Перейти к публикации

Августята - сладкие ребята!

N.F.

Полезные сообщения

Grusha

А тебе магний что, временно назначили? Мне доктор сказала в небольшой дозировке принимать, так как в комплексные витамины он в состав не входит. Назначила магнелис по 1т. утром и вечером. Пью, тттт ноги не сводит.

Murkina Love

Лиана, удачи!!!!

Пришла домой прочитала всех.У меня складывается ощущение, что я самая толстая, когда вы про свой вес пишите)))) у меня за 80 кг)))в субооту буду на приёме врача, доложусь сколько набрала)))дома весов нет. Из детских вещей, вообще ещё ничего не покупала,ни соски ни пенетки,вообще только рассматриваю, в закладки ставлю,отзывы читаю.на работе аврал,передаю дела. В голове чего только нет. Ипотеки не боюсь.Первую выплатили с первым мужем, но квартира осталась ему.На второй ипотеке осталась сумма под мат капитал.Поэтому эта третья.Решилась резко, Когда стала искать место куда кроватку детскую ставить, и понеслось в голове...мозговой штурм довел и снижение ставок на ипотеку после кризиса, только все это поздно произошло, прямо перед декретом )))не могу сказать что боюсь декрета,постаралась предусмотреть многое,хотя теперь с покупкой квартиры дыры появятся, но по другому нельзя.буду учиться спрашивать у мужа денег на себя любимую.созрел вопрос, девочки а как вы живете в декрете?прямо на шее у мужа? И на что хватает декретных денег? На мужа жаловаться не буду,он ни в чем не отказывает, но и я прошу что либо вообще редко, потому что могу сама это себе позволить,он никогда в мой кошелёк не заглялывал, но сейчас ситуация изменится,моей зп не будет,только сумма около 20 тыс рублей, на сколько понимаю,это максималка у нас в РФ.Вот и спрашиваю у опытных декретниц)))на работу выходить не хочу,как бы мне не говорили,что я пару мес завою...пока только представляю эйфорию в ближ минимум 2 года.Кроватка коляска кресло с базой кокон ванночка что ещё из крупных вещей понадобится нашей ляльке?и мелких на первые три мес?много шмоток накупать не хочется,помню что вырастают быстро.и какой расход памперсов на месяц?во времена моих детей памперсы покупали исключительно в холодное время года к врачу и погулять и то если долго, ещше были трусы такие с вкладышами, сейчас понимаю сто дети и целый день могут быть в памперсах, хотя не понимаю зачем?все равно наверно марлевых треунгольничков наделаю по памяти, а может и не нужны они теперь во все?при ценилась к меррисам и к мунам, папе показала )))так что девочки поскажите великовозрастной маме.

Девочки ,спасибо за поддержку, в пятницу на подписание договору пойду, отвлекать буду на колготки в сетку шпильку яркую бижутерию)))

До беременности весила 48, в день, когда увидела две полоски- 51. Организм видимо "резко добрал" запас. В карте было написано про недобор веса до Б. Сейчас 57,5-58 вешу уже, но не сказать, что слон. Отеков т-т-т нет, ем все подрят, поэтому есть мнение, что жидкость чуть задерживается (кольцо обручальное иногда давит) наши 25-26 недель

А еще мы купили колясон и автокресло. С кроваткой беда, ничего не нравится.

Ща взвесилась 56,9. В поликлинике в два часа буду 58-100%

мы такое же автокресло приобрели. Даже расцветка одинаковая

Grusha, у меня очень сильно сводит ноги, особенно ночью, а иногда пальцы ног, недавно муж прямо насильно мне пальцы пытался натянуть на меня.вроде от недостатка кальция.но мне моя гиня практически все отменила из за сильных отеков.просыпаюсь ночью от этого не всегда справляюсь сама, муж просыпается от моих телодвижений, он вообще чутко спит, тут ещё я по 5-7 раз за ночь в туалет встаю.жесть какая то, вообще не высыпаюсь.на улице ночью 10 градусов ,мне душно, окна на распашка, муж под зимнем одеялом, я надула матрас и сплю практически на балконе. На работе все в кофтах ,а я скоротким рукавом и с махалкой потому что душно и вода холодная на столе.

Murkina Love,  тоже получала максималку в первом декрете-до 1,5 лет было еще ничего, а как стало 50 р- взвыла, честно. До 2 (до сада) досидела и бегом на работу. Но сейчас мы очень пересмотрели мой вклад в семейный бюджет (он стал ничтожным), так что, надеюсь, проживем. И именно в декрете я научилась просить деньги у мужа:) а то все сама да сама.

Насчет памперсов- на сон, прогулку- памп, дома просто голопопили на одноразовых пеленках. Это и для кожи полезнее, чем памп нон-стоп. Думаю, по совету Юли еще и многоразовый на пробу взять.

Насчет покупок- ты все перечислила, кажется. Если будете в пампе, много одежды ни к чему. Первый год малыши очень быстро растут:)

девочки а как вы живете в декрете?прямо на шее у мужа?

я работала удаленно, а с этого года уже не работаю и ничего вообще не получаю, но то что на шее у мужа вообще об этом никогда даже не думала, зарплатная карта мужа у меня и всеми финансами заведую я. А с октября прошлого года отдаем долги за квартиру что купили, я трачу на еду и химия в месяц 10т.р.(но я про это уже писала) сначало тяжело было, но щас уже совершенно спокойно живем :sorry: а как рожу так пособие 5.5т.р будет как раз за квартиру заплатить ;) по моим расчетам к октябрю должны отдать долг, тогда можно будет рвануть в Турцию.

во времена моих детей памперсы покупали исключительно в холодное время года к врачу и погулять и то если долго, ещше были трусы такие с вкладышами, сейчас понимаю сто дети и целый день могут быть в памперсах, хотя не понимаю зачем?все равно наверно марлевых треунгольничков наделаю по памяти, а может и не нужны они теперь во все?

у меня так же было с сыном и со вторым детем планирую так же

июнь2012, а на свои нужды он у тебя просит?у моего свободный доход, то густо то пусто как говорят, но я научила его в коробочку складывать)))у него свои деньги были у меня свои.ежемес кредиты, магазины, кино кафе с детьми на его,я своей зп перекрывала досрочно кредиты, большим суммами ну и ремонт, всякие мои интерьерные задумки, ну и сама любимая, бензин на мне)))на цветочки для меня или персики у него деньги есть,не представляю мужика без свободных денег.

Девулечки всем доброго вечера, неделек с очереднм рубежом!

Девочки я с вопросом, - у всех уже есть треники? Как они ощущаются и сколько раз в день считается нормой?

июнь2012, а на свои нужды он у тебя просит?

у нас давно обговорено, что с з\п я ему выдаю 10т на его личные расходы, тут и дорога на работу, и бензин, и пиво и прочие его расходы. Если какие то переработки сверх з\п, то делю их на 3(т.к. нас трое) и третью часть отдаю ему, но сейчас пока долги, то все переработки идут на погашение долга. Мы так живем с первого дня совместной жизни(уже больше 10 лет) и нас обоих это полностью устраивает, причем муж совершенно не контролирует как я трачу деньги, но при этом я смогла накопить и на первоначальный взнос на ипотеку, и на ремонт, и ему на машину, если б муж заведовал бюджетом, то врят ли бы так было и он это прекрасно понимает. А вообще сколько знаю семей - у всех все по разному, тут главное что бы обоих супругов все устраивало ;)

у всех уже есть треники?

вторая беременность уже, не знаю ни что такое треники, ни тонус, ни отеки :sorry:

• Нравится 3

июнь2012, с первым мужем я за ему отдавала (((во истину права, главное чтобы обоих устраивало

Неделек с недельками)

У нас тоже семейный бюджет общий, муж мне зп отдает, что-то откладываем, остальное лежит и каждый берет сколько надо на какие-то мелочи. У моих родителей бюджет раздельный, и сейчас мне уже не понятно как это.. У каждого свой уклад. У моей бывшей однокурсницы у родителей не только бюджет раздельный, но у каждого и продукты свои в холодильнике и готовят они каждый свое... Вот это вообще капец.

У меня вчера ночью тоже икру судорогой свело. Так больно.. Сама подорвалась резко, муж испугался, массировал мышцу. Уже не первый раз, а до беременности даже не знала что это такое.. Это вроде нехватка магния, кальция или калия, ну или варикозное расширение вен. Пока витамины пила судорог не было, надо бы анализы сдать, у меня скорее кальция не хватает, молочка как-то не лезет, буду через силу себя заставлять.

pognirebko, добро пожаловать) у нас линеечки одинаковые) вы кого ждете?

• Нравится 1

Привет девочки!

Хотела спросить как вам спиться. Я имею в виду, с животом. Мне кажется он у меня здорово вымахал буквально за несколько дней и теперь очень неудовно когда лежу на боку. Как будто что то смещается внутри под грудной клеткой, дыщать тяжело. Переворачиваться тяжело, как-будто орагны придавлены все. На спине удобно, но нельзя же. Что делать? Хоть стоя спи. Наклоняться тоже толком я не могу уже, бреюсь по памяти, поднять что-то с пола - это тяжелый труд. Еще же 3 месяца по идее ходить положено. Или у меня чтото ненормальное происходит?

Изменено пользователем Bambusya
  • Нравится 1

Bambusya,  все нормально. Купи подушку для Б и наслаждайся:)

Натали, у меня уже давненько (с месяц) очень редкие треники- это как волна напряжения, начинается со дна матки и катит до шейки, в конце прохватывая поясницу. Раз в день или два. После больницы вроде не было еще ни разу. С шм все ок у меня если что. В первую Б треники тоже были.

Тася@, у меня знаешь как было - в обычной моче обнаружили бактерии...гиня говорит, ты правильно собирала? Я ответила - да как обычно, вторая утренняя порция в баночку :confusion: и Сорри за подробности, но все же - она мне сказала, что утром нужно чем-нибудь хорошо прикрыть в?@#$%& и только потом пописить. После того, как я собрала мочу по ее рекомендации бактерии исчезли...Однако по узи увидели увеличенные лоханки почек, и гиня вспомнила, что все анализы у меня были в норме, но один-то раз бактерии проявлялись...может поэтому бак посев назначила, тут-то и выявили микоплазму...хотя до беременности я сдавала анализы на инфекции - было всё чисто))) Если сильно переживаешь, попроси ее дать направление на бак-посевы)

Bambusya, у меня так же)))))) Я уже забыла, когда нормально спала, спать могу только на правом боку...на левом появилось ощущение, что сжимает сердце и давит, распирает, при переворотах ощущение, что вообще кишка болит, дышать тяжко...заметила, что проще, когда вечером не кушаю, но голодной засыпать тоже не легко...А насчет этой вездесущей подушки для беременных, я свою притащила вчера в кровать, думала ну все, сегодня буду спать сладко...промучавшись с ней больше часа, я спихнула ее на пол, смяла по привычке одеяло, и наконец-то задремала) Мне неудобно с этой подушкой))))

Девоньки, вопрос такой деликатный, вы при постановке на учет сдавали анализ на яйцеглист? Мне не давали ни направления ни говорили про него ничего а подружка сейчас пишет что без него даже в роддом могут не принять....

Мне при постановке на учет направление давали,но я так и не сдала, врач ничего не сказала. Конечно,есть вероятность,что забыла вообще про него, так что не знаю,обязательный он или нет.

Bambusya, все нормально, у меня тоже бывает не могу с бока на бок перевернутся из-за боли в лобке,хрящи и связки в бедрах хрустят,на левом боку и полубоку задыхаюсь,на правом боку что-то передавливаю и ребенок брыкается, так что сплю на правом полубоку-полуспине. Попробуй подложить подушки по бокам и посмотреть как удобнее спать, может ногу согнуть одну-две,может подушку под согнутые ноги.

С пола я поднимаю в позе колени расставлены,пузень вперед,ноги на носочках :)

Как у тебя с поиском работы?

permanganatka,  у меня два раза ноги сводило судлрогой, я стала опять есть творогна ночь. Вроде пока ттт нормально.

malutka545,  скорее всего так и сделаю,спасибо за совет :)

• Нравится 1

permanganatka, привет. не заметила у вас линейку, я поменяю. Нам предположили девочку, но малыш закрывался.скоро очередное УЗИ, узнаем точно.

У меня тоже пару недель назад сводила ноги судорогой. как вспомню, ужас. я кальций стала пить и вроде прошло. Но ноги вытянуть не могу. Я вообще мечтаю поспать на животе(до беременности так и спала только) и хорошо подтянуться утром. Прям вверх-вверх к солнышку!!

Я вообще переживаю как мы будем жить в декрете. Сейчас у мужа ЗП символическая, у меня в 4 раза больше. Я дома сяду и капец. и мы живем в таком месте, где мужчины чаще сидят в декрете, работы мужской нет. Уже подала объявление, планирую начать работать по первому своему диплому - переводы документов.

Вообщем, Бог дал ребенка, даст и на него! :)

Изменено пользователем pognirebko
  • Нравится 7

Grusha,  магний некоторые постоянно пьют,может тебе от тонуса тоже надо.

Я тоже отказ буду писать от ГТТ,хотя глюкозу купили. Моя вторая врач сказала поквзаний нет,сдавать не надо,знакомая доктор также думает, незачем мучить и нагружать свой и так на пределе работающий организм. Тем более раньше этот тест никто не сдавал,это сейчас нововведения.А ты отказ у гини писала,или эндокринолога?направление -то мне эндокринолог давал.

Всем приветик. Пузиков среды с неделькой!

У меня тоже иногда большие пальцы ног сводит, хоть и пью кальций и магний.

Тренировочных у меня не было, ттт. Меня сейчас врачи все время тонусом пугают, достали уже. Хотя у меня живот не болит, и на НГГ все в порядке.

А чем опасен глюкозотолерантный тест?

Вжииик, люлька ставится на шасси как угодно. Хоть ручкой вперед, хоть назад. Это я фоткала как из машины достала и поставила ее как придется.

Девочки, всем привет! Пузиков среды с недельками!!!

Murkina Love, у нас бюджет хоть и состоит их двух зарплат, но все сносим в один общий котелок. И оттуда уже тянем кому что надо и на общие нужды. Как буду в декрете - наверное так же все будет, хотя и без моих пополнений)) Есть вариант подработки на дому типа фриланса, но это сейчас реально, пока лялька в пузе, а потом - хоть бы кушать успевать... Да и доход там совсем небольшой, но на косметику хватит. На счет подгузов, как мне моя сестра рассказывает - что на первое время ихв очень много уходит для новорожденного - до 10 в день, но так длиться недолго, потом как-то приловчится можно. И как она днем с подгузами обходится - когда малышка начала ползать-ходить, днем не одевала, а просто трусики и в них марлевый вкладыш, ну и менять их при каждом намокании. Так и сэкономить можно, и попка не парится. А на ночь и на прогулку - только подгуз конечно.

• Нравится 2

У меня тренировочных нет, в первую Б были, но на более позднем сроке, мне кажется месяцев с 8.

Спать не удобно, сплю на боку на левом, на правом малышу не нравится, он начинает где-то там совсем справа "копать" . Б подушка меня особо не спасает, под живот она мне не удобна, я ее между ног зажимаю или если если все же на правый бок ложусь, под спину подкладываю, так удобнее. А еще живот временами чешется, просто сил нет, кремом мажу, спустя какое-то время проходит.

Изменено пользователем Белка25

Кому тяжело лежать из-за животика - попробуйте несколько раз в день по 10 минут стоять в коленно-локтевой. Мне она дышать помогает нормально, т.к. часто ощущение что дышу не на полный объем легких, а как встану на коленки, нормально все. Сплю на боку и подкладываю под живот подушку, так удобней. У меня обычная из холофайбера, но может и соштопаю себе специальную беремчатую))

Murkina Love, желаю тебе удачи в получении заветной ипотеки!

По себе знаю, что в удобной квартире и живется лучше. С ипотекой конечно сложновато, но по другому никак. Сейчас я не работаю, зарплаты мужа хватает только на еду, лекарства и ипотеку. Даже не представляю, на какие деньги покупать вещи для ребенка. Надеюсь, что с декретными будет полегче.

Девочки, ни у кого не было болей в районе яичника? Очень похожи на овуляторные или на кисту, характер боли тянущий :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...