КатяКатенькаКатюша 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Murkina Love, многим беременным сниться прозрачный пуз. только вот девушке писала об этом: http://www.babyplan.ru/blog/131534/entry-204753-sny-vo-vremya-beremenosti/ У меня уже было 4 УЗИ - два скрининговых и два контрольных, по тонусу. Жду пятое и всё.))) Tanzilya, ну вот. Снова пойдем косяком друг за дружкой на третий скрининг.))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 июнь2012, я даже не знала, что семьям в Москве дают деньги за детей Я, видимо, самая шляпа, вообще ни про какие выплаты не в курсе, кроме мат капитала.. Правда у нас я в Москве прописана, а муж в МО. про прописку не знаю, знаю точно что обоим супругам должно быть до 30 лет, за первого че-то не особо много дают, а за второго и третьего нормально так, зайти у июлят почитай в темке про выплаты, они там кто получал суммы писали Но каждый сам себе творец своей судьбы, не имеем права судить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bambusya 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Murkina Love, ну да, мне кажется в 36 лучше было бы, не знаю, посмотрим как дело пойдет. У них еще консилиум будет, может другое что скажут, 34 - это врач "от себя" сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 июнь2012, надо посмотреть интересно)) на момент рождения сына, мне было 25, а мужу 23, а сейчас мне 29, а мужу 27, попадаем теоритически Я на узи часто ходила, поэтому спокойна к ним отношусь. Завтра будет очередное.. Последнее было в Москве, в 27 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 июнь2012, надо посмотреть интересно)) вот сама нашлаНе совсем так.Если постоянно проживаете в Москве,то положены дополнительные соц.выплаты: 1)при постановке на учет в ЖК до 20нед.-600руб; 2)при рождении ребенка-5500(первого реб.), 14500(второго и последующих),50000(при рождении сразу 3-х и более детей))); ну и 3) если обоим родителям на момент рождения ребенка не исполнилось 30лет,то на первого реб.выплачивается 5-кратный размер прожиточного минимума в Мск, на второго-7 размеров, на третьего и последующих-10размеров.Если не ошибаюсь,прожиточный минимум в Москве в 4квартале 2014г был 12542руб. Так что нехило получается)))) А все эти пособия перечисляются органами соцзащиты на социальную карту,ну или на расчетный счет в Сбербанке. Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/61110-vyplaty-posobiya/#ixzz3ahyv5i41 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lovely_girl 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 (изменено) Murkina Love, 2 выкидыша, 1 замершая, 1 роды на 18 неделе (в аварию попали на авто) после этого 5 лет не наступила беременность. С начала этой беременности тонус постоянный, в начале кривило до 9 недель, дважды в больнице лежала, отставание было (думали, что опять замрет, серцебиение не дотягивало до нормы до 9ой недели) ну и гемостаз, гемоглобин меньше 90 уже, понижены эритроциты и гематокрит, но это вообще мелочи уже, с 16 февраля на больничном по разным причинам. Куча лекарств и опасения врачей на тему как я буду восстанавливать печень и вообще организм в целом после этой беременности. У меня видимо психика уже игнорирует каждую очередную проблему, я настроилась родить в этот раз и особо не переживаю ни за что уже, все будет хорошо. Что было, то было, в этот раз этого не повторится, тем более, что уже 27 недель, уже даже родить не страшно если что. В ванной лежу в горячей как и раньше, как так раз и читаю БП по пол часа в день) Murkina Love, ну да, мне кажется в 36 лучше было бы, не знаю, посмотрим как дело пойдет. У них еще консилиум будет, может другое что скажут, 34 - это врач "от себя" сказала. Мне все врачи говорят "до 32 доходишь - хорошо, а после 34 вообще хоть трав не расти - отлично будет!" Поэтому 34 не страшно, я сама настраиваюсь на 36-38, но и в 34 была бы не против, кучу информации читала и слушала на эту тему, хороший срок. Но я чувствую, что не смотря на их фразы про 32/34 недели до пдр дохожу и буду нервная и злая, что никак не рожу))) Изменено 20 мая 2015 пользователем Lovely_girl 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 В ванной лежу в горячей как и раньше ооо! Вот тут смело, конечно. У меня давление сразу фигачит! Я выхожу и меня тошнит. Один раз на этой неделе перегрелась, больше ни-ни.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lovely_girl 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 КатяКатенькаКатюша, я хорошо переношу, мне тонус снимает замечательно ванна. В течении дня даже могу заплыв устроить, если сильно мучает тонус. Я раньше при двух полосках превращалась во всего боящуюся, перестраховывающуюся и тд барышню. В этот раз я решила: что хорошо для меня, то хорошо для ребенка, даже если все вокруг кричат об обратном. Я оставила себе полноценно свой эгоизм и не попала в этот раз в бэйби рабство и все складывается! Я не призываю и не кичусь, просто в этот раз я не жертвую собой ни морально, ни физически и радуюсь тому, что все получается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Всех пузиков четверга с недельками!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жужа. 20 мая 2015 Поделиться 20 мая 2015 Murkina Love, у меня аналогично)) Беременность далась с трудом. Протекала не очень бодро. Слушаюсь врача беспрекословно. Не рискую. Перестраховываюсь. Единственное что - ем))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Murkina Love 21 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 мая 2015 Lovely_girl, Спорить не буду, как и с подругами,у каждого своё отношение к беременности. Когда тебе нет 30 и за плечами несостоявшиеся беременности это одно,а когда тебе уже под 40 и более 10 лет бесплодия, тут инстинкт самосохранения шкалит.Просто при слюнях и соплях что не получилось и Б сорвалась, при таком отношении к беременности,не вижу смысла на их месте жаловаться и плакать...хорошо, когда все хорошо...с возрастом шансы стать мамочкой только уменьшаются... Детка моя периодически путает в животе день с ночью. Девочки не знаете от чего это зависит?и является ли это показателем что и после рождения будет тоже самое.Чаше больше скачет ночью и мне не даёт, это де ещё и на мочевой давит и я по полночи скачу в туалет. А вот сегодня спали спокойно, я даже проснулась только под утро, в туалет хочу,но вставать так жалко,лялька на один бок выперлась,живот кривой кривой получился,спит мая малявка там скрюченная наверно,смотрю на на живот как будто на дочу смотрю спящую и так будить не хочется её,а ещё потом и на работу тащить, потом вору, банк,мфц,у нас такой с дочей сегодня активный день.Девочки, обещаю завтра стопудово будет уже точно жара))) Вчера лежу разговариваю с ней, муж выходит с ванной, так боязливо, выглядывает из за шкафа...а я думал кого на ночь глядя принесло))))а у меня с ней такой диалог бурный))) да говорит у беременных прямо раздвоение личности, смотрю тебе теперь не скучно и всегда поговорить есть с кем)))мне иногда кажется,что я живот могу отдельно от себя обнимать, и понимать что это хоть и часть меня но там все таки человечек.вообще чудо природы....человек в человеке живёт, спит ест растёт,у меня в голове это вообще наверно никогда не уложиться,из какой то капельки, такие ручки ножки,ладно ножки и глаза слух.... Господи спасибо тебе за такое создание во мне,я до сих пор иногда не могу поверить, что у нас это получилось!!! Буду все таки вставать. Девочки,всем удачного дня.муррр 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Lovely_girl, у тебя первый ребенок будет? Я бы не была столь категорична к пеленанию)) помню как я орала маме: попробуй только запеленай мне ребенка-убью. Но когда дочь родилась и орала день-ночь, мешая себе ручками спать, я склонила голову и позволила маме запеленать.. Ребенок спал три часа, поэтому пеленала месяцев до трех, особенно на сон А нам сегодня 30! И мне 30 через пару месяцев, может рожу в свой д.р?))) встала баба на весы..+0,7 за неделю..многовато..сегодня на прием иду, больняк оформлять декретный! Ура! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Всем привет! Пузиков четверга с недельками! Насчет отношения к беременности. У меня полип в шейке, низкая плацентация 30 мм от зева, плохой гемостаз, артрит. Но я не впадаю в крайности, подхожу ко всем соблюдениям рационально: не обжираюсь, но и не сижу голодом. Километрами не хожу, но считаю, что пройтись пару остановок не навредит. Назначения врачей соблюдаю, но вникаю во все, а то залечат. Например, в стационаре отказалась от кольпоскопии, им она нужна для галочки, а мне она сейчас ну вообще не нужна, с полипом щас все равно ничего не сделаешь. Сексом с мужем занимаюсь, но не так часто, как раньше, 1-2 раз в неделю достаточно для меня. Вот щас подумываю все-таки Утрожестан хотя бы снизить. А то получается, что его мне не убирают из-за угрозы гемостаза, а плохой гемостаз у меня скорее всего из-за Утрожестана (противопоказан при тромбофлебите). Замкнутый круг получается. Grusha, поздравляю с 30 недельками и началом декрета! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin ждет свою крошку 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Девочки, у кого нибудь кололо чуть выше лобка? Не могу понять что это. При ходьбе немного, полежу и проходит. При этом ничего не болит, только колет будто иголками или будто щиплют. Длится всего пару секунд и отпускает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тася@ 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Murkina Love, я читала,что когда малыш уже побольше становится начинает больше активничать по ночам,сила прибавляется,вот и пинки ощутимее. А так когда мама бодрствует,его укачивает и он спит,а ночью,когда мама спит,все спокойно и ребенок просыпается и активничает. После рлждения есть вероятность,что сохранится степень активности,ну и может быть жаворонок-сова,и то врядли. Я вчера с мужем поругалась,он не успевает закончить ремонт,злющий, срывается. Нанять бригаду это и деньги,и качество работ,он старается , делает все качественно,а ремонтникам не доверяет. Наревелась, но ничего так и не решили окончательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murkina Love 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Я вчера с мужем поругалась,он не успевает закончить ремонт,злющий, срывается. Нанять бригаду это и деньги,и качество работ,он старается , делает все качественно,а ремонтникам не доверяет. Наревелась, но ничего так и не решили окончательно. да ты мой хороший, обидно конечно, что так получается, но все равно если ничем сама помочь не можешь не нервничай...он мужчина он сам разберется, зато если что то будет не так сможешь ему сказать, вот сам виноват, а так если что то не получится будет тебя обвинять что ты настояла нанять непонятно кого. Я переодически задумыыаюсь, что обидно что ремонт новой квартиры ляжет на мои плечи когда я с лялькой на руках буду, и у лучшем случае въедим когда ей будет полгода((((Держись, все будет хорошо, еще время есть, лучше похвали его и поддержи, скажи что успеет, либо может помощника ему какого подсуропить, чтобы чисто может грязую работу какую выполнял Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 katyunya_nas, я уже и не найду свой лобок с таким пузом) скорей всего мышцы тянутся, раз в состоянии покоя отпускает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Murkina Love, ты так всегда трогательно пишешь про живот свой! Мне даже завидно, тк я ни в первую Б, ни в эту не испытываю таких чувств. Для меня деть, пока он в животе, это какой-то астрактный еще деть. Я его даже представить не могу. И разговаривать с животом тоже не могу, как-то не мое это Ого, у тебя прямо выпирает малыш? У меня такого ни разу не было. Вообще чудики как-то оч тихо и осторожно шебуршат, никаких частей не выпирают, не пинают, просто перекатываются аккуратно. У меня муж вечерами спрашивает, как там детки шебуршали, а у меня иногда ступор, я вообще не помню, потом сяду, начинаю припоминать, что, вроде, было, но как-то очень деликатно, что я не замечаю. А ночью тоже бывает, когда спать ложусь и позу для сна принимают, могут немного по перекатываются, или когда ночью в туалет встану, а потом опять ложусь, тоже.. И уже начачала паниковать, что перепутали день и ночь, хотя муж успокаивает и говорит, что они, видимо тоже пытаются принять удобную позу для сна. Буду надеяться, что это правда. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Да, я тоже удивлена, что у многих такая реакция на автокресла. Тут предлагают, как ребенку жизнь схоранить, если не дай Бог что, авария, резкое торможение, а люди протестуют. Мы дочу приучили ездить в кресле. У неё даже мысль не возникала, что можно без него (если не такси). Сейчас ей 11,5, садится в машину и пристёгивается на автомате. Муж иногда спрашивает: "Ника, ты пристёгнута?", так она начинает проверять, т.е. не помнит, что пристёгивалась из-за автоматизма действий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Grusha 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Тася@, а мы вобще еще даже не начинали ремонт.. Жду выплат по декрету и наймем тетеньку, она нам прошлым летом две комнаты за копейки сделала.. Теперь вот надо кухню и коридор, плюс потолки в ванной и туалете сделать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Grusha, ой, а я сына до 6 мес пеленала он так спал хорошо! У него тонус был и во сне часто непроизвольно дергал ногами/руками и просыпался. А "пеленала" я его в халат банный, он клала чуть выше середины, низ подворачивала и рукава на животе завязивала, оч удобно было сначала пользовались пеленками, а потом поняла, что в халат удобнее и сыну больше нравилось, он такой теплый и мягкий Тася@, а сколько у вас комнат? Можно в 1 жить, а другую делать. У нас тоже был ремонт, который продолжался и после рождения! Мы жили в одной комнате, а в нашей спальне был капитальный ремонт, со сносом стен, замены пола и тд. И длился он мес 4 еще.. А потом, мы переехали в спальню и ремонт начался в детской А вообще, я за 4 года и дня не помню без ремонта сначала спальня, потом детская, потом коридор, потом пристроили игровую, еще одну комнату и террасу, потом все это отделывали.. Короче, живем в вечной стройке/ремонте НикинаМама, у меня тоже сын не представляет, как можно без автокресла и непристегнутым. Недавно муж забыл пристегнуть, очень спешили, тронулись, а Архипыч сзади возмущенно "а пристегнуть????" и когда на своей машинке катается, тоже первым делом просит пристегнуть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НикинаМама 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Да я, как раз, и не запрещала себе никогда. Дети не аллергенные у нас. Но вот дыню не рискую... Она может вызвать расстройство пищеварения у малыша. А на тот период и так колики и все прочее и буду потом думать - отчего дитю плохо. Так что недельку до родов попробую успеть насладится. Я представляю: начинается у меня родовая деятельность, муж тащит в машину в роддом ехать, а я кричу: "Не поеду никуда! Я ещё дыни не наелась!!!" 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Divine32 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Lovely_girl, Спорить не буду, как и с подругами,у каждого своё отношение к беременности. Когда тебе нет 30 и за плечами несостоявшиеся беременности это одно,а когда тебе уже под 40 и более 10 лет бесплодия, тут инстинкт самосохранения шкалит.Просто при слюнях и соплях что не получилось и Б сорвалась, при таком отношении к беременности,не вижу смысла на их месте жаловаться и плакать...хорошо, когда все хорошо...с возрастом шансы стать мамочкой только уменьшаются... Детка моя периодически путает в животе день с ночью. Девочки не знаете от чего это зависит?и является ли это показателем что и после рождения будет тоже самое.Чаше больше скачет ночью и мне не даёт, это де ещё и на мочевой давит и я по полночи скачу в туалет. А вот сегодня спали спокойно, я даже проснулась только под утро, в туалет хочу,но вставать так жалко,лялька на один бок выперлась,живот кривой кривой получился,спит мая малявка там скрюченная наверно,смотрю на на живот как будто на дочу смотрю спящую и так будить не хочется её,а ещё потом и на работу тащить, потом вору, банк,мфц,у нас такой с дочей сегодня активный день.Девочки, обещаю завтра стопудово будет уже точно жара))) Вчера лежу разговариваю с ней, муж выходит с ванной, так боязливо, выглядывает из за шкафа...а я думал кого на ночь глядя принесло))))а у меня с ней такой диалог бурный))) да говорит у беременных прямо раздвоение личности, смотрю тебе теперь не скучно и всегда поговорить есть с кем)))мне иногда кажется,что я живот могу отдельно от себя обнимать, и понимать что это хоть и часть меня но там все таки человечек.вообще чудо природы....человек в человеке живёт, спит ест растёт,у меня в голове это вообще наверно никогда не уложиться,из какой то капельки, такие ручки ножки,ладно ножки и глаза слух.... Господи спасибо тебе за такое создание во мне,я до сих пор иногда не могу поверить, что у нас это получилось!!! Буду все таки вставать. Девочки,всем удачного дня.муррр Всем привет! Мурочка я прям расчувствовалась вся пока читала тебя! Пишешь ты о себе, а я себя вижу..... Прям на 99 процентов попадание! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Lovely_girl, ого! Сколько ты пережила, пока не наступила эта, счастливая Б! Молодец, что сейчас спокойна! Я вообще считаю, что настрой важнее всего! В этот раз все будет отлично и даже лучше, чем представлялось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любовка 21 мая 2015 Поделиться 21 мая 2015 Тася@, а мы вобще еще даже не начинали ремонт.. Жду выплат по декрету и наймем тетеньку, она нам прошлым летом две комнаты за копейки сделала.. Теперь вот надо кухню и коридор, плюс потолки в ванной и туалете сделать.. Мы тоже ждем выплату по беременности))) Тоже надо прихожую и кухню сделать, а также нанять бригаду, чтобы сделали санузел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения