НикинаМама 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 У меня уже пару недель, как Лёха стал активно издеваться над моим мочевым. Сижу - всё ок, только встаю, он, видимо, опускается и давит. Никогда я так часто не ходила в дамскую комнату! ))) А ещё мы на субботу-воскресение в Краснодар съездили. Доча в воскресение на краевой научно-практической конференции выступала. Она собой недовольна )"Я лошара, я затупила!" (с) ) Ну, мне кажется, на этом уровне 5 место из 10 участников в её секции - неплохо. Особенно если учесть, что она одна из 5 класса, а остальные 9-10-11, а оценивают всех одинаково. Короче, успокаиваем, что всё у неё впереди, а на Россию всё равно только с 14 лет отправляют 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Мы вчера в дом книги на Арбате заходили. Сколько же так книжек для детей красивых ...ммм.. Дорого правда если иллюстрации и качество хорошее..эхх Зато прикупила (не выдержала))) дневник от 1-3 года. Тоже красивый. Хочу сделать заполнить)) мне кажется хорошая штучка для малыша)) Мы тоже там недавно были) ездили в дет мир на Воздвиженке и зашли в дом книги. Цены кусаются не то слово: 500-600 руб за книжку. Пришлось из выбранного одно что то взять. А такой дневник я брала для Соньки))) до сих пор заполняю))) Требует конечно времени и скурпулезности. А главное все надо записывать тк потом забывается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 ага, буквально 6-7 недель! уже не терпиться люльку собрать и пеленальное место организовать. Уже начала собирать сумку в РД - купила 2 журнала, что б было че там почитать Ой, ты бы не могла, как соберёшь, сюда список свой выложить. Я понимаю, что этих списков по инету пруд пруди, но всё-таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Я тоже хочу родить уже. Мне стыдно за такие мысли. а че стыдного то! мне кажется на последних сроках все уже хотят скорее родить, у тебя 27, а у меня уже 32 и я целыми днями ною что еще полтора месяца ходить, сидеть не могу уже, стоять долго тоже, ходить и подавно, с кровати встаю перекатами, остается тока ныть и терпеть, зато по первой беременности помню, что как родишь, то почему то все это сразу забывается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 НикинаМама, поздравляю мамина гордость, дочи они такие))0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
spitoffire 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 а че стыдного то! мне кажется на последних сроках все уже хотят скорее родить, у тебя 27, а у меня уже 32 и я целыми днями ною что еще полтора месяца ходить, сидеть не могу уже, стоять долго тоже, ходить и подавно, с кровати встаю перекатами, остается тока ныть и терпеть, зато по первой беременности помню, что как родишь, то почему то все это сразу забывается Не, не все хотят быстрее родить. Мне жутко нравится беременное состояние, и я не люблю больницы и врачей до безобразия, поэтому я и сыном рожать не хотела идти и сейчас тоже. Я б наверно как слон целый год с удовольствием ходила беременной 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тася@ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Tanzilya, спасибо! Ты от мяса совсем не отказывайся,от него не поправляются,но это же белок и гемоглобин. Я тоже диету изменила,сладкое вообще перестала есть,хлеб тоже,когда голодно в перерывах между основными приемами еды ем фрукты,кефир с отрубями пью или творог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
spitoffire 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 У меня уже пару недель, как Лёха стал активно издеваться над моим мочевым. Сижу - всё ок, только встаю, он, видимо, опускается и давит. Никогда я так часто не ходила в дамскую комнату! ))) А ещё мы на субботу-воскресение в Краснодар съездили. Доча в воскресение на краевой научно-практической конференции выступала. Она собой недовольна )"Я лошара, я затупила!" (с) ) Ну, мне кажется, на этом уровне 5 место из 10 участников в её секции - неплохо. Особенно если учесть, что она одна из 5 класса, а остальные 9-10-11, а оценивают всех одинаково. Короче, успокаиваем, что всё у неё впереди, а на Россию всё равно только с 14 лет отправляют Так она вообще гений, если возрастная категория не ее совсем. Поздравляю, доча умничка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Я всё никак не могу осознать, что с пятницы я уже в отпуске Т.е. второй рабочий день. Это так здорово, когда можно ходить только на любимую работу! (Т.е. на такую, которая для души, где я бы работала просто так, а мне там ещ и зарплату платят ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Ой, ты бы не могла, как соберёшь, сюда список свой выложить. Я понимаю, что этих списков по инету пруд пруди, но всё-таки. попробую не забыть хочу хотя бы до середины июня дотерпеть, а потом начать уже все собирать. Но сразу предупреждаю, я по спартански обычно собираюсь, не люблю как цыганка с кучей баулов. Вот журналы мне нужны были и еще пожрать че-нить т.к. после КС меня отказывались кормить, а есть оооочень хотелось, хорошо в заначке козинака была. Потом помимо моего набора мама мне дополнительно довозила накладки на соски и молокоотос(т.к. пришло много молока и было очень тяжело), ножнички понадобились т.к. дети очень ногтистые родятся,короче потом буду собираться, все вспомню и напишу че беру. spitoffire, ну исключения же должны быть )))) а мне очень понравилось в РД, с нетерпением жду когда окажусь там снова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тася@ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Kimoon, привет и добро пожаловать к нам,молодец,что вышла из подполья! Поздравляю с запузачиванием таким долгожданным малышем. Мы тоже планировали долго. Я вот тоже насчет веса думала,я набрала 10 кг,но я сложно в обычной жизни вес набираю и легко скидываю, боюсь,что потом на ГВ вообще кости одни будут. Но я решила из соображений легкости передвижения пока от быстрых углеводов отказаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 А еще похвалюсь, сын вчера программу юного гимнаста выполнил, место правда не занял ни какое, но все равно рада. Одна из самых величайших радостей в жизни - радость и гордость за своего ребёнка! Непередаваемо! Мои самые искренние поздравления! Так она вообще гений, если возрастная категория не ее совсем. Поздравляю, доча умничка. Ой, спасибо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Пузики всем привет!!!!! Я наконец-то дорабатываю последнюю рабочую недельку и в декрет!!!!!! Ура! Ура!!!!! Катюшка , ждем фотоотчета с нетерпением!!!! Kimoon, Привет! Располагайся))!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Luba F, Спасиб за ссылки!) Мы сначала тоже в детский мир поехали)) но крутились вокруг Кузнецкого моста 30 минут и так не смогли припарковаться)) хоть и были на малюсенькой машинке. А так хотелось посмотреть что там наделали))) Kimoon, Присоединяйся!) По поводу веса... Я прибавила много, сначала переживала, а потом решила не мучить себя. Без фанатизма конечно. В будни ем по настроению, в выходные получается с излишествами) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambusya 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 (изменено) Бамбуся, долой чувство вины, малышу оно точно лишнее) а почему на 34 настраиваешься? Потому что беременность высокого риска. Каждая пройденная неделя без осложнений - это достижение. Еще, потому что сама устала. Изменено 18 мая 2015 пользователем Bambusya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luba F 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Luba F, Мы сначала тоже в детский мир поехали)) но крутились вокруг Кузнецкого моста 30 минут и так не смогли припарковаться)) хоть и были на малюсенькой машинке. А так хотелось посмотреть что там наделали Самое интересное что внутри дет мира указатели на парковку. Но со стороны улицы я указателей не видела. Мы паркуемся около дома книги и пешочком))) там близко) А вот в центральный дет мир я думаю без вариантов на машине. Надо на метро ехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Всем приветик! Пузиков понедельника с недельками!!! Murkina Love, со сделкой тебя!!! Девочки, мне часто не хватает воздуха. Особенно когда лежу. С этой недели началось, мне страшно, врач вообще отмела этот симптом, когда я пожаловалась. У вас бывает такое? Я на след неделе хочу лекарства попросить если есть от этого, что-то третий триместр начинается тяжело. Мне тоже сложно дышать недели с 22. Вроде ничего не мешает дышать, а воздуха не хватает, аж до обморока доходит. Неважно, где я нахожусь, даже на улице может произойти. Врачу жаловалась, она сказала, что это норм, ребенок растет, воздуха требуется больше. Советовала побольше воздухом дышать. А еще я заметила, что мне становится легче, когда я становлюсь на четвереньки. пупса, не переживай, это от свечек, они ж должны куда-то вытекать. А у меня от утрожестана такое, молочница беспрерывная, последнее время вообще может вытечь жидкость в любое время суток. Приходится с ежедневками ходить. Тася@,ой, как я только не крутилась.... чувствую, скоро буду учиться спать стоя)))) мне вот не понятно, говорят, что если слишком активно шевелится - плохо - гипоксия может быть... а что значит это "слишком активно"? ведь сейчас с каждой неделей они все ощутимей шевелятся, становятся более активными... плюс, активность зависит от многих факторов (погода, настроение и т.д.) так в каком же случае паниковать? :not know: . у меня тоже часто шевелится, даже когда ночью в туалет схожу, сразу начинает шевелиться)). А тут недавно ночью встала, а он молчит, у меня сон пропал, стала менять положение, чтоб зашевелился, тишина. Живот трогала, бесполезно. У меня тихая паника началась. А он через несколько минут начал икать)))) Первый раз живот тикал. А я дура, бедного масика растормошила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
permanganatka 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Kimoon, добро пожаловать и поздравляю с долгожданным малышом. Я по поводу веса тоже пока сильно не заморачиваюсь, хотя уже почти 8 кг набрала, но тоже ничего лишнего не видно (до беременности была около 50 при росте 162).. Только грудь, живот и попа немного подросла, даже не знаю где они все). Но набирается как-то странно.. Всю неделю не меняется, а потом за одну ночь +500-700) и так каждую неделю, после 19 началось, отеков, ттт, вроде нет, кольца на пальцах как раньше сидят. Вот и думай что это такое.. Врач пока меня не ругала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
malutka545 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки, у кого спина ноет? Я сегодня вообще не спала всю ночь, нерв защемило, животик сильно вверх поднялся, дышать не могла, на какой бок не лягу - всё ноет...Бывают вот такие ночки((( Ни подушка, ни одеяло, ни стояние в три часа ночи в позе коленно-локтевая не помогли. Ну и собственно вопрос - для расслабона нервов и спины кто-нибудь теплую ванную принимает?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тася@ 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 malutka545, у меня утром поясница отваливается, я стою в коленно локтевой и делаю кошку аккуратно, мне помогает. Кошку делаю на четвереньках стоя аккуратно голову вниз спину колесом, потом голову вверх спину прогнуть в пояснице 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение СкрипкаЛиса 18 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 мая 2015 Всем привет! Меня, наверное, не помнят, не писала больше месяца. Мы переехали в Испанию 4 мая, теперь здесь. Ужасно хочется домой и не хватает общения, инет только сегодня подключили. У меня срок уже 30+2 недели, Б не чувствуется, живот небольшой, чудики шебуршат тихо и осторожно, никаких частей тела не выпячивают, скачу как коза. Кстати, девочки, у кого есть возможность ходить в бассейн, ооооочень советую, тк дома у меня немного начали болеть кости и спина, а как стала плавать, вообще о боли забыла, могу снова и бегать ( за сыном приходится иногда) и скакать. А еще, правда не знаю, можно это или нет, но я хожу в хамам, на чуть-чуть. Вот там у меня живот мгновенно становится мягким и прям хорошо. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Котильда ❤️, с переездом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Девочки! Всем привет, вчерашних - сегодняшних с недельками! Всем здоровья! У меня новый бзик)))) раньше казалось, что я - бегемот. Теперь уже несколько дней ощущения что живот за последние 2-3 недели слабо подрастает, хотя вес набираю, 400-500 гр в неделю точно. Жду завтрашнего приема к врачу, начиталась тут вас у кого какие ВДМ, что-то мне кажется у меня меньше всех((( Сказывается еще наверное, что в прошлый раз уздг небольшое нарушение маточного кровотока показало и вот я теперь очкую(((( Малыш толкается, если правильно понимаю, то лежит головкой вниз, потому что чувствую высоко под ребра толчки ножками, просыпается почти каждое утро часов в 6-7, будит меня))) Еще начала чувствовать как он иногда икает)) Девочки, про боли в спине, советую с врачом проконсультироваться по поводу применения мази Траумель, где-то читала, что ее можно использовать, но надо спрашивать у своего врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вжииик 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Котильда ❤️, Почему забыли!?? Привет огромный! Я вот, например, недавно вспоминала... и дату помню 4 мая..., думаю, ну подготовка - пропала..., ну переезд..., ну что ж там не цивилизация что ли? Инет-то должен быть))) Как ты теперь там наблюдаешься? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка25 18 мая 2015 Поделиться 18 мая 2015 Kimoon, Привет! Добро пожаловать. Я замечала твой ник в пользователях нашей темы))) Молодец, что присоединилась))) Котильда ❤️, С новым местоположением! Там сейчас красота, уже постоянно тепло и чуть погодя начнутся свежие фрукты? malutka545, у меня утром поясница отваливается, я стою в коленно локтевой и делаю кошку аккуратно, мне помогает. Кошку делаю на четвереньках стоя аккуратно голову вниз спину колесом, потом голову вверх спину прогнуть в пояснице Тоже такие упражнения делаю. И плюс еще из положения стоя на четвереньках вытягивать одновременно противоположные руку-ногу чуть задержать и затем смена- другие- рука-нога. Для спины- позвоночника тоже считается очень эффективным упражнением. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения