряда) - приходишь на работу получаешь продукты(мука, сахар, яйца и т.п.), а вечером сдаешь на склад торты в коробочках с розочками короче весть процесс от "а до я" . За эти годы "напеклась", так что дома редко что то делаю особо особенно по каким то рецептам А куда ты еще хочешь? щас пока никуда уже не хочу, мне достаточно для занятия свободного времени и того что знаю(плету щас кружево, как сплету буду шить платье с кружевом), а как детки подрастут тогда уже буду смотреть чего хочется.... но я люблю хобби что б можно пользовать активно(парикмахер, шитье) всякие там рисунки лентами, валяние и т.п. не для меня..... Изменено 22 марта 2015 пользователем июнь2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 (изменено) Torttik, по моему есть семиместный шевроле или хендай...подруга в позапрошлом брали ждали правда долго в Питере.но они заказали какую то конкретную супер комплектацию уложились в 1 млн 300 но это новый и вау вау...я сидела у них.прикольно вся семья помещается.правда детенышей у них двое.но они ездят в Ростов к родителям каждое лето и чтобы вся семья поместилась кгода на море едут.и это правда не единственный автомобиль у них(((сама не представляю как мы все в мою ЖУЖУ помещаться будем если всей семьей собраться)))но мне с малышом хватит))) вообшем вот она шевроле это.как называется не помню может каптива другая подруга тайоту брала б/у праворукую тоже 7 местная .а когда это сиденье складывается они правда кресло загоняли у нее брат инвалид.так что я думаю можно найти что то универсальное если по деньгам или предпочтениям напряг Изменено 22 марта 2015 пользователем Murkina Love Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ёшик 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Девочки, по поводу появляющегося скрипа у колясок... может их просто смазывать, не? Механизм как никак.. У нас есть такая удобная штука в виде спрея. Пшыкнул куда надо и все как по маслу. Измерила нашу колясу. Внутренний размер люльки 36х88 примерно. А у той же тутис зиппи спорт она короче аж на 8 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Ссылки скрыты. там очень много подсказок по семиместным авто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Murkina Love, Спасибо!! Я просто ооч боюсь резко набрать. В беременность с сыном, первый кг ко мне пришел в 26 недель, а к 41 неделе уже было +13 А сейчас первый кг пришел в 21 неделю... боюсь, что ща кааак начну набирать. Вот и трясусь. Боюсь родить и быть высокой и толстой. Я как-то видела женщину моего роста и оооч полную, это капец.. смотрится как женщина-гора. Невысокие пышки гораздо выиграшее. Вот у меня эта женщина и стоит перед глазами, боюсь стать такой.. июнь2012, А ты просто так пошла на бухгалтера? Или для работы надо было? да, вообще, у тебя правда уже куча всего! Найти бы время Я тоже люблю не просто хобби, а полезные, чтобы в жизни пользоваться Torttik, ну вот, тогда вам точно Вольво нужна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 июнь2012, А ты просто так пошла на бухгалтера? Или для работы надо было? хотела что то поменять в жизни(в плане работы), но закончив курсы поняла что бухгалтером быть не хочу хотя все равно по жизни так и клонит меня в бухгалтерскую сторону т.к. с цифрами "на ты" :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 хотела что то поменять в жизни(в плане работы), но закончив курсы поняла что бухгалтером быть не хочу хотя все равно по жизни так и клонит меня в бухгалтерскую сторону т.к. с цифрами "на ты" :Crazy: Я пять лет бухгалтером проработала,так надоедает,каждый месяц.каждый квартал одно и то же..только цифры разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 июнь2012, Тогда понятно! Я я ненавижу цифры, и до сих пор удивляюсь, как я туда пошла Но больше всего хочу шииииить... у мен и машинка более менее хорошая есть, жаноме, в прошлом году купила, правда пользоваться не умею совсем стоит пока просто так, ждет своего часа... пробовала неск раз, вообще не могууу, надо, чтобы хотя бы несколько раз показали, строчила бы хоть пеленки какие-нить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 19-Olga-86, а что за модель коляски? Девчат, кто научен гоьким опытом эксплуатации колясок, подскажите новобранцам на что стоит обратить внимание при выборе коляски? Что бы потом не жалеть, а радоватьчя прогулкам в удобной и кофортной колясочке какие ньюансы всплывали во время эксплуатации, что было не так и чего не хватало? Ссылки скрыты. Катюffка_63, Главное колеса надувные и лучше поворотные,большой капюшон который дополнительно можно раскрыть в прогулочом блоке особенно,до бампера..в магазине попробуй покачать,если плохо совсем качается лучше не брать...у нас нет снега совсем зимой .но есть ветер вот и учитываю.Когда сына родила была у мамы ,там зимой снег,и мне родственница давала попользоваться коляской обычной для новорожденных,там ремни ,а не пружины,качается легко колеса надувные большие и вес у нее был 8 кг по снегу как на танке мы,а вот у кого поворотные не всем нравилось именно по снегу,но колеса можно фиксироватьвот на такой мы катались у мамы два месяца,но наши детки сейчас родятся летом и зимой пересаживаться в прогулочный уже,так что продумай все)))..а еще не маловажно на прогулочном блоке чтобы на подножке была клеенка,но не ткань,потому что в годик малыш топать начинает.а потом с грзными ножками садится в коляску,ну ты поняла придется постоянно стирать...у меня еще поэтому отпадает вариант коляски из эко кожи белой 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 (изменено) Я не уверена что зимой дите в прогулке будету нас полгода на вторую половину февраля выходит.я думаю что зиму мы еще в люльке откатаем(((а прогулка максимум февраль март.а декабрь январь ого-го ледянючие.да и люлька которую я выбрала там можно малыша полусидя если есть необходимость. Изменено 22 марта 2015 пользователем Murkina Love 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 19-Olga-86, кстати, зря ты так про белую кожу, ухаживать ооочень легко, тряпкой протер и все. у нас прогулочный блок как новый, хотя живем за городом, где грязи значительно больше, чем в городе. А такие надувные колеса мне больше всего нравятся, супер проходимые по любым сугробам и ухабам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 19-Olga-86, поняла разницу))))ты ж с Новороссийска)))))поэтому у нас и в марте холодно))) хотя задумалась.поместится ли мой слоненок одетый в люльку в полгода)))сын родился 59 см)))надо глянуть в альбом сколько он в полгода в см был))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Murkina Love, не переживай, сейчас прогулочные блоки в основном на 170-180 ракладываются. У нас одна мамочка на площадке своего "слоненка" в прогулочный уже месяцев в 4-5 переложила, у нее трехколёсная Жане слалом, кажется. А на снимке не Шевроле ли Орландо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Murkina Love, ого! какой большой! на 11 см выше чем мой был Я правда так и не могу понять, отчего зависит размер малыша при рождении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
19-Olga-86 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Murkina Love, ого! какой большой! на 11 см выше чем мой был Я правда так и не могу понять, отчего зависит размер малыша при рождении Питаться надо хорошо)),а мой родился 45 см и вес 1800 но у нас все плохо было с кровотоком...но в 6 месяцев мы догнали сверстников и были 69см и в одежде в люльку не помещались уже,и переселились в прогулочный..а на счет белой коляски у тебя свой дом а у нас лифт обдерешь всю коляску блин пока на улицу выходишь,нет не хочу заморачиваться у нас в феврале-марте дожди, грязь на улице,замучаюсь я беленькую то оттирать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 А у меня дочка родилась 56 см) я считала что высокая, но 59))) оболдеть))) Мы в люльке были до 8 месяцев. Но мы декабрьские, поэтому 6-8 мес. пришлись на лето. А сейчас на зиму... Надо подумать.... Хотч мы сейчас уже в год и три ездим с прогулочном блоке и хорошо. Ну значит в прогулку перелезим. Ничего страшного... Я сейчас для дочки трость выбираю.., тоже упарилась)) Забыла похвастаться))) вчера права получила))) переделывала в связи с окончанием срока действия))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 19-Olga-86, ИМХО, питание не так зависит. Я питалась хорошо, набрала 13 кг, доплер всегда отличный, анализы идеальные, вообще проблем во время Б не было, родился абсолютно здоровый ребенок с высоким балом по Апгар, но, маленький какой-то... потом, конечно, догнал.. Сейчас, в 3,3 рост 106 см, недавно измерили.. Luba F, Поздравляю! Теперь еще 10 лет ездить бушь спокойно или на сколько там они второй раз выдаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 у мен и машинка более менее хорошая есть, жаноме у меня тоже жаноме, компьютерная, выбрал строчку, нажал кнопку и шьет сама, более 500 операций, обожаю её просто а ваще максималист, если чем то увлекаюсь, то должно быть не абы как, а все-все, так что у меня и машинка, и оверлок, и манекен раздвижной, и прибамбасы всякие(ну типа все возможные лапки), и стол раскладной, что бы шить и хранить все это добро, вот Ссылки скрыты. Я не уверена что зимой дите в прогулке будету нас полгода на вторую половину февраля выходит.я думаю что зиму мы еще в люльке откатаем(((а прогулка максимум февраль март.а декабрь январь ого-го ледянючие.да и люлька которую я выбрала там можно малыша полусидя если есть необходимость. ну это как повезет, мой в 4 месяца стал орать в люльке как очумелый, так и пришлось в прогулку с полулежачее положение перекладываться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Torttik, по моему есть семиместный шевроле или хендай...подруга в позапрошлом брали ждали правда долго в Питере.но они заказали какую то конкретную супер комплектацию уложились в 1 млн 300 но это новый и вау вау...я сидела у них.прикольно вся семья помещается.правда детенышей у них двое.но они ездят в Ростов к родителям каждое лето и чтобы вся семья поместилась кгода на море едут.и это правда не единственный автомобиль у них(((сама не представляю как мы все в мою ЖУЖУ помещаться будем если всей семьей собраться)))но мне с малышом хватит))) вообшем вот она шевроле это.как называется не помню может каптива другая подруга тайоту брала б/у праворукую тоже 7 местная .а когда это сиденье складывается они правда кресло загоняли у нее брат инвалид.так что я думаю можно найти что то универсальное если по деньгам или предпочтениям напряг Видела. Сейчас еще цены на машины расстраивают((( вот почему мат капитал нельзя на нее пустить. А то это почти 500 тыс никуда не деть. Сумма смешная. На на часть машины было бы не плохо. Мне то машина нужна детей по секциям возить, а не для личных целей У меня в слудующем году старшая уходит в спорт. Остальных я куда дену? Не на метро же ехать)) Девочки, по поводу появляющегося скрипа у колясок... может их просто смазывать, не? Механизм как никак.. У нас есть такая удобная штука в виде спрея. Пшыкнул куда надо и все как по маслу. Измерила нашу колясу. Внутренний размер люльки 36х88 примерно. А у той же тутис зиппи спорт она короче аж на 8 см. У меня ни одна коляска не скрипела. Ни Teutonia ни Phil&teds. Но и за их цену они не имеют права скрипеть Мои кстати стабильно в 5 мес пересаживаются в погулку. Моим не интересно лежать. Да и я не оставлю в люльке ребенка который уже сидит и на коленках встает.... Тут один миг и он выпадет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Murkina Love, 59 см! Вау! Моя 52 см была. И до сих пор мелкая (экономно зато получается). Но я 165 всего, и у нас есть и более мелкая родня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 У меня и доча в 29 недель родилась с ростом 46 см)))поэтому слоненки все.просто сын в 4 мес сел я не парилась.он мальчик.в 5 пополз.в 8 мес уже убегал.а девочек на сколько знаю до 6 мес даже присаживать нельзя говорят.и опять же повторюсь с нашими ветрами мне кажется малышу холодно будет в прогулке январь февраль.про декабрь вообще молчу.а в люльке jane есть возможность его полу сидя поду лежа класть.там поднимается спинка в люльке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Котильда ❤️, у тебя эммалюнга? Подскажи плиз - кожа трескается на ней? У меня расстройство. Всегда хотела эммалюнгу. Как забеременела подружка сразу пообещала свою)) я и сидела радостная. А сейчас померили лифт - шасси спорт не пролезают .... Придется искать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 У меня и доча в 29 недель родилась с ростом 46 см)))поэтому слоненки все.просто сын в 4 мес сел я не парилась.он мальчик.в 5 пополз.в 8 мес уже убегал.а девочек на сколько знаю до 6 мес даже присаживать нельзя говорят.и опять же повторюсь с нашими ветрами мне кажется малышу холодно будет в прогулке январь февраль.про декабрь вообще молчу.а в люльке jane есть возможность его полу сидя поду лежа класть.там поднимается спинка в люльке. У меня доча в 5,5 мес сидела уже во всю, и через пару дней ползала. Никто не учил, не показывал, не присаживал ни разу и не намекал)))) невролог говорил если сама то можно. У меня дочка первой зимой ездила в керри + меховой конверт и ноги всегда были прохладные) а сын ездил первую зиму, он январский, в пуховом мешочке монклер. Без пихания в меховой. И дома всегда был теплый, а если ближе к -15 то даже вспотевший. При этом внизу никакого флиса. Обычное термо в морозы и хб бодики если по теплее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 22 марта 2015 Поделиться 22 марта 2015 Жужа., да, эммалюнга! Кожа вообще не по трескалась и ни одного залома нет! Я ею очень довольна! Если бы сейчас покупала, то опять бы ее выбрала и в таком же цвете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения