Torttik 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Девочки есть тут кто,кому утрожестан до конца беременности назначили? Мне в прошлую Б незначали до 34 недели пить. Как по мне это бессмесленно. Я отменила в 16 тогда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюffка_63 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 inness_07, с днем рождения!!! Здоровья, счастья, любви, добра, тепла и исполнения желаний!! Я тоже сегодня у Г в ЖК спросила про кальций, она скзала что анализы норм, после 20 недель кальций можно начинать, пока не надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Я консультировалась, она мне вообще до 20 недель запретила Кальций пить. ну значит так и делай как врач говорит, я сама тоже тока после 23-х недель начала его пить. Еще знаю сухофрукты кальций содержат, а я компот из них в день по кастрюле выпиваю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Солнушка 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Xebufa, у меня хронический. Вне беременом состоянии лечила антибиотиками, промываниями, выгреваниями, какиеми-то электрофорезами в процедурке. Тоже был ужасть ужастный с предложением прокола. Но обошлось. В беременном состоянии при простуде (если помнишь достала тут всех с ней) мой гайморит обострился а я все простуду лечила, а темпа от него и была. Так вот я биопарокс таки попробовала попшикать на второй день облегчение и темпа упала. Но у меня, повторюсь, просто обострение было. А еще подтверждаю Синупрет таблетки - весчь! Он работает по чистке пазух и основа растительная. А также промываю Аквалором - там морская водичка. Возможно, что доктор твой прав в отношении частого полоскания - это провоцирует пересушку слизистой. Новеньким - привет! Пузикам - с подрастушками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Девочки, а кто с гайморит сталкивался, вам прокол делали? врач настаивает на проколе, я пока против, так как прекрасно понимаю что это и какие последствия потом. С другой стороны, у меня гайморит никак не лечится, антибиотки не помогают. Как кого лечили?? у меня маме прокол лет 20 назад делали, я думала что щас уже не делают, а антибиотиками все лечат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюffка_63 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Xebufa, я год назад гайморитом переболела, обошлось без прокола, довелось попасть к хорошему лору (кстати он и деток и взрослых принимает у нас в мед.городке в лор отделении), когда в 11 недель сильно заболела и насмок не проходил и уши болеть начали, поехала к нему , т.к. то что назначил терапевт (пинасол, биопарокс, полоскание, промывание) всё было бестолку... Лор назначил: Синупреди 2т*3р в день -10дн, виброцил 3к*3р в день 7-10дн, через 10 минут Изофра по 2к*3р в день 7 дн. И аннтибиотики, без них при гайморите не обойтись мне назначали Аугментин (если через 2-3 дня лучше не станет, слава Богу у меня обошлось без него). А вообще помню когда первый раз к нему попала, он мне всё так подробно объяснил и даже нарисовал я запомнила главное, что насморк не лечиться сосудосуживающими каплями, они только облегчают дыхание. Т.е при насморке нужно освободить нос ( промыть или через 7-10 мин после сосудосуживающих) использовать кпли которые лечат (они как правило не облегчают дыхание). Так что не правильное лечение насморка и приводит к гаймориту. А ещё для меня было открытие что при гайморите ни в коем случае нельзя греть нос!!! Да и вообще врач сказал что лучше не греть, т.к. в определённых случаях нагревание может ускорить наступление гайморита... А до Б при лечении гайморита назначали капли не помню как называются но флакончик такой же как у Изофры, только синий и уколы кололи, тоже не помню как называются, но если нужно могу поискать Лечитесь вовремя и будьте здоровы!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xebufa 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Девочки, спасибо, Вам огромное за кучу полезной информации!! Температуры уже нет давно, беспокоит постоянная заложенность носа - спать практически не могу уже недели 3. Сплю по 2-3 часа, пока действуют капли. Биопарокс не помог, 10 дней делала им ингаляции. После него назначили антибиотик Вильпрофен, сегодня закончила курс. А так на протяжении 3 недель уже промываю нос попеременно Аквалором, Аквамарисом, просто мешала соль+сода, сегодня купила Долфин. Не пробовала только синупред (лор ничего не говорил про него) и именно лечебные капли надо попробовать. Завтра узнаю у лора. А то меня сегодня хотела уже в больничку запихнуть, но я отказ написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Пузиков среды с новыми недельками!!! Нам 19! Пошла я спать, а то утром на анализы а к полудню на скрининг. Я герой - умудрилась ничо не сожрать на ночь. Боюсь сахер испортить. Спокойной ночки, пузики!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 а у меня с февраля насморк никак не пройдет. При чем я прям чувствую как начинается отечность и закладываются пазухи. Потом капаю ксимелин, отек уходит и могу нормально высморкаться. Пазухи осаобождаются и я несколько часов свободна). Особенно когда дома сижу проблема, наверное еще на сухой воздух тк в парке прям все выходит. Ходу аак дура с набитыми платками корманами. Luba F, а я только на цитрамоне выживаю, хотя мне все запретили и сказали спасаться кофе, а меня от него жутко тошнит в эту Б( ну да я пью иногда по половинка таблеточки... А я думала что при Б кофе нельзя. Я в прошлую Б пила без кофеина, а в эту если уж прям очень хочется то 2/3 чашки молока и 1/3 кофе). Муж говорит это молоко с запахом кофе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Ирина* 24 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 марта 2015 Девочки привет! Я Ирина. Есть 2 сына, 9 лет и 4 года, оба августовские. Ждем еще одно чудо, хотии дочь. ПДР 16 августа. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga Kanada 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Катюffка_63, странно , а мой врач наоборот сказал греть пазухи сухим теплом , и промывать постоянно из клизмы нос, я так свой насморк лечу постоянно ( гайморит раньше тоже был ) никакие капли не использую , только частое прогревание , дарсенвалем иногда прогревала , наверно у каждого врача свои взгляды , но у меня насморк проходит за два дня ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюffка_63 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Катюffка_63, странно , а мой врач наоборот сказал греть пазухи сухим теплом , и промывать постоянно из клизмы нос, я так свой насморк лечу постоянно ( гайморит раньше тоже был ) никакие капли не использую , только частое прогревание , дарсенвалем иногда прогревала , наверно у каждого врача свои взгляды , но у меня насморк проходит за два дня ! При обычном насморке да, прогревание помогает, а вот при гайморите только усугубляет! Т.е. если ты знаешь, что склонна к гаймориту или насморк запущенный, то лучше не рисковать. Как он объяснял вся гадость которая застаивается в каких-то там мешочках при нагревании становиться ещё гуще и её сложнее выводить. *Ирина*, добро пожаловать! Ааа так классно все детки августовские прикольно Xebufa, кстати я как-то уже писала что для облегчения дыхания в промежутках между каплями (описанными выше) я делала инголяции. Очень просто, быстро и действенно. В кружку наливаешь кипяток, капаешь несколько капель эфирного масла (я чередовала эвкалипт и мяту), сворачиваешь лист белой бумаги конусом (как кулёк для семечек, только оставляешь маленькую дырочку), одеваешь на стакан и дышишь носом, меня пазухи. Только первые вдохи делай акуратно, а то вначале запах сильный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grossesse-healthy baby 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Всем привет!! Девочки с +1 неделькой всех! А у меня экватор и +2,5 кг за 3недели. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 (изменено) Всем доброго утра!!! Grossesse-healthy baby, с экватором ура!!!!!! КатяКатенькаКатюша, Или Самарский воздух сказывается или где-то в корнях пересекались)))))) Катюшик с неделькой тебя очередной и удачи на узи!!!!!!! Xebufa, Настя! А нельзя в платную клинику сходить?? Спроси у своего врача про синус-катетер это альтернатива проколу ну или пусть кукушку (промывание по Проитцу) делает -трудоемко но эффективно .... И скорейшего выздоровления тебе!!!! Изменено 25 марта 2015 пользователем Вжииик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanzilya 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Grossesse-healthy baby, с экватором вас! Растите большие! Всем привет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жиzнь 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Tanzilya, ты правда этот металлический вкус не чувствуешь? У меня даже муж его пить не может. (Хотя он в еде не разборчив) но у нас с мужем гемоглобин зашкаливает. Всегда на верхних границах или выше нормы. Мой сейчас 148 вроде вообще очень высокий гемоглобин совсем не гуд, это может быть признаком густой крови и склонности к тромбофелии.Но вы же смотрите д димер рфмк . Девочки есть тут кто,кому утрожестан до конца беременности назначили? у нас если не до конца то до большого срока, эко беременность и двойня.Надо шейку держать. Всем привет!! Девочки с +1 неделькой всех! А у меня экватор и +2,5 кг за 3недели. Поздравляю дорогая!У нас тоже минидатка +неделька)))) Всем неделькам среди мои поздравления!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Torttik 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 N a t a l y, все анализы на кровь в норме. Просто особенность. Осталась у нас с мужем еще от спорта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grossesse-healthy baby 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Я тоже до большого срока буду пить дюфастон. Хотя мой врач сказала отменять уже на 12 неделе. Причем с 4х таб. за неделю. В общем я побоялась и не слушаю))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 *Ирина*, привет! Добро пожаловать!! Даже прям не знаю хорошо когда все в один месяц))) как представлю 3 оаза за месяц д/р детский организовывать, аж плохо...)))) Или вы один на всех отмечаете?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Девы, доброе утро! Прочтила про ваши терзания из-за прогика и все понять не могу, почему у нас столько народу его пьет? (никого не хочу обидеть, просто правда не понимаю) Я просто много читала статей о нем, в том числе и на англ языке.. И без острой необходимости пить бы ни за что не стала. У меня свой прогик низкий, во время 1 Б балансировал на саааамой нижней границе. Правда я специально искала врача, который мне не будет ниче лишнего прописывать. А то, как не приду, сразу, надо утрик/дюф попить, прогик низкий после этих слов я уходила. Нашла ту, которая не назначет эти препараты. Мы договорились, что я несколько раз в неделю буду прогик сдавать, и смотреть, вписывается он, не падает (одни раз упал, правда в нормы кое-как вписывался). В итоге, пить ничего не пришлось. После какой-то там неделе перестала отслеживать, а после формирования плаценты вообще расслабилась. Сейчас, с двойней, мой прогик опять был нижайшим. Правда у меня был слишком сильный шок от того, что двойня, что я вообще забила на все и ниче не сдавала, ток 1 раз ХГЧ и прогестерон, и 2 раза на УЗИ ходила, а потом только в 12 недель к Г первый раз пришла, естественно, ни о какой поддержке речь уже не шла. Правда я всегда ко всем таблеткам с настороженностью (противозачаточным, гормональным и т.д.) В итоге, в 1 Б пила ток фольку и вит Е, ну и гивескон, когда изжога, в эту Б фолька и с 18 неделе комплексные витамины, мне врач сказала во втором тримместре попить, в 3 уже не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тася@ 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Всем привет! Пузиков среды с недельками, экваторов с серединкой и новичкам добро пожаловать! Котильда, отвечу за себя, после стольких лет безуспешного планирования наконец забеременеть и пренебрегать советами врача,которому доверяю,я бы не стала, а про западную медицину спорный вопрос, до 12 недель они не сохраняют, типа естественный отбор, так что полагаться на них я не стала бы. Если бы лично у меня не было низкого прогика и проблем с запузачиванием, я бы тоже принимала только фольку и полноценно питалась, а так Stella_Artois, мне врач сказала делать в 21 недельку,чтобы сердечко уже хорошо было видно,я так и поступлю. А в меня творог ну никак не лезет! Все остальное молочное ем, на ночь, если не забываю выпиваю стакан молока. С прошедшим тебя Счастья, любви, здоровья тебе и близким!!! Попробуй добавлять творог в салат, может со свежими овощами пойдет хорошо, или пирог сделать сырно-творожный в духовке, или на крайняк добирай кальций из других продуктов, белый кунжут например. Я тоже творог не ела и не могу есть в обычном виде, а вот сейчас нашла варианты как съедать почти пачку за раз и с удовольствием. Девочки есть тут кто,кому утрожестан до конца беременности назначили? Моей подруге назначали до 32 если не ошибаюсь недели, для шейки, а врач в рд сказала можно было вообще до родов ставить , все равно кс. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Тася@, просто у меня тож низкий прогик в не Б состоянии, он даже не дотягивает до норм, а еще немного повышен 17 ОН прогестерон, и все хотели подсадить меня на декс, говорили, что я сама никогда и ни за что. А в плане сохранения Б, я согласна с западными врачами, можете кидать тапки, но эт ток мое мнение. И там, если неск выкидышей, то все исследуют, делают кучу анализов и т.д. и тож сохраняют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тася@ 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Котильда ❤️, Я поняла что низкий , но вот ответь честно, если бы Б не наступала долго,лет 5,неужели бы ты все равно не стала прогик принимать, в случае ее наступления? если бы не дай бог была угроза и прогик мог помочь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Тася@, блин, ну это, сложный вопрос, конечно. Если бы Б наступила естеснвенным способом, то может и не согласилась бы пить, хотя со 100% гарантией утверждать не могу. Я вон, на эко собиралась, после 5 мес.. хотя, в душе понимала, что на ЭКО не пойду, но мне нужна была уверенность ,что если чтооо, то без ребенка я не останусь. Так дышалось проще. А вообще, мне от приема таблеток прям плохо морально, я в них не верю и т.д. итак что с таким настроем, не уверена, что мне помогло бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 25 марта 2015 Поделиться 25 марта 2015 Всем привет! Всем новичкам-добро пожаловать!!!! Пузиков среды с недельками!!!! С экваторами и узишками))) а то пока в засаде сидела могла пропустить чего то)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения